Ингаляторы.

 Ингаляторы.

- "сердце" ингаляционного прибора, так как именно небулайзеры превращают лекарственное вещество в аэрозольные частицы разного размера. Разные небулайзеры PARI в сочетании с компрессорами PARI делают ингаляционную терапию более целенаправленной и индивидуальной. Небулайзеры отличаются по спектру размера частиц и производительности.
Эти различия имеют определенную цель, а именно размер аэрозольных частиц, необходимый при небулайзерной терапии антибиотиками, обычно меньше, чем при лечении приступа астмы.

По принципу работы различается два типа распылителей: с постоянным выходом аэрозоля и с выходом аэрозоля в интервальном режиме с использованием прерывателя воздушного потока.
Наши небулайзеры обладают еще одной важной особенность: они имеют систему клапанов вдоха и выдоха, благодаря чему во время вдоха создается дополнительный поток воздуха и увеличивается продукция аэрозоля, Во время выдоха при постоянном режиме ингаляции наоборот - снижается. В случае интервальной ингаляции во время выдоха - прекращается. Все эти конструктивные решения направлены на создание условий для максимальной доставки медикамента в респираторный тракт с минимальными потерями в окружающую среду.
Мэш небулайзеры имеют принцип продукции аэрозоля, где инициирующим механизмом являются колебания пьезоэлемента, а медикамент "просеивается" через металлическую мембрану с множеством конусовидных микроскопических отверстий. Это создает такое преимущество, что полученная аэрозольная фракция имеет более однородную структуру.

Velox и Velox Junior годовые комплекты предназначены для ежегодной замены, чтобы меш-небулайзер Velox оставался в рабочем состоянии для дальнейшего использования.

PARI Velox

PARI Velox Junior

Высокоэффективный распылитель, активируемый вдохом, для непрерывной ингаляции через мундштук или маску.

PARI LC Plus

Серия небулайзеров ЛЦ СПРИНТ выделяется своими преимуществами, такими как:

Короткое время ингаляции,

Эффективная доставка,

Экономичность расхода раствора.

Новое семейство ЛЦ СПРИНТ стало результатом объединения новейших идей и передовых технологий.

PARI LC Sprint

PARI LC Sprint Junior

PARI LC Sprint Baby

PARI LC Sprint Star

PARI LC Sprint Tracheo

PARI SPRINT Sinus

Небулайзер со встроенным прерывателем, благодаря которому обеспечивается экономный режим ингаляции с оптимальным расходом лекарства.

PARI LL

Распылитель, генерирующий крупнодисперсный аэрозоль для лечения верхних отделов органов дыхания.

PARI Xlent

Чтобы ингаляционная терапия была эффективна, рекомендуем не только регулярно проверять давление компрессора, но также не реже 1 раз в год заменять небулайзер, трубку-воздуховод и фильтр компрессора с держателем.

PARI COMPACT Jear Pack

PARI LC Sprint Jear Pack S

PARI LC Sprint Junior Jear Pack

PARI LC Sprint SX Jear Pack

PARI LC Sprint Sinus Jear Pack

Небулайзеры – новое слово в домашнем лечении.
Ингаляция становится в последнее время все более распространенным методом лечения заболеваний дыхательных путей. Помимо привычной и знакомой с детства паровой ингаляции существует и т.н. небулайзерная терапия. О ней мы и поговорим в этой статье.
Для лечения каких заболеваний подходят небулайзерные ингаляторы и чем они отличаются от паровых?
Паровые устройства используются при заболеваниях верхних дыхательных путей , таких как фарингиты, ларингиты, риниты и др. Пар, получаемый при кипении воды, характеризуется большим размером частиц, которые могут оседать лишь в верхних отделах органов дыхания. Паровые ингаляции не подходят для распыления многих препаратов, так как большинство лекарств разрушается под воздействием тепла. Кроме того, проводить ингаляцию паром нельзя при повышенной температуре тела. Аэрозольное облако, получаемое при распылении через камеру-распылитель отличается малым размером частиц, которые могут достигать мелких бронхов и бронхиол. Небулайзерные ингаляции применяются при заболеваниях, сопровождающихся кашлем, наличием трудноотделяемой мокроты, бронхоспазмом или приступами удушья.
Частым показанием для назначения небулайзерных ингаляций являются приступы бронхиальной астмы, обструктивный бронхит, хронический бронхит (особенно вызванный пристрастием к курению или работой в загрязненном воздухе), трахеит. Они могут быть очень полезны при ингаляции маленьких детей и пожилых людей в силу их возрастных особенностей, быстрого развития симптомов и часто тяжелого течения у них большинства респираторных заболеваний.
Сколько медикамента наливают в камеру-распылитель?
Оптимальный объем медикамента помещаемого в камеру не должен превышать 2-4 мл.
Время полного распыления обычно 5-12 минут.
Какие растворы можно распылять?
Небулайзеры предназначены только для распыления специальных лекарственных растворов таких как бронхорасширяющие, муколитические средства, лекарства для профилактического лечения бронхиальной астмы и муковисцидоза. Все эти лекарства назначает врач. При простуде и ОРЗ может использоваться физиологический раствор поваренной соли, который продается в аптеках, или растворы муколитиков. Для ингаляции не подходят столовая минеральная вода, отвары трав и эфирные масла.
Как правильно выбрать ингалятор для домашнего использования?
Очень важно правильно выбрать небулайзер , от этого будет зависеть результат лечения. Наиболее «продвинутые» модели – это распылители, активируемые дыханием, т.е. оснащенные системой клапанов вдоха и выдоха или прерывателем воздушного потока. Есть изделия, укомплектованные не только мундштуком, но и маской для детей или взрослых, аксессуарами для фильтрации выдыхаемого воздуха, дыхательным тренажером для лучшего отхождения мокроты. Распылитель должен быть изготовлен из термостойкого материала и выдерживать серьезную термическую обработку с целью дезинфекции, например кипячение. Все эти опции включены в коллекцию ингаляционных приборов из Германии – PARI.
Почему нужно очищать небулайзерную камеру?
Во-первых, после ингаляции на стенках остается небольшое количество ингалируемого вещества, и его остатки могут засорять камеру и нарушать его работу.
Во-вторых, во время ингаляции выдыхаемый воздух попадает в верхнюю часть изделия вместе с микробами из верхних путей органов дыхания. Именно поэтому не следует проводить ингаляцию нескольким людям, предварительно не очистив небулайзерную камеру.
Как правильно очищать и дезинфицировать небулайзер в домашних условиях?
Нужно разобрать небулайзер, промыть все части в горячей воде с моющим средством для мытья посуды, затем прополоскать под проточной водой и прокипятить в течение 10 минут, а после этого просушить все части на чистой салфетке или с помощью фена.
Выбор устройства для ингаляции в домашних условиях – это серьезный шаг, ведь от этого может зависеть Ваше здоровье или здоровье Ваших близких.

Описание

Небулайзер PARI LC SPRINT SINUS применяется для лечения и профилактики заболеваний верхних дыхательных путей, к примеру, ринита или синусита. Использование данного оборудования характеризуется полным отсутствием неприятных ощущений в процессе терапии. Наоборот, с помощью камеры лечение проходит гораздо более быстрее и эффективнее, по сравнению с применением прочих методов.

Специальная конструкция камеры обеспечивает практически стопроцентное осаждение лекарственного средства на слизистой оболочке дыхательной трубки. В корпусе предусмотрены отдельные отверстия для поступления постоянного потока воздуха и пульсирующего. А полное оседание лекарства – это гарантия усвоения, увлажнения и высокого терапевтического эффекта.

Что лечат при помощи небулайзерной камеры

Небулайзер Пари ЛЦ Синус является современным медицинским оборудованием, которое решает многочисленные проблемы со здоровьем дыхательной системы. Устройство чрезвычайно эффективно для лечения риносинуситов, синуситов различной этиологии. Помимо этого, камера используется в качестве вспомогательной терапии при лечении прочих хронических заболеваний.

Лечение верхних и нижних дыхательных путей посредством приема внутрь обычных лекарственных средств обладает низкой эффективностью. Приходится увеличивать дозу препаратов, и это увеличивает вероятность осложнений. Альтернативным вариантом является местная доставка лекарства к очагу поражения при помощи специального устройства – ингалятора. Его действие основано на процедуре трансформации лекарственного препарата в форму, которую можно легко доставить в нужный участок дыхательных путей.

Виды ингаляторов

Главным критерием классификации является способ трансформации исходного лекарства. Рассмотрим самые распространенные варианты.

  • Паровой ингалятор. Принцип действия данного прибора основан на испарении лекарственного средства. Это самые простейшие ингаляторы, главным достоинством которых являются минимальные цены. Однако данные устройства обладают рядом существенных недостатков. Во-первых, многие лекарства разрушаются при нагреве, во-вторых, горячая ингаляция противопоказана при высокой температуре, и в-третьих, концентрация испаряемого вещества в паре очень низкая. Кроме того, вдыхать горячий пар – не самое приятное занятие. Используют паровые ингаляторы чаще всего для лечения ОРЗ, облегчения кашля и насморка. Также они полезны как средство профилактики респираторных заболеваний.
  • Ультразвуковой ингалятор. В данном случае лекарственное средство распыляется за счет высокочастотных колебаний пьезокерамической пластины. В результате образуется «туман» из крохотных частичек лекарства диаметром до 5 мкм, который способен проникать даже в самые мелкие бронхи, эффективно обволакивая их и воздействуя на воспалительный процесс. «Туман» по латыни «Nebula», поэтому такие устройства также называют небулайзерами. Такие ингаляторы позволяют успешно транспортировать в дыхательные пути самые различные препараты – бронходилятаторы, масляные растворы, стероиды, фитосборы, антисептики, травяные настои и пр. Ультразвуковые небулайзеры успешно применяются при лечении любых острых или хронических заболеваний верхних и нижних дыхательных путей (бронхит, трахеит, ринит, фарингит, астма, пневмония и другие).
  • Компрессорный (струйный) ингалятор. Данное устройство также работает по принципу небулайзера, но распыление лекарственного средства осуществляется не за счет колебаний пластины, а при помощи мощной струи воздуха, формируемой встроенным компрессором. Воздух направляется в камеру с лекарством и превращает его в мелкодисперсный аэрозоль. Главным преимуществом компрессорного небулайзера является его универсальность. Он позволяет работать практически с любыми лекарственными средствами, представленными на рынке. К недостаткам устройства относится существенная цена, а также габариты и создаваемый компрессором шум.
  • Электронно-сетчатый ингалятор. Это самые современные небулайзеры, основанные на mesh-технологии низкочастотного распыления лекарственного вещества посредством вибрирующей сетки-мембраны. Они сочетают в себе все преимущества ультразвуковых и компрессорных ингаляторов. От первых унаследована бесшумность, портативность и доступная стоимость, а от вторых – универсальность и высочайшая эффективность.

В каких случаях показаны ингаляторы?

  • острые респираторные заболевания (бронхит, ларингит, фарингит, трахеит, синусит и др.);
  • хронические заболевания дыхательных путей в режиме обострения;
  • бронхиальная астма и пневмония;
  • туберкулез бронхов или легких;
  • грибковые поражения дыхательных путей;
  • муковисцидоз;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • респираторные расстройства при ВИЧ;
  • профилактика осложнений после операционного вмешательства.

Выбираем подходящие ингаляторы

При покупке устройства следует обратить внимание на следующие его характеристики.

  • Тип (паровой, ультразвуковой, компрессорный, электронно-сетчатый). Это самый главный параметр, обуславливающий эффективность и удобство пользования прибором. Особенности каждого варианта описаны выше.
  • Размер формируемых частиц лекарственного препарата. От данного показателя зависит фокус действия устройства. При диаметре частицы 5-10 мкм осуществляется воздействие на верхние дыхательные пути (глотка, гортань, трахея). Частицы 1-5 мкм воздействуют на бронхи, а менее 1 мкм – на бронхиолы и легочные альвеолы.
  • Способ управления подачей препарата. Существует три основных варианта. Самые простые устройства никак не синхронизируются с дыханием человека и допускают перерасход лекарственного средства. Более современные модели позволяют вручную регулировать подачу лекарства на вдохе. Наконец, самые совершенные приборы автоматически активируются человеческим дыханием.
  • Дополнительные параметры. Сюда относятся габариты устройства, объем емкости для активного препарата, источник энергии, скорость распыления, длительность непрерывной работы и так далее.
  • Система клапанов вдоха и выдоха обеспечивает короткое время ингаляции и минимальные потери медикамента.
  • Улучшенная система запирания облегчает сборку, пометки позволяют проверить сборку.
  • Может комплектоваться прерывателем для переключения в режим прерывистой ингаляции, системой ПАРИ фильтр-клапан для предотвращения загрязнения окружающей среды; насадкой ПАРИ ПЭДпозволяющей сочетать ингаляционную и физиотерапию.
  • Небулайзер может применяться индивидуально или в клинике при условии очистки после каждого пациента.
  • Рекомендуется химическая или термическая дезинфекция, стерилизация в автоклаве при температуре до 137°С, 20 мин.
  • Распыление медикамента без остаточного объема.

Срок использования до 1 года. Безопасен для окружающей среды.

Номер заказа: 022G8000

Дополнительно к PARI LC PLUS

    PARI LC® Plus

    Характеристики аэрозоля
    Характеристики Компрессор
    PARI COMPACT
    Общий выход аэрозоля 450 мг/мин;
    Дисперсность аэрозоля 3,9 мкм;
    Доля частиц менее 5мкм 64%
    Измерено с помощью прибора MasterSizer X при температуре 23°C и относительной влажности воздуха 50%. Распыление раствора NaCl 0.9% (5 мл). Инспираторный поток 20 л/мин.
    Рекомендации
    Минимальная скорость потока 3,0 л/мин
    Соответствующее мин. рабочее давление 0,5 бар
    Максимальная скорость потока 6,0 л/мин
    Соответствующее макс. рабочее давление 2,0 бар
    Минимальный заполняемый объем 2 мл
    Максимальный заполняемый объем 8 мл
    Чтобы определить поток и рабочее давление, небулайзер был подключен к источнику воздуха. Поток был измерен при нормальных условиях (23°C, 50% относительной влажности) по направлению потока воздуха из насадки. Рабочее давление - это давление, создаваемое потоком. Оба значения были измерены одновременно.

    ПАРИ не несет ответственности в случаях, когда небулайзеры используются с компрессорами других производителей. Мы оставляем за собой право производить технические изменения.

    Технические испытания

    Вся продукция ПАРИ, маркированная CE, полностью удовлетворяет приказу 93/42/EEC от 14 июня 1993 "О медицинских приборах".

    Рег. Уд. МЗ РФ № 2003/567

    Сертификат ГОСТ Р №А11272

    Совместимость:

    Небулайзер ПАРИ ЛЦ ПЛЮС совместим со всеми компрессорами PARI.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top