Утро начинается. Афоризмы, цитаты, статусы и высказывания про утро

Утро начинается. Афоризмы, цитаты, статусы и высказывания про утро

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вставать рано для многих их нас - настоящее испытание, особенно если есть привычка поваляться в постели по выходным. А между тем, вставать рано и в отличном настроении - совсем не сложно.

сайт собрал действенные советы для тех, кто подолгу не может расстаться с подушкой по утрам. Постарайтесь выполнять рекомендации всего пару недель, и ранние подъемы превратятся в удовольствие.

1. Найдите причину встать раньше

Перед сном распланируйте свой день так, чтобы самые трудные дела приходились на утро. Приятнее и легче будете чувствовать себя днем. Утро лучшее время, чтобы эффективно и плодотворно справиться с рабочими делами.

2. Забудьте про «еще 10 минуточек»

Зазвонил будильник - встаем! И не надо себя жалеть. Да, ужасно хочется спать, и вы уже лихорадочно в уме начинаете подсчитывать, что вполне можно сэкономить минут 15, если не позавтракать. Это путь в никуда. Вам захочется спать еще больше, а проснуться будет гораздо труднее.

3. Не надейтесь выспаться за 4 часа

4. Если проснулись чуть раньше - вставайте

Бывает обидно, когда будильник поставлен на 6:00, а вы проснулись в 5:40, например. Но если вы уже проснулись, нет смысла ложиться снова. Вместо этого порадуйтесь, что у вас теперь есть лишние 20 минут на себя.

5. Вставайте в одно и то же время и по будням и по выходным

Трудно будет только в первые несколько дней. Потом организм привыкнет вставать в одно и то же время, и вы незаметно «втянетесь». К тому же в вашем распоряжении появятся несколько свободных часов, которые можно потратить как угодно.

6. Попрыгайте

После пробуждения попрыгайте. Через пару прыжков сон как рукой снимет. 5-минутные прыжки со скакалкой будут полезны лимфатической системе - это поможет быстрее разогнать токсины, которые накопились за ночь.

Так уж получилось, что я привыкла ложиться поздно спать. Думаю, я не одна такая. Этой проблемой страдает сотни тысяч человек, которые не могут себя организовать или которым не надо рано утром на работу.Когда ты ложишься в час-два, а встаёшь в 10 утра, чувствуешь себя в целом хорошо. Думаешь – кто те люди, которые героически ложатся в 11 вечера, когда у тебя ещё вовсю просмотр фильма и вкусный ужин, уже лежат в своих постельках.

Кто-то спросит: а как же работа? Большинство работ начинаются в 9 утра, а то и в 8. Моя работа сначала была посменно – через день с семи утра. Причём работала из дома – встала с кровати, открыла ноутбук и всё. На второй день я просто спокойно отсыпалась и была готова к короткому сну на следующий день. Потом график сменился на свободный – я сама выбирала время работы, и, соответственно вновь вернулась к своему любимому час-два ночи – отбой, 10 – подъём. Да, в идеале я бы делала так всегда.

Но жизнь – боль, а деньги требуют организованности. Когда я стала ежедневно работать с 8 утра, кстати, утром с дома, я поняла, что моя схема больше не работает. Я стала чувствовать себя словно зомби. Утром мозг отказывался соображать, я очень медленно работала. Я думала только о любимой подушке, которую пришлось покинуть. Я стала похожа на мужчину, который на фото ниже.

Я просто физически не могу ежедневно вставать в 8 утра, если сплю меньше семи часов. Ума не приложу, как некоторые школьники ложатся поздно спать, а в семь утра встают и доделывают уроки. Считаю, это надо запретить на законодательном уровне:)Учёные , что ложиться спать надо за 8 часов до пробуждения, а то и раньше, так как чтобы сон длился 8 часов, человек должен находиться в кровати 8, 5 часов, иначе сон может длиться всего 7,2 часа. Проанализировав свои ощущения, я поняла, что мой мозг начинает нормально и быстро функционировать спустя час после пробуждения. В идеале – вставать в семь утра и делать зарядку, что, кстати, мне необходимо, но времени на это не хватает.

Почему я так мало сплю? Конечно, на это влияют окружающие меня люди, которые тоже совы. Мой муж, например, тоже не может соблюдать нормальный режим. Чаще всего бывает так, что я засыпаю во всю, а он нет — сна ни в одном глазу, а на столе вкусняшки. Или наоборот. Приходиться поддерживать его бодрствование, потому что уснуть, когда кто-то ходит или включён свет, я просто не могу. Также я всё чаще начинаю подозревать, что ночная жизнь — у меня в крови. А если без шуток — всё дело просто в неорганизованности. Встать в 8 утра меня организует работа, которая контролирует начало трудового дня. А вот за вечер «до» она не отвечает.

Решила поискать советы, как ложиться раньше спать и попробовать самой их выполнять:

14 дней — средний срок для того, чтобы выработать привычку (отказ от курения, ранний подъём и т.д.);

Ложиться спать раньше надо постепенно. Если вы привыкли ложиться в час, начните с 00:45, на следующий день с 00:30 пока не достигните желаемого времени;

Если вы будете ложиться каждый день в одно и то же время , это поможет вашему сну, и вы с легкостью сможете засыпать пораньше;

В идеале ложиться спать надо не в тот день, когда вам надо вставать. Если вы легли в 10, вам будет достаточно и 6-7 часов сна. Ценность сна до 12 ночи гораздо больше. Вот успех здорового и крепкого сна;

— Надо осознать, что если на протяжении долго времени поздно ложиться спать — это может повлиять на ваше здоровье. Из-за позднего или слишком долгого сна увеличивается вес, может появиться диабет, начинают плохо усваиваться питательные вещества и т.д.;

Хороший сон важен для нормальной работы мозга. Я это полностью ощутила на себе. Если мало спишь — становишься рассеянным, невнимательным, плохо запоминаешь, тебе сложно принимать быстрые решения. Чтобы добиваться успехов в учёбе, на работе и в других вещах надо просто ложиться спать раньше;

Если ложиться спать раньше, сны будут хорошие и светлые;

Нельзя есть много перед сном. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2-3 часа до сна. У меня с этим всё наоборот, к сожалению;

Если вы будете носить солнцезащитные очки, когда на улице начнет темнеть, вы сможете заснуть пораньше;

Настроить мозг на ранний сон можно если выполняешь каждую ночь одни и те же расслабляющие действия: читаешь книгу, принимаешь ванную, слушаешь успокаивающую музыку;

Если я легла и долго ворочаюсь в постели, я закрываю глаза и закатываю их , имитируя положение глазного яблока во время сна. Через пару минут я засыпаю.

Успокоиться и раньше уснуть помогает также простое дыхательное упражнение: вдыхайте 3-4 секунды и выдыхайте 6-8 секунд. Несколько раз повторите это упражнение.

Я сказала мужу, что надо раньше ложиться спать. Он признался, что перейти на новый режим будет очень сложно. Что же, раз я ежедневно ложилась спать в 1:45 — 1:30, попробую лечь пораньше, но боюсь, что в 12 не смогу. Возможно, сегодня выйдет хотя бы в 12.30.

У меня прогресс. Впервые за последний месяц я легла в 12.30. Причём ровно-ровно, несмотря на то, что вернулась домой только в 12 после гостей. Правда, уснула не мгновенно – в течение 15 минут. Оказавшись в 12:30, а не позже в кровати, ощутила то блаженное предвкушение сна, которого мне не хватало.

Утром я обратила внимание, что мне также как и раньше тяжело вставать. Хотелось спать. Поэтому попробую на второй день не испортить свой результат, а в идеале лечь ещё на 15 минут раньше.

День второй:

Признаюсь, я сорвалась и снова легла поздно спать. Почему-то когда на что-то решаешься, тебе всё мешает это реализовать. Внезапно поздно вечером едешь на дачу или готовишь какое-то супер сложное блюдо, которое требует нескольких часов готовки.

Я снова легла в кровать в 12.30. Но уснула где-то минут на 20, а то и на 30 позже. Вечером гуляла около двух часов. Свежий воздух тоже помогает быстрее уснуть. А вот спорт прямо перед сном нежелателен. Как руководитель серии стартов «Карьяла» и директор школы бега RunStart Михаил Похвалин, если бежите перед сном, это должен быть комфортный бег на низком пульсе.

День четвёртый:

На четвёртый день, чтобы быстрее заснуть, я решила особо не есть на ночь, хотя вечером не успела особо поужинать. Перекусила фруктами, съела овощной салат и выпила сок — засыпать было легче. Но спать легла я снова в 00:45 и очень этому огорчилась. Ну никак не получается держаться ровно хотя бы 12:30. Хотя в любом случае, 00:45 это уже не 1:30 и не 2:00 как было раньше, это говорит о прогрессе.

День пятый:

Если вы ожидаете, что я напишу, что легла в 12, как мечтаю, то не получите такого ответа. Снова 12:30. Действительно, быстро перестраиваться на другой режим сложно. На протяжении недели мне ежедневно удавалось спать около семи часов. Я мгновенно засыпала, (если мне ничего не мешало, к примеру, включённый свет), но по-прежнему тяжело просыпалась. В любом случае, за эти пару дней я спала дольше чем раньше и чувствую себя более бодро в течение дня. Я отметила, что к полуночи уже чувствую, что хочу спать, а это шанс, что на следующей неделе я лягу в намеченное время.

Сдаваться я не собираюсь. В моих мечтах — всё тот же сон в 11 вечера и утренняя зарядка, на которую пока не хватает времени.

Хочу сразу предупредить читателей, что информация, которую вы прочтете ниже, может перевернуть ваше мышление, независимо от вашего желания. Поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательными и сосредоточенными.

Какие мысли вы прокручиваете перед сном в голове?

Готова поспорить, что вы не отдаете себе отчета в том, что ваше состояние утром зависит от мыслей перед сном. То, о чем вы думаете перед сном - по сути, определяет ваше будущее, моделирует вашу жизнь завтра.

Это как эффект домино. Цепная реакция ваших мыслей создает нейронные цепи в головном мозге, за 8 часов сна у вас в голове происходит обработка информации, о которой вы даже не догадываетесь. Если говорить совсем грубо, то пока вы спите, у вас в мозге происходит процесс, который определяет ваше завтрашнее бытие.

От этого процесса зависит:

  • Как вы будете себя чувствовать.
  • Выспитесь вы или нет.
  • Какое у вас будет настроение.
  • Сколько у вас будет энергии.
  • Как будет восстанавливаться ваш организм - быстро или медленно.
  • Что вы будете делать утром/днем/вечером.

Когда вы просыпаетесь, то вы уверены на все сто, что вы управляете собой, что вы принимаете решения. Но вы ошибаетесь. Потому что все уже принято за вас. За 8 часов сна записалась программа, которой вы будете следовать в течение дня, от которой вы отклонитесь только в том случае, если в вашу привычную и размеренную жизнь ворвется неожиданное событие, которого нет в программе.

Когда происходит что-то неординарное, то программа сбивается, мозг за доли секунды перепрограммируется и начинает искать выход из непривычной ситуации.

Но суть не в этом. Важно то, о чем вы думаете, перед сном имеет важное значение в вашем будущем. Самая большая проблема кроется в человеческом невежестве. Обычный человек не знает, как работает мозг, не чувствует свое мышление, да и вообще о себе ни черта не знает, кроме своего веса, роста, количества пальцев на левой ноге и размера груди.

Поэтому у него все идет самотеком. Он просто обдумывает свои проблемы перед сном, ищет пути их решения, мечтает о несбыточном. А утром встает и начинает новый день, который уже смоделирован за прошедшую ночь.

Например, во время сна мозг прокручивает будущий день до мельчайших подробностей. Прокручивается возможная встреча с бывшей девушкой, отключение горячей воды, падение метеорита, отравление пирожками или случайный секс. Все до мелочей. Наш мозг прокручивает все возможные ситуации. И, исходя, из наиболее возможных ситуаций, выдает вам утром ваше состояние.

Если программа «видит», что для вас важнее быть рассеянными, то вы будете рассеянными. Если программе нужно, чтобы вы были бодрыми и жизнерадостными, то такими вам и быть. И это не зависит от вашего желания.

Мозг выбирает эволюцию

Самое важное для мозга и программы, которая определяет ваше будущее - это наилучшее выживание. При одном условии. Если мозг считает, что вы нужны эволюции.

Если же мозг считает, что вы не нужны эволюции, то он включает режим уничтожения. Вы начинаете разрушать свою жизнь. Тело не может себя убить и для мозга биологическое время исчисляется в других параметрах. Вы просто быстрее стареете, больше болеете. А как сделать, чтобы вы старели и болели быстрее? Очень просто. Вам дается плохое настроение, вам постоянно не везет. Вы оказываетесь не в то время не в том месте. Вас тянет на алкоголь. Вы нервничаете по пустякам. Ваш мозг вас медленно убивает.

Было бы проще мозгу убить вас быстрее, не так ли?

Например, отключить ваше внимание на трассе или на пешеходном переходе. Но для эволюции нужны и бесценные ресурсы. Нужно, так называемое топливо. Нужно помогать нянчить внуков, нужно выполнять черную работу. Нужно брать на себя всю черноту негативной энергии в пространстве. Нужно быть буфером между агрессивной средой и ценным ресурсом, нужным для развития вида.

Все очень запутанно, но это только так, кажется. Все дело в вашем невежестве. Если бы вы меньше смотрели сериалы или сидели в инете, а больше познавали свою внутреннюю суть, то все казалось бы очевидным. И вы бы знали, что важно все. Каждая мелочь и каждая мысль в вашей голове. Вообще каждая!

Чем определяется программа?

Откуда берется основа на каждый день? Ответ очень прост. Основа - это ваши мысли перед сном. О чем вы думаете перед сном - есть пища для мозга, кто вы есть - ценный ресурс для развития мира или бесполезный продукт.

Сразу хочу написать о том, что мысли берутся не в то время, когда вы только что прилегли и лежите и о чем-то думаете, а когда вы уже провалились в сон, на первой фазе сна и уже не контролируете свои мысли. Они текут своим чередом. За пару секунд проноситься весь белый день, и это является основой. Это есть фундамент.

Если вы практикуете осознанные сны, то вы правитель своего завтра, вы можете писать программу сами. В осознанном сне, вы перечеркиваете свою старую программу. Насколько я знаю, все, кто хоть раз управлял сном - так или иначе, меняли свою жизнь в лучшую сторону. А те, кто часто просыпается во сне - кардинально менялись сами. До неузнаваемости.



Так о чем же все-таки думать перед сном?

Три важных правила

Есть некоторые нехитрые правила, которые сделают ваш новый день более эффективным. Если вы попробуете их реализовать перед сном, то вы сразу почувствуете эффект от них на следующий же день. Вам день будет даваться легче, голова будет ясной. Так или иначе, все правила будут работать как метод исключения.

1. Спокойствие
Самое важное правило - это спокойствие. Не нужно ничего испытывать. Нужно исключить все эмоции. Как положительные, так и отрицательные. Дело в том, что мозг может принять ваши положительные эмоции за их нехватку. Не нужно поднимать себе настроение перед сном. И я не рекомендую мечтать! Эмоции определяют ваши мысли в первой фазе сна. Если вы спокойны и размеренны, то программа делает ориентиром чистый лист. Проще говоря, мозг программирует вас на следующий день действовать по ситуации. И дает дополнительную силу вашему организму.

2. Отсутствие мыслей
Постарайтесь не мыслить. Отключите внутреннюю болтовню и слушай тишину. У тишины есть свое звучание, если часто прислушиваться, то вы услышите это звучание. Оно прекрасно. Во время сна, когда анализируется прошедший день, отсутствие мыслей перед сном даст сбой программе. Для мозга - это патовая ситуация. Для мозга мыслей не может не быть. Поэтому в программе появляется сбой, и она переноситься на следующую ночь. Утром вы будете чувствовать себя отлично и очень бодро!

3. Расслабленность
Когда мы ложимся спать, то в районе спины, а также руки и ноги у нас полностью не расслаблены. Ты можешь это почувствовать. Когда ляжешь спать, полностью расслабься. Когда полностью расслабишься, постарайся расслабиться еще. Стань еще мягче. Потом еще и еще. Ты удивишься, когда осознаешь, насколько напряженно твое тело. Мы все засыпаем очень напряженными. На выходе мы получаем напряженные дни.

В принципе, этого достаточно. Запомните, о чем вам нужно думать перед сном.

1. Убрать эмоции, переживания
2. Убрать мысли
3. Убрать зажатость тела




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top