Лимоны от рака. Удивительное народное средство

Лимоны от рака. Удивительное народное средство

Многие специалисты используют и потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую, поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Каково же основное преимущество использования целого лимона?

Итак, лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. Но теперь вы можете потреблять все эти питательные вещества. лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме. положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому чтобы сделать вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

Теперь вы можете помочь другу в беде, дав знать, что лимонный сок является полезным в предотвращении болезни. Его Вкус приятен и он не имеет ужасных эффектов химиотерапии.

Источник этой информации является захватывающим: она получена от одного из крупнейших производителей лекарств в мире, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что он уничтожает злокачественные клетки в 12 видах рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы...

Составляющие этого дерева показаны в 10000 раз лучше, чем продукт Adriamycin, препарат обычно используемый в химиотерапии в мире для замедления роста раковых клеток.

И еще более удивительно: этот вид терапии с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

10 причин пить утром натощак воду с лимоном

Здоровый совет - начинать утро стаканом тёплой воды. А если в неё добавить немного лимонного сока, он действительно сжигает жиры и улучшает пищеварение?

Стакан теплой воды с добавлением лимона или лайма натощак является удивительно полезным по многим причинам. Этот аюрведический ритуал в первую очередь используется для стимулирования пищеварения и устранения ама - аюрведический термин для токсичной слизи, которая накапливается в желудочно-кишечном тракте.

Десять причин, почему нужно пить воду с лимоном

1) Теплая вода с лимоном помогает очищать и стимулировать печень, так как она разжижает желчь.

2) Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.

3) Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи по мнению А. Ф. Беддо, автора работы «Биологическая ионизация в питании человека».

4) Теплая вода с лимоном помогает естественному опорожнению кишечника.

5) Лимон и лайм имеют высокое содержание калия. Калий является важным минералом, который работает с натрием для плавной электрической передачи в головном мозге и нервной системе. Депрессия, тревога, страх часто являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном.

6) Кроме того, в ней содержится кальций и магний в хорошем соотношении. Кальций нужен для костей, предотвращает рахит и остеопороз, магний важен для здоровья сердца.

7) Вода с лимоном / лаймом может помочь понизить кровяное давление.

8) Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме. Даже если пить ее непосредственно перед приемом пищи, это поможет вашему организму поддерживать более высокий уровень рН. Чем выше уровень рН, тем более устойчив ваш организм к болезням.

9) Помогает разбавить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре.

10) Способствует уменьшению слизи в организме.

Как и когда нужно пить воду с лимоном

Для этой цели следует использовать теплую очищенную или родниковую воду.Взять половину стакана теплой воды без сахара и выжать туда по крайней мере половину лимона или лайма. Лучше использовать специальную соковыжималку, чтобы получить максимум сока с минимальными усилиями. Это надо делать первым делом с утра на голодный желудок и не садиться завтракать сразу же. Некоторые рекомендуют пить воду за час до еды для достижения максимальных результатов.

ВНИМАНИЕ! Людям страдающим повышенной кислотностью желудка - применять лечение лимоном - нужно осторожно!

Будьте здоровы! Ваша

Найдено на сайте thekitchn.com

Старинный рецепт лечения лимонами суставных и ревматических заболеваний

flickr.com/photos/75760684@N03/7944651462/in/photostream/

В то время повышенным спросом стали пользоваться несколько номеров журнала «Новый листок», в которых был опубликован поразительный способ лечения лимонным соком . Многочисленные исцелившиеся буквально заваливали редакцию благодарственными письмами.

Сенсационный материал даже выпустили отдельной брошюрой. Судя по отзывам, способ был весьма эффективным . Лимонный сок рекомендовался в первую очередь для лечения суставного ревматизма, подагры, а также желчно — и почечно-каменной болезни.

Уже в те времена было известно, что эти заболевания вызываются переизбытком в организме мочевой кислоты. Этот переизбыток возникает вследствие нарушения пуринового обмена , из-за чрезмерного употребления продуктов, богатых пуриновыми основаниями (мясо, рыба, бобовые, чай, кофе, какао), вино — водочных изделий.

В частности, при подагре задерживается выведение из организма мочевой кислоты , а в суставах и околосуставной ткани откладываются игольчатые кристаллы мочекислого натрия и образуются плотные узлы.

Лечение было основано на вновь открытом свойстве лимонного сока выводить из организма мочевую кислоту и растворять её отложения. Кроме того, было замечено: если кровь освободится от мочевой кислоты, кровяное давление понижается. Пульс учащается, умственный и физический труд становится удовольствием, неудачи в жизни не производят уже удручающего впечатления.

Найдено на сайте healthbeckon.com

Цитирую старинное издание

Нас часто спрашивают о том, как должно лечиться. Какое количество сока должно быть выпито, в один ли прием или в несколько, в какие часы дня и т. д. На это мы можем ответить, что вполне точных правил лечения пока не существует.

Да и опыт показал, что в них особенной надобности нет: некоторые больные принимали свою дневную порцию за один раз , другие выпивали ее в несколько приемов. Результаты лечения в том и другом случае были одинаковы.

Мое замечание: людям, которым лимонный сок противен, можно без вреда подбавлять к нему мед.


Сок должно употреблять всегда из свежих лимонов , только что выжатый- только тогда получится желанный успех. Мы советуем употреблять лимоны с тонкой кожицей, потому что они более сочны.

Мое замечание: сок удобно выжимать вот таким устройством, которое можно достать во всяком магазине.

Сколько нужно выпить, чтобы вылечиться, — зависит от состояния больного. При остром, быстро проходящем ревматизме можно достигнуть успеха скорей, нежели при застарелом или хроническом.

В общем, нужно держаться правила, что лимонов должно быть выпито от 150 до 200 , увеличивая при этом каждый раз ежедневную порцию сока, пока не наступит улучшение.

Тогда в течение нескольких дней принимают последнюю наивысшую порцию, а затем ее постепенно уменьшают. Главное, чтобы пациент сам наблюдал за собой.

Если обнаружатся какие-нибудь болезненные симптомы со стороны желудка, то больной должен или прекратить лечение или же уменьшить прием. И в таких случаях, можно возобновить через несколько недель лечение без всякого вреда.


Найдено на сайте healthylifevision.com

Схема приема лимонного сока

1 день выпить свежий сок 1 лимона
2 день — — — — — — 2 лимона
3 день — — — — — — 4 лимона
4 день — — — — — — 6 лимонов
5 день — — — — — — 8 лимонов
6 день — — — — — — 11 лимонов
7 день — — — — — — 15 лимонов
8 день — — — — — — 20 лимонов
9 день — — — — — — 25 лимонов
10 день — — — — — — 25 лимонов
11 день — — — — — — 20 лимонов
12 день — — — — — — 20 лимонов
13 день — — — — — — 15 лимонов
14 день — — — — — — 10 лимонов
15 день — — — — — — 8 лимонов
16 день — — — — — — 6 лимонов
17 день — — — — — — 4 лимона
18 день — — — — — — 2 лимона

Большинство выпивает это количество лимонного сока без особого затруднения, для некоторых же такая задача является менее выполнимой.

Так как для успешного лечения необходимо, чтобы максимальные приемы лимонного сока равнялись по крайней мере 18-25 штук в день, то очень важно сделать для пациента этот прием, по возможности, необременительным и поэтому рекомендуется всю дневную порцию делить на несколько приемов.



Найдено на сайте fabartdiy.com

Если в результате заметного улучшения не будет, то можно, не опасаясь вредных последствий, повысить порцию. Если организм больного позволит, то высшую дозу, как, например, в данном случае сок из 25 лимонов, можно продолжать принимать в течение недели или более .

Часто опасаются, как прием таких больших количеств лимонной кислоты не отозвался вредно на желудке и не повлек за собой ухудшения в состоянии больного. Кто этого боится, тот должен начинать с маленьких приемов, постепенно увеличивая их, пока сам не убедится в том, что лимонный сок совершенно безвреден . Мы не знаем ни одного случая, когда бы лечение лимонами вызвало желудочные заболевания.

Напротив того, люди, прежде страдавшие плохим пищеварением, неожиданно вылечивались и могли есть то, что прежде было им запрещено. Впрочем, мы оставляем этот вопрос открытым и еще раз советуем пациентам внимательно наблюдать себя. Нужно еще заметить, что это лечение помогает иногда при кожных болезнях, на что врачам следовало бы обратить внимание.

Найдено на сайте topinspired.com

С другой стороны нельзя отрицать вредного действия лимонного сока на зубы, в особенности потерявшие эмаль. Этого вредного действия можно избегнуть, если пить сок через трубочку , вкладывая последнюю подальше в рот, чтобы сок не попадал на зубы.

Для ускорения результатов лечения желательно, чтобы больной избегал употребления продуктов, содержащих в себе мочевую кислоту: мясо, яйца, фасоль, горох, грибы, крепкий чай, кофе и какао.

Найдено на сайте nutritiontwins.com

В хронических болезнях после первого курса лечения болезнь иногда возвращается. В таких случаях следует повторить сокращенный курс лечения по следующей таблице:

1-й день — 1 лимон
2 ———- 2 лимона
3 ————3 лимона
4————4 лимона
5————5 лимонов
6————4 лимона
7————3 лимона
8————2 лимона
9————1 лимон
Итого 9 дней = 25 лимонов

Приведу один из отзывов благодарных пациентов

Четыре года тому назад моя дочь, простудившись, заболела сильным ревматизмом. У нее опухли суставы рук и ног, и она испытывала мучительные боли. По предписанию врача она купалась в наших (одесских) лиманах, принимала грязевые ванны, натиралась мазями, пила порошки, зимой делала себе дома горячие соляные ванны, ездила на курорты, где опять лечилась грязевыми ваннами — все это не приносило никакого облегчения.

Тогда я вспомнила, что у меня есть брошюра о лечении лимонным соком. Я решилась прибегнуть еще к одному домашнему средству и предложила своей дочери пить лимоны. К счастью, она согласилась.

В первый раз она выпила на ночь 5 лимонов, во второй уже натощак также 5 лимонов, затем все натощак 10, 10, 15, 15, 20, 20, 20, 18, 16, 15, 14, 10, 10 и 8 — всего 301 лимон. Уже на 5 -и день опухоль больших пальцев ног прошла, а на 10-ый стала спадать опухоль и суставов; боли прекратились. У моей дочери появился прекрасный аппетит, на желудок она во время лечения не жаловалась. Только когда она принимала большие порции в один прием, она чувствовала небольшую тошноту, и то не долго.

Уже с 15 лимонов мы стали делить сок на несколько приемов, благодаря чему и тошнота прошла. Больная пила сок через трубочку.


Через две недели она была здорова. Любопытно еще следующее: раньше у нее очень часто шла кровь носом. Неожиданно, благодаря, очевидно, действию лимонного сока и это прошло. Вот уже 9 месяцев, как она чувствует себя прекрасно.

Вы видите, действие лимонного сока было поразительно: болезнь, не уступавшая никаким средствам, за две недели лечения соком совершенно прошла. Лимоны не только не оказали вредного влияния на какой-нибудь орган, но, наоборот, вызвали подъем тонуса всего организма. Случай этот вызвал во мне доверие ко всему тому, о чем говорила брошюра.

С. Корнштейн, Одесса

В завершение

В завершение хотелось бы порекомендовать познакомиться с текстом по лечению цитрусовыми. Это и лимоны, и апельсины, и мандарины. Текст можно прочитать . Всем спасибо! Не упускайте возможность стать здоровее и чище — пейте лимонный сок хотя-бы половину лимончика в день с медом. Это действительно самая лучшая профилактика!

Видео по теме

В народной медицине существует масса рецептов, которые, по убеждению знахарей и целителей, исцеляют от рака. Не является исключением и – чем только не предлагают его лечить всевозможные «лекари»! Официальная же медицина сдержанно относится ко всяким чудесным исцелениям – врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться народным лечением рака желудка, а самостоятельно принятое решение о приеме тех или иных средств по старинным рецептам должно быть одобрено лечащим врачом. И, тем не менее, лечение рака желудка нетрадиционными методами существует, оно становится все более популярным – просто проигнорировать это не получится.

Важно: имеются противопоказания, данные методы не могут заменить традиционные методы лечения рака желудка и требуют согласования с лечащим врачом.

Рекомендуем прочитать:

«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака - это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики - ферментацию глюкозы.»

Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

  1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
  2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
  3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
  4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание. Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

Важно: при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого. Необходимо проводить лечебные мероприятия только в комплексе, под наблюдением специалистов и с их безусловного одобрения.

Болиголов считается очень эффективным средством против рака – известны случаи, когда злокачественное заболевание желудка даже на третьей стадии своего развития успешно излечивалось.

Очень важно при приготовлении лекарственного средства из болиголова и во время его употребления не нарушать указанные дозировки – болиголов является ядовитым растением и может ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях даже привести к летальному исходу!

Необходимо взять банку на 3 литра и влить в нее 2 стакана (стандартных по 250 мл) водки – это необходимо для того, чтобы измельченное растение за время приготовления средства не потеряло своих лечебных средств. Теперь измельчаются стебли и листья болиголова – это нужно делать вручную ножом/ножницами, ни в коем случае не использовать мясорубку, так как может быть превышена концентрация сока рассматриваемого растения. По мере измельчения части болиголова опускаются в банку с водкой, пока сосуд не наполнится на треть своего объема.

Во время закладки растения в водку необходимо периодически перемешивать водку с сырьем – можно просто взбалтывать.

После наполнения банки нарезанным болиголовом необходимо долить водки до верха, накрыть капроновой крышкой и убрать для настойки в прохладное место на 14-18 дней.

Обратите внимание: если самочувствие больного вызывает реальные опасения за его жизнь, то можно начинать курс лечения настойкой болиголова уже на третий день приготовления лекарственного средства. Но если время есть, то лучше дождаться срока настаивания – эффективность лекарства будет максимально высокой.

Схема приема настойки болиголова на водке:

  • 1 день – 1 капля лекарства, разбавленного в стакане воды;
  • 2 день – 2 капли болиголова, разбавленного в стакане воды;
  • 3 день – 3 капли настойки на стакан воды и так далее.

Таким образом нужно довести количество употребляемого лекарственного средства из болиголова до 40 капель на стакан воды. Затем «идем» в обратном направлении:

  • 40 день – 40 капель на стакан воды;
  • 41 день – 39 капель на стакан воды;
  • 42 день – 38 капель на стакан воды и так далее.

Доводим количество капель до 1 в день – один курс приема настойки болиголова окончен. Считается, что для успешного лечения рака желудка понадобится пройти 2-3 курса.

Особенности лечения рака желудка болиголовом

Употреблять положенную дозу лекарственного средства на основе болиголова следует натощак – за 20-30 минут до завтрака. Причем, сначала наберите в рот немного лекарства (уже разбавленного водой) и тщательно прополощите ротовую полость – так лекарственное средство будет действовать наиболее эффективно.

Пожилым людям и тем больным, кто сильно ослаблен рекомендуется сократить курс приема болиголова на спирту до 20 дней. То есть, доводим количество употребляемого лекарственного средства до 20 капель на один прием и возвращаемся назад.

Даже у абсолютно крепких людей с диагнозом рак желудка (если так можно выразиться) при длительном употреблении настойки боли голова могут появиться побочные явления:

  • тошнота и постоянная горечь во рту;
  • нарушение пищеварения – например, диарея или запоры;
  • высыпания на кожных покровах.

Если хотя бы один из вышеперечисленных синдромов имеет место быть, то необходимо «развернуть» курс лечения настойкой болиголова в сторону уменьшения количества употребляемых капель. Причем, совершенно неважно, насколько полно пройден курс лечения – важно снизить количество поступаемого в организм лекарства.

Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рассматриваемого лекарственного растения – это скорее исключение, чем правило. Но существует ряд состояний здоровья организма, при которых лечение настойкой болиголова на спирту категорически противопоказано. К таковым относятся:

  • слишком пожилой возраст больного;
  • слишком молодой возраст пациента с диагностированным раком желудка;
  • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
  • слишком ослабленный организм больного;
  • врожденные заболевания печени;
  • приобретенные патологии печени;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.

Обратите внимание: некоторые люди, принимая настойку болиголова на водке, не получают должного эффекта. У 30% пациентов с диагностированным раком желудка даже несколько курсов приема настойки болиголова не приносят облегчения. В таком случае рекомендуется заменить болиголов на – настойка и схема приема идентичны.

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной). Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

Важно: целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

  • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
  • шалфей – 35 г;
  • полынь горькая – 15 г;
  • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
  • крапива – 25 г.

Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка. Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

Обратите внимание: даже если значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

Рассматриваемая болезнь отличается большими потерями жидкости – это происходит при частой рвоте или кровотечениях. Чтобы восполнить потерю, врачи рекомендуют употреблять ежедневно 2 литра жидкости – правда, такие рекомендации даются только тем больным, у которых отсутствуют периферийные и центральные отеки. Соки, с мякотью и без, официальная медицина настоятельно рекомендует употреблять при раке желудка. Причем, готовить их можно из овощей, фруктов и ягод, но стараться не увлекаться экзотическими продуктами – наибольший эффект окажут соки из привычных человеку плодов.

Соки оказывают следующие действия:

  • кислые – повышают кислотность желудочного сока, снижают потребность организма в поваренной соли, значительно повышают порог рвотного рефлекса, а кисло-сладкие соки еще и обладают тонизирующим эффектом;
  • горькие – изготавливаются из , репы, капусты, оказывают стимулирующее действие на аппетит, нормализующее по отношению к перистальтике кишечника;
  • сладкие – насыщают организм витаминами, не перевариваемой клетчаткой и минералами.

Лечащий врач может значительно увеличить количество употребляемых соков в период проведения химиотерапевтических мероприятий, при частой рвоте, поносе. И напротив, при диагностировании периферийных и/или центральных отеков, при скоплении жидкости в брюшной полости количество употребляемой жидкости, в том числе и полезных соков, сокращают.

Обратите внимание: после прохождения курса химиотерапии некоторым больным врачи рекомендуют принимать по 20-30 мл столового вина. Дело в том, что небольшое количество этого напитка улучшает аппетит, оказывает тонизирующее и успокаивающее действие. Но решение по поводу целесообразности употребления даже малых количеств столового вина должен принимать исключительно лечащий врач конкретного больного.

Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания. Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

Суть диетического питания при раке желудка:


Принципы выбора диетического питания при раке желудка:


Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

  1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
  • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
  • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
  • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
  • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
  1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
  • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
  • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
  • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
  • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
  1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
  • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
  • общее число углеводов – 400 г;
  • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
  • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

Важно: ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит. Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем. Правда, многое зависит от того, на какой стадии было диагностировано заболевание – 4 стадия априори заканчивается летальным исходом.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.

Растут очень быстро, клеточный метаболизм и выработка энергии в них также протекает намного активнее. В результате этих процессов вокруг опухоли накапливается молочная и пировиноградная кислота.

Повышенная кислотность вокруг онкоопухоли – это двигатель для метастазов. То есть, раковые клетки нуждаются в кислой среде для быстрого роста и распространения. Поэтому некоторые эксперты по онкологии пришли к выводу, что путем подщелачивания микроокружения опухоли можно повысить pH и создать условия, неподходящие для ее жизнедеятельности.

Другие специалисты указывают на то, что опухоль вызывают грибки, похожие на грибки Candida. Как известно, им нужна кислая среда для размножения, а в щелочной они не могут жить. Желудок для гриба Candida является идеальной средой для обитания. Чтобы уничтожить опухоль необходимо ощелочить его.

Действие пищевой соды (бикарбоната натрия) основано на повышении рН-баланса тела путем нейтрализации кислоты. Поэтому она используется в качестве антацида (для нейтрализации желудочной кислоты и лечения язвы, изжоги и кислотного расстройства желудка), а также при ацидозе (повышение уровня рН крови, когда оно близко к 7,0). Это и обосновывает применение соды при раке желудка и других органов.

Чтобы получить желаемый результат необходимо принимать соду каждый день на протяжении всего цикла лечения, без перерывов. Разные методики подразумевают прием «лекарства» в определенном порядке. Некоторые советуют принимать бикарбонат натрия внутрь, другие выступают за введение ее раствора в саму опухоль. Последний вариант оказывает более целенаправленное действие, но пероральный прием не такой опасный и может легко использоваться в домашних условиях.

Пищевая сода при онкологии желудка должна использоваться после консультации с врачом. Этот метод можно комбинировать с другими традиционными, в частности, с хирургией. Более подробно о том, как проводится , читайте на нашем сайте.

Преимущества содовой терапии

Бикарбонат натрия отличается своей способностью проникать в опухоль и оказывать противогрибковый эффект на протяжении длительного времени, так как грибки не способны адаптироваться к соде. Противогрибковые препараты, доступные на мировом рынке, не способны уничтожить грибки в опухоли, ведь они действуют лишь на ее поверхностный слой. Также сильные инфекции могут вначале отреагировать на определенное лекарство, а затем расшифровать его и обратить его действие в свою пользу.

К другим преимуществам соды относятся:

  • возможность остановить по и другим органам;
  • безопасность для здоровья, по сравнению с и ;
  • дешевизна и доступность.

Бикарбонат натрия – лучше химиотерапии и лучевой терапии, потому как цитостатики и радиация вместе с онкоклетками повреждает здоровые клетки организма. Также страдает иммунитет, а ведь его ослабление идет на пользу опухоли.

Интересный факт ! Бикарбонат натрия используют в изготовлении некоторых химиопрепаратов. Сода помогает защитить внутренние органы от разрушительного действия цитостатиков благодаря повышению pH.

Кроме того, ни химия, ни облучения не способны вылечить карциному. Назначая терапию онкобольным, врачи сразу предупреждают, что она направлена лишь на улучшение (по возможности) состояния больного и небольшую отсрочку неминуемой смерти. Все оставшиеся годы жизни человек вынужден постоянно принимать дорогостоящие медикаменты и страдать от побочных эффектов. Постоянно идут разработки новых химиопрепаратов и способов лучевой терапии, причем еще более дорогих, но эффект от них такой же, как и от остальных. Рак так и остается неизлечимой болезнью, а медкорпорации продолжают наживаться на этом…

Есть убедительные сведения о том, что рак можно вылечить содой, но такой способ не выгодный с точки зрения прибыли. Поэтому в клинике Вам никогда его не предложат, и будут даже отговаривать. Содовую терапию практикуют только врачи нетрадиционной медицины. Нужно помнить, что о Вашем здоровье никто кроме Вас не подумает. Можно хотя бы попробовать, при этом не обязательно отказываться от других способов. Выбор за Вами.

В следующих подзаголовках описаны самые популярные методики бикарбонатом натрия.

Методика Симончини

Это лечение было разработано врачом-онкологом, специализирующемся на диабетологии и метаболических расстройствах. Доктор Симончини одним из первых пришел к выводу, что рак является грибковой инфекцией и что сода способна победить его, не принося вред организму.

Схема лечения рака желудка содой по Симончини:

  1. 1 неделя Соду необходимо пить утром и натощак при этом разбавлять ее теплым молоком. На 1 стакан идет 1 ч.л. соды. Можно взять вместо молока теплую воду, но желудок лучше усваивает соду с молоком, кроме того, оно более полезно для пищеварительного тракта. Спустя полчаса после приема соды нужно покушать, подождать четверть часа и выпить еще одну порцию соды с молоком.
  2. На 2 неделе условия немного меняются: не нужно повторять прием соды после еды.
  3. На 3 неделе доктор советует пить «лекарство» 1 раз в день: либо до еды, либо после.

После трех недель непрерывного приема соды делается перерыв на месяц, после чего следует повторить курс.

Есть и другая методика внутривенной терапии: 500 мл 5% раствора пищевой соды вводят непосредственно в вену каждый день на протяжении 6 дней, а затем делают 6-тидневный перерыв. Общее количество инфузий – 24. После этого необходимо пройти повторную .

Стоит отметить , что последний вариант рассчитан на труднодоступные опухоли, а при лечения онкологии желудка и других частей пищеварительного тракта, включая раковые заболевания горла и кишечника, более подходящим является пероральный прием бикарбоната натрия.

Во время приема соды необходимо дополнительно принимать витамины, особенно витамин С, и выполнять упражнения для повышения эффективности лечения: лягте на спину и полежите 15 минут, а затем переворачивайтесь по очереди на одну сторону, на живот и на вторую сторону, находясь в каждом положении еще по 15 минут. Таким образом, молоко с содой в процессе переваривания будет впитываться равномерно всей оболочкой пораженного желудка.

Доктор Симончини лечит различные виды карцином, в том числе и в желудке, уже 20 лет. За это время было вылечено много больных. Сам доктор предоставляет такую статистику вероятности излечения рака содой: если грибы оказываются чувствительны к растворам бикарбоната натрия, а размер опухоли менее 3 см, процент излечения будет составлять около 90%. В терминальных стадиях, когда пациент все еще находится в достаточно хорошем состоянии, это число составляет 50%, а для самой последней процент небольшой, так как повреждены внутренние органы и их уже не восстановишь.

Предполагается, что небольшая опухоль 2-4 см начинает разрушаться уже с 3-го дня цикла.

Неумывакин о лечении рака желудка содой

Еще один известный специалист, практикующий , профессор Неумывакин.

По его методике принимать соду необходимо трижды в день на голодный желудок. Доза изначально должна быть небольшой, возьмите немножко соды на кончик ножа и растворите в стакане теплой (не холодно!) воды. Если после 3 дней такого лечения Вы чувствуете себя хорошо, то повышайте дозу до 0.5 ч.л., а далее – до 1 ч.л.

Продолжительность лечения неограниченна. Профессор советует пить соду каждый день всю жизнь по своему примеру (конечно, если у Вас она нет противопоказаний и аллергии). Кроме соды, Неумывакин практикует употребление перекиси водорода.

Иные методики: рецепты, дозировка и прием

Поскольку у больных раком нормальные клетки голодают, онкологи рекомендуют использовать при лечении содой мед, сироп клена, патоку или другие источники энергии.

Сода с лимонным соком

  1. Ингридиенты: 1 ч.л. соды на стакан теплой воды + сок половины лимона.
  2. Применение: натощак, с утра. Не пейте это на полный желудок!
  3. Продолжительность: 2 недели, после чего делают перерыв еще в 2 недели.

Лечение рака содой и медом

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. пищевой соды (без содержания алюминия);
  • 3 столовые ложки натурального меда (лучше всего брать мед манука).

Рецепт:

  • соедините соду с медом в маленькой миске или кастрюле из нержавеющей стали;
  • варите на медленном огне 10 минут, часто помешивайте и не дайте смеси кипеть;
  • переложите смесь в банку, дайте ей остыть и закройте крышкой.

Принимайте столовую ложку меда с содой 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Каждый день готовьте новую партию лекарства.

Клетки опухоли потребляют намного больше глюкозы, чем нормальные клетки. Вот почему мед действует как носитель. Клетки новообразования поглощают его, а вместе с ним и соду. Подобным образом действует патока и клиновый сироп.

Терапия с содой и кленовым сиропом по методу доктора Джима Келмуна

Рецепт: смешайте соду с клиновым сиропом в пропорции 1:3. Подогревайте его на медленном огне в течение 10 минут. Остудите и принимайте по 3 ч.л. в день на протяжении 1-2 месяцев.

Важно! Такое лечение должно с сочетаться с диетой, исключающей мясо, сахар и белую муку.

Кленовый сироп повышает уровень сахара в крови и помогает вводить соду непосредственно в клетки. Согласно свидетельствам многих излеченных людей, рецепт является простым, эффективным и может сочетаться с другими естественными способами лечения рака. Обратите внимание, что любую терапию следует проводить под наблюдением врачей.

Лечение рака желудка содой и витамином С

Как принимать лекарства:

  • во-первых, необходимо приобрести качественный порошкообразный или кристаллический витамин С, а также соду без примесей;
  • витамин С и соду нужно будет разбавлять в стакане очищенной воды;
  • в первую неделю принимать по 1 ч.л. соды (с водой) 2 раза в день;
  • начните примерно с 1г витамина С за раз, постепенно увеличивая дозу до 5 г. Выпивать раствор нужно два раза в день (утром и вечером), через час после приема соды;
  • начиная со 2 недели и до конца курса (он не должен превышать 6 недель), количество приемов соды и витамина С сокращается с 2 до 1. То есть, 1 ч.л. соды, а затем – 5 г витамина С.

Клетки не могут отличить разницу между витамином С и глюкозой, потому что они почти идентичны. Опухоль поглощает его и тем самым начинает погибать.

Возможные осложнения, побочные эффекты и противопоказания лечения содой

Употребление соды при раке желудка в больших количествах приводит к повышению уровня натрия в организме, а также к гипертонии.

Кроме того, передозировка может вызвать:

  • алкалоз (чрезмерное увеличение рН). Это состояние сопровождается нарушением ритма сердца и давления, повышением тонуса мышц и нервной возбудимости;
  • застойную сердечную недостаточность и отек;
  • гипокалиемию.

Повышение уровня натрия приводит к снижению уровня калия в организме. Вследствие этого человек может ощущать следующие симптомы: замешательство, усталость, слабость, онемение или покалывание, мышечные судороги, запоры, рвоту и быстрое сердцебиение. Очень низкий уровень калия может вызвать нерегулярный сердечный ритм.

По этим причинам такое лечение противопоказано людям с:

  • высоким кровяным давлением;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями почек;
  • нарушенной кислотностью;
  • сахарным диабетом;
  • язвой или гастритом.

Кроме того, поскольку отек распространен во время беременности, беременные женщины не должны принимать бикарбонат натрия.

Чтобы избежать осложнений, важно придерживаться указанной дозы и периодически посещать врача и сдавать анализы, чтобы контролировать свой организм.

В редких случаях встречается аллергическая реакция на соду. На нее указывает крапивница, зуд, затрудненное дыхание, кашель, перекрытие горла, отек лица или рта, посинение кожи и судорожные припадки. Такое состояние требует срочной медицинской помощи.

Лечение пищевой содой при раке желудка не признано официальной медициной, но все еще есть случаи полного излечения пациентов с того недуга, что неоднократно описывалось в средствах массовой информации.

Информативное видео:

Рак желудка – тяжелая патология, которая серьезно нарушает процесс пищеварения и значительно ухудшает качество жизни человека. Естественно, что во время болезни питание должно измениться. От того, как будет подобрана диета при раке желудка, зависит состояние больного и переносимость лечения. Продукты подбираются в соответствии со степенью нарушения пищеварения.

Правильное питание при раке желудка

Этот недуг – серьезное испытание, сопровождающееся полным упадком сил, тошнотой и рвотой, интенсивным болевым синдромом. Лечение направлено на остановку роста опухоли, сдерживание появления новых очагов и на облегчение состояния пациента. Этому же должно способствовать и правильное питание.

Общие принципы можно сформулировать так:

  • Уменьшение разового объема принимаемой пищи до минимального. При этом кушать разрешается до 8-10 раз в сутки с соблюдением равных интервалов между приемами пищи.
  • Пища должна быть комфортной по температуре – не слишком горячей и не холодной, примерно равной температуре тела. Так ее лучше усваивает организм.
  • Твердую пищу необходимо тщательно пережевывать, дабы уменьшить нагрузку на желудок.
  • Готовить еду непосредственно перед употреблением.
  • Приемлемы паровые, запеченные и отварные блюда. В жареных содержатся канцерогены, раздражающие слизистую оболочку желудка.
  • Питание при раке желудка должно способствовать хорошему опорожнению кишечника. Это достигается путем увеличения в рационе растительной пищи, содержащей клетчатку, которая улучшает перистальтику и облегчает процесс освобождения органа. Растительная пища содержит много витаминов и ферментов, которые замедляют распространение атипичных клеток по организму.
  • Исключить употребление раздражающих желудок веществ – острых специй и приправ.
  • Ограничение потребления соли – безопасное количество ее в сутки составляет 5гр.
  • Уменьшение потребления жиров.

Диета при раке желудка предотвращает резкую потерю веса, помогает легче переносить и ее побочные эффекты, поддерживает иммунитет и нормализует обмен веществ.

Одной из причин развития опухоли является тот факт, что современные продукты питания часто содержат искусственные добавки (усилители вкуса, ароматизаторы и красители). Из меню при раке желудка такие продукты нужно исключить навсегда. Особая диета назначается примерно за месяц до операции. Это дробное и регулярное питание, предпочтительно в виде кашицеобразной, жидкой и паровой пищи. В таком виде она лучше переваривается и усваивается.

Что разрешено кушать при раке желудка

Меню во время болезни должно быть разнообразным и удовлетворять потребности организма в минералах и витаминах. Конечно, нельзя игнорировать и вкусовые предпочтения больного. Но для составления такого меню ему нужно знать, что можно есть при раке желудка.


  • овощи и фрукты в спелом состоянии и особенно, богатые каротином. Это плоды желто- красных оттенков;
  • протертые овощные супы;
  • супы, сваренные на молоке;
  • слизистые каши из злаковых или тыквенная каша;
  • нежирный творог;
  • яйца всмятку и паровые омлеты;
  • блюда из диетического мяса (курица, индейка, кролик) отварного и протертого;
  • нежирная рыба. Ее можно готовить на пару или запекать;
  • масло сливочное и растительное;
  • хлеб из муки 1 сорта вчерашней выпечки;
  • лук, морковь, красный болгарский перец, в которых полезные вещества не разрушаются даже после термической обработки;
  • баклажаны, свекла и краснокачанная капуста богаты антацидами, замедляющими рост опухоли при онкологии желудка;
  • кисели и желе и компоты из спелых фруктов;
  • очень полезны соки из моркови и свеклы – после приготовления такой сок отстаивают пару часов. Пьют их, начиная с 1-2 чайных ложек в день, постепенно доводя норму до стакана;
  • пить можно негазированную минеральную воду, зеленый и не крепкий черный чай;
  • при желудочном раке полезны цитрусовые и облепиха;
  • в весенний период в рацион хорошо вводить петрушку и редиску, одуванчик и крапиву, молодую ботву свеклы. Из них готовят салаты.

При раке желудка питание зависит от степени поражения органа. Если невозможно выполнить паллиативную операцию, и нарушена проходимость, формируется анастомоз – свободную от опухоли часть желудка соединяют с тонкой кишкой, минуя очаг. В таком случае больной кушает самостоятельно. При раке желудка 4 стадии с метастазами обычно проводят курсы химиотерапии, которая ухудшает его состояние тошнотой и рвотой, отвращением к пище. Потому иногда у таких пациентов развивается психогенная анорексия и полное истощение (кахексия). В таких случаях (если больной кушает сам) ему полезны энергоемкие продукты: красная икра, мед, сливки, паштеты. Кушать эти продукты разрешено при любом возникшем желании поесть, даже если это нарушает режим питания, но минимальными порциями. Во время курса лечения больные раком желудка должны выпивать в день до 2л. жидкости (очищенная вода, соки, отвар шиповника).

Если врач позволит в меню вводят кислые соки и соусы на основе квашеных овощей, соки из моркови и свеклы, болгарского перца и капусты, томатов и клюквы, вишни и смородины.

При невозможности сделать подобную операцию формируют гастростому (соустье между желудком и внешней средой) и кормят больного с помощью зонда, вводя специальные смеси, протертые супы и жидкие каши.

Продукты, приём которых следует ограничить:

  • наваристых бульонов из мяса, рыбы и грибов.
  • жареных и копченых блюд.
  • маринованных закусок и консервов.
  • острых специй и промышленных соусов.
  • алкогольных напитков и кофе, шоколада и сладкой выпечки.
  • крепкого чая и газировки.
  • различных полуфабрикатов.

Одним словом, еда должна быть здоровой и полезной, не вредить, а помогать восстанавливать силы.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top