Снегирева. Клиника акушерства и гинекологии им

  Снегирева. Клиника акушерства и гинекологии им
Наши новости
Что нужно взять с собой в роддом?
«Мамина школа»
Контракты на роды
Гинекология
ЭКО
Оформление свидетельства о рождении ребенка в роддоме

Дорогие друзья! Важная информация!

26.08.2019: «Мамина школа» возвращается с каникул! Досрочно! Вот расписание нового цикла занятий .

Более подробная информация будет в нашей ленте в инстаграм: @klinika_snegireva и facebook: @Clinic.Snegireva перед каждым занятием.

В нашей клинике возможны не только контрактные роды, но и роды по ОМС . Мы рады помочь пациенткам из всех субъектов Российской Федерации: республик, краев, областей и городов в решении любых проблем по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) и при родоразрешении и при гинекологической патологии.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова . Клиника акушерства и гинекологии им. В. Ф. Снегирева это одна из старейших клиник России, основанная известным отечественным врачом акушером-гинекологом В. Ф. Снегиревым в 1889 году и носит его имя. Со дня основания по настоящее время в клинике формировалась отечественная школа акушеров-гинекологов, которая заложила основы Российской науки и практики родовспоможения и лечения акушерско-гинекологической патологии.

В настоящее время Директором клиники является заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №1 Сеченовского Университета, д.м.н., профессор Ищенко Анатолий Иванович .

Заместитель главного врача УКБ №2 по акушерской и гинекологической помощи - к.м.н. .

Клиника акушерства и гинекологии им. В. Ф. Снегирева Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова - одна из крупнейших в стране лечебных и научных учреждений в области оказания специализированной и высокотехнологичной акушерско-гинекологической помощи.

Клиника оснащена современной лечебно-диагностической аппаратурой. На базе Клиники осуществляются консультирование беременных с различной акушерской и экстрагенитальной патологией, пациенток с гинекологическими заболеваниями.

В состав Клиники входят клинико-диагностическое отделение, гинекологическое отделение, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, отделение лабораторной диагностики, отделение пренатальной диагностики, отделение ультразвуковой диагностики и акушерский стационар с отделением новорожденных и отделением детской реанимации для выхаживания доношенных и недоношенных детей, родившихся преждевременно с критически низким весом.

В оказывают консультативную помощь врачи амбулаторного звена и врачи стационара. Высокий уровень подготовки и большой опыт работы врачей, а также технические возможности клиники, позволяют осуществлять консультирование по беременности как при нормально протекающей беременности, так и при беременности «высокого риска».

В проводят операции любой сложности с тенденцией к сохранению репродуктивной функции. Большинство операций проводят лапароскопическим доступом. Широко применяются эндоскопические методы диагностики и лечения. Специалисты производят реконструктивно-пластические операции на матке и придатках при миоме матки, эндометриозе, бесплодии, спаечном процессе. Также осуществляется оперативное лечение с использованием робототехники.

Уникальным отделением является , в котором применяются последние достижения мировой науки в вопросе диагностики и лечения всех форм женского и мужского бесплодия. Применяются новейшие методики на современном медико-эмбриологическом оборудовании.

В клинике ведут прием врачи-генетики, консультирующие супружеские пары до зачатия и в любые сроки беременности. Основная цель медико-генетического консультирования - предупреждение появления на свет детей с неизлечимыми врожденными заболеваниями.

У нас вы можете провести с возможностью трехмерной реконструкции - УЗИ 3D (4D).

Особенно востребованным является которое занимается проблемами невынашивания беременности, беременности, наступившей после применения вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение), вынашивания беременности у пациенток с миомами матки, с приобретенными и наследственными формами тромбофилий или иммунологическими причинами невынашивания. В этом отделении надежды на материнство становятся реальностью.

В Клинике проводят родоразрешение беременных с экстрагенитальной и акушерской патологией через естественные родовые пути и путем операции кесарева сечения с преэклампсией и гипертензивными осложнениями во время беременности, анемией, с анатомическими особенностями таза, патологией фето-плацентарной системы, бесплодием в анамнезе, беременностью, наступившей после экстракорпорального оплодотворения и другой акушерской патологией. В возможно пребывание как раздельно с новорожденным, так и совместно в палатах «мать и дитя».

Специалисты Клиники всегда с пониманием относятся к пожеланиям женщины и ее семьи. Гуманное физиологическое родоразрешение - вот основное направление, исходя из которого, сегодня предъявляются требования и ставятся задачи.

Мы выступаем в поддержку грудного вскармливания. Для пациенток находящихся в стационаре еженедельно проводим лекции по грудному вскармливанию, уходу за новорожденным и послеродовому периоду.

Клиника - это: хорошая организация акушерско-гинекологической помощи, неизменно доброжелательное отношение к пациенткам, бережное родоразрешение, предупреждение возможных осложнений, ведение родов с наименьшим риском для матери и новорожденного.

Июнь 2014 г., первая беременность, спокойно протекавшая. Не раз и не два знакомые, близкие и не очень, советовали рожать в клинике акушерства и гинекологии Первого меда им. Снегирева, Москва. Рожали платно, заключили контракт (78 тыс.руб), плюс была протекция для уверенности, что все пройдет хорошо. Принимал роды зав.родблоком Мекша, он же был прописан в контракте. Быстро- в 11 часов пятницы поступила в приемное, в 15.30 родила. Загрузили промедолом, на момент, когда надо тужиться, соображала с опозданием, и ребенка тупо выдавили энергичными нажатиями на живот. С эпизиотомией, естественно. Тактику врача в родах судить не берусь, но отчего-то там у всех быстрые роды и эпизио. Ощущение, что некогда им ждать, пока ты часов за 15, быть может, разродишься...
Касаемо присутствия супруга на родах - в контракте прописано, что необходимо сдать анализы, но их на деле никто не смотрит, мужа запускают в одноразовом халатике поверх уличной одежды и бахилах прямо в предродовой зал, где сразу штук 8 женщин разной степени одетости корчатся в схватках; для видимости койку, на которой пребывает роженица с мужем, загораживают узенькой ширмой. Пребывание в послеродовом отделении с ребенком совместное,но по желанию можно ребенка отдать в детское отделение, будут приносить только на кормление. Это самое разумное, т.к. палаты в платном отделении в основном 2-местные (на 2-х мам и 2-х детей; 1-местных всего 3 или 4) маленькие, окна не открываются, плюс пускают посетителей хоть по 3 человека от каждой родильницы в палату. Это об условиях.
А теперь о ведении родильницы, т.е. меня. После эпизиотомии зашивали под общим наркозом, не Мекша, а другая врач, которую я в глаза ни до, ни после не видела. Палату в послеродовом вела третий врач - Кизыма Л.А., с которой я познакомилась уже в палате. Ежедневно шов ею осматривался, но лишь на третий день, за день до выписки, я услышала от нее, что наружные края шва сопоставлены плохо. В этот же день было сделано контрольное УЗИ, которое показало большой сгусток, стоящий в шейке матки. Врач (Кизыма) повела меня в смотровой кабинет в отделении и рукой в перчатке стала пытаться этот сгусток разбить. Разумеется, я начала орать, на что мне было сказано, что лучше мне потерпеть, иначе меня будут чистить под общим наркозом, и мне придется задержаться еще минимум на день. А мне дико хотелось домой с моей малышкой, прочь из душной палаты, да и грудь была каменной от прибывшего молока, а в условиях роддома установить лактацию не представлялось возможным. Так что пыталась терпеть- орала на весь этаж. Сгусток оказался долькой плаценты. Кроме того, врач посчитала нужным подкорректировать шов, подшив его несколькими новыми стежками наживую - впрочем, после, пардон, того, как в тебе была рука на пол-ладони, это показалось сущей малостью. На следующий день было УЗИ, которое, конечно, показало, что матка еще слишком большая и в ней слишком много сгустков, но в выписке была отражена полная норма и то, что шов зажил первичным натяжением. Впрочем, я так мечтала о том, чтобы уехать наконец домой, что прочла ее только дома. Да, пока ходила на УЗИ, пропустила обработку швов: перевязочная сестра раз в день проходит по платным палатам. Постовая сестра моего отделения посоветовала пойти в постоять в очередь из 20 человек к перевязочной, где все та же сестра обрабатывает контингент, который рожал не по контракту. Сил стоять в очереди (сидеть после эпизио нельзя) у меня не было, я попросила обработать шов постовую медсестру. Та шла ко мне часа 3 - это при том, что со вчерашнего "дошивания" шов обработан не был ни разу! Впрочем, я раньше сама чудом отловила перевязочную медсестру уже после ее смены, и та в помощи мне не отказала. Спасибо ей, нянечкам отделения новорожденных (очень адекватные и,несмотря на большую загрузку, ни разу не отказали в просьбе помочь перепеленать, показать, как обращаться с ребенком и т.д.) и зав. послеродового отделения Ульяновой, которая лично обходила каждый день палаты и обучала, как делать массаж и расцеживаться девочкам, к которым пришло молоко. И еще постовой сестре Елене, которая по счастью дежурила в ночь после моих родов и проявила человеческое участие (другие сестры редко когда на посту бывают- почти все время сидят в сестринской в "бесплатном" отделении).
В контракт входит контрольное посещение гинеколога плюс УЗИ в течение первого месяца после родов, но к врачу я поехала гораздо раньше, чем планировала - и совсем в другое лечебное учреждение. На след.день после выписки начал сильно сочиться кровью якобы "заживший" шов, я испугалась несостоятельности шва внутреннего, но все обошлось только наружным: нитки разошлись, шов воспалился, с поверхности шва был взят посев (высеян стафилококк). За несколько дней усиленной обработки шва в домашних условиях шов успокоился, начал затягиваться, но называя вещи своими именами, он теперь уродский и требует эстетической коррекции. С маткой тоже все было не очень - сгустки сами полностью не вышли, начался эндометрит, пришлось делать чистку под общим наркозом с 5-дневной антибиотикотерапией (хорошо антибиотик смогли подобрать тот, что не мешал ГВ). На лечение после родов в общем и целом ушло столько же, сколько на контракт. Прошло уже более полугода, и я смогла наконец об этом написать. Хочу, чтобы каждая, кто собирается рожать в Снегиревке даже за деньги, даже по знакомству, задумалась, стоит ли им доверяться. Теперь учусь не бояться врачей, хотя всегда была весьма терпеливой и выдержанной в этом отношении. И о вторых родах даже в принципе думать пока страшно.

Отношение персонала:

Отрицательное: «Рыба гниет с головы…» - есть старая и мудрая пословица. И если уж и в одном из лучших медицинских учреждений меня отправили на дальнейшую диагностику, даже не диагностику, а сказали, что здорова – то я уже не знаю, куда катится эта страна, куда обращаться. Столкнулась я с Малютой Любовь Васильевной в июне после следующих событий: в феврале 2016 заболела циститом, пиелонефритом – с горем пополам и со скорой вылечили. В марте обнаружили воспаление яичников и маточных труб – сальпигоофорит (односторонний). После обследовалась, с чистой душой уехала на юг, к родителям (боли в придатках и температура стали постоянными спутниками, цикл не нарушен, овуляция есть – значит здорова). Я, собственно, не могу заниматься больше спортом, ходить в походы, нагружаться – мне это больно до безумия. А для меня это – вся моя жизнь. И, приехав, я сваливаюсь с температурой 38, 1 и болями в придатках. Кладут в стационар с диагнозом «острый сальпигоофорит», лечат, делают уколы, ставят синяки, шишки на попе. Температура спадает, ходить уже могу. До этого в платной клинике поставили ещё диагноз: аденомиоз. Его не лечат, никому не надо. Ответ: «беременей, перейдёт в ремиссию, застынет». Страшно жутко и болеть всё продолжает. Наконец, знакомая ещё предложила сходить к хорошему врачу, которая когда-то её оперировала в Сеченова: « Правда, приём дорогой, но того стоит!» Прием, который того стоит у Малюты Любовь Васильевны вылился для меня в три фразы: «я в витамины не верю», «беременей и пройдёт», «спайки выдуманы врачами в женских консультациях». В общем, всё обследование заключалось в том, чтобы посмотреть мои выписки и сказать, что я здорова. Боли есть, температура есть, при обследовании в другой клинике и женской консультации больно при осмотре, после узи болят придатки почти всегда, после осмотра гинеколога тоже. Всё, что она смогла заключить: проблема в кишечнике. Врачи выписали меня из больницы и прописали физиотерапию, гормональное лечение, которые, по мнению Любовь Васильевны, мне не нужны, витамины, лонгидаза, иммуномодуляторы, которые до этого прописывали, - тоже. В общем, впечатление от этого заведения: очередная шайка-лейка, отмывающая деньги с пациентов. Наверное с беременности – и той, подавно. Ничего нового, ничего интересного и, тем более внимательного по отношению к себе, своей истории болезни, к своим болям отметить не могу. Кроме интереса по поводу моей личной жизни и что надо беременеть (а сестра её ещё и привлекала у них планировать беременность и рожать). Меня даже не спросили, чем я болела и какие воспаления были. Узи сделали хорошо, но мне очень больно делать внутреннее УЗИ, хотя при осмотре у гинеколога не шелохнулась. А потом начались острые боли – сидеть не могла… У врача я уже стояла. Я не знаю, кому верить и как лечиться. Что творится с нашим здравоохранением – я не представляю. Тут даже совершенно здоровый человек станет инвалидом с такими врачами, давшими клятву Гиппократу. «Заботиться о здоровье своих пациентов…» В конце концов, хочется написать врачам, если уж для Вас клятва вашей профессии – ничто, представьте, хотя бы на месте пациентов своих близких, родных, дочерей, матерей. Главное не калечить себя. Удачи, девочки! Не болейте!




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top