Как самому сделать ароматические палочки. Благовония своими руками

Как самому сделать ароматические палочки. Благовония своими руками

С делать вручную горючие благовония довольно сложно, потому что для их изготовления требуется некоторое количество нитрата калия, да и другие ингредиенты бывает сложно достать. Поэтому поговорим о негорючих благовониях и о том, как их изготовить.

Большая часть используемых в Практике благовоний – негорючие, потому что их несложно приготовить в домашних условиях, это довольно увлекательное занятие, и дым от таких благовоний вкуснее химического.

Прежде всего, найдите все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Обычно там приводится только список трав, масла и/или смолы, так что количество того или иного ингредиента отмеряется «на глаз» или «щепотку того, щепотку другого».

Измельчите каждый ингредиент максимально мелко. Можно использовать электрическую кофемолку, тогда у вас получится пудра, это очень удобно. Однако при использовании ступки и пестика смесь получается более красивой. Некоторые смолы (ладан, копал) сложно измельчить, но вы можете найти их в виде гранул или маленьких кусочков и добавить в смесь просто кусочки.


Помните, что изготовление любого благовония – очень медитативный процесс. Не рекомендуется делать благовония «под сериальчик», лучше включите приятную музыку или просто посидите в тишине. Можете поэкспериментировать и подготовить благовоние для какой-то специальной цели, например, для ритуала Привлечения любви. Помимо нужных ингредиентов понадобится ваша энергия и намерение, на котором вы концентрируетесь, смешивая ингредиенты.

Следует оговорить использование трав и масел. Бывает так, что вы не можете найти сушёное растение хорошего качества, но оно является основным компонентом благовония. В таком случае вы можете использовать три-четыре капли эфирного масла этого растения. В некоторых рецептах благовоний используется пудра полудрагоценных камней, обычно именно она становится носителем той или иной энергетики.

Очевидно, что это благовоние воскуряют на угле. Нужно взять огнеупорную посуду, положить туда горящий уголь, а сверху бросить смесь, чтобы она начала тлеть.

Многочисленные рецепты благовоний можно найти в интернете, привожу вам один:

БЛАГОВОНИЕ "ХРАМОВОЕ"

3 части ладана

2 части мирры

Несколько капель лавандового масла

Несколько капель сандалового масла

Курится в храме или помещении для Практики, обостряет психическое восприятие.

Можно сделать так же благовоние в форме шариков. Привожу рецепт

Рецепт для основы благовоний с сухофруктами, медом и вином:

1. На 1 чашку основы берется полчашки сухофруктов. Это могут быть сливы, абрикосы, яблоки и т.д.

2. Вымочить сухофрукты в вине в течение ночи. Вынуть и хорошо подсушить.

3. Добавить сухофрукты к ранее приготовленной основе, в составе которой присутствует смола.

4. Смешать все в однородную массу. Можно использовать миксер. Лучше смешать все руками, с использованием деревянной толкушки или фаянсового пестика. В этом случае следует добавлять к основе сухофрукты постепенно. Мешать до получения однородного пюре. Мешать только в эмалированной или глиняной посуде.

5. Медленно влить полчайной ложки меда, но не в середину смеси, а распределить по всей поверхности смеси. Хорошо перемешать. Можно руками или завернуть в хлопковую ткань, восковую бумагу и хорошо размять. Мед в этом случае служит консервантом.

6. Хранить полученную смесь в темном сухом месте. Можно скатать из полученной смеси шарики, размером в горошину, и оставить сушиться на 2-4 недели, в зависимости от времени года и климата. Необходимо постоянно переворачивать шарики. Можно положить шарики в керамическую посуду с крышкой и оставить на длительное хранение.

7. Возжигать полученные благовония на угле из Ветер Таро

  • Разрежьте апельсин пополам
  • Аккуратно удалите мякоть, не повреждая белую оболочку внутри
  • Вылейте масло в апельсиновую «чашу»
  • Подожгите фитиль и наслаждайтесь ароматом.

  • Налейте в баночку эфирное масло на свой выбор
  • Долейте в ёмкость детское масло
  • Опустите в неё бамбуковые палочки (деревянные шампуры)
  • Через час поверните их и вдыхайте аромат.

  • Заполните небольшую кастрюлю на 2/3 тёплой водой
  • Положите в неё лимон, разрезанный на несколько частей и несколько веточек розмарина
  • Всыпьте 1-2 чайные ложки ванили
  • Варите на медленном огне в течение всего дня, при необходимости долейте воды. Аромата такой смеси хватит на пару дней.

  • Возьмите свечу и обклейте её по кругу палочками корицы
  • Подождите пока клей высохнет и обвяжите конструкцию красивой ленточкой. Можете использовать в украшении гофрированный картон
  • Здесь также возможен вариант, когда свеча в стеклянном держателе. Тогда палочками корицы обклеивайте держатель, который будет нагреваться от свечи и передавать тепло корице, источающей тонкий аромат. (Не оставляйте без присмотра.)

  • Возьмите баночку с крышкой, в которой проделайте отверстия, используя гвоздь и молоток
  • Наполните четверть банки содой
  • Накапайте в соду по несколько капель эфирных масел
  • Закрутите крышку и встряхните банку - готово!

  • Нагрейте 500 мл воды
  • Растворите желатин и соедините его с горячей водой
  • Добавить столовую ложку соли и перемешайте смесь
  • В заготовленную посуду накапайте несколько капель эфирных масел, а затем добавьте приготовленную смесь
  • Дайте остыть и наслаждайтесь своим творением.

  • Выберите понравившееся эфирное масло и налейте немного в чашу
  • С помощью кисточки нанесите масло на кубики
  • Поместите их в закрытый контейнер и оставьте на ночь, утром открывайте и вдыхайте тонкий аромат.

Сшейте небольшой мешочек из натуральной ткани, можно из мешковины. Для этого вам потребуется прямоугольный лоскут. Сложите его вдвое и сшейте по бокам и снизу, сделайте шнуровку сверху
Разгладьте саше утюгом и украсьте, например, вышивкой или лентами
Сложите в мешок засушенную благоухающую лаванду.

  • В маленькой кастрюле вскипятите 0.5 л воды
  • Добавить 4 столовые ложки сушёного базилика и дайте настояться несколько минут
  • В другой кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана воды
  • Поместите воронку в открытый пульверизатор
  • Влейте смесь через воронку, используйте фильтр, чтобы задержать кусочки базилика, затем снимите фильтр
  • Добавьте вскипевшую воду и эфирные масла
  • Закрутите крышку и встряхните бутылку. Можно распылять!

  • Собери цветы, аромат которых вам нравится
  • Разложите их на бумажных полотенцах
  • Дайте им высохнуть в тёплой духовке около 1 часа
  • Добавьте листья, специи и всё смешайте
  • Поместите смесь в банку
  • Дайте ей досохнуть в течение двух недель в защищённом от света месте, перемешивая время от времени
  • Добавьте усилитель и закрепитель запаха
  • Разложите смесь в чаше или поместите в тканевый мешочек.

С приходом увлечения восточной эзотерикой, многие люди стали использовать ароматические полочки для проведения различных ритуалов. Некоторые даже стали изготавливать их своими руками. Сделанные самостоятельно, они будут иметь тот запах, который нравится изготовителю.

После первых опытов, настанет время, когда можно будет самостоятельно составлять аромат своих изделий. Для этого при смешивании смолы с разными травами, добавляют всё новые и новые ингредиенты и смотрят, что получится. Экспериментировать можно с любыми растениями, запах которых нравится мастеру.

В магазинах есть множество ароматических палочек с самыми разными ароматами, которые произведены многими фирмами. Большинство людей просто выбирают из этого разнообразия то, что им нравится, покупают и используют это. Но есть энтузиасты, которые предпочитают сделать благовония своими руками. Для таких людей в специализированных магазинах продаются наборы из которых легко и просто можно сделать ароматические палочки. Прежде всего нужно подобрать травы с тем запахом, который нравится мастеру.

Порошковую смолу смешивают с растёртыми сухими травами или корой подходящего дерева. Смесь оставляют на несколько дней, чтобы все запахи слились в один. Желательно приобретать уже готовые ингредиенты, это сэкономит время. Теперь следует пересыпать настоявшийся порошок в глиняную посуду. Необходимо, чтобы он был достаточно мелким, без комочков. Только в этом случае палочки получаться ровными и будут гореть без ненужных эффектов.

Чтобы сделать ароматические палочки своими руками хорошего качества, нужно добавить немного порошка макко. Это необходимо, чтобы изделия горели без дыма и чада. Теперь следует влить понемногу дистиллированную воду и хорошенько всё перемешать. Замешивать смесь нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и тягучей. В ней не должно быть никаких посторонних включений и комочков, только тогда ароматические палочки будут достаточно ровными.

Продолжая изготавливать ароматические палочки, следует использовать бамбуковые щепки, обработанные таким образом, чтобы они были круглыми, тонкими и ровными. На листок вощёной бумаги выкладывают немного полученной смеси и начинают руками наносить её на бамбук. Лучше всего просто раскатывать изделие по бумаге, а потом подравнять пальчиками. Ну вот, теперь понятно, как сделать ароматические палочки с интересным и приятным ароматом.

Осталось высушить изделия, для этого их оставляют в холодном и сухом помещении на две недели. После того, как пройдёт это время, следует испробовать ароматические палочки. Если после зажжения они сразу же гаснут, значит нужно подождать ещё пару дней. Сделанные благовония можно использовать для романтического вечера, или для эзотерических ритуалов. Палочки или конусы с резкими запахами не следует зажигать в доме, они могут вызвать аллергию или головную боль. В Индии прежде были неприятные запахи на улицах городов и благовония использовали, чтобы перебить их.

Очень важно из чего делают ароматические палочки. В основу входят порошковая смола и измельчённая кора дерева макко. Остальные травы или лепестки цветов добавляют, чтобы добиться нужного аромата. Необходимо помнить, что запах каждого растения оказывают своё воздействие на человека. Например жасмин снимает усталость и избавляет от депрессии. Роза считается ароматом любви и незаменима на любовном свидании.

На Востоке уже давно используют разные ароматы для магических ритуалов, чтобы войти в соответствующее состояние. Даже на богослужениях используют благовония, и не только на Востоке, кстати. В православных и католических храмах обязательно сжигают ладан.

Ароматические палочки прочно вошли в жизнь многих людей. Кто-то покупает их в магазине, другие предпочитают сделать их своими руками, подобрать цветы и растения с таким запахом, который нравится и им самим и друзьям, приходящим в гости на вечеринку.

Наполняя атмосферу дома разными ароматами, появляется особое настроение, заряд энергии и бодрость духа. Для достижения такого эффекта используются ароматизаторы для дома, которые можно сделать в домашних условиях или купить в готовом виде. Большой популярностью пользуются натуральные ароматизаторы для дома, изготовить которые можно своими руками. Готовые ароматизаторы пользуются не таким спросом, так как в основном содержат химические соединения, вредные для здоровья человека.

Для того чтобы понять как сделать ароматизатор своими руками и из каких компонентов, рассмотрим наиболее популярные их виды и способы приготовления.

Масляные

Сделать ароматизатор для дома своими руками можно при помощи эфирных масел. Существуют разные способы его изготовления, рассмотрим наиболее распространенные.

Содовый ароматизатор

Данный способ является самым простым и доступным. Для его приготовления потребуется:

  • небольшая стеклянная баночка;
  • сода (1\3 от объема емкости);
  • масла эфирные.

Засыпав соду в баночку, капните на соду 10 капель масла, перемешайте. После чего накройте крышкой с небольшими отверстиями.

Берем соду, масло и баночку

Насыпаем соду в баночку

Капаем 5-10 капель масла

Хорошо перемешиваем

Закрываем крышкой с отверстиями

С аромапалочками

Необходимые компоненты:

  • деревянные палочки (20–30 см);
  • декоративная бутылочка, вазочка;
  • масло растительное рафинированное, его количество зависит от объема вазочки. Оно должно покрывать 1/3 часть палочек, после установки их в вазу;
  • масло эфирное;
  • спирт (для ускорения процесса ароматизации).

Технология изготовления:

  1. Отмерив необходимое количество масла, выливаем в вазочку.
  2. Добавляем эфирное масло из расчета 25 капель на 100 мл рафинированного масла.
  3. Хорошо перемешав, вливаем 2 чайные ложки спирта.
  4. В полученную смесь ставим палочки.
  5. Ароматизатор с палочками готов к использованию.

Гелевые

Представляют собой желе, технология изготовления которого немного отличается от съедобного продукта. В его состав входит желатин, глицерин, сок и эфирное масло.

Необходимые компоненты:

  • желатин 1 пачка (20 г);
  • вода — 0,3 л;
  • глицерин 1 столовая ложка;
  • 10–15 капель эфирного масла;
  • емкость для застывания;
  • краситель (по желанию).

Как готовить:

  1. Растворить желатин в воде.
  2. Готовый раствор поставить на огонь для нагревания, не доводя до кипения. По желанию добавить краситель.
  3. В остывший раствор добавить глицерин, эфирное масло. Все тщательно перемешать.
  4. Разлить состав в подготовленную посуду.
  5. После застывания смеси ароматизатор используется в виде небольших кусочков, выложенных на пиалу, в баночке или в другой удобной форме.

Гидрогелевый ароматизатор

Необходимые компоненты:

  • гидрогель в шариках, достаточно одного пакетика.
  • 10–15 капель эфирного масла;
  • вода - согласно инструкции на упаковке с гидрогелем;
  • красивая емкость.

Процесс изготовления:

  1. В емкость высыпаются шарики.
  2. В подготовленную воду капается масло и хорошо перемешивается.
  3. Шарики заливаются ароматизированной водой. Полученная смесь оставляется на 12 часов для настаивания.
  4. Через 12 часов ароматизатор готов к использованию, пересыпав их в красивую емкость можно устанавливать ее в помещении.

Через некоторое время форма шариков начнет уменьшаться и терять свой аромат, так вот для возобновления их действия нужно снова залить их ароматизированной водой.

С деревянными фигурками

Для изготовления ароматизатора необходимо купить деревянные, не лакированные фигурки. Или можно выпилить небольшие деревянные кубики используя нехвойные деревья, так как они сами по себе издают приятный аромат.

Подготовив фигурки, нужно со всех сторон обмазать их эфирным маслом и прибрать в плотно закрывающуюся емкость, для их пропитки.

Через 5–6 дней можно начинать использовать.

Увлажнитель помещения

Необходимые компоненты:

  • емкость для жидкости (200 мл);
  • вода 150 мл;
  • масла эфирные (лимон и розмарин, в соотношении 15/5);
  • экстракт ванили 1–3 капли.

Процесс приготовления:

  1. В воду добавляются масла и ванильный экстракт. Все тщательно перемешивается.
  2. Переливается в подготовленную емкость и ставиться на батарею.

Сухие ароматизаторы

Самостоятельно изготовить ароматизатор в домашних условиях можно и без использования масел. Нам потребуются сборы душистых трав, растений, которыми можно запастись на собственном участке или рядом находящейся лесопосадке. Возможно, в наших широтах найти такое растение, как лаванда и не получится, но вот разыскать мяту, душицу или жасмин вполне реально.

К сухим ингредиентам относятся и некоторые специи, такие как бадьян, корица, сушеная цедра цитрусовых.

Сделать ароматизатор из собранных ингредиентов просто:

  1. Шьется небольшой мешочек (саше) из хлопчатобумажной или другой натуральной ткани небольшого размера, в среднем он составляет 10*8 см или 12*14 см.
  2. Набивается сухим сбором и крепко завязывается или зашивается.
  3. Укладывать можно как один сбор, так и в комплексе, главное соответствие их ароматов.
  4. Для украшения саше можно использовать бусины, бисер, стразы. Тогда саше будет не только благоухать, но и выполнять роль декоративного элемента.

Срок действия саше составляет не более 3 месяцев.

Водные ароматизаторы

Пользуются наименьшим спросом из-за неудобности их использования. Для получения желаемого эффекта ароматизированный раствор необходимо каждый раз подогревать, что не всегда удобно.

Для его приготовления используются такие компоненты:

  • лимон;
  • корица;
  • розмарин;
  • имбирь;
  • апельсин;
  • хвоя;
  • гвоздика.

Для получения ароматизатора необходимо залить один из компонентов водой и довести до кипения.

Подводя итог, можно сказать, что сделать натуральный ароматизатор в домашних условиях очень просто. Главным его преимуществом является экологичность и безопасность для здоровья человека. Основными компоненты для его приготовления являются травы, специи и эфирные масла. Существует множество способов изготовления ароматизатора, которые зависят от личных предпочтений, вкуса и фантазии владельца квартиры.


К сожалению, из огромного числа продающихся сейчас благовоний лишь немногие обладают подлинным терапевтическим эффектом, поскольку только малая часть из них полностью натуральна. Но можно и самим попробовать приготовить благовонную смесь, и она будет обладать всеми целебными свойствами. Легче всего приготовить негорючую смесь.

Сделать благовония своими руками – согласитесь, в этом есть что-то от колдовства. А каждая женщина - в душе колдунья. Сделать благовония не так сложно. Для начала запомните несколько несложных правил – смол в негорючих смесях должно быть не больше половины смеси. К смолам относятся ладан, мирра, бензойная смола и некоторые другие. Желательно также, чтобы в каждой смеси была хоть одна древесина – сандал, кедр, можжевельник и т.д.

Если , составляя первые рецепты, пользуйтесь небольшими количествами, пока не привыкнете к ним и не определите их эффективность. Обязательно запишите пропорции используемых благовоний, чтобы не забыть рецепт особенно удачно получившейся смеси.

Конечно, такие редкие и дорогостоящие продукты, как ладан или мирра, вам вряд ли удастся достать (хотя и они стали доступны благодаря Интернет-магазинам). Но можно сделать благовония из вполне доступных продуктов.

Доступные ингредиенты для благовоний:

Кассия – коричное дерево, которое растет в Аравии, Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Его второе название - душистая или китайская корица. Зачастую именно кассию продают в магазинах под видом корицы. В благовониях используется кора или масло из листьев и веток дерева кассии. Кора кассии несколько тверже, толще и грубее по текстуре, чем обычная корица, и она труднее ломается. По запаху масло кассии очень напоминает корицу, поэтому его часто называют «китайским коричным маслом». В традиционной китайской медицине кассия считается одним из пятидесяти основных . Аромат кассии укрепляет нервную систему и снимает депрессию. Используется в фимиамах защиты, привлечения денег и любви, усиления психической энергии. За неимением кассии ее легко можно заменить корицей.

Кедр – ароматная древесина и масло хвойных кедровых деревьев. В восточных благовониях используется, как правило, ливанский, атласский, японский и некоторые другие виды кедра. Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый. Упорядочивает саморегуляцию организма и наполняет тело энергией. Лечит заболевания дыхательных путей и укрепляет иммунитет. Усиливает чувственное восприятие, возбуждает и согревает. Отгоняет насекомых, поэтому применяется в том числе и в репеллентных смесях. Кедр используется в фимиамах защиты, очищения, лечебных и ритуальных. Примерно такими же свойствами, хотя и немного более слабыми, обладают кипарис и сосна.

Можжевельник - вечнозеленое хвойное растение. Аромат смолистый, свежий, терпкий, бархатный. Считается, что аромат можжевельника проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм. В благовониях используются древесина и высушенные ягоды можжевельника.

Нард – корень травянистого растения семейства валериановых. В используется в виде молотого корня или нескольких капель масла. В древние времена масло, получаемое из корня этого растения, чрезвычайно высоко ценилось за ароматические и лечебные свойства. О нем, в частности, упоминается в Библии - Мария Магдалина им смазывала ноги самому Иисусу Христу. Кстати, в переводе с греческого само имя «Христос» означает «Помазанный». В благовониях нард дает тяжелый, сладкий, древесный, пряно-животный запах, напоминающий аромат валерианы. Как и валериана, хорошо успокаивает нервы и восстанавливает психическое равновесие, отлично помогает при истерии, бессоннице, плаксивости и головной боли. За неимением настоящего нарда в рецептах фимиамов нард можно заменить маслом или порошком из корней валерианы.

Бадьян, или Звездчатый анис , - вечнозеленое тропическое дерево из семейства магнолиевых, одиночные цветки которого развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис. Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке шести- и восьмиконечных плодов. Бадьян показан как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем. В рецептах фимиамов бадьян можно заменить обычным анисом.

Гвоздика – ароматные засушенные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых, а также эфирное масло из ошпаренных бутонов, листьев и молодых побегов. Бутоны широко используются в виде специй и для благовоний. Аромат гвоздики терпкий, острый, бодрящий. Имеет антисептические свойства. Гвоздика используется в фимиамах защиты, очищения, изгнания (в том числе нечистой силы и насекомых), привлечения денег, успеха и любви.

Имбирь – корень многолетнего растения, широко использующегося в качестве пряности благодаря теплому острому аромату с легким оттенком лимона и меда. Оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма. В прежние времена имбиря использовали в фимиамах для повышения сексуальности и восстановления энергетических затрат организма.

Куркума – порошок из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. пользуется большой популярностью благодаря своим лечебным свойствам – это отличное противовоспалительное средство, способное бороться, в том числе, с кожными болезнями, некоторыми видами рака и болезнью Альцгеймера. В благовониях куркума дает земляной, слегка острый аромат с тонами имбиря.

Кардамон – семена растения Elettaria, использующиеся в приготовлении пищи в качестве приправы и в медицине. Обладает сильным и неповторимым сладким и пряным ароматом.

Кориандр – семена однолетнего растения кинзы, использующиеся как пряность. Это один из старейших видов пряностей: в Македонии были найдены семена кориандра при раскопках поселений Бронзового века. В древности кориандр использовали для изготовления . В благовониях дает теплый пряный аромат с оттенками ореха и апельсина.

Сухие лепестки цветов. Самые популярные, конечно, роза, жасмин и лаванда. Но можно взять и любые другие, особенно лепестки лекарственных растений.

Сухие листья лекарственных растений – чабреца, шалфея, мяты, мелиссы и других.

Изготовление смесей для курильниц
Если у вас нет специальной курильницы, вы можете использовать простую керамическую чашу небольшого размера, наполненную на одну четверть песком, чтобы равномерно распределить тепло горелки, а также чтобы смесь благовоний не прилипала, сгорая, к стенкам курильницы. Кроме того, песок защитит миску от воздействия огня. На песок помещается 1-3 куска угля, предварительно раскаленного в течение нескольких минут на горелке кухонной плиты. На уголь насыпается смесь благовоний или помещается благовонный брикет. Можно также «плавить» благовония, поместив их на металлическую поверхность и нагревая на маленьком огне. А можно приобрести особые угольные брикеты, которые производятся специально для благовоний. Их поджигают непосредственно в курильнице.

Изготовление рассыпчатой смеси:

Для изготовления рассыпчатой смеси просто измельчите в ступке или электрокофемолке имеющиеся у вас благовония. Можно добавить в смесь несколько капель или любимых духов. Храните приготовленную смесь в плотно закрывающейся емкости.

Изготовление брикетов:

В Аравии – родине благовоний - наиболее популярны благовония в форме небольших брикетов - «бахур». Они при горении дают более интенсивный аромат. Бахур обычно имеет в своем составе сахар и розовую воду или мед, издает очень сильный яркий запах и предназначен для использования в помещениях или на улице, для ароматизации одежды и волос.

Для изготовления брикетов сахар размешайте с розовой водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения сахара. Затем понемногу добавьте полученный сироп к измельченным благовониям, смешанным в произвольных пропорциях, до получения густой смеси. Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла или . Вместо сахара и розовой воды можно использовать мед, который нагревать не нужно.

Выложите смесь на лист вощеной бумаги или фольги, деревянную дощечку или картон и оставьте застывать в тени в течение 2-4 недель. Затем разломайте на небольшие кусочки, которые храните в плотно закрытой емкости. Бахур можно использовать для ароматизации жилища, одежды и волос. Можно также положить кусочки благовоний в плотно закрывающийся керамический сосуд и оставить «созревать» на долгое время – вплоть до одного года. В Японии, например, такие горшочки с благовониями зарывают на год в землю.

Данный рецепт предназначен для большого объема благовоний. Если вы хотите сделать для начала небольшое количество, то, смешав все сухие ингредиенты, добавьте к ним несколько капель меда.

От дурного глаза, зависти и злых духов

Вам понадобятся:

1 чайная ложка ладана
2 луковицы
1 чайная ложка порошка красного перца
1 чайная ложка зиры (кумина) – пряности
1 чайная ложка квасцов

Как правило, благовония, избавляющие от злых духов, и прочего неблагоприятного влияния, так называемые «благовония изгнания», имеют неприятный резкий запах. Ингредиенты измельчают и перемешивают, а затем помещают в угольную курильницу. Этой смесью окуривают дом и людей на закате в течение трех дней подряд. Через полчаса-час после окуривания жилище можно проветрить и ароматизировать воздух более приятным благовонием.

Как считается, при сжигании этой смеси квасцы принимают облик человека (того, который сглазил) или даже самого Сатаны (лица отвратительного вида).

Нужно добавить, что этот рецепт «изгнания» считается очень сильным и действенным. Им пользуются достаточно редко и только когда на это имеются определенные основания. Для простой «профилактики» можно воскурять один ладан, к которому при желании добавляются более слабые по воздействию благовония изгнания, например, гвоздика.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top