Гранат при повышенном давлении. Отзывы о напитке

Гранат при повышенном давлении. Отзывы о напитке

Народные способы лечения гипертония. лечим гипертонии. Народные способы лечения гипертонии. настойки при гипертонии

Современная статистика и различные исследования говорят о том, что больше 30% в возрасте 40-45 лет имеют проблемы с сердцем. В частности, речь идет о гипертонии. Это достаточно «спокойная» болезнь, в том плане, что протекает она весьма незаметно, а в один «прекрасный» день может вылиться инсультом или инфарктом. Естественно, что никто не хочет иметь такие проблемы со здоровьем и рисковать. А когда люди хватаются за свое здоровье, очень часто, уже поздно. Поэтому беречь его нужно с самой молодости.

Крайне важно не только во время поставить правильный диагноз, но и следить за образом жизни. Если вы обнаружили у себя гипертонию или вам был поставлен такой диагноз, можно воспользоваться некоторыми способами народной медицины, которые помогут вам улучшить свое здоровье и самочувствие вообще.

1.Можно сделать специальную смесь из меда и свежевыжатого сока свеклы (пропорция должна быть 1 к 1). Принимать эту смесь стоит несколько раз в день в количестве одной-двух столовых ложек. Положительные результаты вы сможете заметить уже через несколько недель.

2. Применяйте больше репчатого лука в своих блюдах. А лучше всего – употреблять свежий лук (в салатах, в частности). Он положительно влияет в целях понижения давления.

3.Для людей, которые страдают гипертонией, крайне полезны, так называемые, разгрузочные дни. Не нужно морить себя голодом, залазить на стену от бешенства. Достаточно раз или два раза в неделю ограничиться в тяжелой пище. Лучше всего кушать варенные или приготовленные на пару блюда, овощи, фрукты. Как можно больше пить воды, чтобы вместе с ней выводить из организма вредные вещества.

4. При гипертонии крайне полезны свежие ягоды малины. В сезон этой ягоды, старайтесь кушать не меньше 100-200 грамм натощак каждый день.

5. Делайте различные настойки, которые так же способствуют улучшению кровообращения, работе сердца. Один из рецептов таких настоек следующий: взять около 20-30 грамм плодов калины, растереть их в ступке (тщательно), залить растертую калину кипятком (200-250 мл будет вполне достаточно), затем все это должно наставиться не меньше четырех часов.

Когда все настоится, аккуратно процедите полученную настойку и принимайте ее каждый день два раза, в количестве 100 мл каждый раз. Естественно, можно сделать больший объем настойки. Скажем не 20 грамм калины и 200 мл воды, а 100 грамм калины и 1л воды. Однако, лучше все же делать свежие настойки, которые имеют больший эффект.

6. Для людей, страдающих от гипертонии, полезен гранат и гранатовый сок. В зимнее время, когда этот фрукт имеет адекватную цену и вообще он в нормальном состоянии, лучше кушать просто гранат. Он еще и повышает уровень гемоглобина в крови. В другое время года, старайтесь пить пол стакана гранатового сока с самого утра, до приема пищи.

Естественно, это не все способы народной медицины, которые применяют в борьбе с гипертонией. Однако, даже использование некоторых из них, здорово улучшит ваше здоровье и поможет почувствовать себя более бодро и живо. Поскольку именно от кровеносной системы зависят все остальные органы, а значит и общий тонус организма.

Будьте здоровы и берегите себя!

2015-06-03 18:19:01

всем привет! я завтра с вами.

NORA (165 / 86.3-82.9) 1н.3д.

2015-06-03 17:43:19

Ася спасибо!А сколько уже на диете,у тебя 85 было и за какое время сбросила?Сегодня минус 800г.Это так воодушевляет:yahoo. Маринка поздравляю -800 это здорово:axax.

Ия рост 154 / 84 / 79 / 76 хочу 59!

Гранат

Полезные свойства граната

Гранаты – плоды гранатового дерева, широко распространенного в тропиках и субтропиках. Сезон граната в Средней Азии и на Кавказе обычно начинается в начале октября и продолжается до конца ноября. Гранатовые плоды хорошо сохраняются при комнатной температуре в течение месяца. Зрелый плод должен быть большим, твердым и тяжелым, а кожура должна иметь трещинки. Продлить сезон гранат можно, сберегая их в виде сока. Гранатовый сок можно хранить на протяжении всей зимы в холодильнике, и при этом в нем сохранятся все полезные свойства.

Вкус граната кисло-сладкий. Сладость плодам придают моносахариды – фруктоза, глюкоза и сахароза, которые обычно составляют до пятой части всей массы, терпкость – содержащиеся в мякоти дубильные вещества. Освежающий вкус гранату придают различные кислоты, особенно лимонная. Также плоды содержат борную, винную, янтарную, яблочную и щавелевую кислоты, витамины А, С, Е, В1, В2 и полифенолы, обладающие Р-витаминной активностью.

К одному из самых полезных свойств граната относят его способность благотворно влиять на кровь и повышать гемоглобин. Мякоть граната укрепляет стенки сосудов и предупреждает развитие атеросклероза. Также гранатовые плоды мягко снижают артериальное давление при гипертонии и воздействуют на нервную систему.

Плоды и кожура граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют при диарее. колите и энтероколите. В народной медицине кожуру используют так же при лечении инфекционной диареи, которую вызывает дизентерийная палочка и другие возбудители. Мякоть граната благотворно влияет на желудок, улучшая аппетит и способствуя хорошему пищеварению.

Также полезные свойства граната используют для снижения сахара в крови при диабете, поскольку считается, что гранатовый сок способен в некоторой степени заменить инсулин.

Органические кислоты и дубильные вещества, находящиеся в плодах и кожуре, позволяют применять свежий сок или отвары для лечения различных ЛОР заболеваний – ангины. фарингита. стоматита или гингивита.

Полезные вещества содержат не только плоды граната. Так, кожуру плодов ценят за противоглистные свойства, которые обеспечивают входящие в химический состав алкалоиды – изопельтьерин, пельтьерин и метилизопельтьерин. Из листьев гранатового дерева готовят чай, благотворно действующий при желудочно-кишечных расстройствах.

Полезны также косточки граната, в которых содержатся масла, восстанавливающие гормональный баланс в организме, особенно при болезненных месячных и климаксе. А отвар из цветов используют в виде припарок, которые снимают боль при ушибах и переломах и кроме того, способствуют заживлению варикозных язв и пролежней.

Применение граната

Для повышения гемоглобина рекомендуется пить по полстакана гранатового сока несколько раз в день. Для достижения стойкого эффекта лучше всего его пить за полчаса до еды на протяжении нескольких месяцев ежедневно. Из-за большого содержания кислот сок из граната рекомендуется разводить водой.

Как средство от стресса можно добавлять в чай высушенные перепонки из гранатовых плодов. Они не только помогут успокоиться, но и улучшат сон.

Для лечения диареи можно применять и свежий гранатовый сок, и высушенную кожуру. Так, взрослым рекомендуется принимать после еды по щепотке измельченной высушенной кожуры, а детям будет достаточно стакана разведенного пополам с водой сока.

Для приготовления противоглистного средства 40-50 г измельченной кожуры плодов граната настаивают в 400 г холодной воды 5-6 часов. Затем в эмалированной посуде кипятят на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Полученный отвар нужно остудить, процедить и выпить мелкими порциями в течение часа. Через час рекомендуется выпить слабительное средство, а через 5-6 часов – сделать клизму.

При различных воспалительных заболеваниях печени, почек и суставов можно пить отвар коры граната. Для его приготовления 2 чайные ложки измельченной коры кипятят на водяной бане в одном стакане воды в течение получаса. Затем отвар процеживают и доводят кипяченой водой до исходного объема. Пьют несколько раз в день до еды по 50 г.

В косметологии сок из граната используют для лечения угревой сыпи, а также для выведения веснушек и пигментных пятен. Для отбеливания кожи лица можно использовать маску, приготовленную из чайной ложки гранатового сока и сметаны. Маску наносят на 10-15 минут, после чего смывают теплой водой.

Противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, гранат имеет некоторые противопоказания. Так, гранат противопоказано есть при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью. При этих заболеваниях можно употреблять в небольших количествах только хорошо вызревшие сладкие плоды. Также гранат противопоказан при геморрое. трещинах в заднем проходе и хронических запорах. При пониженном артериальном давлении гранатовый сок рекомендуется пить не чаще нескольких раз в неделю.

Любимое лакомство многих людей, полезнейший фрукт, ароматный плод – все это о гранате. Он обладает огромным количеством витаминов. Его рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. Но какое действие оказывает фрукт на АД?

Плод уникален своим антиоксидантным действием. В его составе много калия, который способствует выводу жидкости из организма. Следовательно, гранат обладает мочегонными и интоксикационными свойствами.

Чем полезен

Сок граната оказывает благоприятное воздействие на организм за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов. Он нормализует обменные процессы и при регулярном употреблении способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

При исследовании выяснилось, что ежедневное употребление гранатового сока влияет на нормализацию давления. Если на протяжении минимум 5 дней выпивать по 240 мл сока, то показатели начнут постепенно приходить в норму. Действие обусловлено наличием в составе фрукта антиокислителей. Гранат обладает множеством полезных свойств, за счет чего:

  • снижается давление;
  • укрепляются сосудистые стенки;
  • нормализуется работа сердечной мышцы.

Понижение показателей АД обусловлено мочегонным эффектом. Кроме того, фрукт способствует устранению токсинов из организма, снижению холестерина. Напиток блокирует АП-фермент, который сужает сосуды, и они остаются в расслабленном состоянии. Регулярное применение сока обеспечивает снижение АП более чем на 35 %. В итоге показатель АД нормализуется уже через неделю.

Фрукт богат витаминами:

  • В12 и другие витамины этой группы;
  • 15 аминокислот, которые особенно важны для человека и незаменимы.

Микроэлементы и витамины способствуют улучшению работы нервной и кровеносной систем. Клетки насыщаются кремнием, йодом, калием, железом, кальцием. В нем содержится немного калорий – всего до 80 ккал. Жиры полностью отсутствуют, в зернах 1 грамм белка и 11 – углеводов. Все полезные вещества быстро усваиваются организмом.

Для снижения давления необходимо выпивать каждый день по стакану сока. Следует употреблять только неконцентрированный напиток. У сока имеются противопоказания, необходимо соблюдать осторожность.

В каких случаях нельзя

Гипотоникам не следует увлекаться употреблением этого напитка, так как он способствует понижению АД. Также продукт обладает высокой кислотностью, поэтому при заболеваниях органов ЖКТ его лучше разбавлять. А при гастрите и язве вовсе стоит отказаться от него. Нельзя напиток использовать при следующих заболеваниях:

  1. При панкреатите и холецистите сок тоже запрещен к употреблению из-за его активного воздействия на органы ЖКТ.
  2. При запорах необходимо соблюдать осторожность. Сок связывает каловые массы. А вот при диарее, наоборот, следует регулярно пить его.
  3. Людям, склонным к аллергии, лучше ограничить себя.

Особенности применения


Поскольку сок в чистом виде пить постоянно не рекомендуется, его стоит разбавлять. Можно использовать воду или сок моркови в отношении 2 к 1. Кислоты плохо влияют на зубную эмаль, поэтому лучше пить напиток через трубочку или после питья прополоскать рот.

Со спиртным лучше сок не мешать. Если из него сделать коктейль с , то через некоторое время алкоголь и гранатовый сок повышает давление. Сердечный ритм становится быстрей, кровь перекачивается сильнее.

Как готовить сок

На первый взгляд добыть сок из плода сложно. Но существует много рецептов, упрощающих эту процедуру. В таблице приведены самые популярные способы.

Процесс Результат
Гранат не разрезая следует хорошо промять, можно побить его об твердую поверхность. Затем сделать отверстие и опустить трубочку. В процессе из зерен выделится целебная жидкость, которую легко выпить через трубочку или выжать в стакан.
Разрезать плод пополам и использовать соковыжималку для цитрусовых с конусной насадкой. В процессе можно выжать весь сок, но вместе с ним придется употребить и перекрученные зерна. Вред здоровью это не принесет.
Отделить кожуру от плода. Все зерна положить в тарелку и потолочь. С помощью марли выжать сок в другую емкость. В результате напиток будет чистым и без лишних примесей. Важно целиком убрать кожуру, иначе сок получится с неприятным привкусом.

Гранатовый напиток из магазина тоже подойдет. Но наиболее эффективен самостоятельно приготовленный продукт, без содержания консервантов и красителей. Употреблять напиток можно не более месяца. В сутки допустимо выпивать до 400 мл. Не стоит забывать, что сок не заменяет лекарственные препараты, он лишь поддерживает организм.

Гранатовый сок в нетрадиционной медицине считается первым средством для повышения уровня гемоглобина в крови. Многие путают этот факт с влиянием фрукта на артериальное давление, считая, что для гипертоников гранат весьма вреден. Так повышает или понижает давление этот плод и его производные?

Польза чудесного фрукта при гипертонии

Увеличенная концентрация гемоглобина действительно ведет к повышению вязкости крови. Эта линейная зависимость была не так давно доказана отечественными учеными. Высокая вязкость крови способствует усиленному компенсаторному всасыванию внеклеточной жидкости в кровеносное русло и усилению сердцебиения. Оба фактора провоцируют повышение артериального давления.

Однако этот эффект нивелируется другим свойством граната. Гранатовый сок оказывает на сосудистый тонус действие сродни лекарственному средству, принадлежащему к группе ингибиторов АПФ. Блокирование ангиотензинпревращающего фермента расширяет артериальное русло, за счет чего и снижается давление.

Другое свойство граната – обеспечение оптимального коронарного кровообращения. Коронарные сосуды отвечают за питание сердца и его эффективное функционирование. Перебои в работе сердечной мышцы всегда отражаются на кровяном давлении.

Отдельные эффекты компонентов граната

Стакан гранатового сока содержит треть от суточной потребности калия, также магний и другие химические элементы, благодаря которым обеспечивается бесперебойная работа миокарда.

Полифенолы – главная составляющая плода, помогающая организму эффективно бороться с артериальной гипертензией и атеросклерозом. Основное достоинство полифенолов – обезжиривание пищи. Нет вредного холестерина – нет ожирения, нет повышенного давления. Данных соединений в гранате гораздо больше, чем в красном вине – хваленом враге атеросклероза. Кроме того, полифенолы повышают эластичность сосудов и снижают их проницаемость.

Антоцианы, катехины, дубильные вещества и антиоксиданты – весь состав граната направлен на восстановление сосудистой стенки и её защиту от повреждения и разрастания холестериновых бляшек. Витаминный комплекс, которым так богат фрукт, обеспечивает полноценное питание сосудистой стенке и сердечной мышце.

Как принимать

Сок лучше готовить дома и пить свежевыжатым, предварительно разведя водой. Все его бледные подобия, продающиеся в магазинах (в фольгированных упаковках или стеклянных бутылках), для этих целей не годятся.

Регулярный прием гранатового сока или употребление плода в пищу понижает и стабилизирует давление, улучшает процессы кроветворения и повышает концентрацию гемоглобина в крови. Однако врачи не рекомендуют пить даже разбавленный гранатовый сок больше месяца.

Суточная доза не должна превышать двух стаканов в день — сильное мочегонное средство может повлиять на почки. Большое количество органических кислот, содержащихся во фрукте, воздействует на желудочно-кишечный тракт, поэтому гранатовый сок противопоказан людям с повышенной секрецией желудочного сока, язвой, гастритом, а также лицам, страдающим запорами.

Зерна фрукта также способны снизить давление, делая это весьма мягко, в отличие от медикаментов.

Если вы используете сок граната в качестве средства от гипертонии, согласуйте его прием с ведущим вас врачом. Гранат не повышает давление, поэтому при гипотонии его есть смысл пить только когда имеются проблемы с функцией кроветворения и для повышения уровня гемоглобина в сыворотке крови.

Люди с нестабильным артериальным давлением тщательно подбирают свой рацион, делая выбор в пользу продуктов, корректирующих перепады давления. Гранатовый сок повышает или понижает давление? Фрукт обладает множеством полезных свойств, благодаря витаминам и микроэлементам в составе. Напиток повышает гемоглобин, благотворно влияет на систему кроветворения. Укрепляет иммунитет, обладает мочегонным и противовоспалительным действием. Гранатовый сок понижает и нормализует повышенное АД.

Состав

Витаминный состав сока:

Микроэлементы:


Антиоксиданты способствуют быстрому выводу токсинов и шлаков. Снижают уровень холестерина. Клетчатка улучшает пищеварение. Фруктовые кислоты повышают аппетит.

Гранатовый сок: польза и вред при давлении

Любителям граната необходимо знать, что фрукт влияет на давление. При низком уровне давления не стоит употреблять большое количество гранатового напитка. Целесообразно использовать продукты, способные поднять давление. Гранат мягко понижает давление, а также повышает защитные функции организма. Стенки сосудов становятся эластичными, что способствует беспрепятственной циркуляции крови.

Какие есть лечебные свойства при гипертонии

Гранатовый сок при повышенном давлении используется под наблюдением лечащего врача и служит дополнением к основному лечению.

Регулярный прием граната от давления и включение его в ежедневный рацион, помогает не только снизить показатели АД, но и удерживать эффект на протяжении всего курса приема. Лечебные свойства плодов заключаются в нормализации работы сердечно — сосудистой системы, укреплении стенок сосудов, блокировка веществ, препятствующих нормальному кровообращению.

Кому противопоказан

Несмотря спектр полезных свойств, есть противопоказания. Существуют состояния, когда лучше ограничить употребление гранатового сока:

  1. Гипертонический криз. Когда требуется немедленное медицинское вмешательство.
  2. Пониженное давление. Гранат способен ухудшить состояние больного.
  3. Язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, энтероколиты.
  4. Детский возраст до 12 мес. Напиток может вызвать аллергию.
  5. Слабая зубная эмаль. При частом употреблении, состояние эмали ухудшается.

Как правильно употреблять

Курс лечения циклический: 2 недели приема — 2 недели отдыха. Терапия проводится под наблюдением врача. При индивидуальной непереносимости сок отменяют. Для поддержания целостности зубной эмали, напиток употребляют через коктейльную трубочку.

Отзывы о напитке

Гранатовый сок зарекомендовал себя как эффективное средство для профилактики гипертонии. Люди с такой предрасположенностью оставляют положительные отзывы после употребления граната от давления. Замечают, что после недели использования прослеживается ожидаемый эффект. АД мягко понижается, приходит улучшение общего состояния. Пропадают головные боли, чувствуется «прилив» энергии. Самое большое число положительных отзывов о гранатовом напитке в стеклянной таре (страна-производитель — Азербайджан). Марки «Сады придонья» и «Nan Grand», по мнению людей, обладают мягким, приятным вкусом и хорошим составом.

Как правильно выбрать гранаты и сок

Выбираем гранат. Плод должен быть немного сухим снаружи, но сочным внутри. Спелые гранаты тяжелее недозревших. Хороший плод имеет темно — красный оттенок с оранжевыми вкраплениями. Отсутствие темных пятен говорит о соблюдении условий хранения и отсутствии повреждений при транспортировке.

При выборе готового напитка, следует обратить внимание на срок годности и способ хранения. Затем нужно изучить его состав: в нем не должно быть консервантов и ароматизаторов. Неплохой вариант — приготовить сок в домашних условиях самостоятельно.


Готовим напиток самостоятельно

При самостоятельном приготовлении напитка обретается уверенность в полезности продукта и чистоте состава.

Способы приготовления:

  1. Плод разминают в руках или стучат им по столу (кожицу не очищают), проделывают отверстие, вставляют трубочку, употребляют сок.
  2. Гранат разрезают на половинки, выжимают сок с помощью соковыжималки (как из апельсина). Продукт готов к употреблению.
  3. Плод очищают от кожицы, отделяют зерна, помещают их в марлю, отжимают, выпивают.

Действительно, гранат употребляют с целью стабилизации давления человека . Применяют его в случае гипертонии, то есть повышенного давления. Воздействие происходит за счет фенольных соединений и антиоксидантов. Например, в гранате этих веществ содержится в 3 раза больше, чем в зеленом чае, клюквенном соке или красном вине.

Гранатовый сок характеризуется мочегонным эффектом, в результате давление снизить получается быстрее.

Польза

Гранат – полноценный источник витаминов. В плодах содержатся витамины :

А также целый перечень минералов:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • селен;
  • железо;
  • фосфор.

Также продукт богат клетчаткой, пектинами, аминокислотами, углеводами, белками, жирами .

Недавно российскими учеными была доказана линейная зависимость: высокий показатель вязкости крови стимулирует усиленное компенсационное всасывание внеклеточной жидкости в кровеносное русло и учащение сердцебиение.

Эти факторы способствуют повышению артериального давления. Но это разрешается благодаря одному из свойств гранатового сока. Он оказывает эффект схожий по действию с препаратом из группы ингибиторов АПФ. То есть происходит прекращение выработки ангиотензинпревращающего фермента, за счет чего кровеносное русло расширяется, тем самым понижается артериальное давление.

Еще одно не менее ценное качество граната – обеспечивать правильное коронарное кровообращение . Именно эти сосуды отвечают за питание сердца и его эффективную работу. Калий, магний и другие химические элементы, входящие в состав граната, обеспечивают правильную работу сердечной мышцы.

Продукт позволяет избавиться от головных болей, вызванных повышенным давлением. Полифенолы обезжиривают еду. То есть, нет холестерина, нет и проблем с повышенным давлением.

Энергетическая ценность гранатового сока 60 ккал на 100 грамм.

Предлагаем посмотреть видео о полезных свойствах граната:

Вред

Не смотря на всю полезность граната и сока, имеется ряд противопоказаний . При наличии большого количества кислот в составе свежевыжатого сока, он оказывает значительное воздействие на пищеварительную систему. Возможно появление:

По этой же причине страдает и зубная эмаль.

Дубильные вещества, имеющиеся во фруктовой жидкости, оказывают вяжущие свойства. При частом употреблении могут проявиться запоры.

Людям с гипотоническим заболеванием следует свести к минимуму употребление граната и сока. Продукт не рекомендован, если есть :

  • панкреатит;
  • повышенная кислотность;
  • язвенные заболевания;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • хронические запоры.

Предлагаем посмотреть видео о противопоказаниях к применению граната:

Как влияет на гипотоников?

Повышает ли гранатовый сок АД — понятно. Тогда, как быть гипотоникам, людям с пониженным артериальным давлением? При употреблении граната или его сока в умеренных количествах и так низкое давление не снижается. Однако продукт следует кушать с большой осторожностью и не злоупотреблять , чтобы не спровоцировать неприятные последствия.

Как часто можно употреблять?

Лечение повышенного давления с помощью граната длительно производить не стоит. Ведь противопоказания могут появиться в результате излишнего содержания продукта в организме человека. Врачи советуют употреблять гранат не более месяца. Для курса лечения достаточно и двух недель. После сделать перерыв в 10 дней, а затем опять повторить лечение. Однако после первого же курса заметно облегчение состояния больного.

Фрукт

Для стабилизации артериального давления предпочтительно есть не только мякоть, но и косточки. В них также имеется ряд полезных веществ и витаминов, которые нужны в процессе жизнедеятельности.

Суточная доза фрукта составляет не более 1-2 штуки . Употребить их лучше не за раз, а растянуть на целый день.

Сок

Полезный напиток следует выпивать до 300 мл, при отсутствии болезней ЖКТ. В противном случае норма будет ограничена 50 мл в день. Если сок покажется кислым можно добавить мед, 1 столовую ложку на 200 мл сока. Желательно пить через трубочку, чтобы не нанести вред зубной эмали. После употребления обязательно сполоснуть рот водой комнатной температуры.

Пить исключительно в разбавленном виде. Концентрированный сок лучше всего разводить кипяченой водой или другими соками, например, морковным, свекольным, яблочным. Разводить в пропорциях 1:1.

Принимать гранатовый сок нужно за полчаса до еды 3 раза в день.

Как лучше всего применять гипертоникам?

Безусловно, в целях снижения артериального давления гранат лучше использовать в жидком виде, то есть натуральный сок. Полезные вещества максимально сохраняются в свежевыжатом гранатовом соке в течение первых 20 минут после приготовления , а спустя это время, концентрация уменьшается на 40%.

Народные рецепты

Имеются ряд рецептов, основа которых гранат, для понижения артериального давления. Поэтому, чтобы бороться с пользой, необходимо выбрать один из нижеперечисленных.

Настой на корках

  1. Взять 3 небольших куска граната и залить стаканом кипятка.
  2. Закрыть крышкой и настаивать около часа.

На протяжении 14 дней регулярно пить настойку по 1 столовой ложке трижды в день.

Настойка из сухих корок

  1. Корочки одного плода перемолоть и залить медицинским спиртом.
  2. Оставить в темном месте на 10 дней.

Пить ежедневно две недели по 2 чайных ложке утром, днем, вечером.

Полезный отвар


Принимать отвар по 50 мл каждый день 2-3 раза за 30 минут до приема пищи. Помогает средство еще при воспалительных процессах :

  • почек;
  • печени;
  • суставов.

Следует отметить, что настойки и отвары граната бессильны при стабильно высоком давлении .

Можно или нет при проблемах с артериальным давлением пить покупной сок?

Для людей, имеющих повышенное артериальное давление, приносит пользу только свежеприготовленный сок. И при условии, что выпить его нужно сразу после приготовления. Иначе напиток теряет все целебные качества.

Магазинный сок проходит термическую обработку, после которой погибают не только микробы, но все витамины. Еще в состав добавляют различные консерванты для более длительного хранения.

Как выбрать в магазине?

Если нет возможности готовить напиток самостоятельно, и нет специализированных точек по продажи фрешей, остается один вариант – бутилированный магазинный сок. Перед покупкой сока необходимо обратить внимание на такие моменты :


Высокая цена является еще одним показателем качества данного напитка . Недорогой сок может быть в том случае, если продается в стране производителя.

Стоимость в Москве бутылочного гранатового сока колеблется от 100-500 рублей, в Санкт-Петербурге от 140 рублей за литр. Гранатовые фреши в среднем стоят 400-900 рублей за 200 мл.

Предлагаем посмотреть видео о том, как правильно выбрать гранатовый сок в магазине:

Заключение

Таким образом, при использовании граната и сока для понижения давления следует помнить о противопоказаниях . Гипотоникам не желательно употреблять продукт, это может нанести вред организму. Не менее важно придерживаться вышеперечисленных рекомендаций. И в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top