Очень вкусный творожный торт! Легкий в приготовлении, он прекрасно подойдет для праздничного стола. А мамы пусть записывают обязательно, обычный творог дети не любят, а суфле им понравится.
Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА
1 яйцо
100 г сахара
100 мл сметаны
2 ст. л. растительного масла
80 г муки
4 ч. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
15 г ванильного сахара
ДЛЯ КРЕМА
250 г творога
250 мл сливок жирностью 33 %
100 г сахарной пудры
25 г желатина
40 мл воды
200 г вишни без косточек
15 г ванильного сахара
Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать.
В отдельной емкости соедини муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.
Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра.
Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут.
Тем временем смешай творог со сливками с помощью миксера. Добавь сахарную пудру и ванильный сахар.
На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным.
Застели форму для застывания пленкой, так будет легче отделить готовый торт. Налей на дно немного крема и равномерно распредели его.
Бисквит порежь кубиками и выложи на крем. Между кусочками выкладывай вишню и поливай кремом. Повторяй так до верха формы или пока не закончатся ингредиенты.
Накрой форму пленкой и отправляй ее в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынимай аккуратно, перевернув форму вверх дном.
Для вкусного торта выбирай только качественные продукты. Сливки можно заменить нежирной сметаной, а ягоды использовать свежие. Однажды, когда у меня не было времени выпекать бисквит, я использовала песочное печенье. Вышло замечательно! Желаю тебе кулинарных успехов и только вкусных десертов!
С творогом и вишней является одним из простых в приготовлении, вкусных и недорогих рецептов, которым можно побаловать свою семью.
Наверное, сложено найти человека, который не любил бы , пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:
- вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
- вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
- творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности
В рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.
Торт с творогом и вишней «Классический»
Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.
Для приготовления теста на коржи:
- отделить три желтка, если яйца куриные и 6, если перепелиные
- 2 ст. ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 200 грамм натурального сливочного масла (спред или маргарин не подойдет)
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:
- 3 белка
- полстакана сахарного песка
- 800 грамм свежей или консервированной вишни
- полкилограмма творога средней жирности
- несколько ложек сметаны
- 100 грамм натурального сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления торта:
- Первым делом нужно вымешать . Данный рецепт хорош тем, что он прост в исполнении и подойдет даже новичкам, которые ни разу не занимались выпечкой. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) нужно высыпать муку, добавить сахар и щепотку соли. Затем сюда де вводится сливочное масло, растаявшее до мягкой консистенции. Все продукты нужно смешать с помощью вилки. Тесто получится в виде крошки, так и должно быть. Далее добавляются яичные желтки и дальше вымешивается тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью кухонной техники – блендера и комбайна.
- Тесто должно получится средним – не густым и не жидким. Оно выкладывается в форму и выравнивается выпекать нужно в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Здесь важно проследить, чтобы градусник не поднимался выше 200, иначе корж пригорит.
- В то время, пока торт стоит в духовке, нужно сделать вишневую начинку. Вишни нужно освободить от косточек (лучше это сделать заранее, так как данный процесс занимает много времени). В отдельной емкости нужно взбить сметану с и сюда же добавить взбитые предварительно белки. Чтобы добиться однородности начинки, лучше всего использовать миксер, блендер или другой инструмент. Затем в начинку вводится часть вишен и перемешивается.
- Когда торт подрумянится, его нужно достать и дать ему остыть, но при этом не вынимать из формы. Затем сверху выливается начинка и повторно отправляется в духовой шкаф для полного запекания на 35-45 минут. Ставить лучше всего по середине, чтобы не горел низ и верхушка.
Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!
Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.
Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:
- 120 грамм сливочного масла
- 350 грамм жирного творога
- 100 грамм натурального черного горького
- чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 150 грамм сахара или пудры
- 4 яйца
- 400 грамм ягод вишни
- 150 грамм пшеничной муки
- разрыхлитель для теста
- Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
- 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
- Для получения необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
- Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
- Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.
Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.
Торт «Вишня с шоколадом»
Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.
Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек — шоколадный торт с творогом и вишней.
Для приготовления теста понадобится:
- сахарная пудра – 50 грамм
- мука – 250 грамм
- какао – 20 грамм
- сливочное мало – 100 грамм
- 1 желток
- 1 ст. ложка с горкой сметаны
- щепотка разрыхлителя для теста
Для творожной начинки:
- 300 грамм
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 желток
- 1 ложка крахмала.
Для вишневой начинки:
- 150 грамм вишни
- 1 ложка крахмала
- Сахар — в зависимости от кислоты вишни
Этапы приготовления торта:
- Все ингредиенты нужно подготовить заранее, муку просеять, белки отделить от желтков, перетереть творог, чтобы в нем не было комков. В емкость или в чашу блендера добавляется мука, какао порошок, разрыхлитель для теста и сахарная пудра. Затем туда вводится сливочное масло, порезанное на кусочки. С помощью блендера или вилки все содержимое перетирается до получения крошки.
- После этого в полученную массу добавляется желток и ложка сметаны (желательно брать средней жирности) и все перемешивается. В результате должна выйти влажная крошка, которая легко лепится в комок. Если тесто вышло суховатым, можно добавить еще чуть-чуть сметаны (не воды!).
- Полученное тесто формируется в комок и из него делается небольшой рулет (колбаска). Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
- Пока тесто отдыхает, готовятся начинки. Начнем с творожной. В мисочке нужно перемешать творог с желтком, сахаром и ванилином. Затем туда вводится крахмал и перемешивается до однородного состояния.
- Для вишневой начинки пересыпаются сахаром и крахмалом и все перемешивается аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность ягод.
- Следующим этапом торт собирается в одно целое. Для начала берется половина теста и выкладывается в форму с высокими бортиками (ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом). Поверх выкладывается слой начинки из творога.
- Сверху на него высыпаются вишни и равномерно распределяются.
- Самый последний слой – остаток теста, тертый на терке. Его предварительно лучше положить в морозилку на 20 минут, чтобы его удобно было тереть. Блюдо ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно до готовности, примерно 40-50 минут.
Перед подачей на стол остудить.
Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие компоненты.
Для бисквита:
- разрыхлитель – 2 ложки
- сливочное масло – 100 грамм
- какао порошок – 1.5 ст. л
- мука – 200 гр
- сахар – 200 гр
- яйца – 3 шт
Для начинки:
- 30 гр. коньяка
- 350 гр. свежей или замороженной вишни
- 150 гр. сахарного песка
Для крема:
- сливки – 0.5 л
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Украшение на торт:
- шоколад
Пошаговый инструктаж изготовления вишневого десерта:
- Готовится тесто. В миске смешивается мука, сахар, какао и масло. Все это перетирается до получения крошки. Желтки нужно отделить от белков и перетереть с сахаром. Полученная масса вводится в тесто. Белки взбиваются отдельно и добавляются также в тесто.
- Тесто выкладывается в заранее смазанную форму и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит полностью остынет, его нужно аккуратно разрезать горизонтально на две части.
- Пока корж стынет, нужно приготовить начинку из вишни. Для этого ягоды пересыпаются сахаром, оставляются на 15 минут, а затем варятся на небольшом огне около 5 минут. После этого в вишню добавляется немного коньяка.
Для крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилином. - В конце торт собирается, между коржами выкладывается начинкаф и . Сверху также украшается кремом, вафлями и тертым шоколадом.
Песочный пирог с творожно-вишневым кремом — на видео:
Вот так можно приготовить вкуснейший тортик. Как его украсить – Вы можете решить сами. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой. Можно купить взбитые аэрозольные сливки и украсить ими, а на верхушки прикрепить вишенки.
Варианты приготовления тортика:
- Можно не смешивать вишни с кремом, а положить вишни на дно испеченного теста и залить кремом сверху.
- Можно приготовить для такого тортика обычное бисквитное тесто, торт получится еще более нежным.
- Вместо вишни Вы можете использовать другие ягоды – клубнику, малину и смородину. Можете использовать и фрукты – бананы или ананасы.
- Такой торт можно приготовить даже без выпечки. Для этого приготовьте крем из творога и сметаны с сахарной пудрой, добавьте желатин, но не добавляйте яйца. Возьмите обычное сахарное печенье, измельчите его в крошку, смешайте с небольшим количеством сливочного масла (растопленного). Затем выложите крошку на дно формы и сделайте бортики, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем выложите туда вишни и залейте кремом, снова отправьте в холодильник на ночь и можно подавать к столу!
- Также можно приготовить творожно-шоколадный торт с вишней. Для этого добавьте в тесто пару столовых ложек какао. Такой шоколадный торт с вишней и творожным кремом понравится каждому, кто любит полакомиться кусочком аппетитного десерта!
- Еще один вариант приготовления. Испеките тесто с творожным кремом, но не добавляйте вишни. Пока торт будет печься, заварите вишневое желе и подготовьте вишни. Когда достанете торт из духовки, выложите сверху вишни и залейте желе, поставьте в холодильник. На выходе получится трехслойный торт! Примечание: для такого варианта понадобится разъемная форма, которая будет выше, чем готовый торт.
- Творожный крем, приготовленный таким способом, можно использовать для промазывания коржей для других тортов. На каждый слой крема в него можно добавлять разные ингредиенты. Например мак, ягоды, сухофрукты. Также такой крем хорошо соединяется с пищевыми красителями, поэтому можно приготовить красивый и яркий торт.
Поговорим о полезных свойствах творога, который входит в состав этого торта.
Творог хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на печень, желудок, почки и кишечник. Поэтому этот продукт часто приписывают при диетах. Белки, которые содержатся в твороге, усваиваются быстрее, чем белки из какого-то другого продукта. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на нервную систему и пищеварение.
Кальций и фосфор также входят в состав творога и хорошо влияют на состояние костей, зубов и сердечной мышцы. Творог используют не только для приготовления блюд, а и в косметических целях, из него делают маски для лица и разнообразные мази для рук и тела. Также теплый творог помогает облегчить боль от ожога.
Также витамин А, который также является частью химического состава творога, способствует улучшению зрения. Витамин Д особенно полезен в период роста, поэтому творог часто дают как первый прикорм для малыша.
Людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, употребляют обезжиренный творог, так как у него минимальная калорийность, а польза так и остается огромной.
Таким образом, можно делать смелый вывод, что если нет индивидуальной непереносимости, творог поистине становится незаменимым дополнением к ежедневному рациону любого человека. Тем более, что из него можно приготовить так много вкусных и разнообразных блюд! Используя всю свою фантазию и кулинарные способности, можно приловчиться и готовить вкусные и, вместе с тем, очень полезные блюда, которые будут нравиться всей вашей семье.
Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.
Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.
Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.
В чашу блендера поломать кусочками печенье.
Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.
На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку - это будет основа для торта.
Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера - так она распределится равномерно.
На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.
Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.
Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.
Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!