Как делают натуральные витамины. Качество и количество витаминов в продуктах питания

Как делают натуральные витамины. Качество и количество витаминов в продуктах питания

Как сделать витамины счастья

Чтобы сделать витамины, поднимающие настроение, своими руками, нужно подобрать небольшую баночку или подходящий контейнер, сделать специальную наклейку и подготовить сами таблетки счастья. Этикетку с названием можно нарисовать, создать в фотошопе или в текстовом редакторе и распечатать на цветном принтере. Главное, чтобы оформление было ярким, цветным, вызывающим положительные эмоции. Готовую этикетку вырезают и наклеивают на подготовленную баночку. Украсить бутылочку можно любыми элементами декора.

В качестве таблеток радости хорошо подойдут витамины "Ревит" или "Аскорбиновая кислота". Они имеют яркий цвет, который поднимает настроение, и будут полезны организму. Витамин C можно использовать как в форме драже, так и конфет, завернутых в фантик. Для наполнения баночки также подойдут:

  • леденцы;
  • конфеты;
  • шоколадные фигурки;
  • мармелад;
  • орехи.

Подбирайте наполнение исходя из предпочтений человека, которому хотите подарить витамин радости. Пофантазируйте также над названием вашего средства для поднятия настроения. Например, витамины можно назвать:

  • улыбазол;
  • антиусталин;
  • позитивин;
  • смехопроявлин;
  • супервдохновлин и т.д.

Инструкция к витаминам счастья


Важным этапом в подготовке подарочных витаминов счастья играет инструкция, поднимающая настроение. Лучше составлять ее с учетом индивидуальных особенностей человека, которому хотите подарить витамины. Включите детали, которые известны только ему. Так подарок будет не только оригинальным, а и особенным. Допустим наш препарат радости называется " Радостин".

Инструкция по применению

Препарата Радостин - витамины от плохого настроения, разработанные по специальным технологиям. Каждая капсула содержит необходимое количество полезных веществ, которые отвечают за позитивные эмоции человека. Повышает уровень сопротивляемости организма депрессиям, грусти, тревоги. Витамины содержат хи-хи-тропин и хо-хо-гидрин, которые повышают настроение и способствуют выработке эндорфинов
Состав Каждая таблетка содержит 10% экстракта радости, 30% улучшителя настроения, 25% выжимков из листьев "весельчака лекарственного", 20% концентрата улыбчивости, полученного из листьев растения "Хохотун"
Способ применения и доза Принимать по 1 таблетке радости в период счастье-дефицитного состояния. Принять таблетку и вспомнить веселый момент из жизни
Побочные действия Не обнаружены. В случае передозировки может возникнуть непрерывный хохот в течении 10 минут, который не требует врачебного вмешательства
Форма выпуска Стеклянная тара с инструкцией по применению внутри. Празднично оформлена
Показания к применению Рекомендуется в периоды острой нехватки радости и счастья. Используется по необходимости
Условия хранения В любом месте, подальше от грусти и тоски
Срок годности Неограничен
Порядок отпуска Без рецепта

Витамины для борьбы с депрессией


Причиной плохого настроения может на самом деле быть недостаток определенных витаминов, микро- и макроэлементов. Если организм не получает достаточное количество полезных веществ, может возникнуть упадок сил, быстрая утомляемость, ухудшение настроения и депрессивное состояние.

Витамины и минералы, которые необходимы для борьбы с плохим настроением и депрессией:

  • витамин B12 (положительно воздействует на нервную систему, активно участвует в синтезе белка, снижает уровень холестерина);
  • витамин D (играет важную роль в повышении иммунитета в сочетании с кальцием);
  • Омега-3 жирные кислоты (поддерживает позитивный эмоциональный фон, предотвращает перепады настроения, важны для нормальной работы мозга);
  • витамин B6 (необходим для полноценного усвоения Омега-3 кислот);
  • кальций (особенно полезен девушкам, поскольку помогает избавиться от ПМС и связанной с ним депрессии);
  • хром (увеличивает количество серотонина в крови, известного как "гормон удовольствия");
  • фолиевая кислота (имеет сильное антидепрессантное действие, помогает нормализовать гормональный фон и налаживает менструальный цикл);
  • цинк (обеспечивает сильный иммунитет, недостаток элемента вызывает депрессию, недомогание, потерю аппетита, используется вместе с антидепрессантами во время лечения депрессии, снижая их побочные эффекты);
  • магний (отвечает за хорошую память и здоровое сердце, нехватка элемента вызывает усталость, рассеянность, стрессы, раздражительность);
  • железо (дефицит элемента приводит к частым перепадам настроения, апатии, слабости).

Чтобы повысить настроение можно превратить обычный прием витаминов в веселый процесс, поднимающий настроение. Для этого можно создать свое средство, наполнив заранее подготовленную бутылочку аскорбиновой кислотой, витаминами "Ревит" или сладостями. Называются подобные поделки витаминами счастья. Чтобы избежать плохого настроения и депрессий из-за нехватки полезных веществ, стоит изучить, дефицит каких витаминов может вызвать подавленное состояние. Подробнее о том, как сделать витамины счастья самостоятельно, можно узнать в видео ниже.

Приветствую вас дорогие Друзья и гости блога «С подарочком!»

Ингредиенты для подарка

  1. Небольшая баночка, контейнер.
  2. Наклейка. Нарисовать, распечатать тут по вашим возможностям и желанию! Я люблю наклеечки печатать: набираю текст в MicrosoftWord, ложу в лоток принтера самоклеящуюся бумагу и вывожу, зетам вырезаю и клею в нужное мне место!

Совет! Подберите необычное название «пилюльке», так будет интереснее, вот несколько примеров: «Улыбазол», «Смехопроявлин», «Антиусталин», «Супервдохновлин»!!!

  1. Начинка, т.е то, чем мы будем наполнять нашу баночку! Я люблю наполнять витаминами «Ревит» или «Аскорбиновая кислота» в драже или в фантике, что завернуты конфеткой! На заполнение емкости объемом 0,5 л ушло: 2 банки витамина Ревит, 5 банок Аскорбиновой кислоты в драже и 2 Аскорбинки конфеткой. (Ревит стоит около 50 рублей за баночку, аскорбиновая кислота драже в 2 раза дешевле, советую Аскорбинку конфеткой брать без наполнителей цена будет от 7 до 14 рублей за 1 упаковку) Можно также заполнять мармеладом, шоколадными фигурками, сухофруктами, орехами или другими съедобностями, все зависит от предпочтений в сладостях виновника торжества!
  2. Инструкция! По сути это самое важное в этом подарке! Готовую скачивайте

Витаминки сч@стья®

Супер новое уникальное средство, для создания настроения разработанное с наилучшими самыми положительными эмоциями опытными мастерами в области потрясных подарков и супер-позитивного настроения!

Действующее вещество

Эндорфинчики («гормоны удовольствия»)

Состав

Стакан шуток-прибауток, 30 г пофигина, 50 г улыбок до ушей, 1 кг счастья, несколько сотен солнечных лучиков и капля моря.

Инструкция по применению и дозировка

В качестве профилактики и поддержания отличного настроения по схеме 1 на 1, т.е утром в количестве 1 драже внутрь тщательно рассасывая для более явного эффекта, в хандру и плохую погоду, а также когда кажется, что весь мир отвернулся принять 2 драже и для пущего эффекта хорошенько раскусить. После окончания витаминок в баночке курс лечения по необходимости повторить.

Побочное действие

Беспричинные улыбки, возможен заразительный смех, проявление уступчивости и чрезмерной доброты.

Будьте здоровы!

Совсем недавно я стала осваивать новую Японскую технику для упаковки подарка – «фурошики», суть которой заключается в использовании отреза для упаковки презента, подробности об этой технике в статье , там же под видео ссылка на сайт с детальным пояснением и всевозможными вариантами использования этой идеи.

Я решила не покупать отрез ткани и поступить практичнее, (т.к витамин счастья это лишь дополнение к основному подарку), купив красивый квадратный платок, согласно инструкциям приведенным выше я сделала сумку, таким образом у меня получилось 3 подарка, которые могут существовать сами по себе: баночка витаминок, красивый платок и элегантная сумка, смотрите ниже!

Когда вручить подарок с эмоциями?

Поводов для радости и вручения подарков в нашей жизни предостаточно, считаю, что эта идея принесет яркие эмоции виновнику торжества в любой из 365 дней календаря: в день рождения и 14 февраля, в день защитника отечества и по случаю 8 марта! Вот некоторые считают, что витамины счастья лучше дарить весной, подробные действия по созданию подарка смотрите в видео Василия Баранова

Об Идеях подарков для Души можно также почитать и !

На этом все до новых встреч!!!

Производство витаминов

Витамины (от лат vita – жизнь) – «амины жизни» – низкомолекулярные органические соединения, которые, присутствуя в малых количествах, обеспечивают нормальное протекание биохимических процессов. Витамины – незаменимые факторы питания.

Изучение физиологии и генетики микроорганизмов – продуцентов витаминов, выяснение путей биосинтеза каждого из них позволили создать теоретические основы получения микробиологическим способом практически всех известных витаминов. Однако биотехнологическими методами целесообразнее производить лишь особо сложные по строению витамины: В 2 , В 12 , β-каротин и предшественники витамина D. Остальные витамины либо выделяют из природных источников, либо синтезируют химическим путем.

Получение витамина В 2 (рибофлавин). Вплоть до 30-х годов прошлого столетия рибофлавин выделяли из природного сырья. В наибольшей концентрации он присутствует в моркови и печени трески. Из 1 т моркови можно изолировать лишь 1 г рибофлавина, а из 1 т печени – 6 г. В 1935 г. обнаружен активный продуцент рибофлавина – гриб Eremothecium ashbyii, способный при выращивании на 1 т питательной смеси синтезировать 25 кг витамина В 2 . Сверхсинтеза рибофлавина добиваются действием на дикие штаммы мутагенов, нарушающих механизм ретроингибирования синтеза витамина В 2 , флавиновыми нуклеотидами, а также изменением состава культуральной среды. Отбор мутантов ведут по устойчивости к аналогу витамина В 2 – розеофлавину.

Технология получения. В состав среды для роста продуцентов витамина В 2 входят соевая мука, кукурузный экстракт, сахароза, карбонат кальция, хлорид натрия, гидрофосфат калия, витамины, технический жир. Грибы чувствительны к изменению состава среды и подвержены инфицированию. Перед подачей в ферментер среду подвергают стерилизации, добавляя к ней антибиотики и антисептики.

В качестве посевного материала используют споры Е. ashbyii. Процесс ферментации грибов для получения кормового рибофлавина длится 3 суток при температуре 28 – 30 °С. Концентрация рибофлавина в культуральной жидкости может достигать 1,4 мг/мл. По завершении процесса ферментации культуральную жидкость концентрируют в вакууме, высушивают на распылительной сушилке (влажность 5 – 10 %) и смешивают с наполнителями.

Методами генной инженерии сконструирован рекомбинантный штамм продуцента Bacillus subtilis , характеризующийся увеличенной дозой оперонов, которые контролируют синтез рибофлавина и способный синтезировать втрое больше по сравнению с Е. ashbyii количество рибофлавина за 40 ч ферментации.

Получение витамина В 12 . Витамин В 12 открыт в 1948 г. одновременно в США и Англии. Первоначально витамин В 12 получали исключительно из природного сырья, но из 1 т печени можно было выделить всего лишь 15 мг витамина. В 1972 г. в Гарвардском университете был осуществлен химический синтез предшественника витамина В 12 . Химический синтез корнестерона – структурного элемента корринового кольца витамина, включающий 37 стадий, в крупных масштабах не воспроизведен из-за сложности процесса. Учитывая важную функцию витамина в организме человека (он является противоанемическим фактором), его мировое производство достигло 10 т в год, из которых 6,5 т расходуют на медицинские нужды, а 3,5 т – в животноводстве.

Единственный способ получения витамина В 12 в настоящее время – микробиологический синтез. Его продуцентами являются прокариоты и, прежде всего, пропионовые бактерии, которые и в естественных условиях образуют этот витамин. Выделено 14 видов пропионовокислых бактерий, продуцирующих витамин В12. Мутанты Propionibacterium shermanii и Pseudomonas denitrificans продуцируют в жидкой среде до 58 – 59 мг/л цианкобаламина.

Технология получения. Для получения высокоочищенных препаратов витамина В 12 пропионовокислые бактерии культивируют периодическим способом без доступа кислорода на средах, содержащих глюкозу, казеиновый гидролизат, витамины, неорганические соли, хлорид кобальта. Уровень рН ферментационной среды поддерживают около 7,0 добавлением NH 4 OH; продолжительность ферментации 6 суток; через 3 суток в среду добавляют 5,6-диметилбензимидазол. Добавление в среду предшественника 5,6-диметилбензимидазола по окончании первой ростовой фазы (5 – 6 суток) стимулирует быстрый (18 – 24 ч) синтез витамина с выходом последнего до 30 мг/л.

Цианкобаламин накапливается в клетках бактерий, поэтому операции по выделению витамина заключаются в следующем: сепарирование клеток, экстрагирование водой при рН 4,5 – 5,0 и температуре 85 – 90 о С, в присутствии стабилизатора (0,25 % раствор натрия нитрита), Экстракция протекает в течение часа, после чего водный раствор охлаждают, нейтрализуют раствором едкого натрия, добавляют коагулянты белка – хлорид железа трехвалентного и алюминия сульфат с последующим фильтрованием. Фильтрат упаривают и дополнительно очищают, используя методы ионного обмена и хроматографии, после чего проводят кристаллизацию витамина при 3 – 4 о С из в одноацетонового раствора.

При реализации данного биотехнологического процесса не забывать о высокой светочувствительности витамина В 12 , поэтому все операции необходимо проводить в затемненных условиях (или при красном свете).

Получение β-каротина. β-Каротин – это изопреноидные соединения, из одной молекулы β-каротина при гидролизе образуются две молекулы витамина A. Каротиноиды можно выделить из ряда растительных объектов – моркови, тыквы, облепихи, люцерны, а также они синтезируются многими пигментными микроорганизмами из родов Aleuria, Blakeslea, Corynebacterium, Flexibacter, Fusarium, Halobacterium, Phycomyces, Pseudomonas, Rhodotorula, Sarcina, Sporobolomyces и др. Характерно, что содержание β-каротина у микроорганизмов во много раз превышает содержание этого провитамина у растений. Так, в 1 г моркови присутствует всего 60 мкг, в то время как в 1 г биомассы гриба Blaneslea trispora – 3 – 8 тыс. мкг.

Каротиноиды локализуются в виде сложных эфиров и гликозидов в клеточной мембране микроорганизмов, либо в гранулах цитоплазмы.

Технология получения. Питательные среды для производства β-каротина включают источники углерода, азота, витаминов, микроэлементов, специальных стимуляторов (кукурузно-соевая мука, растительные масла, керосин, -ионон или изопреновые димеры). В качестве продуцентов каротиноидов можно использовать бактерии, дрожжи, мицелиальные грибы. Более часто применяют зигомицеты Blakeslea trispora и Choanephora conjuncta . При совместном культивировании штаммы этих видов могут образовать 3 – 4 г каротина на 1 л среды. Па первом этапе получения каротиноидов штаммы культивируют раздельно, а затем – совместно при 26 о С и усиленной аэрации с последующим переносом в основной ферментатор. Длительность ферментации – 6 – 7 дней. Каротиноиды извлекают ацетоном или другим неполярным растворителем. В целях очистки и более тонкого разделения используют методы хроматографии. Витамин A из β-каротина сравнительно легко можно получить при гидролизе.

Получение витамина D 2 . Витамин D – это группа родственных соединений, в основе которых находится эргостерин, который обнаружен в клеточных мембранах эукариот. Содержание эргостерина в дрожжевых клетках колеблется в пределах 0,2 – 11 %. Кроме дрожжей продуцентами эрогостерина могут быть мицелиальные грибы – аспергиллы и пенициллы, в которых содержится 1,2 – 2,2 % эргостерина. Трансформация эргостерина в витамин D 2 (кальциферол) происходит под влиянием ультрафиолетового облучения. При этом разрывается связь в кольце (позиции 9,10) и образуется двойная связь в боковой цепочке (позиции 22, 23).

Технология получения. В качестве продуцентов эргостерина микробиологическим способом используют культуры дрожжей, которые получают на средах, обеспечивающих полноценное развитие клеток. Основная среда содержит источник углерода и пониженное количество азота (высокое значение C/N), обогащается ацетатом (активатором биосинтеза стеринов). Культивирование дрожжей проводят при температуре, близкой к оптимальной для конкретного штамма, и выраженной аэрации. Спустя 3 – 4 суток, в зависимости от ростовых характеристик и биосинтетической активности культуры, клетки сепарируют и подвергают вакуум-высушиванию. Затем сухие дрожжи облучают ультрафиолетовыми лучами – УФЛ (длина волны 280 – 300 нм) в течение оптимального по продолжительности времени. Облучение дрожжей можно проводить до сепарирования клеток в тонком слое 5 % суспензии, учитывая малую проникающую способность УФЛ.

Облученные сухие дрожжи применяют в животноводстве; в промышленности их выпускают под названием «кормовые гидролизные дрожжи, обогащенные витамином D 2 ». В таком препарате содержится не менее 46 % сырого белка, незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, триптофан) и 5000 ME витамина D 2 в 1 г.

В случае получения кристаллического витамина D 2 клетки продуцента гидролизуют соляной кислотой при 110 о С, затем температуру снижают до 75 – 78 о С и добавляют этанол. Спиртовой экстракт упаривают до 70 %-го содержания сухих веществ. Полученный «липидный концентрат» обрабатывают раствором едкого натрия. Эргостерин кристаллизуется из неомыленнной фракции концентрата при 0 о С. Его очищают повторной перекристаллизацией. Кристаллы высушивают, растворяют в серном эфире, облучают УФЛ, эфир отгоняют, раствор витамина D 2 концентрируют и кристаллизуют.

8.1.3. Производствоорганических кислот

В настоящее время биотехнологическими способами в промышленных масштабах синтезируют ряд органических кислот. Из них лимонную, глюконовую, кетоглюконовую и итаконовую кислоты получают лишь микробиологическим способом, молочную, салициловую и уксусную – как химическим, так и микробиологическим способами, а яблочную – химическим и энзиматическим путем.

Получение лимонной кислоты. Лимонная кислота впервые была выделена из сока лимона и перекристаллизована Шееле. В лимонах содержится 7 – 9 % этой кислоты; в Италии и Испании до сих пор ее получают из лимонов, но на 99 % ее продукция основана на микробиологическом синтезе. Объем мирового производства цитрата составляет 400 тыс. т/год.

Большая часть лимонной кислоты (70 %) используется в пищевой промышленности, около 12 % в фармацевтической промышленности и около 18 % – для технических целей. Использование лимонной кислоты в пищевой промышленности обусловлено ее хорошей растворимостью, низкой токсичностью и приятным кислым вкусом. Лимонная кислота образует хелаты с металлами, поэтому ее применяют для их очистки.

Способность грибов образовывать лимонную кислоту при росте на средах с углеводами впервые была установлена немецким ученым Вемером в 1893 г. Для промышленного производства лимонной кислоты используют главным образом культуру гриба Aspergillus niger , а также A. wentii.

Метаболический путь. Лимонная кислота – обычный метаболит цикла трикарбоновых кислот, в небольшом количестве присутствует в клетках разных микроорганизмов. Некоторые грибы (в первую очередь A. niger ) способны синтезировать огромное количество этой кислоты. Накопление в культуральной среде существенных количеств цитрата – промежуточного соединения цикла Кребса – невыгодно для организма и является следствием дисбаланса метаболизма или нарушения его генетической природы. Сверхсинтез лимонной кислоты происходит при лимитировании роста грибов-продуцентов минеральными компонентами среды и одновременном избыточном содержании источника углерода. В условиях лимитирования роста гриба недостатком одного или нескольких минеральных компонентов (Fe, Mn, N, Р или S) после полного поглощения из среды дефицитного элемента он прекращает расти, однако продолжает потреблять имеющийся в среде источник углерода. При этом в клетках гриба начинает накапливаться лимонная кислота, которая в дальнейшем выделяется в среду.

Технология получения. В настоящее время получение лимонной кислоты биотехнологическими способами широко применяется в промышленности. Разработаны технологии получения лимонной кислоты как поверхностным , так и глубинным способами. Основной питательной средой в обоих случаях служит меласса – отход сахарного производства, она содержит 48 – 50 % сахара. Для хорошего роста и развития гриба среда должна содержать минеральные соли: NH 4 Cl, KH 2 PO 4 , ZnSO 4 . В мелассе содержатся соли тяжелых металлов, угнетающие рост гриба и образование лимонной кислоты. Для осаждения этих солей к мелассе добавляют желтую кровяную соль K 4 .

Процесс ферментации, ведущий к образованию лимонной кислоты, проводят при низких значениях рН (3 – 4), что облегчает поддержание стерильных условий ферментации и уменьшает возможность образования побочных продуктов. Предполагают, что в кислой среде стимулируется гликолиз, что обеспечивает направление потока углерода в цикл Кребса. В щелочной среде происходит накопление щавелевой и глюконовой кислот. В процессе ферментации можно выделить две фазы: 1) активного роста гриба и 2) интенсивного кислотообразования, рост мицелия в этот период становится незначительным.

На первой стадии идет рост мицелия, а на второй, после выхода культуры в стационарную фазу – интенсивный синтез лимонной кислоты. В конце ферментации массу мицелия отделяют путем фильтрования и промывают. Затем при рН < 3,0 в виде кальциевой соли осаждают щавелевую кислоту, а из маточного раствора выделяют лимонную кислоту в форме средней соли, кристаллизующейся в комплексе с четырьмя молекулами воды. Свободную кислоту выделяют из промытых кристаллов соли после их обработки сульфатом кальция. Высокоочищенные препараты лимонной кислоты получают после дополнительной процедуры очистки методом ионообменной хроматографии. Выход продукта составляет 85 %.

Получали когда-нибудь в подарок лекарство? Нет? Это неподходящий подарок? Это не тактично? А если это не простое лекарство, а особенное? Слышали про таблетки счастья? Еще нет? Много потеряли! Это прекрасный способ поднять настроение виновнику торжества,
приятный сюрприз для близкого человека, замечательный довесок к любому подарку, даже как основной презент они будут хороши. Особенно на праздники, на которые принято дарить сладости – 8 марта, День влюбленных и т.п.
Это замечательный подарок, имеющий гарантированный и выраженный эффект, который отразится на лице одаряемого сразу же при вручении. При этом сделать его своими руками совсем не сложно.

Этап первый

Что понадобится? Во-первых, сами «таблетки». С их ролью прекрасно справятся любые мелкие сладости подходящего размера и веселой расцветки: шоколадные драже вроде «M&Ms», жевательный мармелад, сахарные шарики, орешки в шоколаде или йогурте, мягкая карамель или сливочный ирис, — подойдет все, даже любые мелкие конфетки в достаточно ярких фантиках. Если у одариваемого есть собственные предпочтения, конечно, лучше их учесть, ведь лекарство должно поднимать настроение!

Можно сделать не таблетки, а микстуру, в качестве которой вполне подойдут джем, варенье, сироп и даже компот!
Во-вторых, упаковка! В идеале – красивая банка с крышкой (если наше «лекарство» жидкое, то крышка нужна герметичная), которую проще всего поискать в закромах, какая-нибудь симпатичная баночка точно найдется!
Насыпаем «лекарство» в банку, завинчиваем крышку. Что же дальше?

Этап второй

Теперь понадобятся бумага и фантазия. А также ленточка, фигурный дырокол края или фигурные ножницы.
Первое, что нужно сделать – этикетка. На бумаге с помощью принтера распечатываем красиво название препарата «Витамины счастья», «Микстура улыбок», «Таблетки любви», «Пилюли хорошего настроения» и т.д. Красный крест и аптечную змею тоже нельзя оставить в стороне! Готовую этикеточку вырезаем фигурными ножницами и своими руками приклеиваем на банку.
Ну и самое главное – инструкция по применению ! Ее обязательно нужно составить и распечатать на принтере, ибо какое же лекарство без инструкции?

В ней непременно должны быть все положенные разделы:
1. название лекарства;
2. описание препарата;
3. состав;
4. показания к применению;
5. противопоказания;
6. способ применения и дозы;
7. форма выпуска;
8. условия хранения.
В результате полета фантазии может получиться примерно следующий документ.

Название препарата. «Таблетки счастья»
Описание препарата. «Таблетки счастья» - препарат последнего поколения! Произведен самыми веселыми и счастливыми фармакологами в рамках программы распространения доступного счастья среди людей.
Воздействуя предельно бережно, активно борется с грустью, унынием, депрессией и плохим настроением.

Состав. В каждой таблетке счастья содержится: 10% пофигина, 22% веселина, 30% настроениеповышателя, 15% грустепрогонятеля, 23% улыблина.
Показания к применению. Рекомендован к применению в качестве основного лекарственного средства в ситуациях хронического недостатка улыбчивости, критического снижения уровня эндорфинов в крови и при прочих счастьедефицитных состояниях.
Способ применения и дозы. По 1 таблетке 2 раза в день. При острых счастьедефицитных состояниях дозу можно повысить до 3 таблеток в день. Принимая лекарство, вспоминать по одному счастливому случаю на каждую дозу.
Противопоказания. Не обнаружены.
Форма выпуска. Уникальная. Таблетки щедрой рукой расфасованы в стеклянную банку с крышкой.
Препарат отпускается без рецепта.
Условия хранения. Хранить при комнатной температуре в доступном в любое время суток месте.

Если принтера нет, то все означенное придется красиво написать от руки, но труды того стоят.
Готовая инструкция сворачивается и привязывается ленточкой к горлышку банки. Все! Подарок готов!

Таблетки счастья: продвинутый уровень

Теперь можно поговорить о частностях.
1. Банка и крышка.

Их можно дополнительно украсить своими руками. Например, банку расписать акриловыми красками, украсить декупажом, связать или сшить красивый чехольчик. Крышку тоже можно сделать более «лекарственной», нарисовав красный крест или сделав украшение из полимерной глины.

2. Вместо банки можно сделать настоящую лекарственную коробочку.

Для этого понадобится картон, цветной принтер и немного времени, чтобы нарисовать в дизайнерской программе подходящее изображение для оформления коробки. За образец можно взять коробочку от любого лекарства. В коробку точно так же можно насыпать конфеты, а можно положить свернутую рулетиками пастилу, листовой мармелад или засахаренные фрукты. В общем, подойдет все, что не будет греметь и высыпаться из коробочки.
3. Если у вас мало времени в запасе, можно, наоборот, упростить весь процесс и положить вместо конфеток обычное драже с витамином С, а баночку взять с детским питанием. И выполнить простые действия, описанные в этом видео мастер-классе.

4. Если есть желание, «таблетки» тоже можно сделать своими руками.

Самое простое и очевидное – растопить шоколадку и перелить ее в фигурные формочки для льда или печенья. После путешествия на пару часов в морозильник счастья в конфетах будет на 100%. Еще один не сложный вариант – конфетки из измельченных сухофруктов. Чернослив, курага, изюм, инжир и финики в равных пропорциях измельчаются, скатываются в небольшие шарики и обваливаются в какао или кокосовой стружке, чтобы не слипались друг с другом. В инструкцию по применению тоже придется внести изменения, поскольку срок годности таких конфет все же не превышает месяц, а хранить их лучше в холодильнике.
Таблетки счастья – уникальный подарок! Это не просто способ подарить все те же конфеты. Форма упаковки и вручения превращает их в самый настоящий антидепрессант, способный заставить улыбнуться самого завзятого меланхолика. Дарите друзьям и близким счастье и улыбки, тем более, что это так просто!




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top