Проростки клевер красный органик сила. Клевер красный для проращивания (100г)

Проростки клевер красный органик сила. Клевер красный для проращивания (100г)

Семена клевера богаты полувысыхающим жирным маслом (12%). Эфирное масло занимает 0,04%, содержит метиловокислый кумарин, фурфурол. Отмечается большое количество углеводов, присутствуют белки, крахмалистые производные, пищевые волокна.

Семена клевера полезны для омоложения, так как содержат компоненты биохинона и коэнзима. По концентрации кумарина лидируют среди других растений, оказывают положительное действие на состав крови, понижают свёртываемость.

Среди минералов выделяются фосфор, алюминий, сера, калий, никель. Имеются кремний, магний, кальций, кобальт, хром, железо, марганец и др. Обозначен полноценный витаминный состав, представленный группой В, каротином, С, А, К, Е, РР. Имеются дубильные, смолистые вещества.

Как клевер влияет на организм

Регулярное употребление семян клевера предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов, замедляет процессы старения. Улучшает работу ЖКТ, стимулирует процессы кроветворения, повышает устойчивость к инфекциям, останавливает прогрессию злокачественных клеток. Проявляют положительную динамику при туберкулёзе, холецистите, энтерите, ревматизме, бронхиальной астме, атеросклерозе.

Клевер активный антисептик, способствует заживлению гнойных ран, пролежней, помогает при экземе, нейродермите, угревых высыпаниях и прочих кожных заболеваниях, уменьшает опухоли. Семена помогают при простуде, кашле, высокой температуре. Обеспечивают отток желчи, выводят токсины, останавливаю аллергические реакции. Нормализуют внутричерепное, артериальное давление, избавляют от головокружений, помогают бороться с эпилепсией, снижают уровень сахара в крови, восполняют нехватку гемоглобина.

Семена клевера полезны для женщин; улучшают состояние в период менопаузы, снимают менструальный синдром, останавливают маточные кровотечения, увеличиваю выработку молока при вскармливании. Обладают тонизирующим, иммуномодулирующим, регенерирующим, вяжущим, мочегонным, потогонным действием. Способствуют отхождению мокроты, устраняют кишечные расстройства, снимают болевой синдром, помогают при ожогах, повышают аппетит, нормализуют вязкость крови.

Как правильно выбирать

Семена клевера можно приобрести в специализированных магазинах здорового питания, аптеках, в точках по реализации семян. При самостоятельном сборе нужно выбирать венчики головок, которые отцвели и подсохли. В соцветии не должно быть плесени и следов жизнедеятельности насекомых. Признаком незрелости является неравномерная окраска. Качественное семя сухое и хорошо отделяется от плодоножки.

Способы хранения

Сырые семена следует использовать в течение недели, выдерживая в холодильнике. Сушёный продукт должен быть защищён от влаги и света. Хранится год в герметичной ёмкости, в удалении от источников тепла.

С чем сочетается в кулинарии

Для использования клевера в кулинарии подходят даже невызревшие семена. Небольшая горчинка удаляется при ошпаривании кипятком. В таком виде добавляют в овощное рагу, салаты из капусты, огурцов, помидоров. Хорошо сочетать с дайконом, топинамбуром, редькой. Семена применяют в горячих блюдах из курицы, свинины, говядины .

Сушёное семя служит пикантным ингредиентом в тесте для чёрного хлеба и лепёшек. В измельчённом виде применяют с рисом, картофельным пюре, вводят в состав соусов. Пользуется популярностью закуска из клевера, для этого семена смешивают с тёртым сыром, сливочным маслом, тмином, укропом , молотым перцем, солью.

Полезное сочетание продуктов

В диетическом питании используются проростки из семян клевера, полезные для улучшения пищеварения, обогащения витаминами, биологически активными веществами. Придают деликатный вкус гарнирам, салатам. Применяются с рисом, гречкой, ячневой, овсяной крупой, свежими овощами, чесноком, корнем сельдерея. Клеверным чаем очищают организм. Метод заключается в ежедневном употреблении трёх чашек. Курс длится шесть недель.

Противопоказания

Варикозное расширение вен, диарея, беременность, пониженная свёртываемость крови, заболевания сердца, инсульт.

Применение в медицине и косметологии

Семена клевера актуальны в лечении бронхо-лёгочных заболеваний (коклюш, бронхит, туберкулёз, пневмония, бронхиальная астма). Настои назначают для очищения лимфы, при аллергии, головокружениях, заболеваниях печени, цистите, как желчегонное и противоотёчное средство. Применяют при маточных кровотечениях, белях, болезненных менструациях, воспалениях придатков. Отвар используют наружно как септик, при ревматических болях, подагре. В виде припарок – при воспалительных процессах, невралгиях. Компрессы накладывают на гнойные раны, воспалённые суставы, ожоги, обморожения. Концентрированным отваром лечат ангину, пародонтоз, инфекции слизистой. Ванночки и примочки эффективны при псориазе, трофических язвах.

Проростки клевера включают в питание при малокровии, сахарном диабете, неврозах, атеросклерозе, сбоях в иммунной системе. Чай с семенами клевера назначают для лечения ишемической болезни, нормализации давления, с мёдом пьют при простуде, высокой температуре. В косметологии семя клевера используют в виде настоя для очищения кожи, при угревой сыпи, для снятия раздражения. Добавляют в ванну при аллергических проявлениях, тонизирования, избавления от целлюлита. Отваром устраняют перхоть, укрепляют волосы. Свежесобранные семена втирают в кожу для обесцвечивания веснушек.

Проростки пшеницы

Вообще проросшая пшеница пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни: вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.

Для человека с любыми проблемами прежде всего важно то, что проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.

Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Людям, желающим избавиться от очков, можно попробовать сделать это с помощью проростков пшеницы. Конечно, острота зрения вернётся не сразу – это зависит от того, как далеко зашла проблема, но есть много случаев, когда удавалось вернуть 100-процентное зрение, употребляя в пищу проростки пшеницы – от нескольких месяцев до года.

Здесь потребуется терпение, потому что очки нужно снять, и не пользоваться ими, иначе состояние зрительных рецепторов останется инертным. Резкость зрения будет улучшаться постепенно, краски будут ярче, предметы чётче – но проростки придётся есть каждый день.

Проростки фасоли

Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики.

Проростки фасоли повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму.

Очень хороши проростки фасоли, как средство профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой.



Проростки сои

Проростки сои тоже отличаются высоким содержанием витаминов С и группы В, а также каротина, минералов, клетчатки и лецитина. Их рекомендуется употреблять при гиповитаминозах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях поджелудочной железы, для улучшения памяти и внимания.

В профилактических целях пророщенную сою можно есть при склонности к повышенному холестерину и желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. Хорошо сочетать проростки сои с мягкими сырами и свежим творогом – по вкусу они напоминают маринованную спаржу.

Проростки овса

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.

Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Эссенция из ячменного солода, получаемая в пищевой промышленности, улучшает пищеварение и способствует выработке молока у кормящих матерей.

Фармацевтческая промышленность тоже использует свойства проростков ячменя, создавая на их основе препараты для лечения холеры.

Пророщенная рожь

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.

Проростки чечевицы очень хорошо употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление.

Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди.

На самом деле ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов. Питаясь прорастающими семенами, человек избавляется от болезней надолго, и даже насовсем – если продолжает жить в согласии с природой.

Бобовые, злаки и другие семена в любом случае присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал. В процессе проращивания семян всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, жиры преобразуются в жирные кислоты.

Именно эти процессы должны произойти в организме при переваривании пищи. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них эти превращения уже произошли.

В семенах активизируются полезные вещества – витамины и минералы, аккумулируется энергия, пробуждаются колоссальные силы – для того, чтобы будущий росток мог расти и развиваться, превращаясь в сильное и жизнеспособное растение.

Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.

Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу.

Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.

Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение , обмен веществ и состав крови , укрепляет иммунитет , пополняет в организме запасы витаминов и минералов , приводит в норму кислотно-щелочной баланс , выводит токсины и шлаки , стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость .

СВОЙСТВА :

Пророщенный клевер оказывает мочегонное, желчегонное, противогрибковое, бактерицидное действие, способствует выведению из организма тяжёлых металлов. Эфирные масла, содержащиеся в пророщенном клевере, оказывают противовоспалительное и противовирусное действие. В народной медицине красный клевер успешно использовался при лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, анемия, цистит, дисменорея, хронический ревматизм, атеросклероз с головными болями.

Клевер является мощным иммуностимулятором, чистит кровь и лимфу, оказывают укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов, способствуют повышению их эластичности и снижению проницаемости. Также известно о воздействии клевера на кожу. Клевер помогает при тяжелых кожных заболеваниях, таких как псориаз, фурункулёз, экзема, себорея.

Оказывают расслабляющее действие на нервную систему, обладают спазмолитическим эффектом, борется с климактерическим синдромом у женщин, положительно влияет и на сердечно-сосудистую систему. Защищает организм от кислотного голодания, ионизирующей радиации и отравлений, стимулируют регенерацию и иммунитет.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ :

Проростки клевера красного богаты белками. Они содержат витамины (А (бета-каротин), группы В, С, Е, K, PP) и минералы: фосфор, калий, магний, кальций, железо, селен, магний, медь, хром. Также клевер содержит в себе гликозиды трифолин и изотрифолин, алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, эфирные масло, органические кислоты (салициловую, кумариновую), противогрибковое вещество — трифолиризин. И помимо прочего, редкие вещества, изофлавоноиды — компоненты, по структуре своей схожие с эстрогенами человека.

ПРОРАЩИВАНИЕ :

Метод : баночный, тарелочный
Замачивание : 4-6 ч.
Промывание : 2-3 раза в день
Готовность : 4-6 дней
Оптимальная длина ростков : 2-5 см.
Видеоинструкция : Проращиваем клевер аналогично люцерне в данном видео
Хранение : В холодильнике до 5 дней.

РЕЦЕПТЫ :

Сыроедческие роллы Калифорния с проростками клевера

Ингредиенты :

2 листа нори;
1 стакан размоченного и размолотого миндаля или других молотых орехов для замены вареного риса;
1/2 нарезанного авокадо;
1 небольшую морковь, мелко порезанную;
1 небольшой огурец, порезанный вдоль;
2 ростка зеленого лука, порезанного вдоль;
Горсть проростков клевера или люцерны;
Чуть-чуть хрена;
Пасту из слив умебоши;
1/2 ст.л. квашенной капусты на каждый ролл;

Приготовление :

Разложите листы нори и слегка смажьте половину их площади пастой из слив умебоши, чтоб ореховый «рис» лучше к ним прилипал. Возьмите половину орехового «риса» и тщательно и равномерно уплотните его тыльной стороной ложки. Наложите слоями нарезанные кусочки овощей и приправьте их небольшим количеством квашенной капусты и проростков. Окуните ваши пальцы в воду и аккуратно смочите ими 2-см. край листа нори, тщательно приподнимая другой конец придерживая ваш набор ингредиентов, начиная скатывать роллы как можно туже. Мокрый конец при этом должен работать как клей. Не забудьте прижать этот конец к поверхности с другой стороны. Отложите полученный ролл и повторите данную процедуру со следующим. Смочите ваш самый острый кухонный нож водой и либо порежьте роллы на 3-см. кусочки, либо разрежьте их по диагонали. Для макания полученных роллов можно использовать смесь соевого соуса с небольшим количеством васаби.

Купить семена для микрозелени можно у нас. г. Ялта, Крым

Красный клевер - польза и вред для организма

Красный клевер (лат. Trifolium rubens) имеет второе название - луговой. В дикой природе он произрастает на лесных прогалинах и лугах, по дорожным обочинам европейской части РФ, Средней и Западной Азии.

Красный клевер - описание и полезный состав растения

В дикой природе клевер красный растет как многолетник, в культуре его выращивают как двухлетнее растение. Это трава, высотой до 50 см со стержневым корнем и прямостоячими (восходящими) стеблями. Листья тройчатые, яйцевидные, мелкозубчатые по краю. Неправильные цветки розового, лилового, пурпурного или белого цвета собраны в шаровидные головки.

Обильное цветение клеверных лугов начинается в начале июня и продолжается до конца лета. В августе созревают плоды - яйцевидные бобы с круглыми или угловатыми семенами красно-фиолетового цвета.

Красный клевер, применение которого распространено в различных лекарствах, настоях и отварах, содержит множество полезных веществ. Зеленая часть растения насыщена эфирными маслами, органическими и аминокислотами, дубильными веществами, гликозидами и витаминами В, С, Е.

В фазе цветения в зелени и цветках увеличивается содержание белков, жиров, аскорбиновой кислоты, клетчатки, каротина. После скашивания стеблей корни накапливают в себе азот и становятся идеальным удобрением.

Когда собирать клевер для лечения

Клевер используют в животноводстве, кулинарии, народной медицине. Вытяжки эфирных масел и жиров применяют в парфюмерной и косметической отрасли.

Для оздоровления организма, защиты от авитаминоза и повышения иммунитета из молодых листочков растения весной готовят витаминные салаты и супы. Срывают их до начала цветения.

Можно заготавливать листья на зиму. Для этого их раскладывают в один слой на противне и подсушивают в духовке при температуре 30-50 градусов. В дальнейшем заготовку используют для приправки первых и вторых блюд.

В традиционной медицине растение не используют, но лечение красным клевером широко применяется знахарями и в народных рецептах. Для этих целей используют цветки. Собирать их можно на протяжении всего периода цветения.

Сбор проводят в местах, отдаленных от автомагистралей, промышленных предприятий и свалок мусора. Цветки срывают с верхними листками в ясный день, когда высохнет роса. Заготовки перед сушкой не моют.

Собранные цветки сушат естественным образом. Их раскладывают в тени деревьев одним слоем. Можно сушить клевер на чердаке, при условии, что он хорошо проветривается. Периодически цветки переворачивают для равномерной сушки. Важно не пересушить клевер, так как в этом случае соцветия распадутся, и полезные свойства будут потеряны.

Лечение клевером различных заболеваний - лучшие рецепты

Отвары и настойки из клевера применяют как для внутреннего употребления, так и в виде примочек, масок и компрессов.

Лечебный чай из свежих и сушеных трав

Чай из клевера, польза и вред которого рассмотрены в нашем материале, применяют для лечения терапевтических заболеваний. Его рекомендуют при бронхите, малокровии, ожирении, стенокардии, гипертонии.

Для приготовления чая используют столовую ложку сухих или свежих цветков на один стакан кипятка. Напиток настаивают 15-20 минут, после чего пьют с медом. При простудах чай употребляют пять раз в день до полного выздоровления, а после - как общеукрепляющее средство, для профилактики от повторного заражения.

Приготовление настоек клевера

Настойки клевера помогают лечить атеросклероз. С их приемом можно очистить кровеносные сосуды и повысить их эластичность, вывести из организма холестерин. Эффективность и польза красного клевера доказаны при лечении женских заболеваний: раннего климакса, воспаления яичников, внутренних половых инфекций, болезненной менструации.

Готовят настойку из двух столовых ложек цветков, их заливают на один стакан, заливая кипящей водой. Настаивают средство в тепле под крышкой 2-3 часа. Принимают по 2 ст. ложки до еды, курс составляет 21 день.

Усилить эффект лечения клевером можно, принимая водочную настойку. Для ее приготовления литровую банку до половины заполняют сухими цветками, а затем до верха наполняют водкой. Настаивают лекарство три недели в темноте, периодически взбалтывая жидкость. Принимают по чайной ложке до еды на протяжении месяца. После десятидневного перерыва прием возобновляют тем же курсом.

Отвар клевера при кожных заболеваниях

В дерматологии отвар клевера эффективен при сухой и стареющей коже, прыщах в юношеском возрасте, фурункулах и нагноениях кожи, секущихся волосах.

Отвар готовят на основе 3 столовых ложек сухих соцветий. Сырье складывают в небольшую кастрюлю, заливают горячей водой (2 стакана), доводят до кипения и томят на медленном огне 15 минут. Настаивают средство до полного охлаждения под крышкой. Хранят отвар в холодильнике не более двух суток.

Для лечения кожи делают маски и компрессы с клеверным отваром. Если использовать клевер для волос, польза его будет заметна уже после двух процедур. При секущихся кончиках после мытья головы проводят ополаскивания отваром, а для укрепления волосяных луковиц отвар втирают в кожу головы каждый день.

Отвар листьев красного клевера

С помощью отваров свежих листьев клевера на основе масла лечат флегмону, воспаление глаз и ушей. Они оказывают легкое слабительное действие на организм.

Молодые листья (100 г) нужно измельчить и залить в кастрюле половиной стакана оливкового масла, довести до кипения. Остывшее средство наносят на глаза в виде компрессов. При ушных болезнях им пропитывают ватные тампоны. Используют его и при кожных ранах, втирая в поврежденные участки.

Противопоказания к применению красного клевера

Красный клевер, применение в народной медицине так высоко ценится, имеет в основном положительный эффект. Тем не мене, его не рекомендуют при некоторых заболеваниях, а также при беременности и во время лактации.

Применять чай, настойки и отвары с красным клевером рекомендуется только по назначению лечащего врача, если:

  • Недавно перенесен инфаркт или инсульт;
  • Хроническая диарея и заболевания ЖКТ;
  • Низкая свертываемость крови;
  • Склонность к аллергии.

Итог

Польза клевера для организма доказана исследованиями, его успешно используют при лечении гинекологических, терапевтических и кожных заболеваний. Его применяют в виде настоек и отваров, а чай из клевера служит общеукрепляющим напитком для здоровья организма. При лечении соблюдайте рекомендованные дозы и не забывайте о противопоказаниях.

Живое питание

Польза пророщенных семян доказана тысячелетиями и подтверждена современными исследованиями. Пророщенные семена составляют основу здорового питания только тогда, когда семена прошли специальную подготовку и соответствуют высоким критериям по безопасности, качества и пользы по классу Органик или Премиум .

Качество , предназначенных для целебного питания, зависит от качества воды, используемой при проращивании, а также от технических средств, которые предлагают современные технологии. была специально разработана для полного соблюдения гигиены производства и облегчения процесса проращивания семян в домашних условиях круглый год. Совместный проект компаний ООО Траст маркет - Россия и Суба - Италия создали оптимальные условия для своего потребителя.

Состав

Семена клевера красного.

Действие

Существенную роль в биосоциальной эволюции человека занимает использование в ежедневном рационе живой, зеленой пищи. Именно она воздействует практически на всех биохимических уровнях организма, во всех отделах ЖКТ. А живые проростки являются своеобразным ключом здоровья. Это мощный, регулирующий фактор сонастройки всех внутренних органов и их оптимального функционирования.

Поэтому, когда у себя дома, используя современное оборудование, Вы сможете не просто восполнить свой организм живой пищей, но и получить самое лучшее, что может Вам дать Природа. Главным действующим звеном этой пищи являются незаменимость: живых ферментов, хлорофилла, аминокислот, витаминов, минералов, которых невозможно получить не из какого другого источника. Вы легко можете скорректировать дефициты витаминов и получать их максимальные количества в органичном сочетании с максимальным количеством минералов, причем в нужное время, у себя дома и по своему вкусу.

Разнообразие специально созданных семян для проращивания создаст богатую палитру блюд у Вас на кухне и продлит активность и молодость не менее чем на 20 лет.

Вся продукция на всех циклах проходит биоконтроль, имеет соответствующую маркировку, подтверждающую ее высокое качество.

Проращивание рассчитано на использование машинки . Любой другой способ проращивания зависит от технологических возможностей и предпочтений потребителя.

Семена Клевера красного

Клевер красный принадлежит к семейству бобовых. Семена маленькие (2,5 мм), почковидной формы, бледного цвета. Проростки клевера мясо-красного готовы к употреблению через 7-8 дней.

Проростки клевера красного богаты белками. Они содержат витамины А, группы В, С, Е и минералы: фосфор, калий, магний, кальций. Оказывают расслабляющее действие на нервную систему, обладают спазмолитическим эффектом, очищают кровь.

Способ употребления

Деликатный вкус проростков клевера красного особенно ощущается в салатах, как в сыром, так и в приготовленном виде.

Один из множества рецептов:

Блюдо с проростками клевера красного
200 г проростков клевера мясо-красного;
1 зубчик чеснока;
60 г несоленого сливочного масла;
фитоминеральный солезаменитель Соль Жизни;
перец.

Обжарить чеснок на масле на медленном огне на большой сковороде; добавить проростки и готовить 3 минуты на сильном огне. Подавать как овощи с яйцами-пашот.

Семена для проращивания - все виды




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top