1с дошкольное питание 8. Взаимодействие с другими программами

1с дошкольное питание 8. Взаимодействие с другими программами

Описание
Возможности

Основные функциональные возможности программы

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
  • Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
  • Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
  • Разработка рецептур блюд и типового меню.
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Дополнительные функциональные возможности
  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
  • Ведение календаря типового меню.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков.
  • Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
Выходные формы
  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Меню (для потребителей)
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Технологическая карта (традиционная форма)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Требование формы (45-МЗ)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Средства повышения удобства работы пользователей

«Путеводитель». Обработка, упрощающая работу пользователей в типовых ситуациях с набором сценариев: составление меню, корректура меню, учет продуктов и других.

Увеличенный шрифт. В конфигурации предусмотрена возможность включения увеличенного шрифта экранных форм, с размером 10 или 12 пунктов.

Упрощенная форма блюда. Используется дополнительно к стандартной форме справочника «Блюда», не содержит таких подробностей, как технологические процессы, выход продуктов, потери при кулинарной обработке и точных (неокругленных) значений брутто-нетто. Такая форма может больше подходить тем пользователям, которые не занимаются разработкой блюд.

Упрощенная настройка печати для «Меню-требования». Выполняет автоматический подбор масштаба печати, по ориентации листа и количеству листов, на котором планируется распечатать отчет.

Взаимодействие с другими программами

Начиная с подверсии 1.1, в конфигурацию "Дошкольное питание" будут включены средства обмена данными в формате xml с конфигурациями для "1С:Предприятие 8": "Бухгалтерия бюджетного учреждения", "Бухгалтерия автономного учреждения", "Бухгалтерия предприятия".

Программа содержит средства динамического подключения внешних отчетов и обработок, что позволяет увеличивать набор функциональных возможностей без изменения ядра системы.

Основная поставка программного продукта "1С:Дошкольное питание 8" включает в себя:

Установочный диск с дистрибутивами:

  • - платформы "1С:Предприятие 8.2";
  • - конфигурации "Дошкольное питание"

Программный продукт предназначен для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).

Возможности

Основные функциональные возможности программы

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
  • Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
  • Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.

Дополнительные функциональные возможности

  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков.
  • Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.

Выходные формы

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Меню (для потребителей)
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Технологическая карта (традиционная форма)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Требование формы (45-МЗ)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
  • Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.
  • Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Средства повышения удобства работы пользователей

  • «Путеводитель». Обработка, упрощающая работу пользователей в типовых ситуациях с набором сценариев: составление меню, корректура меню, учет продуктов и других.
  • Увеличенный шрифт. В конфигурации предусмотрена возможность включения увеличенного шрифта экранных форм, с размером 10 или 12 пунктов.
  • Упрощенная форма блюда. Используется дополнительно к стандартной форме справочника «Блюда», не содержит таких подробностей, как технологические процессы, выход продуктов, потери при кулинарной обработке и точных (неокругленных) значений брутто-нетто. Такая форма может больше подходить тем пользователям,

которые не занимаются разработкой блюд.

  • Упрощенная настройка печати для «Меню-требования». Выполняет автоматический подбор масштаба печати, по ориентации листа и количеству листов, на котором планируется распечатать отчет.

Взаимодействие с другими программами

  • Начиная с подверсии 1.1, в конфигурацию "Дошкольное питание" будут включены средства обмена данными в формате xml с конфигурациями для "1С:Предприятие 8 ": "Бухгалтерия бюджетного учреждения" , "Бухгалтерия автономного учреждения" , "Бухгалтерия предприятия" .
  • Программа содержит средства динамического подключения внешних отчетов и обработок, что позволяет увеличивать набор функциональных возможностей без изменения ядра системы.

2015: 1С:Дошкольное питание, ред. 2.0

Продукт "1С:Дошкольное питание", ред. 2.0 предназначен для ведения бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении. Пользователями продукта могут быть следующие специалисты: диетсестра, бухгалтер, кладовщик, заведующий производством столовой.

Основные функциональные возможности :

  • Ведение картотеки продуктов, блюд, типовых меню для нескольких рационов, сведений о пищевой ценности и нормах потребления с возможностью загрузки из внешних источников.
  • Разработка рецептур блюд и типового меню.
  • Заказ продуктов поставщику.
  • Учет продуктов на складах: перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация. Разделение учета по видам движения средств.
  • Партионный учет продуктов сопровождается сведениями о сроках хранения, конкретных единицах измерения (банки, батоны и т.д.), технических условиях, санитарных сертификатах.
  • Калькуляция: составление и расчет "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Дополнительные возможности

  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением "Акта проработки".
  • Ведение календаря типового меню.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок

Взаимодействие с другими системами:

  • Обмен с конфигурациями "Бухгалтерия государственного учреждения" (ред. 1.0 и 2.0), "Бухгалтерия предприятия" (ред. 2.0 и 3.0) с использованием файла правил конвертации и средства универсального обмена данными в формате XML.
  • Рецептуры блюд, типовые меню и другая НСИ загружается в формате "Рецептурник 3.0"
  • Предусмотрена начальная загрузка данных, для перехода с предыдущих и других версий программы ("1С:Школьное питание 7.7" и др.).

Конфигурация "1С:Дошкольное питание" ред.2.0 является оригинальной, использует платформу "1С:Предприятие " версии не ниже 8.3.6.2299.

Программный продукт «1С Дошкольное питание» создан для того, чтобы осуществлять бухгалтерский, технологический и диетологический учет питания в разного рода частных или государственных дошкольных образовательных учреждениях, независимо от бухгалтерской системы учета.

Какие функциональные возможности решения?

Программа «1С Дошкольное питание» позволяет:

Вести картотеку всех дел со всеми необходимыми нормами картотеки продукции, описанием рецептов приготовления, данными о пищевых ценностях продуктов. Важно сказать, что состав продуктов блюд содержит следующую информацию: потеря во время кулинарной обработки, отходы при холодной обработке, нетто, брутто, выход продуктов и технологические процессы;

Вести номенклатуру пищевых продуктов. По каждому из них ведется: технические условия, нормы отходов при обработке и пищевая ценность;

Записывать пополняемый склад свойств пищевой ценности;

Для нескольких различных рационов вести типичные меню. Здесь же должна указываться информация о пищевой ценности и нормы потребления. Плюс к тому, в программе существует возможность загружать типовые меню и рецептуры с любого внешнего источника;

Разрабатывать рецептуры блюд и типовые меню;

Вести расчет заказа продуктов питания поставщикам, в частности, с помощью выгруженных файлов формировать электронную подачу заявок;

Учитывать продукты на складском помещении: остатки, расходные и приходные операции, а также инвентаризацию;

Разделять учет в соответствии с типами материальных средств (различного рода источниками финансирования);

Вести данные по срокам санитарных сертификатов и партиях продуктов питания, а также синхронности конкретных единиц измерения (батонов, банок);

Программный продукт «1C Дошкольное питание» дает возможность формировать и рассчитывать «Меню-требования», дополнительные и основные блюда. При этом нужно учитывать замену блюд и ухода холодной обработки. Плюс к тому, есть расчет цены продуктов, их дозаказ и списания в автоматическом режиме;

Производить бракераж готовых продуктов с распечаткой разного рода вкладных листов журнала бракеража и регистрацией оценки;

Контролировать фактический рацион по пищевой стоимости и ценности.

Дополнительные возможности программного продукта

Также программное решение «1С Дошкольное питание» позволяет:

Динамично подключать отчеты и внешние обработки и отчеты;

Вести календарь типового меню;

Вести расчеты нормы отходов холодной обработки. При этом существует возможность оформления так называемого «Акта обработки»;

Загружать и выгружать информацию в ;

Обрабатывать списки и формы, а также подключать внешние динамические отчеты;

Вести расчет пищевой ценности по продуктам каждого из блюд;

Выгружать информацию «Меню-требования» в любой внешний файл с целью сдачи в централизованный бухотдел.

Данный программный продукт имеет заполненные справочники продуктов и пищевой ценности. После установки можно же сразу приступать к работе с решением, а в дополнительной настройке необходимости нет.

Вышеназванная является открытой, она не имеет защищенных участков кода и, плюс к тому, не использует любую аппаратную защиту. Кроме этого программа обладает определенными дополнительными функциями, в частности более простым настройкам печати для меню.

Здесь автоматически осуществляется подбор масштаба печати по ориентации листов (на них планируется распечатать отчет) и по количеству страниц. Функция увеличенного шрифта дает возможность в прикладном решении включать увеличенный размер шрифта экранных форм. Именно здесь допустим размер 10 или 12 пунктов.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top