Кто рано встает, тому бог подает. Кто рано встаёт, тому Бог подаёт, или о том, как научиться вставать рано Кто рано встает тому бог подает

Кто рано встает, тому бог подает. Кто рано встаёт, тому Бог подаёт, или о том, как научиться вставать рано Кто рано встает тому бог подает

Зачем необходимо приучить себя к раннему подъему и новому режиму дня? Ниже мы собрали для вас 6 основных причин, почему это стоит начать делать уже сейчас.

1. Время для себя

Утро – это время настоящей тишины, когда за окном почти не шумят машины, соседи не слушают музыку, а по телевизору веселые утренние шоу, без плохих новостей, а только с полезными советами. Именно поэтому стоит встать раньше, чтобы посвятить это время себе. Утренняя тишина благотворно влияет на обдумывание планов будущего, мечтаний.

2. Без проблем на работу

Если вы живете в мегаполисе, наверное, не раз сталкивались с проблемой пробок на дорогах. Когда путь дом-работа лучше пройти пешком, чем ехать на собственном автомобиле или общественном транспорте. Если вы будете раньше вставать, тогда с легкостью "проскочите" все пробки. К тому же, ваше стремление приехать пораньше на работу всегда оценит начальство.

3. Можно больше успеть

Ученые доказали, что наибольшую активность наш мозг проявляет в период с 7.00-9.00. Именно поэтому рекомендуют все важные встречи назначать на утреннее время. К тому же, известно, что за один час утреннего времени мы успеваем сделать намного больше, чем в вечернее время.

Успешно управлять временем и весом ты обязательно научишься на мега-эффективной программе « »!

4. Борьба с не пунктуальностью

Статистика говорит, что 25% увольнений происходят из-за не пунктуальности сотрудников. Начальники отмечают, что это определенный параметр, который показывает, насколько человек ответственный. А у вас есть постоянные проблемы из-за того, что вы опаздываете? Ранний подъем – еще одна причина, которая будет полезна для вашей репутации. Если вы проснетесь раньше обычного, успеете все сделать, а на встречу придете вовремя.

5. Самодисциплина

Обещание каждый день вставать рано развивает вашу самодисциплину и тренирует силу воли. Как известно, такие качества очень важны в профессиональной деятельности и личной жизни. Многие склонны считать, что самодисциплинированные люди – это самые несчастные, так как сковывают себя постоянно рядом ограничений. Но ученые пришли к другому выводу, выяснив, что дисциплинированные люди реже сталкиваются с конфликтами.

6. Время на спорт

Вставая утром, у вас всегда будет дополнительных 30-40 минут на утреннюю зарядку, легкую пробежку или прогулку на свежем воздухе. Такое начало дня обеспечит вашему организму заряд бодрости на целый день, ну а вы сами будете пребывать в отличном тонусе.

Мы уверены, что ранний подъем очень полезен для нашего здоровья, но только с тем учётом, что вы спите 7-8 часов в сутки. Поэтому рекомендуем ложиться спать в 22.00-23.00, а просыпаться в 6.00-7.00.

В жизни столько интересных и важных вещей, что мы, пытаясь жить на “полную катушку”, везде бывать и всё видеть, ложимся поздно, а потом встаём на работу разбитыми и вялыми. То есть постоянно недосыпаем! Часто уговариваем себя, что на выходные будем спать вволю. Да и это не спасает, а наоборот, может вызывать головную боль - так называемую “мигрень выходного дня”. А хронический недосып приводит к сбою механизма восстановления нервной системы. У людей появляются серьёзные проблемы со сном. Как лучше отрегулировать свои биологические часы, так называемый режим дня, чтобы чувствовать себя хорошо, не страдать от бессонницы, нервных расстройств?

На эту тему разговариваю с исповедником здорового образа жизни, духовным и телесным целителем, потомственным знахарем, руководителем ОСО “Традиции здоровья” Славолюбом Богачем.

Недаром говорят: “Кто рано встаёт, тому Бог даёт”. Все знают эту народную мудрость, но очень мало людей задумываются над ее содержанием, – замечает мой собеседник. Всё будто просто: раньше встань – больше шансов что-то успеть сделать, чего-то достичь. Но в действительности все намного сложнее. Проснувшись до восхода солнца, мы получаем возможность наполниться, зарядится энергией светила, которое восходит. Это самая благотворная энергия, которая даёт умиротворение, покой, легкость, но в то же время и уверенность, силу, мощь. Просыпаться нужно до шести утра. А для медитаций и молитв желательно просыпаться по меньшей мере в пять часов утра. Эти правила прослеживаются у разных народов, в разных религиях.

Так, чтобы проснуться утром пораньше (проснуться, а не встать с огромными усилиями за сигналом будильника!), необходимо выспаться. Поэтому в первую очередь нужно вовремя лечь спать. Вот здесь и начинаются проблемы! Много людей засыпают “как выходит” и не обращает на это внимания. Поздний ужин (возможно, еще и параллельно с ссорой или пересмотром какого-то «блокбастера») плюс ТВ-новости с кучей негатива... Какой может быть сон после этого? С 22-й до 24 часа длится период отдыха нервной системы, поэтому если хоть несколько минут из этого периода человек не спит - нервная система полноценно не отдохнёт, и эта усталость накапливается. Это невозможно компенсировать сном в любое другое время суток! Если переутомлена нервная система, не может быть даже речи о полноценном отдыхе всего организма.

Но человек может просто не успевать сделать необходимые дела к десяти вечера или просто ещё не захочет спать?

Для того, чтобы иметь возможность вовремя заснуть, необходимо правильно планировать свой день и не тратить время по пустякам. Рабочий день должен заканчиваться до шести часов вечера, а первое, что необходимо сделать, придя домой, это принять теплый или горячий душ, ванну. Кроме очистки нашего тела, душ или ванна помогает расслабиться, снимает всяческие напряжения, которые мы накопили за день, “смывает” весь негатив, который мы вобрали в себя на протяжении дня. Мудрая жена даже ничего не будет говорить к мужчине, пока тот не примет душ, потому что даже самый простой вопрос (например, вкусный ли ужин?) может спровоцировать выбросы накопленного негатива!

Вечером, после 18 часов, лучше вообще не есть, но если чувствуется необходимость, то после душа можно и поужинать “легкими” продуктами, которые быстро эвакуируются из желудка и не ночуют в нём. Это сыр, сметана, ряженка, масло, бананы, черная смородина, малина, изюмины, финики, салат, греческие орехи, морковь, патиссоны, кабачки, свекла, тыква, гречиха. Из приправ рекомендую фенхель, кардамон, перец душистый. А после 20 часов нужно выпить теплого молока со специями, медом. Молоко стоит употреблять даже тем, кто его не любит, считает, что оно у него не усваивается. В таком случае следует начинать употреблять по чайной ложечке, то есть доза принятого перед сном молока - от чайной ложечки к стакану, но не больше. Если вы утром проснулись и чувствуете избыток слизи в носоглотке и глазах, значит, накануне выпили многовато молока. Коровье молоко несёт умиротворение, благость, успокаивает, уравновешивает. Выпив теплого молока, быстрее засыпаете, наступает более глубокий, более спокойный сон, который даёт полноценный отдых. А поскольку в природе всё уравновешенно, то после качественного отдыха мы легко и вовремя просыпаемся и получаем заряд силы и бодрости на весь день. И, само собой, перед сном даже речи быть не может о просмотре ТВ! Иначе от успокоения и умиротворения не останется и следа, а кроме этого, образы, которые мы увидим перед сном, будут всю ночь „перевариваться”, вертеться, не давать покой нашему разуму, который должен ночью отдыхать. А образы ТВ в большинстве своём негативны, то есть прямо программируют наше сознание на негатив. Я думаю, что вместо этого лучше выйти на балкон, во двор или просто открыть окно - впустить в комнату перед сном свежий воздух, поднять голову, посмотреть на бесконечные звёздные дали, вдохнуть на полную грудь свежего вечернего воздуха и помечтать о прекрасном завтра, поблагодарить Всевышнего и Богов Родных за прекрасный день, вспомнить о своих предках, лечь и спокойно уснуть.

Пока злодей Эдисон не изобрел первую электрическую лампочку, большинство людей жили в соответствии с природными биоритмами, то есть ложились спать с наступлением темноты и просыпались с рассветом. А вот потом началась полная вакханалия!

Пожалуй, я не буду подробно останавливаться на известных плюсах раннего ухода ко сну - они и так у всех на слуху: улучшение памяти и работы головного мозга, здоровье кожи, бодрое настроение и много чего еще. Пока злодей Эдисон не изобрел первую электрическую лампочку, большинство людей жили в соответствии с природными биоритмами, то есть ложились спать с наступлением темноты и просыпались с рассветом. А вот потом началась полная вакханалия: некоторые энтузиасты вообще решили, что они совы, поэтому поздний уход ко сну и поздний подъем - самая что ни на есть особенность их организма! Но все это от лукавого: нет никаких сов и жаворонков, ты либо живешь в гармонии с природой, либо придумываешь гнилые отмазки.

Я и сам раньше за режимом особо не следил, и часто просыпался вялым, апатичным, с чумной головой. Было такое ощущение, что просыпаешься уже уставшим! День не задался и все тут! Ходишь разбитый, ничего не охота, сил нет! Я стал разбираться, почему так происходит и понял, что многое зависит от режима! Я заметил за собой вот что: прихожу домой после напряженного дня и хочу отдохнуть. Но в качестве отдыха почему-то выбираю все, что угодно, кроме сна: играют в компьютерные игры, смотрю кино, занимаюсь поиском какой-то информации в интернете, читаю. То есть эмоционально просто окончательно себя добиваю! Напряженный день вроде и так сделал свое черное дело, но мне надо еще и еще!

Я словно хочу успеть позаниматься всеми интересными для себя делами. Впихнуть невпихуемое! Побыстрее сделать одно, побыстрее другое! И процесс этот растягивается далеко за полночь! В итоге я получаю полнейший эмоциональный раздрай: ложусь с головой, в которой витает тысячи мыслей, сокращаю до минимума время сна! Стоит ли удивляться, что я плохо сплю, мне снятся идиотские сны, а на следующее утро я чувствую, что встал не с той ноги!

Более того, все это время, что я провожу в якобы интересных делах, - я жру! Немного орешков, немножко сладкого, малость фруктов… В итоге я иду спать с набитым желудком! И вся эта мешанина будет во время моего сна бродить, перевариваться, откладываться в виде лишнего веса. Ну и зачем мне все это надо? От скольких гадостей можно было бы избавить свой собственный организм только благодаря раннему отходу ко сну! И как легко потом просыпаться в 6-7 утра, полному сил, со свежей головой, встречать с улыбкой каждый новый день и чувствовать, что готов решать любые задачи!

«Кто рано встает - тому Бог подает». В русских пословицах и поговорках вообще заложено очень много мудрости. Попробуйте и увидите разницу!

(ИЛИ О ПОЛЬЗЕ РАННЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ)
Так что же дает Бог тем, для кого раннее пробуждение – норма жизни? Оказывается, много.

Все мы делимся на «сов» и «жаворонков». Ученые установили, что у «сов» преобладает иньская энергия. Из-за этого у «сов» больше нерешенных проблем, черных полос в жизни, чем у «жаворонков».

«Совы» всегда испытывают нехватку чего-либо (денег, внимания, жизненных обстоятельств…). Их жизненная позиция такова: кто-то даст им то, в чем они нуждаются (начальник, родственники, знакомые, Бог…).

Жаворонки, наоборот, верят в себя, сами регулируют свои проблемы, помогают окружающим их людям. Причина такого поведения – преобладание яньской энергии.

Выходит, что «совы» - это люди, у которых нарушена функция жизненной силы. Это не случайно, т.к. жизнь на нашей планете зависит от суточного ритма жизненной силы, которая связана с Солнцем.

Первая половина дня – это время для практической реализации чего-либо: все свои дела надо реализовывать на растущей (яньской) энергии, до полудня.

Полдень – это время принятия ответственных решений, т.к. это пик яньской энергии. Закат – время размышлений, подведения итогов. Интересно, что на восходе и закате иньская и яньская энергии равны нулю.

Поэтому если на восходе утверждать свои намерения, планы на день, то нарастающая жизненная сила устремится все исполнить.

Не приветствовать Солнце – значит, не использовать жизненную силу, необходимую для реализации идей.

О необходимости раннего пробуждения говорил еще Пифагор. Все ученики его школы в Кротоне вставали перед восходом. А на восходе пели гимн Аполлону, богу Солнца, и высказывали свои утверждения жизни.

Такая дисциплина (раннее пробуждение) – норма жизни буддийских монахов. По их мнению, раннее пробуждение способствует осознанию, повышает эффективность медитаций.

Ранний подъем был присущ и Николаю Рериху. По его словам, ранние часы – это время самосовершенствования.

Для раннего пробуждения огромное значение имеет и полноценный сон, и время отхода ко сну. Этому способствует принятие душа перед сном: вода очищает (смывает) негатив, накопленный за день.

Считается, что подъем

1) с 4 до 5 ч. утра превращает пессимиста в оптимиста. Это время радости и творчества.

2) С 5 до 6 ч. способствует сохранению физического здоровья и бодрости духа. Это время для принятия информации, которая быстро откладывается в памяти.

3) С 6 до 7 ч. утра – это подъем после восхода. Значит, вы не признаете Законов Времени. Если здоровье может быть более-менее нормальным, то дела будут идти не так, как хотелось бы.

4) С 7 до 8 ч. – гарантия того, что день пройдет в суете. Люди, избравшие этот ритм жизни, склонны к гипотонии, мигреням. Жизненные трудности вызывают нервозность.

5) С 8 до 9 ч. – время пробуждения неудачников, тех, кто не имеет сил на изменения в жизни, кто идет на поводу у событий.

6) С 9 ч. до… - это время тех, кого устраивают депрессии, апатия, несчастные случаи, преждевременное старение.

Время, как один из аспектов Бога в нашем мире, и наказывает тех, кто с ним не считается, и дает

Управление собственной жизненной силой

Решение проблем

Создание благоприятных обстоятельств

Реализацию своих планов, достижение целей

Рецензии

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру - порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Известно, что «жаворонками» называют людей, для которых проснуться рано не составляет никакого труда, с утра они полны сил, им легче работается в первой половине дня. Зато к вечеру они уже чувствуют усталость, их клонит в сон, и к 22-23 они уже с удовольствием ложатся в постель.

Другое дело – «совы». Для них ранние пробуждения подобны пытке, зато к вечеру их работоспособность достигает пика, и они готовы проявлять активность хоть всю ночь. Но с утра нужно снова подниматься, и эта мысль способна довести любую «сову» до отчаяния. Да еще окружающие норовят поговорку напомнить о том, что кто, дескать, тому бог подает, так что не будет ни хорошей работы, ни удачи в жизни бедной «сове».

На самом деле не все так ужасно, как кажется на первый взгляд. Хотя, согласно исследованиям, «сов» среди людей больше, чем «жаворонков», это, скорее, результат привычки, нежели действительной природной склонности.

Помимо "сов и "жаворонков" существуют еще так называемые "голуби", которые легко могут адаптироваться к любому режиму.
Дневные человека в идеале должны совпадать с природными суточными ритмами: человеку свойственно вставать вместе с солнцем, а когда становится темно, его клонит ко сну.

Но солнце над горизонтом в разное время в зависимости от сезона. Не случайно одно и то же время суток, скажем, 20 часов вечера, когда еще совсем светло, воспринимается, как «еще рано», а зимой, когда за окнами тьма, как «уже поздно». Наши предки-славяне были счастливее нас: они могли позволить себе зимой спать почти целый день. Правда, летом трудились в буквальном смысле «от зари и до зари», т.е. примерно с 4 утра до 23 вечера. Значит, в принципе, и человеческий режим сна и бодрствования подвижен и способен изменяться.

Перестать быть совой

Можно постепенно приучить свой организм к желаемому режиму дня. При этом важно помнить, что соотношение сна и бодрствования должно оставаться оптимальным. Для взрослого человека 7-8 часов сна в сутки – вполне достаточное время, а значит, во сколько бы человек ни лег, он должен рассчитывать длительность своего сна таким образом, чтобы его продолжительность составила положенные 8 часов.

Конечно, привыкнув ложиться в 3 часа ночи, невозможно заставить себя уснуть в 22 часа. Делать это надо постепенно: каждый день ложится хотя бы на 15-20 минут раньше, чем в предыдущий. Так постепенно организм привыкнет к новому режиму.

«Пусть лучше мир прогнется под нас»

Но встречаются и такие «совы», которые принципиально не хотят или не могут подстраиваться под общее правило вставать пораньше. Что ж, таким людям можно посоветовать только одно: искать работу, которая не предусматривает ранних подъемов. Лучше всего для таких людей подойдет фриланс, а также работа творческая, на которой не нужно находиться «от звонка до звонка».

Прелесть фриланса в том, что график работы можно устанавливать самостоятельно, но такая работа требует высокой самодисциплины.
Кроме того, существует и некоторое количество рабочих мест с официальным трудоустройством, где работать необходимо именно в ночное время либо со сменным трудовым графиком.


Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top