Из Румынии и Молдавии пришло к нам вкусное ароматное блюдо, славящееся своим насыщенным вкусом и повышенной калорийностью. Фаршируют болгарский перец различными начинками на любой вкус – мясом, фаршем, овощами, крупами. Полезно знать секреты приготовления сытной закуски, которая хороша и на праздник, и в повседневном меню.
Как приготовить фаршированный перец
Любой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится блюдо на фото или в жизни, если соединить в нем плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.
Небольшие секреты готовки вкусного блюда:
- если фарш соединяется с рисом, то крупу варят до полуготовности, а при использовании сырого риса плоды набивать нужно не туго;
- чтобы получить равномерно пропеченное блюдо, следует подобрать плоды одного размера;
- не надо утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы мякоть не лопнула;
- готовые овощи можно заморозить, чтобы потом запечь без лишней траты времени.
Начинка
На итоговый вкус блюда влияет начинка. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:
- мясо с рисом;
- фарш с крупой;
- овощи с мясом;
- овощи с рисом;
- сыр с чесноком;
- брынза с зеленью.
Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.
Сколько готовить по времени
После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перчик фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.
Рецепты
Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.
С овощами
Полезным диетическим блюдом является перчик, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.
Ингредиенты:
- 10 сладких перчиков.;
- свежая белокочанная капуста – 0,7 кг;
- морковь – 3 шт.;
- 2 луковицы;
- корень петрушки – 1 шт.;
- растительное масло – 75 мл.
Способ приготовления:
- Паприку промыть, срезать крышки, удалить семена, опустить в кипяток на 4 минуты, охладить.
- Капусту с луковицами нашинковать, морковь с корнем петрушки потереть.
- Обжарить на масле лук, морковь, прибавить петрушку, капусту, потушить до готовности с солью, перцем.
- Начинить плоды, закрыть крышечками, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом.
- Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
С фаршем
Для следующего блюда понадобится узнать, как приготовить фарш правильно. Это легко делать, если прокрутить в равных пропорциях свинину и говядину, смешать по желанию с луком, сырым яйцом и хлебными крошками. Для более насыщенного мясного вкуса можно использовать чистый фарш только с добавками специй и зелени. Хорошо смотрится блюдо, если взять для него разноцветные плоды.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 6 шт.;
- сметана – половина стакана;
- сыр – 125 г;
- фарш – 0,6 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- луковица;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – пучок;
- помидоры – 2 штуки;
- томатная паста – 35 мл;
- сахар – 2 г.
Способ приготовления:
- Паприку очистить от верхушки, семян, разрезать на половинки.
- Грибы порезать кубиками, луковицу кольцами.
- Обжарить фарш на масле частями, размять вилкой. На том же масле жарить луковицу 2 минуты, прибавить грибы, готовить еще 4 минуты.
- Помидор потереть, потушить, пока не загустеет, смешать с томатной пастой, готовить 2 минуты, приправить солью, перцем, сахаром.
- Смешать фарш с грибами, луком, рубленой зеленью, томатным соусом, давленым чесноком.
- Начинить перчики, выложить на противень, смазать каждый сметаной.
- Запекать в духовке при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, подождать, пока он не расплавится (еще 7 минут).
С мясом
Начинять плоды можно любым мясом, но более диетическим вариантом послужит курица или индейка: они хорошо оттеняют сочность и мягкость блюда, сочетаются с разноцветными овощами и сливочным вкусом сыра. Пикантности блюду придают чеснок и зеленый лук.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр фета – 75 г;
- зеленый лук – 3 пера.
Способ приготовления:
- Морковь порезать кубиками, лук нашинковать, обжарить на масле до прозрачности на среднем огне, посолить.
- Курицу нарезать кубиками, чеснок измельчить, всыпать к луково-морковной зажарке, поперчить. Довести до готовности.
- Перчики разрезать вдоль пополам, очистить от семян, выложить кубики феты, заполнить мясной начинкой, сверху уложить кружки помидоров.
- Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой, выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
- Подавать с измельченным зеленым луком.
Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке, потому что крупа дает ему повышенную калорийность. Такой вариант хорошо подавать на праздничный стол, чтобы гости насытились даже одной порцией. Благодаря сочетанию овощей и мяса получается блюдо, одновременно служащее гарниром и основным. Его можно подавать в бульоне со сметаной, чтобы подчеркнуть вкус компонентов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 16 шт.;
- филе курицы – 0,4 кг;
- рис круглый – 140 г;
- томатный сок – 4 стакана;
- лук – 4 штуки;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- белый хлеб – 90 г;
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 50 мл;
- смесь тмина с кориандром – 2 г;
- сахар – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками, рис отварить до полуготовности – 6 минут в подсоленном кипятке, остудить.
- Половину лука, чеснока измельчить, 2 моркови потереть, обжарить вместе с мясом на масле до золотистого цвета.
- Всыпать на сковороду рис, готовить 6 минут, приправить специями, сахаром, остудить.
- С паприки срезать крышечки, удалить семена.
- Сделать подливу из оставшихся овощей и томатного сока – потушить измельченные компоненты треть часа.
- Начинить перчики фаршем, поставить вертикально на дно формы для запекания, накрыть крышками, прикрыть фольгой, запекать в духовке при 200 градусах 17 минут. Влить подливу, тушить еще 2/3 часа.
С сыром
Ароматным сливочным вкусом отличается перчик фаршированный запеченный в духовке с сыром. За счет сочетания расплавленной сырной корочки с зеленью и фаршем получается невероятно аппетитное блюдо, которое вызывает желание как можно быстрее его попробовать. Усиливает вкус и эффектный вид соус на сметане, который придает овощам мягкость, нежность, необходимую сочность.
Ингредиенты:
- сладкий перчик – 6 шт.;
- фарш – полкило;
- рис – треть стакана;
- укроп, петрушка, базилик – пучок;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – долька;
- сметана – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
- Смешать фарш с измельченным чесноком, рис отварить до готовности в литре воды, остудить.
- Помидоры измельчить, паприку очистить от перегородок, разрезать пополам, зелень измельчить.
- Сделать начинку из риса, фарша, помидоров, зелени, приправить солью, специями.
- Паприку смазать снаружи и внутри маслом, наполнить начинкой, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке при 200 градусах около 35 минут, чтобы получилась румяная корочка.
С рисом
Вегетарианским блюдом является фаршированный перчик с рисом, который не хуже варианта с мясной начинкой насыщает организм. Помимо крупы в наполнение входят разноцветные овощи, сохраняющие сочность блюда, придающие ему эффектный вид и неповторимый аромат. Чтобы закуска стала еще и пикантно-островатой, ее готовят с использованием горошков душистого перца, лаврового листа.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 1 кг;
- баклажан – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- 1 морковка;
- помидор – 2 шт.;
- рис – стакан;
- томатный соус – стакан;
- сметана – стакан.
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, паприку очистить от крышечки, семян.
- Морковь потереть, лук нашинковать, баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то снять кожицу.
- Помидоры залить кипятком, через минуту снять кожуру, порезать кубиками.
- На масле обжарить лук до румянца, всыпать морковь, тушить до мягкости. На том же масле обжарить баклажаны с томатами до испарения сока.
- Смешать овощи с рисом, наполнить перчики, выложить на дно формы для запекания.
- Залить томатным соусом со сметаной, приправить специями.
- Запечь при 200 градусах 55 минут.
С курицей
Опытным и начинающим поварам пригодятся советы, как приготовить перец, фаршированный куриной грудкой, в духовке. Для этого следует запомнить, что суховатое мясо можно оттенить сочными помидорами, сметаной и сыром, а улучшить вкус и придать ему изысканную гармонию помогут свежий укроп и смесь итальянских трав. Получится оригинальное блюдо, идеально подходящее для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 40 мл;
- зеленый лук – пучок;
- свежий укроп – пучок;
- итальянские травы – 5 г.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками, мариновать в травах и специях полчаса.
- Помидоры залить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, лук с укропом порубить, смешать с мясом и сметаной, томатной мякотью.
- Форму смазать маслом, выложить начиненные фаршем перчики, выпекать полчаса при 180 градусах.
- Посыпать тертым сыром, готовить еще 10 минут.
С овощами и рисом
Блюдо получается сытным, но сохраняет свою низкую калорийность за счет отсутствия мяса. Особенно вкусно его приготовить в томатной подливе, которая подчеркнет аромат и мягкость всех собранных в нем воедино компонентов. Для закуски идеально подойдет круглозернистый рис, который придаст ей мягкость.
Ингредиенты:
- паприка – 10 шт.;
- капуста – половина кочана;
- морковь – 2 шт.;
- рис – стакан;
- томатный сок – стакан.
Способ приготовления:
- Рис варить до готовности. Капусту нашинковать, потушить на кукурузном масле до готовности. Отдельно потушить натертую морковь, смешать все компоненты, приправить специями.
- Из паприки удалить сердцевину, фаршировать начинкой, выложить на дно формы для запекания.
- Залить томатным соком, выпекать при 180 градусах 50 минут.
С рисом и грибами
Всем понравится вкусный фаршированный перчик с рисом и грибами, если взять для его приготовления свежие шампиньоны, обжарив их с чесноком. Особой пикантности блюду придаст тертый пармезан, который покроет плоды аппетитной хрустящей корочкой. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, но также можно включить ее и в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- красная паприка – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- рис – 100 г;
- пармезан – 120 г.
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, грибы измельчить, обжарить до испарения влаги, в конце всыпать давленый чеснок.
- Смешать компоненты начинки, нафаршировать подготовленную паприку.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут, посыпав тертым пармезаном.
С брынзой
Необычным блюдом для русской кухни является вариант болгарской кулинарии: перец, фаршированный брынзой и зеленью, в духовке. Его вкус очень привлекателен, как и аромат. Всем гостям и домочадцам непременно понравится его богатый вкус, тонкая кислинка брынзы, оттененная остро-сладким ароматом кинзы и мяты. Лучше всего брать для приготовления мясистую паприку среднего размера, которая сохранит сочность при запекании.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 5 шт.;
- брынза – 0,3 кг;
- 2 луковицы;
- 1 помидор.;
- 1 желток;
- кинза – 5 веточек;
- мята – 7 листиков;
- панировочные сухари – 20 г;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Луковицы измельчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масел пару минут на большом огне, потушить 35 минут на среднем до карамелизации, остудить.
- Помидор бланшировать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, зелень измельчить.
- Размять вилкой брынзу, смешать с луком, томатами, зеленью, желтком, приправить специями.
- На противень, застланный бумагой для выпечки, выложить лодочки паприки, нафаршированные начинкой, посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке при 190 градусах полчаса.
Широкую популярность он приобрел и у нас в России. Ведь это угощение хорошо подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда на каждый день. Все зависит от того, чем вы его будете фаршировать и какой соус при приготовлении использовать. Вариантов очень много. Каждую хозяйку, решившую порадовать своих родных и близких этим замечательным блюдом, начинает волновать вопрос о том, сколько варить Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.
Сколько варить перец фаршированный?
Как правило, данное блюдо в основном готовят в летний или осенний период. Ведь в это время перец стоит недорого, да и попадает к нам на стол, как говорится, прямо с грядки, т. е. совсем свежим. Варится он довольно быстро, в течение 30 минут. Отсчет времени необходимо начинать с момента закипания блюда. Это все касается свежих перцев. А что если вы используете в приготовлении замороженный продукт? Сколько варить перец фаршированный, который только что достали из морозилки? Готовиться он будет в течение 45-50 минут. Имейте в виду, размораживать его ни в коем случае не надо, иначе он может превратиться в кашицу. Поэтому, прежде чем достать перец из холодильника, заранее приготовьте начинку. Таким образом, пока вы будете фаршировать его, он не успеет потерять форму. А это значит, что он порадует ваших близких не только своим вкусом, но и аппетитным видом. Ну вот, теперь вы знаете, сколько минут варить фаршированный перец свежий и замороженный. Ну и напоследок, давайте рассмотрим простой рецепт приготовления этого распространенного блюда.
и рисом
Для приготовления нам потребуются:
- перец болгарский;
- фарш (свиной, говяжий или куриный);
- лук, морковь;
- соль, перец, лавровый лист;
- масло растительное;
- томатная паста (по желанию).
Первым делом нужно будет приготовить начинку. Для этого на одной сковороде обжариваем фарш на растительном масле, а на другой пассеруем нашинкованные лук и морковь. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Рис для начинки тоже необходимо подготовить заранее. Для этого моем его под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду. Доводим рис до полуготовности, выкладываем на дуршлаг и промываем кипятком.
Затем отправляем его в сковороду с уже почти готовой мясной начинкой и обжариваем еще в течение трех минут.
Моем, срезаем с него верхушку и аккуратно вычищаем семена. Теперь можно перейти и к самому процессу фаршировки. Заполняем подготовленные перцы мясной начинкой, и укладываем в кастрюлю так, чтобы они все стояли открытой частью вверх. Заливаем горячей водой, предварительно добавив туда немного томатной пасты. Доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой. А сколько нужно варить фаршированный перец, вы уже знаете - на это потребуется 30 минут. Приятного аппетита!
Надеюсь, эта статья была полезна для вас, и теперь вы больше не зададитесь вопросом о том, сколько варить перец фаршированный.
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
- 100 г риса;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 пучок петрушки - по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
alex9500/Depositphotos.com
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Предлагаем статью о том, как варить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, сколько на это понадобится времени и можно ли заморозить перцы с начинкой в домашних условиях. Эти и подобные вопросы задают начинающие хозяйки, желающие приготовить популярное и необыкновенно вкусное кушанье. Оно считается самостоятельным блюдом, к которому можно добавить, разве что, салат. Подробные рецепты вы можете найти на нашем сайте, и следуя им, получите отличные тушеные перчики с начинкой.
Перец, фаршированный говядиной и рисом
Самый распространенный рецепт подразумевает, что можно варить блюдо просто в подсоленной воде, но получается намного вкуснее, если в качестве заправки использовать разведенную томатную пасту и жареные овощи.
Это интересно: в фарш можно класть и сырой рис, но в таком случае наполнять перцы нужно на 2/3, так как крупа в процессе варки разбухнет.
Ингредиенты
Порций: – +
- рис ½ стакана
- лук репчатый 200 г
- морковь 100 г
- масло сливочное 50 г
- говядина 400 г
- перец болгарский сладкий 1 кг
- томатная паста 2 ст.л.
- перец душистый молотый ½ ч.л.
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 16.6 г
60 мин. Видео-рецепт Печать
Дольше всего подготавливается начинка для фарша, поэтому начинайте с нее, а точнее, с варки риса. Промойте крупу не менее пяти раз, чтобы жидкость в итоге стала прозрачной. Для варки налейте в рис воду – примерно 1 стакан. Крупу лучше оставить сыроватой, ведь она будет продолжать готовиться во время процесса тушения. Поэтому варите около 10-15 минут, чтобы рис остался немного твердоватым. Но все зависит от сорта, поэтому нужно пробовать.
Лук и морковку нарежьте помельче и ставьте пассероваться в хорошо разогретом масле. Чтобы овощи не пригорели, а равномерно прожарились, огонь сделайте меньше среднего. Если морковка и лук стали мягкими, значит, готовы.
Мясо измельчите при помощи мясорубки, но не очень мелко – используйте крупную сеточку. Смешайте его со слегка остывшими овощами (1/3 отложите) и рисом. Посолите, добавьте приправы и хорошо вымешайте начинку, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Снимите с перцев "шапочку" вместе с семенами и промойте. В каждый плод при помощи чайной ложки поместите фарш, примерно 0.5 см не докладывая до верха.
Выложите в широкую кастрюлю оставшиеся жареные овощи, а затем перцы узким концом вниз.
Смешайте томатную пасту с 1.5 стаканами воды, посолите по вкусу и вылейте: сначала - в перцы, а то, что осталось, в кастрюлю. Если соуса не хватает, добавьте кипящей воды. Накройте емкость и включите под ней огонь. После того как содержимое кастрюли закипит, засеките 30 минут. Если вы клали полностью сырой рис, тогда тушить перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле, нужно 40 минут.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: выбирайте сорта с толстыми стенками, квадратной формы. Такие плоды не только удобно тушить, но и вкусно есть, так как в них содержится много мякоти.
Дайте фаршированным перцам настояться, а затем выкладывайте в тарелки, поливая соусом с овощами. Добавьте немного сметаны, и вкус станет непревзойденным.
Перец, фаршированный мясом, без риса
Независимо от того, готовится ли блюдо, или покупаются полуфабрикаты в супермаркете, обычно в качестве основы для начинки используется мясо и рис. И многие не представляют себе, чем же еще наполнить перцы. Оказывается, можно набить их мясом с овощами, а еще добавить немного овсяных хлопьев.
Совет: фарш станет более нежным, если вы замочите "Геркулес" в стакане закипевшего молока. Сделайте это заранее, потому что хлопья должны остыть, а затем уже их можно добавлять к остальным продуктам.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 297.5 ккал;
- жиры – 21.5 г;
- белки – 14.7 г;
- углеводы – 11.3 г.
Ингредиенты
- хлопья овсяные – 0.5 стакана;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- кабачок – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- говядина – 700 г;
- перец болгарский сладкий – 1 кг;
- перец душистый молотый – 0.5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Измельчите всё мясо и кабачки при помощи мясорубки через крупную сеточку.
- Масло разогрейте в сковороде. Используйте посуду с толстым дном, тогда овощи будут жариться более равномерно. Положите в сковороду мелко нашинкованный лук. Часто помешивайте его, а через 5 минут уменьшите огонь. Добавьте нарезанную соломкой морковку и измельченный чеснок.
- Жарьте до готовности, и поставьте остывать.
- Тем временем займитесь овощами, которые будете наполнять фаршем. Аккуратно, чтобы перцы не треснули, срежьте верхнюю часть. Промойте под проточной водой, удалите остатки семян.
- Смешайте хлопья, мясной фарш с кабачками и жареные овощи, добавьте душистый или черный перец (как вам больше нравится), соль.
- Наполните пустотелые заготовки при помощи десертной ложки начинкой до верха. Складывайте их в кастрюлю или гусятницу. Растворите в кипятке соль и залейте жидкость в емкость так, чтобы она покрыла перцы. Для полной готовности тушите под крышкой в течение 35-40 минут.
Совет: если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления супа с фрикадельками. Для этого скатайте фарш в небольшие шарики и бросьте вариться одновременно с картошкой.
Перцы в таком исполнении приобретают ярко выраженный мясной вкус. При подаче добавьте немного томатного соуса, и наслаждайтесь знакомым блюдом в необычном исполнении.
Как подготовить фаршированный перец для заморозки
Домашний полуфабрикат удобен тем, что нафаршировать овощи нужно один раз, а потом всю зиму и весну только доставать и тушить. Это существенно сократит продолжительность пребывания на кухне, когда у хозяйки и без того много дел.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- калорийность – 284.4 ккал;
- жиры – 17.8 г;
- белки – 13.1 г;
- углеводы – 18 г.
Ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 200 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- говядина – 400 г;
- свинина – 400 г;
- перец болгарский сладкий – 2 кг;
- перец душистый молотый – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте перцы. Для такого блюда нужно аккуратно срезать верхнюю "шапочку" с хвостиком, достать семена, которые там остались, и вытащить мягкие перепонки. Промойте овощи, чтобы вода смыла остатки семян.
- Для того чтобы перцы не поломались во время заморозки, они должны пройти процесс бланшировки. Накипятите большую кастрюлю воды и опустите в нее овощи на 4-5 минут. Достаньте их и поставьте срезом вниз, чтобы они стекли и остыли. Вы почувствуете, что плоды стали менее упругими и более мягкими.
- Тем временем поставьте вариться рис, промыв его перед этим не менее 5 раз. Залейте крупу стаканом воды. Обратите внимание, что крупу нужно варить до полуготовности, то есть не более 10 минут, поэтому уйдет так мало воды. Поставьте рис также остывать.
- Сделайте поджарку из мелконарезанных лука и моркови. При желании можно добавить к ним 2-3 выдавленных зубка чеснока. Не отходите от сковороды, чтобы овощи не пригорели.
- При помощи мясорубки сделайте фарш. Выложите его в глубокую посудину, добавьте полностью остывшие жареные овощи, рис, посолите и всыпьте приправы. Тщательно вымешайте (как для котлет).
- Аккуратно, чтобы не повредить перцы, положите в них начинку, заполняя до верха.
- Теперь разделите полуфабрикаты на порции и упакуйте в полиэтиленовые пакеты. И отправляйте на заморозку.
Это интересно: бланшировку перцев можно произвести при помощи микроволновой печи: достаточно 7-8 минут на максимальной мощности.
Если в вашей технике есть режим быстрой заморозки, включите его. При шоковом замораживании продукты лучше сохраняют свою структуру и вкусовые качества.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
ПродуктыБолгарский перец - 2 штуки
Помидор - 1 штука
Куриное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 3 столовые ложки
Петрушка - несколько веточек
Уксус - 1 чайная ложка
Соль - половина чайной ложки
Как варить болгарский перец
1. Куриные яйца сварить , очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. Петрушку помыть и обсушить.
3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
4. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семена.
5. Нарезать перец тонкими полосками.
6. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
7. В закипевшую воду добавить соль, выложить болгарский перец и варить 7 минут.
8. Слить воду через дуршлаг, выложить перец на блюдо, досолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
9. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
10. Выложить помидоры, яйца и перец на блюдо, украсить петрушкой.
Подавать варёный болгарский перец с яйцами горячим.