Почему у мальтезе текут глаза коричневым. Несколько советов по уходу за шерстью вокруг глаз Мальтезе

Почему у мальтезе текут глаза коричневым. Несколько советов по уходу за шерстью вокруг глаз Мальтезе

О времени появлении первых домашних животных, мы знаем очень мало, о них практически нет подтвержденных сведений. Не сохранилось ни приданий, ни летописей о том периоде жизни человечества, когда мы смогли приручить диких животных. Считается, что уже в каменном веке древние люди имели одомашненную живность, предков сегодняшних домашних животных. Время же когда человек получил современных домашних животных науке остается не известным, а так же неизвестно становление сегодняшних домашних животных как вид.

Ученые предполагают, что каждое домашние животное имеет своего дикого прародителя. Доказательством этого служат археологические раскопки, произведенные на развалинах древних поселениях людей. При раскопках были найдены кости, принадлежащие домашним животным древнего мира. Так что можно утверждать, что даже в столь далекую эпоху жизни человечества, нас сопровождали одомашненные животные. Сегодня есть виды домашних животных, которые совсем уже не встречаются в дикой природе.

Многие сегодняшние дикие животные это одичавшие животные по вине человека. Для примера возьмем Америку или Австралию как яркое доказательство этой теории. Почти все домашние животные, в эти континенты были завезены из Европы. Эти животные нашли благодатную почву для жизни и развития. Примером тому могут служить зайцы или кролик в Австралии. Из-за того, что на данном континенте отсутствуют естественные хищники опасные для этого вида, они размножились в огромных количествах и одичали. Так как все кролики были одомашненные и привезенные Европейцами для своих нужд. Поэтому с уверенностью можно сказать, что больше половины диких одомашненных животных это бывшие домашние животные. Например, дикие городские кошки и собаки.

Как бы то ни было вопрос о происхождении домашних животных следует считать открытым. Что же касается наших домашних любимцев. То первыми подтверждениями в летописях и приданиях мы встречаем собаку и кошку. В Египте кошка была священным животным, а собаки активно использовались в античную эру человечеством. Тому есть масса доказательств. В Европе кошка появилась в своей массе после крестового похода, но прочно и быстро заняла нишу домашнего любимца и охотника на мышей. До них Европейцы использовали разных животных для ловли мышей, например ласку или генетту.

Домашних животных делят на два не равнозначных вида.

Первый вид домашних животных - сельскохозяйственные животные, которые приносят непосредственную пользу человеку. Мясом, шерстью, мехом и многими другими полезными вещами, товарами, а так же используются нами в пищу. Но они не живут с человеком непосредственно в одном помещении.

Второй вид - это животные любимцы (компаньоны), которых мы видим каждый день в своих домах или квартирах. Они скрашивают наш досуг, развлекают нас и доставляют нам удовольствие. И большинство из них с практической цели почти бесполезны в современном мире, это например хомячки, морские свинки, попугаи и многие другие.

Животные одного вида, могут не редко относиться к обоим видам, как к сельскохозяйственным животным, так и к домашним любимцам. Яркий пример этого, кролики и хорьки их держат в домашних условиях как любимцев, но также разводят для получения мяса и меха. Так же некоторые отходы жизнедеятельности домашних любимцев можно использовать, например шерсть кошек и собак для вязки разных предметов или как утеплитель. Например, пояса из собачей шерсти.

Многие врачи отмечают положительно влияние домашних любимцев на здоровье и самочувствие человека. Мы можем заметить, что многие семьи, которые держат дома каких-нибудь животных, отмечают, что эти животные создают уют, успокаивают, снимают стресс.

Данная энциклопедия создана нами для помощи любителям домашних животных. Мы надеемся, что наша энциклопедия поможет вам в выборе домашнего любимца и уходе за ним.

Если у вас есть интересное наблюдения за поведением вашего любимца или есть желание, поделится информацией, о каком-то домашнем животном. Либо у вас рядом с домом есть питомник, ветеринарная клиника, или гостиница для животных, напишите нам о них на адрес , чтобы мы добавили эту информацию в базу на нашем сайте.

Купание считается необходимым всем черепахам для стимуляции работы кишечника и очистки черепахи от грязи и налипшей еды.
Частота купания зависит от возраста черепахи и степени ее обезвоженности. Черепах до 3х лет надо купать ежедневно или через день (если стоит купалка), как и обезвоженных черепах, которые долго прожили в неправильных условиях. Старших и здоровых черепах купать нужно 1-2 раза в неделю.
При наличии в террариуме большой купалки, в которую взрослая черепаха помещается полностью - и черепаха ею активно пользуется, специально черепаху можно не купать.

Купают черепах в теплой воде такой глубины, чтобы черепаха не утонула. После купания черепаху надо насухо вытереть и поместить обратно в террариум. Водных черепах не купают, а только иногда моют, если с них необходимо смыть грязь. При мытье черепахи можно пользоваться только мылом, которое не должно попадать в глаза, рот и нос черепахи.

Купание сухопутных черепах

Чтобы искупать черепаху, ее надо посадить в тазик или другую емкость с теплой водой 30–35°С из-под крана (если вода наливается без термометра, то по ощущениям она должна быть еле теплой, 36-37°С для нас тепло, а черепахе уже горячо). Можно использовать не просто воду, а водный настой ромашки. Польза его не доказана, но по некоторым данным он смягчает кожу черепах. Можно использовать кипяченую воду или прошедшую через фильтр, чтобы избавиться от жесткости воды.
Ни в коем случае не кладите черепах в ванную или раковину под струю воды или даже в раковину с постоянным потоком воды из крана - не единичны случаи, когда в доме внезапно отключали горячую или холодную воду, животное получало серьезные травмы, в том числе внутренних органов!

Уровень воды должен быть не более, чем 2/3 высоты лежащей черепахи. Если черепах несколько, то уровень воды измеряется по самой маленькой из них. Черепаха должна иметь возможность спокойно вытянуть голову, чтобы подышать стоя на дне тазика.

У сухопутных черепах есть свойство опорожняться в воде, так что не удивляйтесь тому, что вода через 15–20 минут будет очень грязная.
Черепаху держат в тазике с водой около получаса-часа, затем вынимают, протирают чистым махровым или мягким бумажным полотенцем. После купания никогда нельзя выносить черепаху не сквозняк или улицу, только в теплый террариум.

При купании черепаха может пить воду, в которой она находится, обычно это выглядит так, что черепаха опускает голову в воду и делает глотательные движения горлом. Однако, при частых регулярных купаниях этого обычно не происходит.

Из сухопутной черепахи выходит белое вещество. Что это?

Так выглядят соли мочи , которые могут быть видны при купании или в террариуме. В норме соли должны быть жидкими. Если соли твердые, то черепахе не хватает влажности. Поставьте в террариум купалку и сделайте обязательно влажный угол, купайте 2-3 р в неделю, пока соли не придут в норму. Если при купании соли не выходят совсем, то это повод обратиться к ветеринару.


Из хвоста черепахи что-то темное вылезло. Что это?

Если это выглядит вот так:

То ваша черепаха - самец и это ее половой член. Если он нормально самостоятельно убирается обратно в хвост, то все в порядке.
Если сам не убирается, болтается и травмируется самой черепахой - то это уже заболеванием, и вам надо обратиться к ветеринару.

Можно ли заваривать ромашку и купать в ней черепаху?

Можно. Говорят, что она смягчает кожу, но никакими особо целительными свойствами не обладает, т.е. от пневмонии не вылечит.

Мытье сухопутных черепах

Обычно сухопутную черепаху купают без применения любых химических средств (шампуня, мыла, гелей и т.п.), но, если нужно отмыть сильное загрязнение, в порядке исключения, можно воспользоваться детским гипоалергенным мылом не чаще 1 раза в неделю. Температура воды для мытья черепахи должна быть примерно 30–35°С (если вода наливается без термометра, то по ощущениям она должна быть еле теплой, 36-37 для нас тепло, а черепахе уже горячо). Если животное очень грязное, его можно мягко протирать губкой, смоченной водой, либо намыленной детским гипоаллергенным мылом. При этом вода и мыло не должны попадать черепахе в глаза, нос и рот.
Здоровые черепахи следят за своим внешним видом: передней лапой после еды счищают остатки пищи с мордочки. Но бывает, что на этих местах налипает и засыхает растительная ткань. Поэтому во время мытья пальцем надо мягко протереть боковые стороны рта. Если животное еще не ручное и прячет голову, можно немного пощекотать черепаху в области хвоста. Тогда, возможно, черепаха будет ее вытягивать, и в это время ей можно вымыть рот.
После мытья черепаху надо насухо вытереть махровым или бумажным полотенцем и вернуть в ее террариум.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top