Салат в виде шапки дедушки Мороза для новогодних праздников. Очень вкусный и красивый, а так же дарит праздничное настроение всем гостям за столом.
Новогодний стол всегда славился богатством блюд. Даже в самые «бедные» времена праздничный стол отличался изобилием. Хозяйки заранее обдумывали меню, закупали продукты и фантазировали по поводу красивой подачи блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» – не исключение. Тарелки с оригинальными всегда были хитами застолья. Предлагаемый салат по достоинству оценят гости за столом не только за внешний вид, но и за необыкновенный вкус. С праздником!
Тунец консервированный – 200 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Помидоры – 200 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – 0,2 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу вынуть из заливки и разобрать на более мелкие кусочки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть. 100 г помидоров нарезать мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и остудить. 1 яйцо измельчить.
Оставшиеся яйца разрезать пополам, и вынуть желтки. Желтки нарезать кубиками, а белки натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить половину помидоров, рыбу, сыр, измельчённое яйцо, желтки и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Всё перемешать.
Выложить салат на блюдо в форме горки и нанести на неё майонезную сетку, чтобы украшение из помидоров и белка крепче держались на поверхности горки.
100 гр. оставшихся помидоров мелко порубить и покрыть ими горку. Из белка сделать опушку шапки. Из белка и майонеза скатать шарик, обвалять его в белке и закрепить сверху шапки в качестве помпона.
Простой и быстрый салат в виде шапки Деда Мороза
Что бы такое оригинальное приготовить на новогодний стол? Такой вопрос звучит в голове у многих весь декабрь. Если вы сейчас как раз в поиске, какой бы приготовить интересный салат, то этот рецепт с фото вам точно понравится и удивит гостей. К тому же, блюдо очень вкусное, несложное и быстро готовится. Ведь, как раз в канун Нового года нужно многое успеть и быстрый, простой рецепт однозначно доставит вам меньше хлопот, а эффект «Вау!» от гостей обеспечен.
Сегодня хочу предложить вкусный салат из курицы под названием «Шапка Деда Мороза». Яркие и красивые салаты всегда хорошо приветствуются гостями за праздничным столом. По ходу приготовления салата вы смело можете заменять одни ингредиенты другими по желанию, ведь здесь главное его оформление. Салат в виде шапки Деда Мороза непременно удивит ваших гостей и прибавит новогоднего настроения. Приступайте скорее процессу. Можете даже привлечь к готовке детей. Им такое интересное занятие придётся по душе.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200-300 г.;
- Картофель варёный 3 шт.;
- Варёные яйца 3 шт.;
- Консервированный горошек 5 ст. л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Свежие помидоры или сладкий красный перец 5 шт.;
- Майонез по вкусу.
Рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»
1. Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности. Для придания аромата в бульон с филе добавляйте пряные специи (лавровый лист, перец горошком, луковицу). Как вариант, филе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, или просто купить копчёную куриную грудку.
2. Измельчите мелкими кусочками филе, отправьте в миску.
3. Заранее отваренный картофель очищайте и нарезайте кубиками, как можно мельче, пересыпьте к курице.
4. Теперь в салат добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек. Вместо горошка можно использовать кукурузу, маринованные или свежие огурцы либо шампиньоны. А можно консервированный ананас, кто любит пикантность. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений ваших и гостей.
5. Дольку чеснока выдавите в салат, добавьте по вкусу майонез. Соль и чёрный молотый перец используйте для салата по своему вкусу.
6. В итоге у вас получается сытный куриный салат, который уже можно подавать на стол. Однако в данном рецепте ещё впереди красивая презентация.
7. Пищевой плёнкой застелите овальную мисочку, и отправьте в неё салат. Ложкой тщательно утрамбуйте салат и поставьте его на время в холодильник.
8. Отделите куриные белки от желтков. В отдельную ёмкость натрите на мелкой тёрке белки.
9. Красные помидоры сполосните, вырежьте семенную сердцевину, она не пригодится для салата, но отлично подойдёт для соуса к мясу. Помидорное филе нарежьте мелкими кубиками. Вместо помидор можно брать для этого рецепта красные сладкие перцы.
10. Накройте красивой и плоской тарелкой (в которой собираетесь подавать блюдо на стол) миску с салатом и опрокиньте верх дном.
12. Верхушку салата накройте нарезанными ранее помидорами.
13. Снизу салат покройте тёртыми белками. В результате получается красная шапочка с белой каймой, как у Деда Мороза.
14. Теперь немного оставшегося яичного желтка смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Скатывайте из желтковой массы один шарик и обмакивайте в белке.
15. Поместите шарик на верхушке готового блюда. Новогодний салат «Шапка» готов!. Он будет достойным украшением новогоднего стола и оценён гостями по достоинству.
Приятного аппетита!
С наступлением зимы каждый из нас по-особенному готовится к новогодней ночи. Детишки ожидают подарков и яркого праздника, домочадцы ждут вкусных блюд на праздничном столе, ну а хозяйки ищут новые рецепты с фото оригинальных блюд, чтобы приготовить их к встрече любимого праздника.
Этот салат "Шапка деда Мороза" с тунцом и помидорами как нельзя лучше подойдёт для такого случая. Именно потому, что у него очень яркая тематическая презентация – салатная масса выкладывается на большом блюде горкой, а затем декорируется яичным белком и спелыми томатами. В результате получается оригинальная шапка главного гостя на этот празднике – Деда Мороза. Также хочу вам предложить такой .
Состав салата несложный, но вкус получается отменным благодаря отличному сочетанию ингредиентов – консервированного тунца, спелых томатов, твёрдого сыра, кукурузы и варёных яиц. Заправлять салат можно любым соусом – сметаной или майонезом.
- тунец в консервированном виде – 1 б.,
- плоды томатов – 200 гр.,
- кукуруза сахарная – 1 б.,
- сыр твёрдый – 150 гр.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Варим яйца до крутого состояния 8-10 минут. Далее чистим их, из 2-х яиц вынимаем белок и измельчаем его на мелкой тёрке. Оставшиеся желтки и целое яйцо тоже натираем.
Измельчаем при помощи тёрки сыр.
Вымытые томаты режем небольшими кубиками.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а рыбу разминаем.
В салатник так же отправляем процеженную от жидкости кукурузу.
Добавляем сыр, яйца томаты (часть оставляем для декора).
По вкусу прибавляем соль, а также майонез и смешиваем всё.
Выкладываем салатную массу на блюдо в виде горки.
Затем обсыпаем низ по кругу яичным белков – получается имитация меховой опушки.
А томатами выкладываем верхнюю часть шапки.
На самый верх посыпаем белок – это будет помпон, и готовое блюдо сразу же подаём к столу. Также посмотрите как готовится
Этот салат готовится с тунцом и приятно удивит вас своей свежестью.
Как приготовить салат Шапка Деда Мороза
Из банок с тунцом и кукурузой сливаем воду. Лишняя жидкость нам совершенно не нужна в салате. Кукурузу можно откинуть на сито или небольшой дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.
Размельченный тунец выкладываем в глубокую салатницу. Туда же добавляем кукурузу.
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Одно яйцо полностью нарезаем на небольшие кусочки. Из двух других вынимаем желтки и также нарезаем их в салат. Из белков мы далее будем делать украшение для салата.
Нарезаем половину помидоров небольшими кубиками и также отправляем в салат. Остальные помидоры оставляем для украшения.
Натираем на крупной терке сыр и также добавляем в салат.
Добавляем в салат майонез и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем получившийся салат на красивое блюдо горкой.
Далее начинаем украшать наш салат. Для этого натираем в терку белки и выкладываем их вокруг нашей горки, формируя своего рода мех шапки. При этом необходимо оставить немного белка для формирования помпона на самой макушке шапки-салата.
Советы: удалите из томатов семена. Чтобы помидоры держались плотно на нашей горке, сделайте предварительно на ней сеточку из майонеза. Он будет плотно держать нарезанные помидоры.
Последний штрих – формирование помпона из остатков белка. Укладываем его на самую макушку горки и наш салат в виде шапки Деда Мороза готов!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат "Шапка деда Мороза" с тунцом - замечательная идея оформления салата для новогоднего праздничного стола. Готовится он достаточно просто, все слои хорошо сочетаются по вкусу. Оливки или маслины можно заменить на маринованный огурчик или грибы в собственном соку. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится без лишних проблем с этим вкусным и красивым салатом. К новогодней шапке также приготовьте .
- картофель - 3-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- яйцо куриное - 2-3 шт.,
- тунец в с\с - 180 гр.,
- сыр твердый - 40 гр.,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу.
Время приготовления 30 минут
Рецепт с фото пошагово:
Картофель и морковь предварительно отварите, дайте им остыть. Яйца отварите не дольше 10 минут, охладите в ледяной воде. Овощи и яйца очистите.
На крупной терке натрите картофель, выложите его первым слоем на блюдо, на котором планируете подавать салат. Сформируйте шапочку, смажьте картофель майонезом, чуть поперчите, при желании можно посолить.
С тунца слейте воду, раскрошите его, выложите следующим слоем на картофель, так же чуть смажьте майонезом.
На тунец выложите натертый твердый сыр.
На сыр выложите слой оливок или маслин. Как я уже говорила их можно заменить на маринованный огурчик или грибы - кому что больше нравится.
На оливки выкладываем натертые желтки, их так же смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натертую морковь - верх шапочки. Также вы можете приготовить этот .
А из натертого яичного белка выкладываем помпон и мех на шапочке.
Готовый салат накройте пищевой пленкой и дайте ему время пропитаться.