Как пить ореховую настойку. Рецепты витаминной настойки из зеленого грецкого ореха

Как пить ореховую настойку. Рецепты витаминной настойки из зеленого грецкого ореха

Что мы знаем о грецком орехе? Да практически все, скажете вы. В ядрах этого плода содержится витамин Р и К, белок, аминокислоты и незаменимые жирные масла. Поэтому орешек так любят поклонники здорового питания и люди, придерживающиеся диеты. Но знаете ли вы, что зеленый орех более полезен, нежели уже зрелый плод? В молодых орешках содержится, помимо белка, витаминов, еще и йод, дубильные вещества, железо и соли кобальта. Именно из таких плодов готовится настойка грецкого ореха на водке. В ней содержится такой элемент, как юглон, который считается мощным антиоксидантом и иммуностимулятором.

Настойка применяется в народной медицине как средство для лечения эндокринных, заболеваний репродуктивной системы, а также при онкологии, диабете и воспалительных процессов. В общем, на водке сумеет стать отличным и оздоравливающим, и лечебным препаратом. И теперь давайте узнаем, как приготовить такое средство, какая настойка будет полезна при лечении заболеваний щитовидной железы, а какой рецепт подойдет для приготовления обезболивающего средства.

Уже само слово «настойка» указывает на то, плоды ореха готовиться будут на водке или спирту. Классическим считается рецепт именно на водке. Он универсален и подходит для лечения гипертонии, воспалений ЖКТ, доброкачественных новообразований, бесплодия, диабета, гипотиреоза и обычной простуды. Для приготовления вам понадобится 30-40 грецких орехов, 1 литр водки и стеклянная банка с пластиковой крышкой (на 3 литра).

Это важно! Перед тем как приготовить настойку вам нужно собрать «правильные» плоды. Это орешки, которые находятся на стадии «молочной спелости» — срывают их с дерева в мае-июне. Внутри такой орех будет белым, а его кожура – зеленой. Если орешек уже упал или имеет зелено-коричневую кожуру – он вам не подходит.

Итак, рецепт приготовления прост:

  • Моете плоды и разрезаете на 2-4 части. Если орешек маленький (около 2-3 см) разрезайте пополам.
  • Укладываете орехи в банку и заливаете водкой.
  • Закрываете крышкой и перемещаете баночку в прохладное местечко. Настаиваться средство должно 24 дня – именно на столько рекомендует оставлять банку классический рецепт.

Если на водке нужна для лечения вирусных инфекций можно доставать баночку через 14 дней. Также в зависимости от заболевания может меняться и количество ингредиентов. К примеру, вам нужно приготовить средство, которое будут принимать несколько человек или лечение планируется продолжительным. В таком случае ориентируйтесь так: килограмм плодов на 2 литра водки или 15-20 орешков на 0,5 литра жидкости.

Настойка с добавлением сахара

Есть еще один рецепт приготовления средства, который относится к универсальным – с сахаром и добавлением воды. Он пригодится тем, кому нужно проводить лечение гастрита, воспалений слизистой желудка, эндокринных и заболеваний репродуктивной системы. В каком количестве брать ингредиенты?

  • Зеленых орехов – 100-150 грамм.
  • Сахара – 700 г.
  • Водки – 1 литр.
  • Дистиллированной воды – 200 мл.

Так как приготовить необходимо средство, где есть два вида жидкости берите большую банку, в которую поместится и сахар, и орешки, и водка с водой.

  • Разрезаете орехи на мелкие кубики или пополам.
  • Укладываете в банку. Сверху присыпаете орешки сахаром. Перемешивать не нужно.
  • Водку разбавляете водой и заливаете в банку.

Помещаете средство на 14 дней в темный уголок. Первые 2-3 дня встряхивайте баночку. Такой рецепт подойдет для лечения язвенной болезни, когда насыщенная спиртовая настойка может вызвать обострение.

Это важно! Использовав классический рецепт, можно приготовить препарат, что полезен для лечения суставов, тромбофлебита и артроза. Когда на водке будет готова, процедите ее и добавьте мед. Пропорции готовой настойки и меда – 1:1. Использовать ее можно для приготовления примочек, компрессов и растирок. Подойдет такой медовый препарат и для внутреннего применения, к примеру, при лечении гинекологических заболеваний. Принимать нужно по чайной ложке в день.

Используем только перегородки плода

В каком случае стоит брать для настойки только перегородки? Если проводится лечение заболеваний щитовидной железы, так как именно в этой части ореха содержится большое количество йода. Также такой рецепт понадобится для лечения полипов в кишечнике, мастопатии, аденомы простаты. Вещества, что содержатся в перегородках, помимо йода, будут стимулировать обменные процессы и способствовать повышению иммунитета. Как приготовить средство? Вам понадобятся перегородки ореха – 20-30 грамм (2 чайных ложки) и 100 мл водки. Можно взять 70% спирт.

  • Измельчаете перегородки. Не стоит использовать ступу или блендер, чтобы не получился порошок. Нужны мелкие кусочки.
  • Заливаете их водкой. Встряхиваете баночку.
  • Для такого количества водки подойдет баночка в 0,5 литра.
  • Закрываете крышкой и помещаете в темный шкаф на 3 недели. Дальше баночку встряхивать не нужно.

Затем настойку стоит процедить и можно принимать. Кстати, подойдет рецепт и для лечения диабета, а также заболеваний крови. Настойка способствует понижению уровня сахара и выводу холестерина.

Готовим настойку на кожуре

«Узкопрофильный» рецепт, который позволит приготовить настойку для лечения дизентерии, заболеваний почек и кишечника. Используется спиртовая настойка на кожуре и для лечения кожных проблем – лишая, экземы, герпеса.

Это важно! Кожуру лучше брать с зеленого ореха. Но подойдет и «заготовка» — кожура, что была собрана в мае-июне, но высушена. Она будет иметь темно-бурый цвет.

  • Для приготовления понадобится 200 грамм кожуры и 1 литр водки. Баночку стоит брать минимум на 1,5 литра.
  • Измельчаете кожуру – достаточно разрезать на несколько кусочков. Засыпаете в баночку.
  • Заливаете водкой и закрываете крышечкой. Встряхивать смесь не нужно.
  • Помещаете сосуд в шкаф или любое темное местечко.

Что важно помнить? Так как приготовить можно средство и на водке, и на спирту срок настаивания будет разным. Если используете водку – препарат будет готов через 30 дней, а если это будет спиртовая настойка – уже через 15 дней. Готовое средство на кожуре стоит принимать, разбавляя с водой.

Когда принимать настойку на скорлупе?

Еще одна часть ореха – скорлупа содержит максимальное количество юглона, кумарина и кислот. Такая настойка показана при лечении онкологических заболеваний, тромбозе, патологиях кровеносной системы и доброкачественных опухолях. Скорлупу можно использовать сушеную, что была заготовлена после сбора орехов. Рецепт приготовления препарата будет таким:

  • Возьмите скорлупу от 15 плодов, промойте. Если используется скорлупа от зеленых орехов – подсушите ее. Разрежьте на несколько кусочков.
  • Переложите в банку скорлупу. Теперь берете 700 мл водки и заливаете измельченный ингредиент.
  • Закрываете крышкой. Ставите в прохладное место, где температура не опускается ниже +12 градусов на 60 дней.

После средство нужно процедить. курсом в от 60 дней до полугода в зависимости от заболевания. Разводить с водой ее не нужно.

Основные правила приема настойки

Так как готовится настойка грецкого ореха на водке, понятно, что принимать ее не рекомендуется тем, кто лечится от алкоголизма, а также пожилым людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови. Также воздержаться от приема стоит в период обострения язвенной и заболеваниях поджелудочной.

Это важно! Спиртовая настойка считается универсальным препаратом и многие думают, что принимать ее можно в качество профилактики йододефицита. Однако, это не так. Перед началом приема стоит провести йодную пробу. Смочите ватный тампон йодом и нарисуйте на предплечье несколько полосок. Если через сутки все полосы исчезли – у вас наблюдается дефицит йода и настойку можно пить. А вот если все полосочки остались видимыми, возможно, вам и не нужно принимать средство в качестве профилактики.

Так как вы знаете, как приготовить несколько видов настойки скажем пару слов об особенностях приема.

Если будете заготавливать плоды приберегите и листья ореха. Они хороши для быстрого заживления ран и царапин. Достаточно растереть в ладонях высушенные листья и приложить их к ране – через несколько таких процедур краснота спадет. Также листья используют и для приготовления настойки, что принимают для улучшения перистальтики. Водка и листья берутся в соотношении 1:10, настаиваться средство будет 14 дней. Пить настойку можно как разово, так и курсом для снятия желудочных болей. Противопоказан такой препарат людям с заболеваниями поджелудочной.

Наверное, очень многие любят похрустеть ароматными грецкими орешками, собранными на дачном участке глубокой осенью. А как насчет того, чтобы получать огромную ореховую пользу уже весной?

Ведь именно из зеленых, недозревших орехов готовят удивительную целебную настойку, приносящую облегчение при многих недугах и положительно влияющую на организм. Так что, товарищи, срочно собираем зеленые грецкие орехи и узнаем рецепт и способы настойки, а также особенности лечения!

Применение настойки из зеленого грецкого ореха

Конечно, все мы знаем, что лекарства от всех болезней не существует, но настойка из грецкого ореха по широте спектра своего применения неумолимо приближается к званию панацеи. Часто ее используют в качестве профилактического средства.

Благотворное влияние ореховой настойки отмечено при дисфункции щитовидной железы и при гинекологических проблемах. В конце концов после ее применения улучшается общее состояние людей, подверженных частым стрессам и неврозам.

Польза настойки

Грецкий орех еще с древних времен по праву называют «хранителем молодости» , и не зря: не так много растений могут соперничать с ним по количеству полезных свойств. Причем это утверждение относится в первую очередь именно к зеленому, так называемому «молочному» ореху, кора и сердцевина которого еще не успели затвердеть.

В чем же секрет пользы столь юного орешка? Он очень прост: именно в этот период орех содержит невероятное количество витамина С , в десятки раз превышающее его содержание даже в цитрусовых. Кроме этого, грецкий орех может похвастаться наличием в своем составе уникального природного антибиотика под названием «юглон», а также достаточно внушительного количества .

Благотворное влияние продуктов из зеленого грецкого ореха можно объяснить наличием в нем полиненасыщенных жиров, которые при всей своей высокой калорийности не только не принесут вред фигуре, но и позаботятся о поддержании иммунитета на должном уровне.

Химический состав

Настойка из зеленого грецкого ореха впитает из своего сырья самые лучшие химические составляющие. В 100 граммах грецкого ореха содержится:

Отдельного внимания заслуживают витамины, содержащиеся в грецком орехе:

Как настойка применяется для похудения?

Несмотря на то, что калорийность грецкого ореха – не меньше 700 ккал на 100 г , настойки из него активно и успешно используются для похудения.

  • Это возможно прежде всего потому, что вещества, содержащиеся в орехе, стимулируют обмен веществ, что в результате и приводит к постепенной и естественной потере веса. Но существуют и другие, менее заметные на первый взгляд, но не менее существенные факторы.
  • Настойки из ореха помогают привести в норму женские и мужские гормоны, дисбаланс которых также может негативно сказываться на весе человека.
  • Употребление ореховой настойки укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также улучшает кроветворение, благодаря чему лучше очищается весь организм.
  • Наконец, настойка из грецкого ореха поможет снять стресс и напряжение, наносящие непоправимый удар нервной системе худеющего человека.

Применение настойки из зеленого грецкого ореха на водке

  • Зеленый орех, настоянный на водке, может помочь при многих недугах. Ее наружное применение принесет пользу тем, кто жалуется на то или иное грибковое заболевание, различные высыпания или раны. Такая настойка успешно применяется для лечения миомы и других женских заболеваний, а также восстанавливает силы после длительных физических нагрузок и является отличной профилактикой заболеваний, связанных с дефицитом йода в организме.
  • Перед употреблением настойки посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, и он назначит вам режим употребления, корректный при вашем заболевании.
  • Если цель приготовления настойки – профилактика, то все немного проще. Принимайте препарат не более месяца трижды в день перед едой, разведя столовую ложку настойки в стакане воды. Повторяйте подобный курс каждую весну и осень, и все простуды вам будут нипочем!
  • Готовится настойка не только из самих орехов, но и из извлеченных перегородок. Как же принимать настойку из перегородок грецкого ореха? Для этого растворите 15 капель настойки в 30 мл теплой, но не горячей воды. Со временем количество капель можно постепенно довести до 20 и принимать не более 60 дней подряд.

Какое сырье подходит для изготовления настойки?

Для того чтобы приготовить целебную ореховую настойку, прежде всего необходимо позаботиться о качестве самого главного ингредиента. Для того чтобы определить, подходит ли орех для приготовления лекарства, сделайте небольшой срез ножом: зеленая кожица должна быть мягкой (не скорлупа!), нож – легко скользить по «мякоти» ореха, а ядро – быть светлым и мягким. Кроме этого, обратите внимание на внешний вид сырья: червоточины, гниль и темные пятна вряд ли будут уместны при приготовлении настойки.

Когда же лучше всего собирать зеленые грецкие орехи для настойки? Это зависит прежде всего от климатического пояса вашей местности, ведь в различных широтах орех может цвести и плодоносить в разное время. Оптимальное время – май и начало июня , после орех начинает постепенно вызревать и становиться непригодным для приготовления настойки.

В медицинской практике так сложилось, что ореховая настойка на спирту стала достаточно распространенным средством для лечения различных видов заболеваний. Она известна тем, что, помимо врачевания других недугов, является эффективной при комплексной терапии онкологических заболеваний. Многие люди предпочитают покупать спиртовую настойку на орехах, произведенную в фабричных условиях, в аптеке. Тем не менее, некоторые предпочитают изготавливать данный препарат самостоятельно, в домашних условиях. Приготовление ореховой настойки на спирту или водке не представляет особых трудностей. Главным условием является четкое следование рецептам. Кроме того, рекомендуется учитывать отзывы опытных людей и советы квалифицированных специалистов.

Чаще всего ореховая настойка состоит из таких компонентов, как спирт или водка, сахар, зеленый либо черный грецкий орех. Она имеет следующие показания к применению:

  • Лечение болезней сосудов, таких как астма и туберкулез.
  • Избавление от проблем с суставами.
  • При дерматите.
  • В случае пищевых отравлений и от глистов.
  • При онкологических заболеваниях.
  • В качестве средства в борьбе с болезнями легких.

Как правильно принимать спиртовую настойку ореха

Что касается правильного применения настойки ореха, то пить ее необходимо следующим образом. Не запивая и не разбавляя ее водой, принимайте по 3 раза в сутки за 30 минут до еды, в количестве 10 мл, что приблизительно сопоставимо с одной столовой ложкой лекарства. В первые двое суток лучше принимать снадобье именно в такой дозировке. В последующие дни дозу можно увеличить вдвое. Условием для повышения дозировки является хорошая переносимость и восприимчивость к данному препарату.

Внимание! Не допускается отмеривание дозы при помощи металлической ложки, поскольку контакт данного лекарственного средства с металлом недопустим. Поэтому старайтесь отмерять правильное количество либо при помощи пластиковой ложки, либо с использованием других подручных измерительных приспособлений. Будьте внимательны и к рациону питания. В тот период, когда вы осуществляете лечение, желательно исключить определенные продукты, в т.ч. мясные. К тому же не рекомендуется принимать в пищу острые, соленые и кислые блюда.

Что касается продолжительности курса, то в каждом случае он определяется индивидуально и зависит от состояния пациента и условий его лечения. Длительность курса определяется лечащим врачом.

Противопоказания к применению ореховой настойки

Применение настойки ореха противопоказано в следующих случаях:

Продукция компании Медовый Спас излечит вас быстро, эффективно и без побочных эффектов.

Среди представленных средств: мазь для суставов, мазь от простатита, крем от морщин. Приготовленные из натуральных компонентов на основе продуктов пчеловодства. Сейчас действует скидка 50%

  1. При наличии язвы желудка.
  2. Если больной страдает алкоголизмом или/и циррозом печени.
  3. При индивидуальной непереносимости препарата.

Кроме того, необходимо учитывать и такую особенность, как прием больными, страдающими сахарным диабетом. В таких случаях необходимо применять мед вместо сахара. Кроме того, употребление сахара, в традиционном представлении, должно быть сведено к нулю при диетах, направленных на борьбу с раковыми заболеваниями, поскольку, как предполагают некоторые специалисты, при раке опухолевые клетки требуют много сахара, что связано с их усиленным ростом.

Давайте более подробно рассмотрим несколько основных и наиболее популярных рецептов. Первый из них предусматривает такие условия, при которых орехи уже созрели, однако их околоплодник пока еще не раскрылся. Заполните стеклянную емкость объемом 3 л водкой (до середины). Положите туда кусочки околоплодника от 30–35 плодов. Затем долейте водку до верха, плотно закупорьте банку крышкой и выдерживайте на протяжении 40 суток. После того, как спиртовой настой будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам. Такого объема вам хватит для лечения и профилактики целой семьи из нескольких человек.

Данная рецептура приема была специально придумана для применения при комплексном лечении рака. Кроме онкологии, она может быть полезна и при терапии других заболеваний, если в их случае имеются показания к использованию ореховой настойки. Итак, прием настойки ореха по Лебедеву заключается в следующем:

  • С утра, примерно за 20–30 мин. до еды, выпейте 1 ст. ложку настойки, разбавленную в 50 мл чистой воды.
  • Трижды в сутки употребляйте по 5 мл (1 чайная ложка) масла семян тыквы. Делать это нужно за четверть часа до приема пищи.
  • По три раза в день, через 15–20 мин. после приема пищи, употребляйте молотую гвоздику. В первые несколько суток доза не должна превышать размер одной условной горошины большого размера. Затем можно повышать дозу, постепенно сделав ее вдвое больше.
  • Ежедневно после последнего за день приема пищи выпивайте водяной отвар полыни. Пить ее надо в следующей пропорции: размешать 10 мл в стакане воды, после чего варить в течение 10 мин. После приема желательно съесть ложку меда.

Время идет, наука и медицина двигаются вперед, но при этом не стоит забывать о полезных рецептах из древности. Одним из таких старинных рецептов является настойка зелёного ореха. То, что грецкий орех - вкусный и полезный продукт, известно всем. Но обычно мы его употребляем в спелом виде. Именно в таком виде орех можно купить в магазине, он часто добавляется в выпечку и кондитерские изделия и даже в некоторые салаты.

Что же такое настойка зелёного грецкого ореха? Ее готовят из орехов молочной спелости, когда они покрыты зелёной шкуркой, а внутри находится не твердая скорлупа и сухой орешек, а желеподобная сердцевина. Собирают такие орехи обычно летом, задолго до их официального времени сбора и используют для приготовления лекарственных настоев и уникального варенья.

Полезные свойства зелёного грецкого ореха

Грецкие орехи – очень полезный продукт, при этом используется в медицине не только сам орешек, но и околоплодники и даже листья, которые очень богаты дубильными веществами и витамином С. Очень много во всем растении каротина и разнообразных алкалоидов. Сами же спелые ядра ореха содержат ценное ореховое . Много в орехах легкоусвояемых белков и аминокислот. Много в орехе и витаминов, таких как Е, К, Р и С.

Состав орехов молочной спелости заметно отличается от спелых. Если собрать их в конце июня, то можно получить ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, йода, солей кальция, железа, калия, магния, кобальта, фосфора, а также витаминов А, С, В1, В2, В8, Е, РР, органических кислот и дубильных веществ, белков, флавоноидов и эфирных масел. Также в неспелых плодах орехов содержится уникальный алкалоид – югландин.

В период, когда зелёный ещё настолько мягок, что его целиком можно проткнуть иглой, в нём содержится до 2500 мг аскорбиновой кислоты.

Как приготовить спиртовую настойку зелёного грецкого ореха

Спиртовая настойка зелёного грецкого ореха является отличным общеукрепляющим и витаминным средством. Её используют также в качестве наружного средства для заживления ран и очищения кожи. Существует немало вариантом приготовления такой настойки, мы рассмотрим наиболее популярные.

Для приготовления небольшого объёма настойки понадобится 15 граммов зелёных неспелых орехов, которые необходимо измельчить и поместить в бутыль подходящего объема. Орехи заливаем 0,5 литров спирта или водки и ставим на солнце на 2 недели. Через две недели отличная укрепляющая витаминная настойка готова. Принимают её по 25 мл после еды.

Второй рецепт предлагает взять литровую банку и заполнить её на три четверти зелёными грецкими . Сами орехи необходимо разрезать на 4-8 частей. Затем доливаем в банку водку доверху. Банку закрываем плотно крышкой и ставим на месяц в темное место. Через месяц жидкость потемнеет, теперь её можно слить в другую посудину и использовать по назначению, а в банку можно опять долить водки и через месяц получить новый настой. Хранить готовое лекарство необходимо в плотно закрытой посуде в темном месте.

Сильный запах зелёных орехов, благодаря высокому содержанию в нём особых фитонцидов, отпугивает комаров и мошек.

Очень важно учитывать, что, когда в рецепте говорится «спирт» подразумевается спирт крепостью не более 75%. Чистый спирт разрушает множество полезных веществ в орехах, поэтому его перед использованием необходимо развести водой.

Применение настойки зелёных грецких орехов рекомендуется при болях в желудочно-кишечном тракте, воспалениях, при расстройствах пищеварения. Обычно рекомендуется принимать по 5-15 мл (до 30 мл) настойки, добавляя их в полстакана воды. Употребляют лекарство по три раза в день перед едой. Детям 3-5 лет рекомендуется принимать не более 5-ти капель настойки, а самым маленьким дают по капельке.

Сладкая настойка зелёных орехов

Сами по себе неспелые грецкие орехи очень-очень горькие, понятно, что настаивание на спирту их вкусовые качестве не улучшает. Именно поэтому создаются варианты лечебных настоек с добавлением сахара, которые получаются намного вкуснее и употреблять их приятнее. Мы предлагаем рассмотреть рецепт настойки, которая по вкусу будет напоминать ликёр, поэтому принимать её будет гораздо проще.

Для приготовления такого лекарства понадобится полкилограмма зелёных неспелых орехов, стакан сахара, половинка чайной ложки ванильного сахара, бутылка хорошей водки и полтора стакана 70 % спирта. Орехи необходимо помыть и просушить, затем нарезать и засыпать в чистую сухую банку или другу посудину. Затем в банку засыпается сахар, в том числе и ванильный. Орехи с необходимо встряхнуть и поставить на неделю. Банку необходимо плотно закрыть, от света можно не прятать. За неделю настаивания орехи дадут сок, который смешается с сахаром и образует достаточно густой сироп.

Сок мякоти зелёного ореха может успешно применяться при лечении цинги, так как содержание витамина С и других полезных веществ в нем очень высоко.

Через неделю берём банку побольше и выкладываем туда орехи с сиропом, а затем заливаем водкой спиртом. Настойку хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось и прячем на месяц в темное место. Периодически, раз или два в неделю, её необходимо доставать и встряхивать. По истечении указанного срока настойку можно разливать по бутылкам.

Данное лекарственное средство принимают при расстройствах пищеварения, а также при воспалительных заболеваниях ЖКТ. Кроме того, его рекомендуют при кашле и бронхите. В такой ситуации настойку можно добавлять понемножку в чай.

Приготовление и применение медовой настойки зелёного ореха (Видео)

Достаточно вкусной и весьма эффективной получается настойка неспелого ореха на меду. Для приготовления такого лекарства понадобится килограмм зелёных орехов и целый килограмм натурального пчелиного меда. Орехи необходимо помыть и посушить, а затем измельчить при помощи мясорубки. Полученную массу перемешиваем с мёдом и настаиваем примерно 1-2 месяца.

Переживать за то, что смесь испортиться не надо – и и сок ореха являются отличными консервантами. Смесь можно смело раскладывать по баночкам и хранить в любом удобно месте, желательно темном и прохладном. Хранить лекарство можно в виде смеси или перед хранением процедить.

После того как смесь постоит достаточно долго, можно будет заметить, что она разделилась на две фракции – более жидкую и более густую, в которой концентрируется мякоть. Все полезные вещества собираются в жидкости, поэтому если мякоть удастся отделить, её можно без сожаления выбросить. Но отделяется она непросто, так как жидкость также достаточно густая и вязкая.

Витамин Р, который содержится в зелёном орехе, укрепляет капилляры, останавливает кровотечение и помогает удерживать витамин С в организме.

Когда ореховая настойка противопоказана?

Если вы решили попробовать лечение настойкой неспелых грецких орехов, то будьте готовы к тому, что данная настойка, как и любое другое лекарство, может вызывать побочные эффекты при лечении. Кроме того, описаны ситуации, когда её применение противопоказано.

Превышение дозировки при лечении этой настойкой может приводить к таким неприятным побочным эффектам как головная боль, тошнота, рвота. Иногда возникают расстройства сна, появляется кожная сыпь. В зелёных орехах содержится достаточно много веществ, которые могут вызвать аллергические реакции или отравления, поэтому с данным средством надо быть весьма осторожным. Если возникают любые неприятные ощущения, то лечение лучше прекратить и обратиться к врачу.

Регулярное употребление настойки зелёного ореха помогает легче перенести сезонные простудные заболевания и даже грипп.

Категорически запрещается употреблять настойку при язве желудка, а также при псориазе и экземе. Запрещается лечение данной настойкой и лицам со склонностью к тромбообразованию. Кроме того, нельзя употреблять данный препарат беременным женщинам и женщинам в период лактации. При лечении необходимо прежде посоветоваться с доктором и придерживаться всех рекомендаций.

Каждый из нас пробовал хоть раз грецкий орех. Раскалываешь коричневую жёсткую оболочку молоточком – и вот он, вкусный плод в ладошке. Не все знают, что кроме вкусовых качеств орех отличается ещё множеством «полезностей», реально помогает бороться с болезнями и настои из него получаются на собственной кухне без всяких проблем. Посмотрим – в чём же прелесть нашего «волшебного орешка»?

Грецкий орех – в чём польза?

Этот удивительное растение в целом – богатая кладовая запасов здоровья.

Ореховые ядрышки

В их составе почти полный комплект здорового питания: аминокислоты, минеральные элементы, множество витаминов и других нужных веществ. Ореховый белок ничуть не хуже мясного или молочного, только усваивается лучше благодаря лизину.

Позитивный эффект при оздоровлении

  • Присутствие магния – улучшает кровоток, повышает память, снимает возбуждённое состояние.
  • Железные и кобальтовые соли – выравнивают гемоглобин.
  • Присутствие йода – поддерживает правильную работу «щитовидки» и поджелудочной железы, мозга.

Полезны при раке, туберкулёзе, гипотензии, проблемах желудка и кишечника, анемии, неврозах, диабете, заражённости глистами и других заболеваниях. Хороши для тех, кто много думает и переносит большие физические нагрузки. При восстановлении от тяжёлого заболевания. Для мам и детишек.

Чтобы получить больше пользы – орехи хорошо обжарить и есть медленно.

Противопоказания: вязкость крови, проблемы с поджелудочной железой, экзема, нейродермит, неполадки в печени, болезни кишечника.

Внутренние перепонки

Из сухих ореховых «вкладышей» можно запасти несколько нужных для здоровья настоек:

Болезни Как готовить? Количество дней настаивания Одноразовая дозировка, сколько раз за 1 день Сколько дней пить?
атеросклероз, гипертония, диабет, зоб водный настой 1: 5 – перегородки к воде 1 Четверть стакана — трижды не менее 30
онкология, фибромиома, диабет, болезни нервов, повышенное давление, колит, диарея Полстакана 70% спирта, перепонки из 25 орешков 7 20 капель на 40 мл прокипяченной воды – 3 60
больные суставы, диабет, колит, проблемы щитовидной железы 1/3 бутылки перепонок дополнить водкой 21Затем хранить в тёмной посуде. по 1 ст.ложке перед завтраком, обедом и ужином до окончания средства
мочеполовая система у мужчин перегородки заварить по свободному рецепту Половинку стакана в день 30
сильное расстройство желудка на 200 мл вина или спирта прослойки из 300 г плодов (предварительно растёртых) 3 по 8 капель в подогретой кипячёной воде трижды до устранения проблемы
мастопатия, фибромиома матки в 25 перепонок добавить полстакана спирта 10 в 50 мл кипятка развести 15-20 капель средства на 3 раза 60, новый курс через 10 дней

Полезные свойства скорлупы

Улучшает самочувствие при многих медицинских диагнозах. Употребление не даёт побочных реакций.

Чистка сосудов от атеросклеротических бляшек: размельчённую скорлупку от 14 орехов на неделю погрузить в водку. Пить голодным, по 1 ст. ложке. Кумарины не позволят образоваться новым тромбам и уберут старые.

При употреблении настойки могут исчезнуть: купированные места в органах дыхания, опухоли и кисты.

Помощь при лёгком недержании мочи: высушить, растолочь до состояния порошка и каждый день пить по 9 г.

Незрелая кожура орешков – антибиотик с высокой антибактериальной и противогрибковой активностью.

Как использовать другие части грецкого ореха?

Другие части растения дают пользу не меньше.

Кора

Природное слабительное средство. Хорошо обезвреживает яды.

Листья

Настоящая «фабрика фармацевтики». Используется лекарственной и народной медициной.

Фармацевтические препараты:

«Юглон» — назначают при лечении кожных покровов и пародонтозе.

Наружное применение листьев:

  • При красной волчанке на 200 мл заварить столовую ложку листочков. Подождать 2 часа. Профильтровать, употреблять перед приёмом пищи 5 раз за день по 2 больших ложки. Таким же составом прикладывать компрессы.
  • При серьёзных кожных проблемах прикладывать как можно чаще. 5 ст.ложек листочков на 1/2 л воды и кипятить 5 минут.
  • Если есть воспаления во рту – на стакан кипятка маленькая ложка измельчённой листвы. Отстоять 30 минут. Полоскать трижды за день.

Применение внутрь:

  • Атеросклероз головного мозга – В стакан кипятка 2 маленьких ложечки. Выпивать по 100 мл четыре раза.
  • Золотуха и рахит – 1 ст.ложку размешиваем в стакане вскипевшей воды. Ждём до охлаждения и процеживаем. Детям давать 3 раза в день до еды по 2 маленьких ложки.

Нет такой системы или органов, на которые бы настои, чаи, компрессы, мази или ванны из листьев не оказывали оздоравливающего воздействия.

Стебель и корни растения содержат юглон.

Зелёный грецкий орех

Не менее удивительным «кладезем здоровья» поражает зелёный грецкий орех. Особенно это относится к количеству витамина С. Здесь же присутствуют белки, жиры полезного свойства, соли минералов, витамины разных групп, фолиевая и никотиновые кислоты, магний, железо, йод, калий и фосфор.

На какие физические системы человека влияет положительно?

Зелёный грецкий орех омолаживает всё тело. Происходит регенерация клеток, укрепляется иммунная система, очищаются сосуды, «воскресает» щитовидная железа.

Возрастает энергия и сила жизни. Разглаживается кожа, исправляются волосы и ногти. Мозг работает лучше и нервы упорнее держат стрессы.

Настойки – в чём польза?

Особо ценны для лечения и оздоровления настойки зелёного грецкого ореха. Используют от компрессов до поддержания раковых больных.

Настойка зелёного грецкого ореха при онкологии

Используется в общем комплексе препаратов. Эффективна и при других показаниях. Возможно купить фабричную настойку либо сделать самостоятельно.

Использование готовой настойки

  • За 30 минут до утренней пищи – 1 большую ложку, разведённую до этого в четверти стакана чистой воды.
  • Трижды за сутки – 1 ч.ложку масла семечек тыквы. За 15 минут до еды.
  • Свежая гвоздика – 3 раза через 20 минут после завтрака, обеда и ужина. Сначала по одной условной крупной горошине, повышая дозу до двух.
  • После ужина – 10 мл полыни, сваренной в 200 мл. Заесть мёдом.

Как самостоятельно сделать настойку?

На водке: 27 несозревших орешков раздавить, добавить в 1 л водки. Подождать 8 дней. Употреблять 3 раза за день по 150 г за 30 минут до приёма пищи.

Керосиновая настойка: 10 не переспелых плодов размельчить, налить 600 мл бытового керосина (для освещения). Предварительно керосин профильтровать через слой активированного угля или хорошо промытого речного песка. Ждать 40 дней. Из них 2 недели держать в темноте, остальное время – на свету, профильтровать.

При онкологии пьют по такой схеме: начинают в 1 день новолуния, пьют 29 суток. С 1 ч.ложки – до 1 столовой после 2 недель приёма – за 20 минут перед завтраком, обедом и ужином. Нежелательно запивать водой. Следующий лунный цикл – перерыв. Повтор через 29 суток. Общее количество курсов – 3. При необходимости через 60 дней после последнего – повторить.

Запрещено пить одновременно с ядовитыми травами.

Также настойки зелёного ореха можно использовать при туберкулёзе, проблемах ЛОР, бесплодии, суставных и кожных болезнях, заражениях глистами и других проблемах медицинского характера.

Рецепты настоек

На основе водки

  1. Орехи помыть, порезать на 8 частичек. Заложить ими 1/4 литровой банки. До горлышка налить водку либо спирт. Под крышкой установить в темноту на месяц. Перенести в прохладу. Цвет жидкости меняется на более тёмный. Взрослым можно использовать по 1 ст.ложке, детям – по 1 маленькой ложке, растворённой в воде.
  2. Посуду на 3 л заполнить водкой наполовину. Положить кусочки ещё не раскрывшегося околоплодника от 30-35 орехов. Долить водкой до верхнего края, закрыть и выдержать 40 суток. По готовности настойку процедить и распределить по ёмкостям.

На основе мёда

Подобная настойка делает моложе всё тело, поднимает иммунитет и тормозит развитие раковых клеток. Чистит кровь, лечит язву желудка, кисты, зоб и заболевания кожных покровов.

Как приготовить: Взять равный вес орехов и мёда (1 кг). Прокрутить плоды на мясорубке. Сразу перемешивать с мёдом. Разложить по ёмкостям. Оставить на покое 60 дней и принимать. В детском возрасте по 1/2 ч.ложки 3 раза, взрослым в два раза больше – перед едой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных веществ, повышение йода в организме, аллергии, проблемные высыпания на коже, анацидный гастрит в стадии обострения и отёке Квинке.

На основе керосина

80 зелёных плодов диаметром не менее 1 см раздавить и насыпать в ёмкость на 3 литра. Добавить очищенный керосин, не доходя 4 пальцев до горлышка. Крышку «прокатать». Закопать посуду в землю на 90 дней, глубиной на 70 см.

Применение: При раке – за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и ужином. Пить 90 дней. Компресс на кости и суставы – от 30 минут до 3 часов, 1 раз в сутки. После применения обязательно состав смыть и кожу смазать кремом.

Лекарство обязательно проверить на переносимость: смазать настойкой кожу за ушной раковиной или с внутренней части локтя. Если будут высыпания или кожный покров покраснеет – применять нельзя!

Очистка керосина: В банку на 3 л вылить 1/3 её объёма керосина и 1л почти кипятка. Закрыть, хорошо взболтать. После отстаивания в самом низу останется керосин, чуть выше муть и вода. Два верхних слоя аккуратно откачиваются, остаётся чистый керосин.

Настойка из зелёной кожуры грецкого ореха

Взять кожуру с 15 плодов (почти созревших), размельчить, залить «поллитром» водки или спирта. Отстаивать в освещённом месте 30 дней. Потом переставить в темноту. Пить «на голоднее» перед едой по схеме: 1-й день – 1 капля на половину стакана воды, 2 день – 2 капли. Прибавлять 5 дней. На 6 день – 2 маленькие ложки на 50 г воды. Если человек тяжелее 75 кг – 2,5 ч.ложки. После 100 кг – по 3 таких ложки.

Смесь не запивать!

Противопоказания по настойкам из зелёного грецкого ореха

Иначе может появиться тяжесть в голове, рвотные позывы, сыпь, проблемы со сном. Такие же симптомы возможны при индивидуальной непереносимости составляющих. Поэтому перед употреблением непременно посоветуйтесь с доктором.

Полностью запрещаются при кожных заболеваниях, обострении язвы в желудке, плохой свёртываемости крови, беременным и кормящим мамам, до 12 лет.

Нельзя добавлять в рецепты сахар больным сахарным диабетом либо онкологией!




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top