1 градская больница корпус 2.

1 градская больница корпус 2.

Консультативно-диагностический центр «Арбатский» был основан в 1907 году как хирургическая клиника князя Чегодаева. С 1922 по 1925 год - центральное лечебно-диагностическое учреждение Москвы и периферии. В 1925 году клиника была реорганизована для обслуживания деятелей науки и культуры города Москвы и называлась Поликлиника ЦКУБУ (Центральная комиссия по улучшению быта ученых). С 1931 года - Поликлиника Комиссии содействия ученым (КСУ). С 1939 года - центральная поликлиника народного комиссариата здравоохранения (в дальнейшем - центральная поликлиника министерства здравоохранения РСФСР). С 1993 по 2003 год - поликлиника № 2 «Государственного медицинского центра Минздрава России». С 2003 года - поликлиника № 1 ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Минздрава России». С 2012 года - Консультативно-диагностический центр «Арбатский» Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации

В КДЦ «Арбатский» за время его существования работали выдающиеся отечественные хирурги: А.В. Мартынов, Н.Н. Бурденко, С.И. Спасокукоцкий, А.Н. Бакулев и другие. Наряду с ними КДЦ «Арбатский» славился терапевтами, внесшими огромный вклад в медицину - В.Ф. Зеленин, Д.Д. Плетнев, Г.Ф. Ланг, В.Д. Шервинский. Также амбулаторных больных консультировали выдающиеся акушеры-гинекологи, в том числе С.И. Благоволин, И.Л. Блауде, Ю.В. Снегирев.

Работа реанимационного отделения.

Германов А. В., которого не могу даже назвать врачом.

19.06.19 после ДТП был доставлен в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. Там работают профессионалы своего дела именно с большой буквы, при поступлении со мной одновременно работали до 5 человек - УЗИст, хирург, анестезиолог, рентгенолог, медсестры, которые сразу подключили к компьютерным системам, поставили капельницу и т.д. Все работают слаженно, быстро и даже с юмором, который просто необходим в такие моменты. Как я понял, мой врач был Смагин М.Б., хочу поблагодарить его, в частности, вообще весь персонал реанимационного отделения за оказанную помощь и спасение! Надо сказать, что если Вас вообще можно спасти, то в этом месте Вас спасут, хотя пациенты приезжали абсолютно разного профиля. Я был исследован в прямом смысле с ног до головы и переведен в травматологическое отделение на 5 этаж. На этом все положительное в этой больнице закончилось, и начался кромешный ад. Меня перевели в маленькую, полную людей палату, единственным лечением которых было ожидание обезболивающего. Причем, его не назначают, просто три раза в день заходит медбрат с вопросом: "Кого обезболить?" У меня начались сильные отеки, но про лед в травматологическом отделении даже не слышали (!), кондиционеров нет тем более, а солнце светит прямо в маленькую палату, нагревая ее до уровня пляжа в Турции. Все отношение соответствующее - завтрак начинается с 8, но вам повезет, если покормят в 10. Костылей и каталок тоже нет, как заявил мой врач (с трудом могу его так назвать): "Здесь Вам не магазин. Идите и купите, если надо". Довольно трудно пойти куда-то с переломом большой берцовой, жаль, такая простая информация не доступна Германову А.В., который был назначен моим лечащим врачом. Желаю тому, кто читает этот отзыв, никогда не встретить подобного врача. Ему было не интересно мое состояние, все, что его волновало, - побыстрее получить подпись отказа от госпитализации. *** На следующий день он продолжил свои издевательства над моей женой, которая приехала забирать выписной эпикриз и мой больничный, как было договорено с ним, к 11 часам следующего дня. Вместо того, чтобы отдать документы и отпустить ее ухаживать за больным (что ему не ведомо), он продержал ее 5 часов (!), довел до истерики, орал на нее, оскорблял и запрещал пользоваться мобильным телефоном! Оказалось, мой больничный он вообще потерял и переделывать его отказывался, ссылаясь на то, что я подписал отказ от госпитализации. Но это ведь не отказ от больничного! В итоге он так и не нашел его (первый больничный открывал Смагин), переделал его и отдал выписку. Можете представить себе состояние моей жены после такого отношения. Подытоживая сказанное, если Вас госпитализируют в экстренном состоянии, то врачи бригады СМП не будут спрашивать предпочтение места госпитализации, а если Вы хотите проходить плановое лечение - выбирайте более квалифицированное учреждение.

Глазное отделение ГКБ №1 начало работать еще в начале XIX , когда в 1824 году в Москве был открыт первый глазной стационар, имеющий 10 коек. Он просуществовал до 1847 г., и затем вновь начал свою работу в 1918 г. по инициативе офтальмолога М.И.Авербаха. За все время существования отделения здесь работали и руководили выдающиеся деятели медицины. К 1964 году это было крупное офтальмологическое отделение на 90 коек.

С 1986 г. глазное отделение расположено в современном здании на новой территории. С этого же времени здесь находится Кафедра факультета усовершенствования врачей МОЛГМИ им. Пирогова, которой с 2004 года руководит И.Б.Медведев.

Офтальмологическое отделение ГКБ №1 с 2011 года возглавляет А.В.Бахарев. Основным направлением работы отделения является разработка новых диагностических методик, современных эффективных методов лечения патологии зрительного анализатора, внедрение их в клиническую практику, подготовка офтальмологов, обучение, повышение квалификации специалистов России и ближнего зарубежья.

В отделении проводятся консультации специалистов высшего уровня, лечение всех заболеваний глаз. Клиника оборудована самой современной техникой, что позволяет выполнять наиболее точные методы диагностики, сложнейшие хирургические вмешательства, реконструктивные микрооперации. Здесь проводится около 3,5 тысяч сложнейших операций в год.

Направления работы отделения:

  • проведение всестороннего обследования зрительного анализатора;
  • лечение патологии , ;
  • проведение современных методик лечения ;
  • высокоэффективное хирургическое лечение , с установкой ;
  • лазерные методики коррекции зрения;
  • лечение воспалительных заболеваний переднего, заднего отрезков глаза;
  • оптическая коррекция аномалий



Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top