Ребенок мечется во сне. Почему ребенок плохо спит? Нарушения сна при органических поражениях головного мозга

Ребенок мечется во сне. Почему ребенок плохо спит? Нарушения сна при органических поражениях головного мозга

Мясо индейки считается диетическим, при этом оно вкусное. Запеченную индейку можно подавать с рисом, гречкой, свежими овощами, запеченным картофелем. Особенно вкусным картофель получится, если приготовить его вместе с мясом птицы. Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – это полноценное блюдо, которое несложно приготовить, даже если нет опыта создания кулинарных шедевров. При этом блюдо получится аппетитным и праздничным, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка.

Особенности приготовления

Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.

  • Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
  • При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
  • Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
  • При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.

Индейка, запеченная с картофелем целиком

  • индейка – 4 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите до полуготовности, очистите.
  • Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
  • Порежьте тонкими пластинами грибы.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  • В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
  • Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
  • Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
  • Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
  • Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.

Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.

Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста –50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
  • Сыр натрите.
  • Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
  • Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Положите на дно формы кружки картофеля.
  • На картофель выложите филе индейки.
  • Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
  • Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.

Голень индейки, запеченная с картофелем

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
  • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
  • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
  • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
  • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
  • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
  • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
  • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
  • Переложите на овощи маринованную голень.
  • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

Мясо птицы само по себе вкусное и питательное, но если добавить овощи, то блюдо приобретает сочность и питательность. Индейка с картошкой в духовке станет главным блюдом праздничного стола.

Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.

Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:

  • 1 тушка индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г тимьяна;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 3 г кориандра;
  • щепотка соли.

Готовим по алгоритму:

  1. Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
  2. Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
  3. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
  4. Фаршируем индейку овощами.
  5. Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.

Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.

Запеченные голени птицы

Готовится индейка по этому рецепту очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 110 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 г лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 мл масла для жарки;
  • 2 лавровых листа;
  • 140 мл минеральной воды;
  • 10 г кориандра.

Голень индейки с картошкой в духовке готовится по схеме:

  1. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
  2. Два зубчика чеснока шинкуем пластинами, делаем в шкурке голени неглубокие проколы, в которые вставляем эти кусочки.
  3. Смешиваем масло с соевым соусом и с пряностями. В смесь добавляем газированную воду. Пропускаем сквозь пресс оставшийся чеснок и вводим в массу.
  4. В глубокую емкость выкладываем голени индейки и заливаем приготовленным маринадом, убираем на 3 часа в холод, чтоб мясо пропиталось пряностями.
  5. Очищаем перец от семян, режем полукольцами, также шинкуем лук без шелухи. Вымытую морковь и картофель режем кружками.
  6. В рукав для запекания выкладываем порезанные овощи, а на них кладем замаринованную голень.
  7. Рукав завязываем с двух сторон, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах и помещаем на противень.
  8. Отправляем металлический лист в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуру выставляем 180 C.
  9. Когда время выйдет, пакет раскрываем и даем постоять еще полчаса при этой же температуре.

Если в доме нет рукава, то его можно заменить пищевой фольгой, на вкусе пищи это не отразится.

Как приготовить в горшочках

Порадовать домочадцев оригинальным блюдом мечтает каждая хозяйка. Тогда стоит обратить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.

Творим кулинарный шедевр из компонентов:

  • 500 г грудки индейки;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 6 шт. картофелин;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • щепотка соли и перца.

Индейка с картошкой в горшочке готовится по инструкции:

  1. Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
  2. Свежие овощи очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на крупной терке.
  3. В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
  4. В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
  5. Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.

Блюдо подаем на стол не сразу, даем ему настояться в течение 10 минут.

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.

Готовим из составляющих:

  • 600 г грудки индейки;
  • 520 г картофеля;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. базилика.

Пошаговое руководство:

  1. Грудку моем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Мясо выкладываем в емкость, засыпаем специями, даем пропитаться приправами 20 минут.
  2. Очищаем картофель от кожуры, моем и режем брусками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
  3. Противень смазываем маслом и на него выкладываем овощи, маринованную грудку. Сверху укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
  4. По истечении времени металлический лист ставим в духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 C.

По желанию в блюдо можно добавить смесь душистых перцев, тогда оно станет более ароматным.

Дополняем блюдо грибами

Можно приготовить изысканное яство, если запечь в духовке совместно мясо птицы, грибы и овощи.

Понадобятся ингредиенты:

  • 430 г филе индейки;
  • 320 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 270 г свежих опят;
  • специи по вкусу.

Специфика приготовления:

  1. Филе ополаскиваем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем слайсами.
  2. Опята промываем, если грибы крупные, то режем на две части.
  3. Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенный лук режем кольцами, чеснок измельчаем ножом.
  5. Форму для выпечки обмазываем маслом. На нее выкладываем слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, лук, мясо, картофель. Блюдо сдабриваем специями и посыпаем чесноком.
  6. Форму укутываем фольгой и помещаем в духовку на 25 минут, затем убираем ее и выпекаем еще 15 минут. Температурный режим выставляем 180 градусов.

Это блюдо можно запечь и в горшочках, а вместо фольги использовать слоеное тесто.

По-французски с сыром

В качестве горячей закуски на праздничный стол отлично подойдет филе индейки с картошкой.

Готовим оригинальное блюдо из продуктов по списку:

  • 530 г филе индейки;
  • 420 г картофеля;
  • 210 г репчатого лука;
  • 350 г помидоров;
  • 260 г российского сыра;
  • 160 г нежирной сметаны;
  • 140 г легкого майонеза;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Готовим пошагово:

  1. Филе промываем под водой, бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Мясо режем слайсами и отбиваем деревянным молотком через пищевую пленку. Натираем филе перцем и солью с двух сторон.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, смесь разбавляем 50 мл воды, всыпаем немного черного перца и вымешиваем.
  3. На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса, поливаем небольшой порцией соуса.
  4. Лук режем кольцами, картофель кубиками, помидоры нарезаем кружками.
  5. Поверх мяса выкладываем часть лука, затем картошку, сдабриваем соусом. Следующим слоем будет лук, а на него помещаем помидоры. Содержимое противня чуть солим и заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой.
  6. Ставим металлический лист в духовку, запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. По истечении времени убираем фольгу и засыпаем блюдо тертым сыром, выпекаем еще 15 минут.

Индейка, запеченная под слоем овощей и сыра, становится необычайно нежной и ароматной на вкус.

Запеканка из индейки и картофеля в духовке

Запеканка с мясом птицы и овощей является полноценным ужином в будний день, так как уже содержит основное блюдо и гарнир.

Необходимые продукты:

  • 530 г филе индейки;
  • 820 г картофеля;
  • 230 г пошехонского сыра;
  • 170 г салатного майонеза;
  • 1 ст. л. крестьянского масла;
  • специи по вкусу.

Запеканка с индейкой готовится по следующим пунктам:

  1. Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо, перекручиваем на мясорубке.
  2. Картофель чистим, натираем на терке с большими отверстиями.
  3. Выкладываем на смазанный противень мясо и картофель. Каждый слой приправляем специями. Когда все ингредиенты закончатся, сверху посыпаем тертым сыром. На последнем этапе смазываем майонезом.
  4. Ставим форму в разогретую духовку до 200 C на 45 минут.

Если блюдо приготовлено правильно, то яство будет не только изумительно вкусным, но и сочным.

Рецепт запекания в рукаве

Большой плюс этого рецепта в том, что не надо тратить много времени на приготовление.

Понадобятся компоненты:

  • 520 г индейки;
  • 520 г картофеля;
  • одна морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка петрушки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1⁄2 ч. л. крупной соли.

Поэтапная инструкция:

  1. Готовим соус для маринования. Для этого зелень промываем, даем обсохнуть и рубим ножом. Петрушку кладем в миску, заливаем маслом, добавляем в содержимое измельченный чеснок, соль, специи. Массу вымешиваем, даем 10 минут постоять.
  2. Промываем мясо, удаляем бумажным полотенцем влагу. Индейку режем кусками, которые натираем солью и перцем.
  3. Чистим морковь и картошку, нарезаем в произвольной форме. Овощи кладем в емкость с маринадом, перемешиваем так, чтобы они были с каждой стороны пропитаны смесью.
  4. В рукав для запекания выкладываем морковь с картофелем. Сверху кладем куски мяса, заливаем маринадом, в котором были овощи. Завязываем рукав с двух сторон, протыкаем его зубочисткой в 4-5 местах.
  5. Выпекаем в духовой печи при температуре 200 градусов на протяжении 45 минут.

Блюдо получается очень нежным, сочным за счет того, что готовится в рукаве, в результате чего мясо и овощи томятся в собственном соку. А чесночный соус придает особый смак кушанью.

Получается сочной и очень вкусной. При правильной термической обработке такое блюдо считается диетическим. Однако мы решили сделать сытный обед, который включает в себя максимальное количество простых и недорогих овощей.

Как приготовить индейку с картошкой в духовом шкафу

Необходимые компоненты для блюда:

  • морковь среднего размера - 2 шт.;
  • клубни картофеля - 2 шт.;
  • филе индейки - 600 г;
  • лук белый репчатый - 2 шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • перец желтый болгарский - 1 шт.;
  • свежая петрушка, укроп - пучок;
  • майонез - 150 г;
  • кефир густой - 200 мл;
  • черный перец молотый, приправы ароматные, соль мелкая - по вкусу;
  • помидоры небольшие - 4 шт.

Обработка мяса

Индейка с готовится достаточно легко. Для этого необходимо взять филе птицы, хорошо его помыть, а затем отделить от костей и кожи, после чего разрезать на большие порционные куски. Далее мясо требуется сдобрить солью, тертыми зубчиками чеснока, молотым перцем. Отложить в сторону для дальнейшего вымачивания.

Обработка овощей

Индейка с картошкой в духовке включает в себя не только названные продукты, но и такие ингредиенты, как морковь, желтый сладкий перец и белый репчатый лук. Их следует почистить, а затем нашинковать на крупные кусочки. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с клубнями картофеля.

После того как все овощи будут обработаны, их следует соединить в одной посуде, а затем сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, сметанным майонезом и мелко порубленным укропом, петрушкой.

Процесс формирования блюда

Индейка с картошкой в духовке может готовиться разными способами. Кто-то запекает такой обед с использованием кулинарной фольги, а кто-то предпочитает делать его в специальной жаровне. Мы решили применить второй вариант, так как в этом случае блюдо получится наваристым и с небольшим количеством бульона. Для этого требуется взять большую керамическую посуду с крышкой, выложить на ее дно все обработанные овощи, а сверху аккуратно поместить маринованное филе индейки. Далее мясной ингредиент необходимо покрыть слоем помидоров, нарезанных на тонкие кружочки, и влить густой кефир.

Термическая обработка блюда в духовке

После того как посуда будет заполнена всеми необходимыми компонентами, ее следует закрыть и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такой обед должен не менее получаса. Его готовность можно определить не только по мягкости мясного ингредиента и овощей, но и по аромату, который будет разноситься по всему дому все интенсивнее и интенсивнее.

Как правильно подавать сытное блюдо к обеду

Запеченное с картошкой преподносится к обеду или ужину только в горячем состоянии. После того как блюдо с ароматным бульончиком будет полностью готово, его необходимо разложить по тарелкам при помощи большой ложки. При желании сверху овощи с мясом можно обсыпать рубленой зеленью или залить томатным соусом. Также к этому обеду рекомендуется преподнести свежий ржаной или пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Мелко нарезать репчатый лук.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.

Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.

Таким же образом нарежем помидор.

Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

Индюк тоже думал, да в суп попал. Но в нашем случае не индюк, а индейка, и не в суп, а в изысканное второе блюдо. Нечасто эту пернатую представительницу мы приветствуем на своих столах. А зря! Сколько пользы и вкуса мы потеряли из-за собственных убеждений и лени! Индейка с картошкой в духовке украсит ваш стол. Давайте прямо сегодня устроим День благодарения.

Индейка: что вы знаете об этом блюде?

Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

А все очень просто: индейка - это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, - это настоящее кулинарное чудо.

Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

  • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
  • майонез, сметана или сок лимона - вот оптимальный маринад для индейки;
  • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
  • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер - пищевую пленку;
  • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
  • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
  • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
  • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
  • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
  • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
  • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
  • наличие сока с красноватым оттенком - свидетельство того, что мясо еще сырое.

Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1-2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Дружба начинается с улыбки, а кулинарный мастер-класс - с подготовки необходимых продуктов.
  • Сразу можно выполнить грязную работу и очистить картофель, лук.

  • Томаты промоем и аккуратно нарежем одинаковыми кружочками. Совет: чем острее нож, тем легче резать помидоры. К тому же вы сохраните целостность каждого кусочка.
  • Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

  • Спрячем слезы от посторонних - это песня о том, как почистить лук безопасно для глаз. Смочим лезвие ножа водой, и вперед, как говорится, за орденами.

  • Теперь займемся филе индейки.
  • Его мы уже разморозили и промыли.
  • Выложим мясо на разделочную доску, сверху накроем куском пищевой пленки.
  • Поработаем молоточком и отобьем мясо.
  • Вот такие кусочки у нас получатся. Они стали больше, но тоньше.

  • Берем жаропрочную, можно стеклянную, форму.
  • Дно застелем пергаментом и промаслим его.
  • Теперь красиво разложим первым слоем картофельные кружочки.

  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и соединим с майонезом.
  • Этим пикантным соусом смажем картофельный слой.
  • Не забудем посолить и добавить любимые пряности.

  • Сверху выложим подготовленное филе индейки и обильно смажем его майонезом.

  • Последний штрих - слой лука и свежих томатов.

  • Маленькое напоминание: сверху форму мы герметично закроем фольгой, иначе филе индейки превратится в сухарь.
  • Буквально через 40-50 минут мы сможем насладиться вкусом филе индейки с картошкой в духовке.
  • Еще одна хитрость: филе индейки получится сочным, если его выпекать при температурном режиме не менее 180°.

В горшочке, да на печи…

Индейка с картошкой в горшочке в духовке - это отличный вариант для самых маленьких домочадцев. Да и взрослый с удовольствием отведает такое нежное и сочное блюдо. Обычно при выпекании мяса в горшочке используется бульон. Мы же перехитрим кулинарную природу и добавим сметану и сливочное масло.

Состав:

  • 200 г филе индейки;
  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • по вкусу чеснок;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • зелень, пряности, соль и лист лавра - по вкусу.

Приготовление:

  • Повторение - мать учения, но мы не будем вновь останавливаться на подготовке филе индейки.
  • Сразу перейдем к той части, где уже измельчили овощи и нарезали кусочками мясо.
  • Глиняные горшочки есть на каждой кухне. Так что возьмем парочку и начнем творить.
  • Примечание: указанные в рецепте пропорции рассчитаны на один горшочек.
  • На дно горшочка нальем буквально несколько капелек рафинированного растительного масла и выложим картофель.

  • Кулинарный совет: каждый слой лучше сразу приправлять солью и пряностями.
  • Следующей в игру вступает индейка.

  • Теперь добавим немного нашинкованного лука и чеснока.

  • Аромат и вкус блюду придадут листики лавра. Вложим их аккуратно сбоку.

  • Теперь остались два штриха.

  • Заполним горшочек сметаной.
  • Маленький секрет: сначала отправим горшочек в духовку на 10 минут, не накрывая крышкой.
  • А затем уже в закрытой посуде продолжим запекать филе индейки еще 40 минут.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top