Рецепт Суп-лапша с помидорами по-казачьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Суп-лапша с помидорами по-казачьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Лапша Домашняя по- Казачьи

Лапша Домашняя по- Казачьи "Половецкие пляски от плиты до компа!"

На 6порций

Курица 0,5 корень сельдерей 0,1, помидор крупный 1шт,морковь1шт,лук репка средний 1шт,грибы 100г масло сливочное 2ст.л. лапша домашняя 200г

Курицу заливают водой и варят с кореньями (корень сельдерея,морковь,лук репка соль перец).Затем бульон требуется процедить. В процеженный бульон кладут спасированные коренья, грибы, домашнюю лапшу варят до готовности. Помидоры нарезают четвертинками,обжаривают на сливочном масле. Кладут помидоры в лапшу за 2минут до готовности. Посыпают зеленью




Тесто на лапшу по домашнему делаем на одном яйце и муке. В ёмкость разбиваем одно яйцо рамешиваем вилкой и добавляем стакан муки вымешиваем до гладкости. Тесто получается довольно крутым. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20минут отдохнуть. Затем тесто достаем,подсыпаем муки и раскатываем в тонкую лепешку. Полученную лепешку сворачиваем рулетом,разрезаем на 2 половинки и режем тонкими полосками.любые макаронные изделия кладем в расчете на одну порцию примерно 20-30гр (макаронные изделия готовят 1:3 увеличиваются в три раза)

Итак, берем (на кастрюлю 2.5 литра):
400 г всяческих куриных запчастей (шейки, крылья, желудки, сердечки и т. д.; за неимением оных можно взять одну куриную грудку);
две средние картофелины;
одну маленькую морковку;
одну среднюю луковицу;
один маленький кабачок (200 г);
один сладкий перчик (120 г);
три средних помидорины;
четыре ст. л. манки;
ст. л. растительного масла;
две ст. л. сливочного масла;
соль, ч. л. сахара; ч. л. хмели-сунели;
пучок укропа и петрушки.

Потрошки кладем в кастрюлю, заливаем водой на три четверти объема и варим бульон. В конце варки подсаливаем.
Пока варится бульон, чистим и режем все овощи: картошку мелкими кубиками; кабачок тонкими четвертинками; лук мелко-мелко; морковь трем на терке; перец нарезаем лапшой; помидоры тонкими ломтиками.
Делаем зажарку на смеси растительного и сливочного масла. В конце добавляем сладкий перчик и слегка протушиваем.

Когда потрошки или грудка сварятся-кладем картошку, варим минут десять (грудку надо вынуть и освободить от костей). Затем кладем кабачок и зажарку со сковороды. Доводим до кипения и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Кладем куриное мясо без косточек, помидоры, сахар и корректируем соль.

Затем огонь делаем посильнее, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешиваем и варим минутки три. Добавляем хмели-сунели и рубленую зелень. Огонь выключаем и даем супчику настояться примерно полчаса. А потом зовем всех к столу!

У нас этот суп прекрасно идет и на завтрак, и на обед, и на ужин! Поскольку традиционно он готовится из домашней курочки, да еще и из потрошков, то получается очень наваристый.

Для особо болящих в тарелку кидали кусочек красного острого перца. Наливали стопку холодного первача, и... через 15 минут уже снова раздавались крики "Горько!"
С грудкой суп вполне себе диетический. Такой и деткам можно давать! Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп-лапша с помидорами по-казачьи

курица 215.0 (грамм)
морковь 10.0 (грамм)
петрушка корень 9.0 (грамм)
лук репчатый 10.0 (грамм)
вода 1150.0 (грамм)
Лапша домашняя 80.0 (грамм)
томаты 80.0 (грамм)
масло сливочное 20.0 (грамм)
петрушка 10.0 (грамм)

Способ приготовления

Масса вареной курицы на порцию супа 500 г - 75 гПодготовленные тушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят кипения затем варят до готовности при слабом кипении 1-2 ч. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 мин до готовности бульона в него добавляют петрушку (корень), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. Сваренные тушки нарубают по 75 г на порцию. Подготовленные помидоры нарезают на четвертинки и жарят на масле илимаргарине.В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10- 1 мин. За 5 мин до окончания варки добавляют жареные помидоры.При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Суп-лапша с помидорами по-казачьи" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.4 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2499 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 7.9% 1900 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.8% 1366 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.7% 5475 г
Органические кислоты 4.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.2% 6667 г
Вода 101.8 г 2273 г 4.5% 6.7% 2233 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 32.9% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В4, холин 14.9 мг 500 мг 3% 4.5% 3356 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 3.5 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 11429 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 4% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5% 2941 г
Витамин РР, НЭ 1.364 мг 20 мг 6.8% 10.1% 1466 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.1 мг 2500 мг 2.2% 3.3% 4537 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 11905 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 1% 15000 г
Магний, Mg 7.1 мг 400 мг 1.8% 2.7% 5634 г
Натрий, Na 18.2 мг 1300 мг 1.4% 2.1% 7143 г
Сера, S 32.6 мг 1000 мг 3.3% 4.9% 3067 г
Фосфор, Ph 41.5 мг 800 мг 5.2% 7.7% 1928 г
Хлор, Cl 92.3 мг 2300 мг 4% 5.9% 2492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.9 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Ванадий, V 5.1 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.9% 3000 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11538 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 32.6% 455 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 3% 4938 г
Медь, Cu 23.1 мкг 1000 мкг 2.3% 3.4% 4329 г
Молибден, Mo 1.3 мкг 70 мкг 1.9% 2.8% 5385 г
Никель, Ni 0.8 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 10.8 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18333 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 21.3 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 18779 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5% 2941 г
Цинк, Zn 0.352 мг 12 мг 2.9% 4.3% 3409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп-лапша с помидорами по-казачьи составляет 67,4 кКал.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top