Средства для лечения гипертонической болезни фармакология. Какие препараты от гипертонии лучше и эффективнее? Неотложная терапия гипертонического криза

Средства для лечения гипертонической болезни фармакология. Какие препараты от гипертонии лучше и эффективнее? Неотложная терапия гипертонического криза

Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.

Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Блины с колбасой – общие принципы приготовления

Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.

Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.

Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.

Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.

Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.

Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.

Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.

Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.

Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.

Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.

Рецепт 1. Блины с колбасой «Пикантные»

Ингредиенты:

Для теста:

Три стаканчика муки;

Один л молока;

По три ст. ложки сметаны и сахара;

Два яйца;

Один пакетик дрожжей сухих;

Две щепотки соли.

Для начинки:

300 гр. докторской колбасы;

100 гр. сыра твердого;

50 мл сметаны;

½ ложки ч. горчицы.

Способ приготовления:

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Взбиваем в пену яйца. Затем кладем сахар, соль и сметану. Еще раз взбиваем, смешиваем с опарой и добавляем муку. Оставляем на полчаса.

Блины выпекаем с двух сторон и кладем их стопкой на большую тарелочку.

Пропускаем колбасу через мясорубку.

Берем терку и натираем сыр покрупнее. Отправляем его в глубокую мисочку.

Смешиваем с колбасой, сметаной и горчицей.

Накладываем начинку на край блинов и сворачиваем тот колбаской.

Подогреваем в микроволновой печке и приступаем к еде.

Рецепт 2. Блинчики с колбасой «Быстрая закуска»

Ингредиенты:

Для начинки:

0,2 кг копченой колбасы;

Зубок чеснока;

50 гр. зеленой петрушки;

Четыре грецких ореха;

Одна ст. л. майонеза.

Для теста:

По три ст. ложка майонеза и муки;

Три яйца;

Две щепотки соли.

Способ приготовления:

Колбасу нарезаем на кубики.

При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчаем чеснок.

Петрушку шинкуем.

В отдельной тарелочке перемешиваем все три ингредиента.

Орехи размещаем в ступку и давим при помощи деревянного пестика.

Добавляем их в тарелочку с колбасой. Кладем сюда же майонез и перемешиваем.

В глубокую мисочку помещаем муку, майонез. Вбиваем яйца и солим.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.

Размещаем начинку на один из краев, заворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки в два или три сантиметра толщиной.

Рецепт 3. Блины с колбасой и сладким перцем

Ингредиенты:

Для начинки:

150 гр. колбасы;

Один сладкий перец;

50 гр. зеленой петрушки;

Для теста:

По одной ложке ч. сахара и соли;

Два яйца;

300 мл воды;

200 гр. муки;

Одна чайная л. разрыхлителя;

50 гр. масла растительного.

Способ приготовления:

В миксер отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости до появления пены.

Добавляем воду и продолжаем работать с миксером.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Небольшими порциями кладем смесь в чашу миксера и продолжаем взбивать.

Заливаем масло и заново перемешиваем.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки.

Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее вместе с колбасой в тесто.

Измельчаем сладкий перец и также добавляем его к остальным составным.

Перемешиваем очень тщательно и аккуратно до однородности.

Наливаем половник теста с начинкой на сковородку и запекаем с двух сторон.

Рецепт 4. Блины с колбасой «Вкусный припек»

Ингредиенты:

Два стаканчика молока;

350 гр. муки;

Три яйца;

Две ложки ст. сахара;

½ ложки ч. соли.

Кусочек сала;

200 гр. молочной колбасы.

Способ приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром.

Порциями добавляем муку и готовим тесто.

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

Нагреваем сковородку и смазываем ее кусочком сала.

Кладем на дно большую щепотку колбасы. Сверху выливаем половник теста.

Через минутку блин переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

Снимаем со сковородки на большую тарелочку.

Рецепт 5. Блинчики с колбасой «Сытное блюдо»

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

0,370 кг муки;

Два яйца;

Два стаканчика воды;

По 1/2 ч. л. сахара и соли;

50 мл масла растительного.

Начинка:

200 гр. колбасы;

Два помидора;

150 гр. сыра твердого;

Пять веточек укропа.

Способ приготовления:

Готовим тесто так же, как в третьем рецепте.

Кусочек колбасы нарезаем соломкой.

Чистый и просушенный укроп мелко шинкуем.

Твердый сыр превращаем в тоненькие полосочки при помощи терки.

Помидоры нарезаем на тоненькие полукольца.

Выпекаем блинчики с двух сторон на подсолнечном масле. Снимаем на большую тарелочку.

На середину блинчика выкладываем поочередно кусочки колбасы, зелень, помидоры. Присыпаем горстью сыра. Сворачиваем конвертиком.

Чтобы начинка не вывалилась, дополнительно поджариваем ту часть блинчика, где конверт завернут.

Рецепт 6. Блины с колбасой и грибами

Ингредиенты:

Десять блинов;

150 гр. вареной колбасы;

Четыре свежих шампиньонов;

Несколько веточек петрушки;

Одна луковица;

Перчик и соль;

Пять ложек ст. майонеза.

Способ приготовления:

Блины готовим таким же способом, как в первом рецепте.

Мелко шинкуем грибы и лук. Солим, присыпаем перчиком. Обжариваем до готовности грибов. Перекладываем в глубокую тарелочку.

Нарезаем колбасу соломкой.

Мелко шинкуем петрушку.

Добавляем зелень и колбасу в тарелочку с грибами. Начинку хорошо перемешиваем.

Смазываем внутреннюю поверхность блина половиной столовой ложки майонеза. Начинку кладем на один из краев.

Заворачиваем блины рулетиком. Боковые края также загибаем внутрь. Получается закрытый рулет.

Заново разогреваем сковородку, добавляем немного масла и подогреваем блины.

Рецепт 7. Блинчики с колбасой и морковкой

Ингредиенты:

Двенадцать блинчиков;

300 гр. вареной колбасы;

По одной морковке и луку;

По щепотке кориандра и карри.

Способ приготовления:

Выпекаем блинчики любым из описанных выше способов.

Колбасу немного подмораживаем и затем нарезаем тоненькой соломкой.

Морковку и лук измельчаем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Овощи оставляем на минут пятнадцать и затем перемешиваем с колбасой.

Перчим и добавляем специи.

Приблизительно одну ложку столовую начинки размещаем на середину блинчика и сворачиваем тот конвертиком.

Едим блюдо горячим. Поэтому блинчики с колбасой подогреваем одну минуту в микроволновке или немного поджариваем на масле.

Рецепт 8. Блины с колбасой и капустой

Ингредиенты:

Тесто:

По одному стакану муки и крахмала;

Два яйца;

0,37 л молока;

50 мл подсолнечного масла;

30 гр. сахара;

Полчайной л. соли.

Начинка:

200 гр. копченой колбасы;

Две луковицы;

Одна ложка ч. паприки;

½ кг капусты;

Две ложки ст. томатной пасты;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Два яйца растираем с сахаром и солью.

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и всыпаем в яичную массу.

Молоко вводим тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Все размешиваем заново.

Жарим блины и оставляем их, чтобы слегка остыли.

Очищаем луковицы, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем минут пять.

Капусту шинкуем и добавляем в сковородку. Продолжаем тушить овощи на слабом огне минут восемь-десять.

Колбасу нарезаем на маленькие кубики и добавляем в сковородку.

Кладем томатную пасту, всыпаем паприку, солим и готовим еще минут пять.

Снимаем с плиты и охлаждаем.

В центр блина помещаем две чайные ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Прежде чем подать на стол, подогреваем в микроволновке или в духовке.

    В правильном тесте для блинов количество жидкости и муки должно быть примерно одинаковым.

    Использовать нужно только свежие дрожжи. С их количеством нельзя перебарщивать.

    Тесто на всех стадиях готовки нужно растирать и взбивать тщательно, чтобы в нем перед выпечкой блинчиков не оставалось ни одного комочка.

    Чтобы слой масла был ровный и одинаковый для всех блинов, его не стоит на сковороду лить. Им смазывается поверхность сотейника. С этой целью можно использовать кусочек наколотого на вилку картофеля или луковицы.

    Чтобы не испортить первый блин, сковородку нужно разогреть хорошо.

    Краи блинчиков с колбасой, которые остаются снаружи, можно слегка смазать майонезом. Это поможет рулету не раскрутиться и сохранить форму.

    Как только блинчик на сковородке начинает подниматься и румяниться, его нужно перевернуть, иначе он может стать слишком сухим, а еще хуже – подгореть.

Блины с колбасой и сыром - быстрое и вкусное блюдо, которое может служить как полноценным ужином или обедом, так и закуской. Существует несколько способов приготовления блинчиков с начинкой, и каждой хозяйке полезно знать простые рецепты приготовления этого блюда.

Каждая хозяйка в процессе кулинарных экспериментов выбирает сама, какой сорт колбасы и сыра следует добавить в блюдо. Самое главное, что все описанные рецепты дают простор для фантазии и позволяют порадовать своих близким вкусным завтраком, обедом или ужином за считанные минуты.

Блины

Блины - исконно русское блюдо, которое отличается простотой приготовления, отменным вкусом и питательностью. Набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, приблизительно одинаков:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пол-литра молока;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • мука до необходимой консистенции.

Для того чтобы приготовить блины с колбасой и сыром, а также с любой другой несладкой начинкой, можно немного менять пропорции, разбавляя молоко кипяченой водой, уменьшая количество сахара. Допускается не добавлять в такие блины соду: она необходима для того, чтобы сделать блин более воздушным, кружевным. Для блинчиков с начинкой более удобными будут не кружевные блины, а плотные, тугие.

В зависимости от вкусовых предпочтений готовое изделие перед фаршировкой можно смазывать сливочным маслом, чтобы, остывая, запеченное тесто не трескалось и не крошилось.

Блинчики с начинкой

Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.

В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании "фарш" можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.

Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Блины с припеком

Существует и более простой способ приготовить такое угощение. Блины с припеком из колбасы и сыра - вариант блюда, в котором порезанная мелко колбаса и натертый на крупной терке сыр добавляется непосредственно в тесто.

После этого блинчики выпекаются как обычно: кубики колбасы успевают поджариться, а сыр - расплавиться. Для того чтобы изделие сохранило свою форму и хорошо прожарилось вместе с расплавляющимся сыром, следует наливать больше теста на сковороду, чем обычно. Такие блины с колбасой и сыром непременно станут любимым блюдом всех домочадцев.

Третий способ приготовления

Еще один вариант приготовления блинчиков - с предварительной обжаркой ингредиентов. Для такого блюда следует брать вареные сорта колбасы и максимально твердый сыр, который лучше не натирать на терке, а порезать на кусочки.

Сковорода смазывается маслом и, после того, как оно раскалится, на нее выкладывается начинка. Для более сочных блинов начинку можно дополнить свежими томатами или пассерованной в соусе морковью.

Когда начинка будет почти готова, прямо на нее необходимо вылить тесто. Через минуту блинчик можно будет перевернуть и обжарить с другой стороны.

Такие блины с колбасой и сыром лучше готовить с более густым тестом, чтобы начинка оставалась на одной стороне блина. Подавать это простое, но оригинальное блюдо можно с любым соусом и зеленью.

Колбасой, даже фигурно нарезанной и интересно выложенной на тарелке, мало кого удивишь. И в то же время это одна из самых популярных закусок на праздничных столах большинства наших сограждан. Поэтому предлагаем вам обыграть ее потрясающий вкус по-новому и приготовить вкуснейшие блины с колбасой. Этим блюдом вы, что называется, убьете сразу двух зайцев: и вкусную закуску обеспечите, и необычную подачу организуете. Заинтересовались? Тогда далее вас ждет подборка лучших рецептов блинчиков с колбасой.

Ржаные блины с колбасой и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который подойдет не столько для праздничного застолья, сколько для необычного завтрака или ужина. Блины с колбасой и запеченным яйцом довольно традиционное блюдо для многих европейских стран. Чаще всего в его основе ржаные или овсяные блинчики. А главная изюминка таких блинчиков скрывается в многослойности компонентов, которые вместе дают потрясающе вкусный результат. Также блинчики можно готовить и на молоке.

Блины с икрой, рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаная — 100 гр.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вареная колбаса/ветчина — 100 гр.
  • яйца для начинки (по количеству блинов)
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 100 гр.

Пошаговая инструкция


Блины с колбасой и сыром с припеком — пошаговый рецепт

Колбаса и сыр — идеальное сочетание как для начинки, так и для припека. Для тех, кто не в курсе, блины с припеком подразумевают «выпекание» дополнительных ингредиентов прямо в блине. Для этого начинку можно сразу добавить в тесто, а можно выложить на блин уже в процессе выпекания. В этом варианте будем использовать копченую колбасу, но в принципе подойдет и вареная.

Блины с икрой, оформление

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • вода — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука -250 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • укроп

Пошаговая инструкция

  1. Кефир разбавляем теплой водой и добавляем слегка вбитые яйца. Затем очередь сахара и соли.
  2. Просеянную муку маленькими порциями всыпаем в кефирно-яичную смесь, перемешиваем с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным добавляем к нему растительное масло и снова перемешиваем миксером.
  3. Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в тесто и перемешиваем. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем на средней терке.
  4. Переходим к выпеканию блинов с припеком. Сначала выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Как только тесто схватится и на его поверхности появятся маленькие пузырьки, добавляем в середину немного начинки и сразу же заливаем ее второй порцией теста. Переворачиваем блин на вторую сторону.
  5. Подаем блины с колбасой и сыром с припеком со сметаной и зеленью.

Необычный итальянский салат: рецепт с блинами и колбасой пошагово

Этот невероятно простой и в то же время очень вкусный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит оригинальную подачу привычных блюд. Среди основных ингредиентов этого необычного салата — яичные блины и колбаса. Также по вкусу можно добавить соленые или свежие огурцы, помидоры черри, зелень, грибы.

Блины с икрой, фото

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок
  • перец
  • майонез

Пошаговая инструкция

  1. Яйца с солью, водой и крахмалом взбиваем миксером до однородности — это будет тесто для наших блинчиков. Жарить яичные блины будем на горячей сковороде с растительным маслом. Внешне они должны напоминать тонкий омлет.
  2. Готовые блины остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем колечками. Колбасу также нарезаем тонкими кусочками и перемешиваем с блинчиками. По желанию добавляем овощи и зелень. Заправляем салат с блинами и колбасой майонезом, перчим — интересное и вкусное блюдо готово к подаче на стол! Наслаждение такой едой — лучшая цена за ваши старания!

Блины с ливерной колбасой: пошаговый видеорецепт

Как видите, данное блюдо может состоять из колбасы, сыра и прочих ингредиентов. Приготовить вкусные блины с колбасой дома не так сложно, как кажется. А вот приготовить красиво аппетитную закуску из блинов с ливерной колбасой немного сложнее. О секретах приготовления этого блюда узнаете из следующего видеорецепта. Смотрим пошаговое видео.

Блины с припеком с колбасой можно готовить на любом блином тесте – на молоке, на сыворотке, на минеральной воде и так далее, ну а мы будем готовить блины с припеком на кефире. Припек тоже можно делать не только из колбасы – из нарубленных вареных яиц, из творога, из обжаренного мясного фарша, из сыра. Главное, не стоит брать для выпечки блинов с припеком сковороду большого диаметра – блины будет очень трудно перевернуть, поскольку они будут намного толще, чем обычные. Но зато, у блинов с припеком есть главное достоинство – их намного быстрее готовить, чем обычные фаршированные блины, а получается не менее вкусно.

Для приготовления блинов с припеком из колбасы требуется: 2-4 яйца, 0,5 литра кефира (любого по жирности), 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки пищевой соды, четверть стакана рафинированного растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов, 150-200 граммов любой колбасы или ветчины.

К яйцам добавляем 1 чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли,

взбиваем.

Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды.

Соду можно предварительно перемешать с кефиром, чтобы она погасилась. Затем добавляем 1 стакан муки,

и четверть стакана рафинированного растительного масла.

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты.

Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста – оно должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода. Если же тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Колбасу или ветчину режем тонкой соломкой

или очень маленькими кубиками. Теперь можно приступить к выпечке. Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде и насыпаем на тесто немного нарезанной колбасы.

Сверху наливаем еще примерно столько же теста, сколько налили вниз.

После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.

Только делать это надо очень аккуратно, поскольку блин получается толстый. Через одну – две минуты блин снимаем на блюдо,

где смазываем его маслом, после этого блины можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Блинчики с колбасой и сыром - это очень вкусно и сытно. Готовятся просто, так что вы можете успеть сделать это и к завтраку. Для начинки можно взять любой сыр - твердый, плавленый, подкопченный, мягкий. Колбасу лучше использовать вареную, с включениями кусочков мяса, сала по желанию. Чтобы начинка получилась однородной, нужно будет сыр и колбасу натереть на крупной терке. С сыром это проделать легко, а колбасу перед натиранием стоит подморозить в течение 10–15 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 2 щепотки соли
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г вареной колбасы
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Так как приготовление начинки не требует много времени, начнем с теста. В миску разбейте пару яиц и добавьте сахар. Начните размешивать венчиком.

2. Долейте молоко любой температуры, продолжайте размешивать. Добавьте щепотку соли.

3. Начните подмешивать пшеничную муку небольшими порциями. Размешивайте теперь более интенсивно, но аккуратно, так как нужно размешать все комочки муки.

4. Когда тесто станет более-менее однородным, влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса.

5. Разогрейте сковороду для жарки и налейте на нее немного масла, а через пару минут - немного теста. Распределите его по всей сковороде и жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту.

6. Сделайте начинку. Сыр натрите в миску на крупной или мелкой терке.

7. Теперь натрите на крупной терке колбасу и отправьте ее к сыру, перемешайте - начинка готова.

8. Пожарьте блинчики и сложите их в стопочку.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top