Волшебная еда вкусные рецепты на скорую руку. Волшебная еда из книг

Волшебная еда вкусные рецепты на скорую руку. Волшебная еда из книг

Признайтесь, когда вы в последний раз ели, наслаждаясь каждым кусочком? Не думая о пользе для здоровья, не считая калории, не мучаясь угрызениями совести? Еда может стать для женщины кошмаром и причиной нервного срыва. А может - одним из величайших жизненных удовольствий. Но для этого нужно забыть о диетах и есть только то, что вы хотите, тогда, когда хотите, и уметь вовремя остановиться.

Женщин, которые довольны своим весом, в природе не бывает, и я не исключение. Я на диете с того самого дня, когда на первом курсе любимая подруга спросила, где я нахожу модную одежду своего размера. Надо сказать, что размер у меня был 46-й и никаких проблем с одеждой не возникало. У меня бывают периоды особенно строгих диет - после родов, после отпуска в Италии, после бесконечных новогодних каникул... Кажется, я перепробовала все диеты, какие можно представить. Я сидела на кефире, сырой гречке и раздельном питании. Я ела одни белки, исключая углеводы, а потом наоборот. Я неделю питалась только супом из сельдерея с капустой и две недели провела на яблоках. Я несколько лет не ела после шести и взвешивалась по утрам. Наверное, это продолжалось бы бесконечно. Но когда после Старого Нового года я решила провести трехдневное оздоровительное голодание, муж сказал: "Все, хватит. Или ты будешь питаться, как все нормальные люди, или я ухожу. Я хочу жить с довольной сытой женщиной, хочу, чтобы в холодильнике была колбаса и чтобы моя жена пила со мной пиво в субботу вечером! Выбирай: или диеты, или я!" В общем, я выбрала мужа...

Еще в прошлом году "Домашний Очаг" писал о том, как едят французские женщины (август 2005. - Ред.). Откровенно говоря, главная мысль статьи понравилась мне еще тогда -есть все, что тебе хочется, и получать от этого удовольствие. В тот момент я решила, что это не для меня: мою фигуру могут спасти только жесткие ограничения. Но журнал все-таки отложила. И, видимо, сейчас пришло время его достать. Я решила так: ровно два месяца буду получать удовольствие от еды. Буду есть жирное, сладкое, копченое - все, что только пожелаю. И даже смотреть не буду на ростки люцерны, клянусь. Скорее всего, за это время я растолстею так, что муж сам будет умолять меня, чтобы я вернулась к .

О чем мечтает каждая женщина

Самое главное, считают француженки, есть то, что вам хочется, а не то, что полезно, правильно или низкокалорийно. Организм сам знает, чего ему не хватает, и не стоит вводить его в заблуждение.

Обычно я ем на завтрак овсянку, приготовленную на воде, без соли и сахара и добавляю в нее один фрукт - яблоко, грушу или апельсин, пью зеленый чай, во время завтрака что-нибудь читаю. Сегодня все по-другому. Во-первых, никаких книжек: они отвлекают и мешают наслаждаться едой. Во-вторых, никакого зеленого чая, вместо него - большая чашка какао с молоком (3,2 % жирности). В-третьих, никакой овсянки. Я готовлю себе то, о чем мечтала несколько лет: гигантский сэндвич из свежего белого хлеба с хрустящей корочкой. Внутрь кладу копченую грудинку, сыр (много), листья салата (совсем чуть-чуть) и добавляю майонез (примерно 200 калорий в столовой ложке - но кто считает?). Слегка подогреваю. Сажусь за стол. Пробую.

Я взрослая, выдержанная женщина, но, когда я откусываю самый первый маленький кусочек этого огромного бутерброда и запиваю его какао, мне хочется кричать от счастья.

И вот что странно: если после овсянки я на работе уже часов в одиннадцать начинала перекусывать (низкокалорийное печенье с витаминами, ржаные сухарики без соли, сухофрукты), то сейчас мне не хочется есть до начала второго, когда уже вполне можно пообедать.

Главное - ме-едленно

Если я не сижу на строгой диете, то мой обычный обед - это овощной суп и салат, заправленный растительным маслом. Сегодня я беру себе грибной крем-суп со сливками и сырными гренками, а на второе - золотистую жареную рыбу с картофельным пюре (даже не помню, когда ела его последний раз) и маленькую тарелочку со сказочным салатом оливье. Я с расстояния нескольких шагов чувствую, как в нем дивно пахнут маринованные огурцы и сосиски... Это какой-то Новый год в начале марта. Это именины сердца! Мои коллеги испуганно выдыхают и, кажется, уже не могут вдохнуть. И пока они изумленно хрустят капустным салатом, я медленно (это главное напутствие французских женщин) ем суп с гренками и горячее. А когда дело доходит до оливье, я почти с ужасом понимаю, что я его... не хочу. Тот, кто сидел на диете, меня поймет. Если ты делаешь перерыв в правильном питании, то сметаешь все, что плохо лежит: завтра снова начнется диета и есть это будет нельзя. Но, поскольку мне можно все, я этот праздник с маринованными огурцами просто отставляю в сторону. Я могу съесть его завтра. Я возвращаюсь на рабочее место, наливаю чай и разворачиваю молочный шоколад со смехотворно низким содержанием какао-бобов, но с изюмом и орехами. Я не знаю, делают ли человека счастливым сахар и углеводы, но, съев половину плитки, я понимаю, что мне хорошо.

Куда приводят мечты

Сбылась мечта моего мужа: мы ужинаем все вместе, в семь часов вечера (а это на целый час позже последнего дозволенного приема пищи, если кто-то забыл). На ужин едим жареное мясо, картошку фри и овощной салат (но без люцерны!), пьем вино. Разговариваем о том, что случилось за день. Просто "Сага о Форсайтах" какая-то.

Муж так доволен, что моет после ужина посуду. Семейная идиллия.

Я ложусь спать, совершенно уверенная в том, что на полный желудок не засну. Ничуть не бывало. Я засыпаю моментально, и меня в первый раз за долгое время не мучают образы аппетитных блюд, которые я могла бы съесть прямо сейчас.

Кстати, французские женщины считают, что лучшая гимнастика для организма - это секс.

Глоток счастья

Почему мне раньше никогда не приходило в голову сделать себе на завтрак свежевыжатый сок? На то, чтобы разрезать апельсин пополам и вымыть соковыжималку, уходит столько же времени, как и на то, чтобы очистить его от кожи, разделить на дольки, нарезать и добавить в несоленую овсянку. Но насколько вкуснее пить свежий сок из хрустального бокала, чем жевать апельсин с овсянкой! И почему мне не приходило в голову, что есть на красивой посуде приятнее? Мы бережем ее для торжественных случаев, но не поблекнут же тарелки, если иногда доставать их без всякого повода, просто чтобы было приятно! Когда стол красиво сервирован, торопиться во время еды совсем не хочется.

Видимо, французские женщины не так уж не правы: когда знаешь, что тебе можно все, не нужно наедаться впрок. Как обычно бывает: вы знаете, что после шести - ни-ни, и едите до этого времени, даже если не голодны. Настоящий голод появляется в 9, и тогда начинаются бесконечные мелкие перекусы. Насколько приятнее с аппетитом поесть в 7!

Следуя рекомендациям француженок, я поднимаюсь на четвертый этаж пешком и записываю все, что ела за день во время диеты, и то, что съедаю сейчас. Оказывается, ем я ненамного больше. Раньше почти половина съеденного приходилась на низкокалорийные перекусы, которые складывались в приличную сумму калорий.

Удивительное рядом

Эклер в кофейной глазури, с кремом и кокосовой стружкой. Шоколадный торт с вишнями. Горячая пицца с оливками, ананасами и морепродуктами. Макароны с сыром, в конце концов! Страшно подумать, что получится, если сложить воедино все то время, которое я провела, мечтая об этих недоступных радостях. Но вот заметили француженки: если вам хочется мороженого, а вы пытаетесь его заменить чем-то полезным, то едите яблоко, потом сушеную грушу, потом немного изюма и витаминизированные мюсли... Но все равно это кончится мороженым, только если терпеть три дня, на четвертый вы съедите этого мороженого гораздо больше.

Результат

Ровно через два месяца я достаю из шкафа весы. За все это время я ни разу не взвешивалась. Я чувствую по одежде, что поправилась. Но не чувствую, чтобы прибавка в весе была катастрофической. Весы показывают 66 кг вместо 64,5 в начале моего приятного питания. Я набрала полтора кг. При росте 168 см это немного, но за год прибавка была бы весьма существенной.

Конечно, я подкорректирую советы француженок. Я не буду есть сладкое каждый день, но все-таки достаточно часто и непременно с удовольствием!

Я уже записалась в спортзал. Оказывается, если не сидишь на диете, то появляются силы для того, чтобы пару раз в неделю позаниматься аэробикой или поплавать. Да, и не будем забывать, что самая любимая гимнастика французских женщин - это секс.

Обсуждение

Бедняга. Мой муж не стал бы ставить мне ультиматумы. А за фигурой каждый следит так, как ему удобней и приятней. Важно только найти именно свой путь

Вот так я в течение года после свадьбы набрала 4 кг. Все-таки надо себя ограничивать:)

на эту тему ест книга "3000 способов не препятствовать стройности или как сделать из тушки фигурку"
начальная идея - правильна, но вот корректировка "взглядов французских женщин" должна быть достаточно существенной

Комментировать статью "Волшебная радость еды"

Маленький ребенок – это огромная радость. Но иногда, когда дело касается еды, это большая катастрофа! Если в грудничковом возрасте все просто, молоко да пюре, то в более старшем накормить малыша бывает просто невозможно. Вот такая же история постигла и меня. Не помогают никакие увещевания, сказки и прибаутки. На днях дочка отказалась кушать свою любимую картошку. Причем это был единственный овощ, который она ела без проблем и с аппетитом. Запихнуть в нее капусту или морковь – это война на...

Уходит старый год, шуршит его последняя страница... Пусть лучшее, что было, не уйдет! А худшее - не сможет повториться. Пусть Новый Год волшебной сказкой В ваш дом тихонечко войдет, И счастье, радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет!

1 Поздравить сегодня тебя я хочу, Ты знаешь, родная, – нам все по плечу! Дочурка, ты – счастье, ты – вера моя, С тобой мое сердце, и радуюсь я! Пусть мир улыбается солнышком ясным, Пусть каждый твой день будет самым прекрасным! Улыбок, удач, восхищений и сказок, Сюжетов красивых и ярких раскрасок… Тобою горжусь за твои достиженья, Чудеснее нет твоего Дня рожденья! Пусть будет волшебным наш праздник семейный, Успехов тебе и во всем вдохновенья!!! © 2 Моя доченька родная, Пожеланий всех не...

Вот и у нас первый юбилей)) Неделю назад намерили нам 65 см. и 6700г. Прибавка очень скромная (+1 см., +300г.). В этом месяце аппетиты наши не растут, а скорее, наоборот (Едим кое-как, скатившись к нормам 2-3 мес., а то и вообще пропуская кормления. Поэтому уже пару дней по вечерам размазываем по себе гречневую кашу. Значительными скачками развития этот месяц также не отмечен. Крутимся со спины на живот, на животе крутимся вокруг своей оси. Не осознанно и периодически ползаем назад, встаем...

В канун новогоднего торжества и на протяжении всех рождественских каникул музей-заповедник «Царицыно» будет радовать своих юных посетителей фееричными представлениями. С 26 по 30 декабря, со 2 по 5 января ребят ждут невероятные приключения и путешествие во времени, новогодний детектив и, конечно же, вкусные подарки! По традиции музей-заповедник готовит насыщенную программу новогодних каникул, как для самых маленьких непосед, так и для юных школьников и даже их родителей! Представления...

Сегодня попалась фраза «Не меняй мечту на еду». Не смогла пройти мимо. Ведь действительно, часто наши переедания связаны не с реальным чувством голода, а с тем, что мы стараемся избежать чего-то: очередного шага на пути к мечте, решения проблемы, скуки. И едой пытаемся заменить решение. Помимо физиологического голода есть еще и голод эмоциональный. На самом деле для поддержания тела в работоспособном состоянии нужно совсем немного пищи. Но порою при помощи еды мы пытаемся получить что-то...

А тем, у кого денег только на еду и одежду, в какои-то момент нужно покупать, несмотря на то ты не с той стороны думаешь. У них деньги это просто деньги. Без каких-то волшебных опций.

1. Найдите работу, которую вы любите. Мало что может усложнить вашу жизнь больше, чем принуждать себя каждое утро идти на работу, когда ваш внутренний голос говорит вам, что вы должны заняться что-то другим. Найдите работу, которая будет давать вам радость и будет задействовать ваши естественные наклонности. Мудрые люди проводят свои дни преследуя цели, которые максимально используют их сильные стороны. Как правило, такой подход обречен на успех. 2. Сократите «потребление» новостей. Один из...

Эту книгу я получила в подарок на свое пятилетие в далеком 1973 году. Книга издана была тоже в 1973 году, пахла типографской краской, называлась "Волшебный сундучок" и была похожа на него, да и стоила для того времени совсем недешево - 2 рубля 59 копеек. Наши дети, имеющие компьютер, интернет, DVD и прочие радости не могут себе представить, какой шикарный это был подарок. Я любила читать, сначала мне читала ее бабушка, потом я стала читать сама. Я выросла на сказках этой книги. В ней 350...

Интерактивная семейная программа Мамина радость Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Подмосковье, весна 2012 года Мамина радость – это полезный отдых и досуг с детьми, в комфортабельном SPA-отеле, с питанием в ресторане по системе шведский стол, с посещение косметических процедур и камерная и дружелюбная атмосфера. Как известно, лучший отдых – это возможность вырваться из привычного и однообразного круга событий, сменить обстановку, и наконец, побыть на...

Взрослые! Если грустите, Кошки скребут на душе – Детство в аптеке спросите: В капельках или в драже. Пару цветных витаминок, Капелек с сахаром пятъ – И босиком без ботинок Прямо по лужам гулять. В ваших глазах отразится Небо такой синевы... Солнцем, травинкой и птицей Будто бы станете вы. Снова деревья большие, Хочется петь и играть! ...Может, вы даже решите Больше детей не ругать? Детства волшебное царство – Радость весёлых проказ... Жаль, что про чудо-лекарство Мамы не знают пока. Но не...

Какие радости у ребенка есть, кроме еды? Покупаете ли Вы ей всякие мелочи вроде дешевеньких игрушек-бантиков-блокнотиков?

А ребенок вообще видит как взрослые кушают? Он сидит во время еды вместе с вами? Это возраст волшебный, видимо) Сейчас моя старшая начала есть, временами даже добавку...

А по второму, уровень антиоксидантный повышенный поди опять волшебный аппарат салон красоты, вполне возможно, что Вы "переели" этих радостей, у остальных-то это ни к чему не...

Начинаю новую радость - Волшебная гжель... Вчера наконец-таки нашла подарок маме на НГ. Она увлекается Гжелью - набор просто суппер, а еще к ним и пяльца купила из бука...

Ну вот мы опять слегли, темпа,сопли, горло дерет, кашель гавкающий:(Мы так всегда по долгу болеем, может есть волшебная еда, после которой ребенок здоровеет на глазах?

Возродился - что ни стащит с тарелки, то на ковер выплюнет:-) 15.03.2002 01:24:36, Pадость. Каши овсяной на воде. Типа герберовской. или кусок мятого банана. Он у тебя изо рта еду...

Кстати, может, и от еды неполноценной? Мне это только что в голову пришло, пока это пишу... Я уже не говорю про обычные детские радости, типа шоколада, кукурузных хлопьев, чипсов...

В «Волшебной горе» Томаса Манна среди прочих яств на столе в легочной лечебнице постоянно присутствует «кроваво-красный напиток из шиповника». Через семьдесят один год после Манна Андрей Дмитриев написал «Поворот реки», где есть следующий эпизод: врач туберкулезного санатория Снетков читает «Волшебную гору», роман ему не нравится, сходства ситуаций он не видит, но эпизод с «кроваво-красным» настоем западает ему в душу — и он решает поить своих пациентов полезным напитком, тем более что шиповник растет тут же, на склоне горы. «Собранного шиповника хватило надолго, настоя из него выходило вдоволь: то желтого, почти прозрачного, то ржаво-коричневого, то черного, вяжущего рот и малопригодного для питья, но, как ни колдовали повара, кровавого оттенка добиться не удалось. Снетков нервничал, мрачнел, потом устал и сказал себе, что необычайный ярко-красный напиток был выдуман автором “Волшебной горы” ради красного словца. На то они и писатели, чтобы морочить доверчивые головы, не слишком озабоченные живой реальностью. Нет в реальности волшебных гор, не существует в природе альпийских сливок, нежных верблюжьих одеял и, тем более, кроваво-красного напитка…» Так реализм одержал победу над романтизмом.

Вообще-то все начиналось с нектара и амброзии, пищи богов. Потом тенденция была подхвачена самыми разными писателями. Есть такая еда — еда из книг. Волшебная еда, невоспроизводимая, еда без рецепта. Речь сейчас не идет о приворотных зельях, магических снадобьях, молодильных яблоках, воде из лужицы, которую выпьешь и козленочком станешь, и прочем. Тут важно понять: эта еда удивительна не волшебными свойствами, а только вкусовыми качествами. И не более того.

Многие писатели разбередили нам душу этими мифами. В супермаркетах Лондона я покупала банки с Heather Honey и открывала их дома с чувством, близким к благоговению. Это был довольно острый, с выраженным резким вкусом мед — необычный и ядреный, что называется, «на любителя». Но ровным счетом ничего в нем не было волшебного, поразительного — и ровным счетом никакого отношения не имел он к тому вересковому меду, хмельному напитку, тайну которого унесли с собой в могилу пикты-медовары.

Следующим литературно-кулинарным мифом было вино из одуванчиков. «Сперва тонкой струйкой, потом все щедрее, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа — и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба», — сказано у Бредбери. Это был точно божественный нектар, и я решила провести разыскание. Я прочла десятки рецептов вина из одуванчиков и долго преодолевала терминологическую путаницу — где-то вино оказывалось на самом деле одуванчиковым медом.

На свой страх и риск я выбрала некий рецепт, который предлагал залить цветочные бутоны кипятком, настоять три дня, потом слить настой, долить воды, подогреть, добавить сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру, винные дрожжи и горсть изюма. Три дня все это дело должно бродить, а затем созревать от трех до шести месяцев. После этого я представила себе, как собираю одуванчики на берегу Москвы-реки, и мне стало не по себе. Теперь жду момента, когда на три-шесть месяцев уеду в экологически чистую зону и попробую там приготовить вино-миф. Но пока оно для меня в области недосягаемого и потому волшебного.

Или вот, например, рахат-лукум из льюисовских «Льва, колдуньи и платяного шкафа»: «Королева вновь капнула на снег одну каплю из медного флакона — и в тот же миг капля превратилась в круглую коробку, перевязанную зеленой шелковой лентой. Когда Эдмунд ее открыл, она оказалась полна великолепного рахат-лукума. Каждый кусочек был насквозь прозрачный и очень сладкий. Эдмунду в жизни еще не доводилось отведывать такого вкусного рахат-лукума». Я неоднократно варила рахат-лукум — он получался хуже в перестроечные времена, когда крахмал в доступности был только картофельный; он получался отличный, когда в дело пошел кукурузный крахмал. Но мой рахат-лукум не обладал волшебным — а по сути дела, наркотическим — действием: от него кровь не бежала быстрее по жилам, не было чудесных видений и ощущения райского блаженства. Зато потом не было и ломки, какую пришлось пережить герою Льюиса.

Я уж молчу о том, сколько раз в своей жизни я заваривала пресловутый шиповник. Он был вкусен и красен, но был ли он так кроваво-красен, как у Манна? Ох, вряд ли.

Книжная еда не переводима в плоскость реальности — более того, книжная еда порой утрачивает свои невероятные вкусовые качества даже и в рамках одного текста, по ходу его развития. И в этом трагедия. Навек утрачен рецепт верескового меда. Фирс в пьесе «Вишневый сад» горько говорит о том, что сушеная вишня прежде была «мягкая, сочная, сладкая, душистая... Способ тогда знали….— А где же теперь этот способ? — Забыли. Никто не помнит». «Митька, брат, помирает, ухи просит» — но где гарантии, что это та самая уха? У Катаева в «Катакомбах» герой комически мучительно пытается на московской кухне изобразить знаменитую одесскую «икру из синеньких» — и с ужасом ест получившуюся бурую массу с угольками. Еда утрачивает свою оргастическую сущность. Все надежды на то, что хоть в какой-то области сказка станет явью, терпят крах. Миф рушится на глазах, торжествует суровый реализм.

Тем удивительнее феномен прустовской мадленки, которая не только не теряет с годами своих волшебных свойств, но и, наоборот, умножает их. Рецепт ее не утрачен, он жив до сих пор. Здесь оказывается бессильным принцип анекдота про воздушные шарики, которые вроде бы такие, как раньше, но «не радуют». Напротив, бисквит, не имевший в детстве героя самостоятельной ценности, с годами обретает удивительную силу — он становится катализатором волшебства, запускает механизм воспоминаний-ощущений-ассоциаций. А тот, в свою очередь, поворачивает вспять самый ход времени. И пусть у девяноста процентов читателей Пруста не было в детстве бисквита мадлен, и пусть я впервые попробовала его уже взрослой — в этот миф я верю.

Всем известна роль пищи в нашей жизни, но не все знают, как ее правильно готовить, чтобы она была источником здоровья, долголетия и отличного состояния. А ведь процесс приготовление пищи можно превратить в удивительное путешествие в мир вкусов и ароматов, получая несравнимое удовольствие от этого важного занятия и наполняя дом любовью и гармонией. Пища, приготовленная осознанно, с любовью, способна творить чудеса в организме любого живого существа. Процесс приготовления еды может стать сильнейшей медитацией для любой хозяйки, направленной на создание пространства в семье. Не случайно говорят: «Хочешь завоевать сердце мужчины, накорми его вкусно», а для того, чтобы реанимировать мужчину из любого плохого состояния и усталости, нужно, оказывается, совсем не много – приготовить его любимое блюдо и накормить.

На этом курсе мы будем все эти важные тонкости постепенно осваивать. Вы узнаете о 6 видах вкуса, об их балансе в приготовлении пищи, окунетесь в мир пряностей и специй, научитесь с ними готовить правильно и правильно подбирать, чтобы они оздоравливали и очищали наш организм, помогали легко усваиваться любой пище, положительно влияли на наш ум, успокаивая его и гармонизируя наше состояние. Вы узнаете больше о жизненной энергии продуктов, о том, какие продукты полезны и их свойствах, о правильном режиме питания. Вы познакомитесь с вегетарианской кухней, с технологией и особенностью приготовления вегетарианских блюд, получите много интересных и полезных рецептов, узнаете, чем разнообразить свой рацион, не навредив здоровью и как можно легко и просто организовать процесс приготовления любого праздника. Приятным завершением будет дегустация приготовленных вами блюд.

Кулинарный курс включает в себя 2 СТУПЕНИ.

СТУПЕНЬ 1: «Удивительная вегетарианская кулинария»

Первая ступень состоит из двух занятий, помогающих освоить основы приготовления вегетарианских блюд, узнать секреты и тонкости смешения вкусов и найти замену мясным, рыбным блюдам и блюдам с использованием яиц. Эта ступень удивит каждого и откроет много новых возможностей в приготовлении блюд и в сочетании вкусов.

Занятие 1: «Вегетарианский рыбный день без рыбы»:

  1. Легкий переход на вегетарианство – секреты и тонкости смешения вкусов: чем заменить рыбу и яйца.
  • Вегетарианский «Суп-Уха»
  • Вегетарианская «Жаренная Рыба»
  • Вегетарианский «Рыбный паштет»
  • Вегетарианский салат «Шуба»
  • Вегетарианский «Крабовый салат»
  • Вегетарианский майонез
  • Быстрые булочки к супу
  • Шоколадный пирог без муки
  • Напиток из специй.

Занятие 2: «Вегетарианский мясной день без мяса»

  1. Вегетарианство как часть Аюрведы – основы основ.
  2. Легкий переход на вегетарианство – секреты и тонкости смешения вкусов: чем заменить в блюдах мясо и яйца.
  3. Приготовление блюд, открывающих новое отношение к вегетарианству:
  • Вегетарианский борщ
  • Макароны по-флотски — вегетарианский вариант
  • Вегетарианский салат «Оливье»
  • Вегетарианский омлет без яиц
  • Вегетарианские котлеты
  • Соус Чатни
  • Лепешки к супу
  • Пироги, оладья и сырники – принципы приготовления
  • Вегетарианские сладости
  • Имбирный напиток


СТУПЕНЬ 2: «Праздник вкусов каждый день».

Вторая ступень состоит из 4 основных занятий, расширяющих знания о вегетарианской кухне, каждое из которых включает в себя блоки:

  • ЗАГАДОЧНЫЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ – разбираем 2-3 специи подробнее.
  • КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ – готовим полноценный обед.
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – готовим блюдо к празднику.

Поверьте — Ваши близкие это оценят!

Этот курс для тех, кто интересуется вегетарианским питанием, здоровым образом жизни, экологичностью

выбора продуктов и процессом их правильного приготовления с точки зрения древних ведических знаний.

Курс проводит Евгения Старикова – психолог, ароматерапевт. Евгения уже несколько лет практикует вегетарианское питание и здоровый образ жизни, п роводит семинары и мастер-классы по Ароматерапии и Вегетарианской кулинарии. Сторонница естественного подхода в рождении и воспитании детей.

С собой иметь: фартук и хорошее настроение.

Формат проведения: занятие 4-5 часов.

Время проведения: ориентировочно середина или конец октября, выходной день с 14 до 18 часов.

Стоимость: 1800 рублей за одно занятие,при оплате за неделю — 1500 рублей. При оплате сразу за 2 занятия – скидка 10%.

Место: м. Университет, ул Строителей д. 7

Записаться можно по телефону 8916-2656147 или через форму записи.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top