Как научится читать рэп в 12 лет. Как научиться девушке читать рэп? Как научиться читать рэп - учимся рифмовать

Как научится читать рэп в 12 лет. Как научиться девушке читать рэп? Как научиться читать рэп - учимся рифмовать

Мы привыкли, что у каждого праздника есть какое-то символическое блюдо. К примеру, на Новый год — оливье или селедка под шубой; летние праздники пахнут шашлыками и овощными салатиками.

Кулинария — искусство; в нее надо вкладывать душу. И фантазию: в до боли знакомые блюда, к примеру, добавлять щепотку чего-нибудь необычного или готовить экстравагантные салаты или , из обычных продуктов.

Салат «Лодочка» очень прост в приготовлении. Несмотря на это в нем есть изюминка.

  • Один большой огурец — 150 грамм;
  • сыр Фетта или творог, можно взять брынзу — 100 грамм;
  • помидоры — парочка, в зависимости от их размера;
  • лимонный сок;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • кунжутные семечки или подсолнечные;

Нужно взять огурец, разделить его на две равные части, содержимое вырезать ложечкой и можно наполнять ингредиентами.

Нарезаем брынзу, насыпаем творог или крошим сыр Фетта. Мелко нарезаем помидорки. Чуть посыпаем семечками – это придаст салату пикантности.

Такой салат хорошо сочетается с .

Заправляем это все оливковым или подсолнечным маслом с лимонным соком. Как украшение можно добавить базилик, можно использовать и в качестве ингредиента. Подойдет салат «Лодочка» для .

Козел в огороде

Этот салат наполнит ваш организм питательными и полезными веществами; он яркий и необычный, а набор продуктов — проще некуда.

  • Свекла — 250 грамм;
  • морковь — 250 грамм;
  • капуста — 150 грамм;
  • жареный картофель фри — 100-150 грамм;
  • колбаса — 150 грамм;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана;
  • соль.

Свеклу и морковку нужно помыть, очистить, натереть на терке. Капусту — нарезать тонкой соломкой.

Картошку чистим, нарезаем ломтиками, слегка обсушиваем и жарим во фритюре. Колбасу, как и все остальное, шинкуем соломкой.

«Козел в огороде» хорош как закуска к крепким спиртным напиткам.

Составляющие выложить на блюдо горками, внутрь налить майонез или сметану, сверху — кукурузу, солим подаем освежающий салатик.

Этот салат — частый гость на .

Курочка с изюминкой

Салат получил название за свои изюминки — секретные ингредиенты.

  • Филе курицы — 600 грамм;
  • пекинская капуста — 650 грамм;
  • Белый виноград киш-миш — обычно именно из него делают изюм, отсюда и название салата;
  • фисташки – второй секретный ингредиент;
  • оливковое масло.

Для начала нужно отварить мясо, нарезать его небольшими квадратиками. Капусту натереть или мелко нарезать.

Каждую виноградинку разрежем пополам. Фисташки очистим и измельчим.

Салат хорошо сочетается с горячими овощными гарнирами.

Все смешиваем, заправляем маслом и солим.

Такой салат станет оригинальным .

Пьяный корабль

Салат «Пьяный корабль» имеет в составе вино, а подается на салатных листьях — “корабликах”.

  • Мясо — 500 грамм свинины;
  • 3 перца, которые должны быть сладкими;
  • маслины — 200 грамм
  • пучок салата, немного базилика;
  • подсолнечное масло, соль;
  • красное вино.

Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле.

Добавить к нему базилик и вино, тушить до испарения вина.

Отдельно от мяса обжарить перец соломкой.

Жареное мясо обеспечивает питательность салата.

Блюдо идеально подходит к крепким спиртным напиткам.

На листья салата выкладываем мясо, свержу перец, украшаем маслинами.

Салат «Пьяный корабль» подойдет для празднования .

Принцесса

Салат, который подойдет к такому торжественному событию как крестины девочки — “Принцесса”. А можно ознакомиться с подходящими подарками на крестины.

  • Свекла варенная — 250 грамм;
  • бананы — 2 штуки;
  • 100 грамм изюма;
  • чеснок по вкусу — парочка зубчиков;
  • майонез, грецкий орех.

Мелко рубим чеснок. Изюм заливаем кипятком на 4 минуты, бананы нарезаем кубиками.

Свеклу отварить, почистить, натереть на любимой терке.

Первый слой – свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Посередине должны быть бананы с чесноком и изюмом.

Необычное сочетание свеклы и бананов очень нравится детям. А изюм и орехи делают его пикантным и вкусным.

Последний слой – тоже свекла. Сверху майонез и присыпка грецкими орехами.

К любому празднику, особенно детскому, готовьте яркие, запоминающиеся салаты. Пример такому — следующий рецепт.

  • Куриное филе — 150 грамм;
  • столько же твердого сыра;
  • маслины без косточки — половина банки;
  • один огурец, два помидора;
  • майонез, соль.

Отвариваем и мелко нарезаем филе, маслины — кружочками.

Добавляем это к натертому сыру с майонезом, смешиваем. Немного маслин и сыра оставьте для украшения.

На большое плоское блюдо выложите ингредиенты в виде арбузной дольки: помидоры аккуратно выкладываются мякотью вверх после пропитывания салата.

Оригинальная подача блюда привлекает и малышей, и взрослых.

На красную “мякоть” набросаем кусочки маслин, они будут играть роли косточек.

Салат «Оранжевый рай» реально оранжевый снаружи и реально райский на вкус.

  • Хурма твердая — 4 штучки;
  • лук — 1 штука;
  • одно большое яблоко;
  • листья салата, 2 ложки растительного масла;
  • столько же лимона;
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Хурму моем, убираем лишнее, нарезаем пластинками. Теперь нужно помыть яблоко, разрезать пополам, убрать середку, нашинковать как хурму.

Хурму для салата лучше выбирать сладкую, а яблоки с кислинкой. Особую пикантность салату придаст именно фиолетовый лук.

Лук нарезать полукольцами и смешать все ингредиенты с маслом и соком, добавить соль, сахар и перец по вкусу.

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • пара яблок, 4 яйца;
  • одна луковица, несколько оливок;
  • майонез по вкусу, 2 столовые ложки уксуса, зелень.

Перво-наперво необходимо замариновать лук в уксусе: он не должен стать острым — 20 минут будет достаточно.

Варим яйца вкрутую. Белок нужно отделить от желтка и натереть его на терке. Сверху натираем сыр.

Для романтического ужина салат лучше подавать в порционной прозрачной посуде.

На слой из лука с майонезом выкладываем слоями желток с яблоками, тертые крабовые палочки, все промазываем майонезом.

Из сыра выкладываем розочку, украшаем зеленью и оливками.

Новогодние игрушки

К Новому году удивите гостей простым в приготовлении, но помпезным салатом.

  • 300 грамм говядины, 3 яйца;
  • твердого сыра должно уйти около 150 грамм;
  • майонез, соль;
  • смесь различных видов перца, луковица одна;
  • несколько пучков укропа, одна морковка;
  • немного болгарского перца и кусочек свеклы.

Говядину варим пару часов, пропускаем через мясорубку.

Режем лук и заливаем кипятком на 10 минут.

Теперь надо отварить яйца, крупно нарезать, натереть сыр, посолить.

Соединив с мясом, добавить смесь перцвев горошком, лук и заправить майонезом.

Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку в виде елочных игрушек любой формы.

Украшаем красками сверху — тертыми или полосками: свеклой желтком, белком, морковью.

Ваш незабываемо яркий и неординарный салат готов к подаче на новогодний стол.

Не забудьте порадовать гостей и , и салатами-новинками.

Если вы устали от жирных и жареных блюд, — есть это чудесное блюдо и другие .

  • Креветки;
  • помидоры, огурцы, болгарский перец;
  • брынза, маслины;
  • листья салата, зелень;
  • сок лимона, оливковое масло и соль.

Креветки ошпариваем и чистим. Нарезаем помидоры, огурцы, маслины, рвем салат.

Легкий салат подойдет к картофелю и любым спиртным напиткам.

Необходимо высыпать креветки в прозрачную чашу, добавить сыра, смешать с лимонной кислотой и оливковым маслом, добавить нарезанные овощи и заправить.

Лучший салат — значит вкусный, необычный, из доступных продуктов. На любой праздник приготовьте любой из 10 салатов — незамеченным не останется!

Крестины в жизни человека, пусть даже и очень маленького, является важным событием. Церковь приравнивает это событие ко второму рождению человека, но не физического, а духовного. В такой ответственный день хочется, чтобы всё прошло хорошо, с соблюдением всех правил и традиций. Если крестины выпадают на период Великого Поста, то священники советуют праздновать крестины узким семейным кругом. На столе должны присутствовать только постные блюда. Если же родители хотят устроить большой праздник, то Таинство Крещения лучше отложить на другое время.

Для постного стола можно приготовить, например, кабачковый пирог. Для начинки используются грибы, лук, кабачок, растительное масло. Дрожжевое тесто нужно замесить на воде и без яиц. Можно запечь рыбу в этот день, только вначале сверьтесь с православным календарём. В нём указаны все посты, и на каждый день поста даётся выкладка, что можно есть в этот день, а что – нет. Постных рецептов существует достаточно много: грибной рулет, каша с овощами, постные вареники с начинкой из картофеля, капусты и грибов. Даже торт можно приготовить без молочных продуктов и яиц. У опытной хозяйки всегда найдутся подобные рецепты.

С Таинством Крещения связано много поверий и народных примет. Например, народная примета о том, что крёстные родители на крестинах должны сидеть рядом и попробовать все праздничные блюда, чтобы у крестника был в будущем достаток в доме.

Главным блюдом на крестинах всегда была сладкая каша. Её должны были попробовать все гости, а затем женщины разбирали кашу для своих детей. Готовили её так: два стакана пшена варили на молоке, затем добавляли пропаренный и растолчённый мак вместе с орехами, заправляли кашу мёдом и маслом. Кашу всегда готовила бабушка или повивальная бабка, которая принимала роды. Сейчас эту роль на себя обычно берёт женщина, в первый раз выкупавшая ребёнка.

На крестинах устраивают символический торг за горшок с кашей. Выкупить его должен крёстный отец, затем он должен поднять горшок высоко над головой и аккуратно разбить об угол стола. После чего её должна попробовать мать и все гости. Деньги за кашу крёстный отец отдаёт матери ребёнка.

Если вы хотите следовать всем традициям, то должны знать, что основными блюдами на всех русских праздниках были каша, пироги и различные овощные борщи. На крестины ни в коем случае нельзя готовить блины. Это считается дурной приметой. Перед Таинством Крещения родители ребёнка и будущие крёстные должны стараться вести праведную жизнь. Нельзя гадать в это время, это тоже считается плохой приметой. Церковь позволяет гадания только на Рождество. Считается, что рождественские гадания не несут греха, и что в рождественскую неделю гадания самые правдивые.

После крещения ребенка в храме его крестные, родители и другие родственники устраивают праздничное застолье. Не стоит приглашать в этот день много гостей, – пусть это будут только самые близкие люди, ведь крещение – праздник особый, церковный.

Какие праздничные блюда на крещение ребенка можно подать к столу? Мы расскажем о сложившихся на Руси традициях и приведем рецепты таких кушаний.

Каким должно быть меню на крещение ребенка?

К праздничному столу на крещение ребенка подают разнообразные салаты и закуски, обрядовую кашу, блины, пироги, а в завершение праздника можно предложить гостям оригинально оформленный торт.

Порции блюд не должны быть слишком большими, так как в этот день не принято оставлять еду на тарелках, чтобы ребенку не пришлось «лить слезы».

В старину меню на крещение ребенка обязательно включало обрядовое блюдо – кутью, которую готовили с добавлением молока, сливочного масла, яиц, меда и сливок, или так называемую крестильную кашу – гречневую или пшенную. Крупу для такой каши вымачивали в молоке и готовили тоже на молоке с добавлением сливок.

Крестильную кашу, в которой нередко запекали курочку или петуха – в зависимости от того, дочь или сына крестили в этот день – подавали в большом горшке, который затем аккуратно разбивали об угол стола. Кашей, оставшейся на столе, потчевали мать ребенка и гостей.

Гречневая каша с яйцом и грибами

Из расчета на 4 порции вам понадобится:

  • крупа гречневая 2 стакана,
  • грибы белые сушеные молотые 2 ст. ложки,
  • яйца 4 шт.,
  • грудинка копченая 4 ломтика,
  • лук репчатый 2 головки,
  • вода 4 стакана,
  • масло сливочное 4 ч. ложки,
  • зелень укропа мелко рубленная 4 ч. ложки,
  • перец черный молотый и соль.
  1. Разложите в керамические горшочки нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду.
  2. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180 °С.
  3. В каждый горшочек выпустите по яйцу, положите 1 чайную ложку масла и варите кашу еще 5–10 минут, пока не будут готовы яйца. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Еще одно традиционное блюдо, которое готовиться на крещение ребенка – блины. Их можно подать с разными начинками.

Блины по-деревенски

На 3 порции нужно взять:

  • мука пшеничная 160 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • творог 100 г,
  • простокваша 250 г,
  • масло растительное 1 ст. ложка,
  • сода пищевая 1/4 ч. ложки,
  • сахар 1 ч. ложка.
  1. Разотрите яйцо с творогом, добавьте остальные ингредиенты для теста и тщательно перемешайте.
  2. Выпекайте блины на смазанной растительным маслом сковороде, подавайте со сметаной или джемом.

Считается, что на торжестве по случаю крещения ребенка к праздничному стол лучше не подавать кушанья из свинины, зато можно приготовить блюда из рыбы или птицы.

Утка с яблоками и черносливом

На 4 порции потребуется:

  • утка 1 шт.,
  • яблоки 3–4 шт.,
  • чернослив без косточек 150 г,
  • перец черный молотый и соль.
  1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Чернослив разрежьте пополам и смешайте с яблоками.
  2. Утку натрите снаружи и внутри солью и перцем, начините черносливом с яблоками и, скрепив брюшко деревянными шпажками, выложите в жаровню.
  3. Жарьте утку в духовке при 250 °С до образования румяной корочки. Затем подлейте воду или мясной бульон, уменьшите нагрев до 170 °С и тушите утку 1,5–2 часа, периодически поливая ее образовавшимся соком.
  4. Готовую утку выложите на блюдо и полейте бульоном, образовавшимся при тушении. Рядом выложите яблоки с черносливом.

Также меню на крещение ребенка традиционно включает выпечку – «бабкины пироги». Из сдобного дрожжевого теста лепили фигурки в виде птичек, сердечек, цветов, крендельков, рожков, заячьих ушек и т. п. и запекали. Это блюдо на крещение ребенка можно приготовить по следующему рецепту.

Выпечка «Бабкины пироги»

На 10 порций понадобится взять:

  • мука пшеничная 1 кг,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло сливочное 130 г,
  • сахар 115 г,
  • молоко или вода 250 мл,
  • дрожжи прессованные 30 г,
  • изюм 60 г,
  • яйцо для смазывания 1 шт.,
  1. Отложите изюм и яйца для смазывания. Из остальных продуктов замесите дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2-3 обминки.
  2. Из теста сформуйте жгут и нарежьте его кусочками примерно по 50 г. Из кусочков вылепите жгутики, завяжите их узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки - глаза.
  3. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки. Уложите на противень, смазанный маслом, дайте расстояться в теплом месте.
  4. Смажьте яйцом и выпекайте при 230 °С до готовности.

Согласно сложившимся традициям, к столу на празднование крещения ребенка готовят много сладких блюд – чтобы его жизнь в будущем была сладкой.

И, конечно, невозможно представить себе меню этого праздничного застолья без торта. Его можно оформить оригинально, украсив поздравительными надписями, разместив сврху фигурки ангелочков и т. п.

Торт «Медовый»

Для 8 порций необходимо взять следующие ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная 480 г,
  • сахар 230 г,
  • яйца 4 шт.,
  • мед 3-4 ст. ложки,
  • сода пищевая 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана густая 1 кг,
  • сахар 350 г,
  • шоколад 50 г.
  1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед и слегка прогрейте эту смесь до растворения сахара. Всыпьте муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.
  2. Разделите его на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки, из которых вырежьте круглые коржи одинакового диаметра.
  3. Выпекайте коржи на смазанном маслом противне в духовке при температуре 200–220 °С до золотистого цвета. Отдельно испеките обрезки от коржей и измельчите в крошку.
  4. Хорошо охлажденную сметану взбейте с сахаром в густую пышную пену. Смазывайте полученным кремом коржи и укладывайте друг на друга.
  5. Верхний корж и бока торта смажьте кремом, посыпьте крошкой и тертым шоколадом или оформите по своему усмотрению (например, сахарной пудрой и шоколадом). Перед тем, как подавать к столу, выдержите торт в холодильнике 6–7 часов, чтобы он как следует пропитался кремом.

Согласно сложившейся традиции, к столу на торжестве в честь крещения ребенка спиртные напитки не подают. В крайнем случае, можно ограничиться красным вином. А лучше предложить напитки безалкогольные, например, узвар из сухофруктов, квас, морс, кофе или чай.

Надеемся, что предложенные нами рецепты помогут вам составить подходящее меню по случаю празднования крещения ребенка, которое непременно понравится вашим гостям.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top