Можно ли самостоятельно сделать ароматические палочки. Делаем своими руками ароматизаторы из эфирных масел

Можно ли самостоятельно сделать ароматические палочки. Делаем своими руками ароматизаторы из эфирных масел

В течение тысяч лет люди использовали ароматные цветы, растения и травы в качестве ладана. Использование дыма для отправки молитв богам разных религий до ритуалов языческого костра. Вы можете сделать свою собственную смесь благовоний довольно легко, используя смесь трав, цветов, древесной коры, смол и ягод.
Большинство из этих ингредиентов – то, что вы можете выращивать самостоятельно, находить в лесу или купить недорого.

Почему благовония?

Благовония – так же как масла и парфюмерия — работают на нескольких уровнях. Первое — это влияние на ваше настроение — определенный запах вызовет определенную эмоцию. Ароматерапевты уже много лет используют запахи для влияния на разные органы чувств. Во-вторых, аромат может иметь различные ассоциации. Вы можете идти через магазин, поймать дуновение запаха и вдруг вспомнить свою бабушку, детство или сладкие моменты давно прошедших дней. Запах определенной пищи может вызвать воспоминания о лете.
Наконец, мы ощущаем запахи на вибрационном уровне. Каждое живое существо имеет энергию и излучает свою собственную вибрацию — растения ничем не отличаются. Когда вы смешиваете их с ладаном, эти вибрации изменяются в соответствии с вашими намерениями.


Вот почему в магии ладан настолько популярен — в дополнение к приятному запаху вашего ритуального пространства вы можете изменить вибрацию в атмосфере, влияя на изменение во Вселенной.

Зачем делать?

Вы можете купить изготовленные благовонные палочки и конусы где угодно, и они не так дороги.
Тем не менее, они, как правило, сделаны из синтетических ингредиентов и, следовательно, имеют мало магического значения. Они, конечно, хорошо горят, и пахнут прекрасно, но приносят небольшую пользу в ритуальной обстановке.

Как читать рецепты

Любой хороший повар знает, что первый шаг — всегда сочетать самые вкусные ингредиенты. Каждый рецепт ладана представлен в «частях». Это означает, что любая единица измерения, которую вы используете — чашка, столовая ложка, горстка — это одна часть.
Если рецепт требует две части, используйте две меры из того, что вы выбрали. Одна половина — половина чашки, если вы используете чашку для измерения, или половину столовой ложки, если вы используете столовую ложку.

Когда вы делаете свои собственные благовония, если вы используете смолы или эфирные масла, сначала объедините их. Используйте свою ступку и пестик, чтобы растереть их, пока они не станут немного липкими, прежде чем добавлять кору или ягоды. Сухие травы, цветы или порошкообразные предметы должны добавляться последними.

Примечание по аллергии

Многие люди страдают аллергическими реакциями на дым. Во многих случаях это вызвано реакцией на синтетические материалы в промышленном благовонии. Некоторые люди считают, что у них меньше реакции, если они используют ладан, сделанный только из натуральных материалов. Однако, если у вас есть аллергия или какое-либо другое недомогание, которое может быть вызвано курением или ароматом, вам следует проконсультироваться с врачом перед тем, как использовать какие-либо благовония, будь то коммерчески купленные или сделанные дома или органические.

Метки:

Приятно, когда дом наполнен упоительными запахами натуральных ароматизаторов. Сделайте такие из муки, соды, крахмала, палочек и других интересных материалов.

Сухая трава для благоухания

Саше (ударение на последний слог) в переводе с французского - «пакетик», «маленький мешочек». Такие небольшие подушечки наполняют сухими душистыми травами, пропитывают эфирными маслами, украшают их кружевом, вышивкой или бисером и развешивают в комнате или в платяном шкафу. Саше с нежным успокаивающим запахом мелиссы или лаванды кладут под подушку, такой аромат будет способствовать хорошему отдыху.


Конечно, саше можно купить, но часто наполнитель в мешочках промышленного производства искусственный, а как мы выяснили ранее, лучше использовать натуральный.


Вот что понадобится, чтобы изготовить аромасаше:
  • натуральная, не очень плотная ткань;
  • сухие травы или лепестки;
  • эфирное масло;
  • элементы декорирования (тесьма, кружева).
Начинаем делать этот ароматизатор воздуха с пошива тканевой основы. Она может быть различной формы, в виде:
  • геометрических фигур;
  • мешочка;
  • сердечка и т.д.
Любительницы строгих форм могут сшить подушечку для саше прямоугольной формы. Обычно размер ее не более 12х13 см. Если хотите изготовить его в виде круглого мешочка, тогда вырежьте из ткани круг, внутрь положите сухую траву, заверните края, перевяжите летной или тесьмой. Для прямоугольной подушечки нужно сшить мешочек такой формы, а затем положить внутрь натуральный наполнитель.


А вот такое саше станет прекрасным подарком для любимого человека. Подобные мешочки можно создавать даже без швейной машинки. Вырежьте из трикотажной ткани 2 сердечка, поместите внутрь ленту, сложенную 2 раза, чтобы при помощи нее подвесить готовую работу. Сложите заготовки изнаночными сторонами друг к другу, прошейте по краю иголкой с ниткой. Оставьте небольшой промежуток. Через него заполните мешочек ароматными травами, зашейте отверстие.


Для такого ароматизатора воздуха прекрасно подходят следующие растения:
  • мята;
  • герань;
  • лаванда;
  • полынь;
  • гвоздика;
  • тархун;
  • роза;
  • цветки акации;
  • жасмин.

Вы можете добавить к благоухающим растениям пряности, но те нужно класть лишь в небольших количествах, так как они обладают резким интенсивным запахом. В качестве такой отдушки используют: ваниль, корицу, анис, сухую цедру апельсина и лимона, душистый горошек.


Обычно такие саше хранят не более 3–4 месяцев, так как потом они теряют свой аромат. Сохранить его на более долгое время поможет пропитка из углекислой магнезии или растертого ирисового корня с концентрированной смолой. Можно добавить сюда несколько капель эфирного масла.

Этот порошок оставляют на несколько дней в закрытой посуде. За это время сухие травы пропитываются маслами, смолами, после этого их засыпают в мешочки. Оставить наполнитель настояться нужно обязательно, тогда он не будет выделять влагу, и на ткани мешочка не появятся жирные пятна.

Для сохранения запаха можно использовать искусственный или натуральный мускус, его нужно растереть с мелким кварцевым песком или порошком пемзы.

Мастер-класс по изготовлению натуральных ароматизаторов

Пусть в доме витает запах цитрусовых, ванили, корицы. Любителям хвойных ароматов можно посоветовать использовать еловые веточки, розмарин.


Аромат №1. Он состоит из:
  • имбиря;
  • апельсина;
  • миндаля.
Вот как его сделать. Апельсин нашинкуйте кружочками и сложите в банку. Миндальные орехи не дают насыщенного запаха, поэтому их заменяют миндальной эссенцией. Имбирь можно использовать свежий и в порошке. В первом случае его нарезают кружочками.

Аромат №2. Этот состав включает в себя:

  • лайм;
  • мяту;
  • тимьян;
  • ванильный экстракт.
Данные натуральные ароматизаторы подготавливаем следующим образом. Лайм нарезаем кружочками, добавляем несколько капель ванили, 2 веточки тимьяна и мяту.

Если у вас нет свежего тимьяна, добавьте вместе него щепотку сухого. Пакетик этого высушенного и измельченного растения вы сможете найти в магазине, там, где продаются приправы.


Запах №3. Включает в себя:
  • лимон;
  • ваниль;
  • розмарин.
Вот как сделать из этого ароматизатор своими руками: лимон шинкуем дольками либо нарезаем кружочками. Сложив измельченный цитрус в банку, добавьте туда же 2 капли ванильного экстракта и 3–4 ветки розмарина.

Аромат №4 вы сделаете из:

  • апельсина;
  • гвоздики;
  • корицы;
  • аниса.
К нарезанному кружочками и сложенному в банку апельсину добавляют 8–10 бутонов гвоздики, несколько звездочек аниса и палочек корицы. Соотношение этих продуктов зависит от ваших предпочтений.

Теперь общее для всех этих ароматов. Чтобы они раскрылись в полную силу, подготовленные ингредиенты заливают теплой водой. Через некоторое время она остынет. Когда вы вновь захотите насладиться данными запахами, нужно подогреть жидкость до теплого состояния. Для этого можно поместить емкость на батарею или слить жидкость, нагреть, а затем вновь вернуть ее в банку.

Аромат №5. Он понравится любителям хвойных запахов, так как в его составе имеется хвоя. Помимо нее, здесь ещё есть лавровый лист и мускатный орех. Этот запах получается немного иным образом. Сначала нужно надломить еловые ветки, чтобы они смогли источать свой аромат. Затем их складывают в банку, добавляют лавровый лист и цельные ядра ореха, а также измельченные на терке. Водой это всё не заливают, запах и так будет упоительным.

Как сделать ароматизатор в машину?

Куда приятнее ехать в любимой «ласточке», если в салоне витает натуральное, а не искусственное благоухание.


Такой ароматизатор в машину делается очень просто. Подумайте, какая фигурка вам нравится больше всего? Традиционная елочка или, может быть, бабочка, слоник, машинка? Увеличьте картинку до нужных размеров и распечатайте.


Вот что вам понадобится, чтобы сделать ароматизатор для машины:
  • кусочек войлока;
  • суровая нитка или тонкая лента;
  • шило;
  • эфирное масло.
Вырезанный трафарет приложите к войлоку, вырежьте. Проделайте вверху фигурки дырку, проденьте сюда ленту или нить, завяжите. Эта петелька нужна для того, чтобы подвесить ароматизатор.

Нанесите на заготовку пару капель эфирного масла и наслаждайтесь. В течение нескольких дней она пропитает ткань, и запах станет более стойким.

Если вы делаете несколько ароматизаторов для машины, наносите на каждый свое эфирное масло. Не смешивайте их, иначе запах может получиться не таким, каким бы вы хотели.



Ароматизаторы для автомобиля могут быть сделаны и немного по-другому. Вот что вам понадобится для следующего:
  • пищевой желатин - 1 пакетик;
  • вода;
  • глицерин - 1 ч. л.;
  • эфирное масло.
Желатин разведите водой по инструкции. Чтобы консистенция была более густой, можете добавить лишь половину нормы воды. Когда пройдет 40–60 минут, желатин разбухнет, добавьте к нему глицерин, перемешайте.

Возьмите небольшие емкости. Прекрасно подойдут коробочки из-под аналогичных покупных ароматизаторов. Только их нужно предварительно очень хорошо вымыть и проветрить, чтобы тот запах исчез. После того как вы разложите массу по формочкам, в каждую добавьте 5–6 капель эфирного масла.

Теперь в вашем автомобиле будет изумительно благоухать натуральными ароматами, отчего находиться здесь станет ещё приятнее.

Создаем аромакамень самостоятельно

Эти душистые предметы интерьера являются модным трендом. Вы удивитесь, когда узнаете, из чего создается такой аромакамень, для его изготовления потребуется следующее:

  • кукурузный или картофельный крахмал - 5 ст. л.;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 800 г;
  • 200–220 мл кипятка;
  • искусственные или пищевые красители;
  • эфирные масла;
  • формочки-шаблоны для вырезания печенья.
Сначала смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. В воде растворите краситель. Добавьте в жидкость сухие составляющие, замесите тесто. В зависимости от качества муки и крахмала, вам может понадобиться то или иное количество воды.


После того как вы хорошо вымесите тесто, раскатайте его в пласт, вырежьте формочками фигурки. Можно обойтись и без этих трафаретов. Тогда вы просто слепите из теста аромакамни. Чтобы они стали именно такими, каждую заготовку спрысните небольшим количеством эфирного масла. Дайте им подсохнуть. Теперь можно разложить такие красивые предметы интерьера в комнатах по отдельности или разместить в плетеной корзинке либо в неглубокой миске по несколько штук и поставить на видное место.

Со временем аромат будет уменьшаться, но вы сможете вернуть его, если будете периодически капать эфирным маслом на аромакамни.

Как сделать спрей и жидкое благовоние?

Такой вариант благоухания подойдет тем, кто любит ароматизировать воздух при помощи пульверизатора.


Для него вы можете купить пустые баллончики или использовать те, в которых уже когда-то находилась ароматная жидкость. Чтобы воздух вокруг вас благоухал, вам понадобятся следующие предметы и компоненты:
  • стеклянный флакон-пульверизатор (в крайнем случае можно взять и пластмассовый);
  • спирт - 1 ст. л.;
  • вода -125 мл;
  • эфирные масла.
Наполните флакон водой, чтобы она заняла 3/4 его объема. Добавьте эфирные масла, спирт, хорошенько взболтайте, чтобы компоненты перемешались.

Другие жидкие ароматизаторы также хранят в небольших бутылочках. Но запах они источают без помощи спрея. В них наливается приготовленный по следующему рецепту раствор. Затем нужно взять пробку от вина, разрезать ее поперек пополам. В центре одной из половинок проделывается шилом дырка, в нее просовывается шнурок. Теперь пробкой нужно заткнуть горлышко бутылки так, чтобы одна сторона шнурка оказалась в этой емкости, а вторая была наружи. Ароматная жидкость будет постепенно подниматься по этой веревочке, доставляя приятный запах наверх.

Вот рецептура такого жидкого ароматизатора и необходимые материалы:

  • масло растительное - 300 мл.;
  • масло эфирное - 40–50 капель;
  • корковая пробка;
  • небольшие флакончики;
  • декоративный шнурок.

Ароматические палочки своими руками

Они смотрятся в стеклянных вазочках одновременно просто и загадочно. Еще одно их прекрасное качество заключается в том, что аромапалочки даруют чарующий запах. Чтобы стать обладателями этого чуда, нужно иметь под рукой:

  • бутылочку с узким горлом или стеклянную вазочку;
  • деревянные палочки (прекрасно подойдут шпажки для шашлыков);
  • спирт или водку;
  • косметическое или растительное масло без запаха;
  • эфирное масло.
Начинаем делать ароматические палочки с того, что вливаем в емкость масло без запаха. Добавляем в нее 2 ч. л. спирта и 20–30 капель эфирного масла. Смесь нужно взболтать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Теперь опустите в емкости палочки, расставьте их красиво. Через некоторое время переверните каждую вверх пропитанным кончиком, чтобы запах лучше распространялся по помещению.

Сода для ароматизаторов

Это вещество также хорошо подходит для удержания приятных запахов. Оно поможет создать натуральные ароматизаторы. Раскладывать ее мы будем в небольшие стеклянные баночки. Обычно такие остаются после того, как находящийся в них продукт съеден. Вам нужно будет хорошо вымыть тару и можно давать ей вторую жизнь.


Сначала насыпьте в баночки соду слоем 1 см. Теперь добавьте по 7–12 капель любимого эфирного масла в каждую баночку. Закройте их крышками, встряхните. Затем нужно в крышках проделать отверстия, чтобы ароматы имели возможность проникать наружу. Это делают при помощи молотка и гвоздя. Можно вместо крышек использовать фольгу, в которой сделать отверстия еще проще.

Красиво выглядят и вот такие бутылочки с разноцветной солью.


Насыпьте ее в прозрачные емкости, чередуя светлый с более темным тоном. Капните на соль эфирным маслом, сверху поставьте небольшую свечу, обязательно зафиксировав ее, чтобы не наклонилась и не упала. Пламя будет нагревать подсвечник, соль, а вместе с ней и эфирное масло, которое станет распространять упоительный аромат.

Вот сколько существует способов, которые помогут насытить воздух душистыми запахами. Если вы хотите иметь дома натуральные ароматизаторы, которые еще и годятся в пищу, тогда посадите кустик мяты, мелиссы и наслаждайтесь не только красивым видом растений, тем, как они благоухают, но и используйте листики для заваривания чая, десертов, салатов.

Если вы хотите еще больше узнать по данной теме, тогда посмотрите, как сделать аромасвечи:

Следующее видео научит вас делать ароматные камешки из соленого теста.

С приходом увлечения восточной эзотерикой, многие люди стали использовать ароматические полочки для проведения различных ритуалов. Некоторые даже стали изготавливать их своими руками. Сделанные самостоятельно, они будут иметь тот запах, который нравится изготовителю.

После первых опытов, настанет время, когда можно будет самостоятельно составлять аромат своих изделий. Для этого при смешивании смолы с разными травами, добавляют всё новые и новые ингредиенты и смотрят, что получится. Экспериментировать можно с любыми растениями, запах которых нравится мастеру.

В магазинах есть множество ароматических палочек с самыми разными ароматами, которые произведены многими фирмами. Большинство людей просто выбирают из этого разнообразия то, что им нравится, покупают и используют это. Но есть энтузиасты, которые предпочитают сделать благовония своими руками. Для таких людей в специализированных магазинах продаются наборы из которых легко и просто можно сделать ароматические палочки. Прежде всего нужно подобрать травы с тем запахом, который нравится мастеру.

Порошковую смолу смешивают с растёртыми сухими травами или корой подходящего дерева. Смесь оставляют на несколько дней, чтобы все запахи слились в один. Желательно приобретать уже готовые ингредиенты, это сэкономит время. Теперь следует пересыпать настоявшийся порошок в глиняную посуду. Необходимо, чтобы он был достаточно мелким, без комочков. Только в этом случае палочки получаться ровными и будут гореть без ненужных эффектов.

Чтобы сделать ароматические палочки своими руками хорошего качества, нужно добавить немного порошка макко. Это необходимо, чтобы изделия горели без дыма и чада. Теперь следует влить понемногу дистиллированную воду и хорошенько всё перемешать. Замешивать смесь нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и тягучей. В ней не должно быть никаких посторонних включений и комочков, только тогда ароматические палочки будут достаточно ровными.

Продолжая изготавливать ароматические палочки, следует использовать бамбуковые щепки, обработанные таким образом, чтобы они были круглыми, тонкими и ровными. На листок вощёной бумаги выкладывают немного полученной смеси и начинают руками наносить её на бамбук. Лучше всего просто раскатывать изделие по бумаге, а потом подравнять пальчиками. Ну вот, теперь понятно, как сделать ароматические палочки с интересным и приятным ароматом.

Осталось высушить изделия, для этого их оставляют в холодном и сухом помещении на две недели. После того, как пройдёт это время, следует испробовать ароматические палочки. Если после зажжения они сразу же гаснут, значит нужно подождать ещё пару дней. Сделанные благовония можно использовать для романтического вечера, или для эзотерических ритуалов. Палочки или конусы с резкими запахами не следует зажигать в доме, они могут вызвать аллергию или головную боль. В Индии прежде были неприятные запахи на улицах городов и благовония использовали, чтобы перебить их.

Очень важно из чего делают ароматические палочки. В основу входят порошковая смола и измельчённая кора дерева макко. Остальные травы или лепестки цветов добавляют, чтобы добиться нужного аромата. Необходимо помнить, что запах каждого растения оказывают своё воздействие на человека. Например жасмин снимает усталость и избавляет от депрессии. Роза считается ароматом любви и незаменима на любовном свидании.

На Востоке уже давно используют разные ароматы для магических ритуалов, чтобы войти в соответствующее состояние. Даже на богослужениях используют благовония, и не только на Востоке, кстати. В православных и католических храмах обязательно сжигают ладан.

Ароматические палочки прочно вошли в жизнь многих людей. Кто-то покупает их в магазине, другие предпочитают сделать их своими руками, подобрать цветы и растения с таким запахом, который нравится и им самим и друзьям, приходящим в гости на вечеринку.

С древнейших времен человек возносил мольбы богам, и к небу поднимался терпко пахнущий дым жертвенных костров. Сладкие травы сжигали как приношение египетскому богу Ра, а благовония широко использовались в древних храмах, дворцах, а позже в церквях и соборах - не только, чтобы умилостивить богов, но и очистить воздух.

Сегодня благовония стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы используем их в своих домах, совершенно не придавая этому никакого религиозного значения, а скорее заботясь лишь о своем удовольствии и приятных ощущениях, которые вызывает тот или иной аромат.

Впрочем, совершенно необязательно тратить огромные деньги на восточные благовония. Очень просто создать аромат своими руками - стоит лишь решить, какой именно запах вам нужен. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных способов приготовления вязких и порошкообразных (сухих) благовоний.

Порошкообразные благовония проще приготовить. Как правило, для получения нужного эффекта вполне достаточно одной чайной ложки, которую рассыпают по специально предназначенному для этого блюду или же бросают в тлеющий огонь. Вот простейший примерный рецепт такого благовония:

75 граммов порошка ладана

50 граммов измельченного фиалкового корня

25 граммов измельченной гвоздики

25 граммов стружки сандалового дерева

Несколько капель вашего любимого эфирного масла

Смешайте все сухие ингредиенты и сбрызните полученную смесь эфирным маслом.

Храните приготовленное благовоние в прохладном темном месте в течение 8 - 10 недель - именно столько времени потребуется аромату для «созревания».

Другой тип благовоний, который также относительно просто приготовить в домашних условиях, - вязкие благовония. Впрочем, для их приготовления, кроме терпения и готовности экспериментировать, вам понадобится и некоторые подручные средства, а именно блендер, посуда и деревянная ложка для размешивания! Предлагаем вашему вниманию примерный рецепт такого благовония без указания пропорций ингредиентов. Вам нужно просто смешать их до получения густой однородной массы, которой затем можно будет придать определенную форму (например, конуса).

  • сухие травы или специи с пряным сладковатым запахом
  • ароматизированные стружки древесной коры (половина дозы сухих трав)
  • порошок трагаканта
  • нитрат калия (селитра)
  • пищевой краситель (по вкусу)

Вначале смешайте сухие ингредиенты - травы или специи с сухой ароматизированной древесной корой.

Затем смешайте нитрат калия с небольшим количеством воды. Добавьте в образовавшуюся смесь порошок трагаканта и размешивайте до получения однородной массы, добавляя по мере необходимости воды. Продолжайте добавлять сухие травы/специи, воду и порошок трагаканта, пока не получите достаточное количество смеси. Если запах слишком слаб, добавьте несколько капель эфирных масел. Также для придания цвета можете добавить пищевой краситель. Из полученного вязкого «теста» затем формируют конусы, цилиндры или любые другие геометрические фигуры, или же просто скатывают в палочки - своеобразные ароматические свечи (нижняя часть палочки должна оставаться открытой, чтобы ее можно было установить в подсвечник).

Какую бы форму вы ни выбрали, не спешите пользоваться благовониями, дайте им хорошенько застыть. Хранить готовые благовония следует в герметично закрытом медном сосуде, чтобы предотвратить выветривание аромата.

Ни одна ароматная палочка или конус, купленные в магазине, даже если на них написано слово «натуральные благовония», никогда не заменит благовония, сделанные своими руками. Хотя бы просто почитать, как делаются домашние благовония, становится понятно, что покупные благовония натуральными быть не могут. Во-первых, настоящие благовония из натуральных материалов, не могут долго храниться. Во-вторых, в покупные благовония добавляют не натуральные эфирные масла, а химические ароматные соединения, которые всего лишь имитируют аромат натуральных.Все эти искусственные ароматы представляю собой смесь из сотен и сотен химических веществ, которые в основном токсичны и могут принести вред здоровью.

Для тех, кто интересуется ароматерапией, кто может отличить натуральные эфирные масла от искусственных ароматических веществ, нетрудно научиться составлять свои собственные ароматные благовония с использованием исключительно натуральных веществ. Такие благовония можно добавлять в аромалампы или в специальные огнеупорные курительницы.

Все ингредиенты для домашних благовоний можно купить в :

ВАЖНО! Во время приготовления благовоний следует обязательно одевать перчатки!

Благовония делятся на два вида по способу тления:

1. Те, которые легко возгораются. К таким благовониям относятся палочки и конусы, которые продаются в магазинах. Для того, чтобы они легко зажигались, туда добавляют горючие токсичные материалы типа селитры.

2. Благовония, для возгорания которых используются только натуральные материалы: древесный уголь и японское makko. Японское makko изготавливают из древесины японского дерева, которую размалывают до порошкообразного состояния. Порошок не горит, а выделяет сильное тепло.

Сначала готовится основа для благовоний. Обычно это смола или древесина, которую размалывают до порошкообразного состояния. Затем в основу добавляют другие компоненты: сухие травы, эфирные масла, специи. Начинать лучше с простых рецептов благовоний. Например, таких: 1 часть смолы ладана, 1 часть смолы стиракса, 1 часть сухой корицы, 1 часть эфирного масла сандалового дерева или вирджинийского кедра.

Сначала смешиваются сухие ингредиенты. Затем добавляются эфирные масла. Еще раз хорошо перемешать и оставить на одну неделю летом или на две недели зимой в сухом теплом месте, чтобы благовоние получилось с ярким, отчетливым ароматом.

В специальной огнеупорной емкости, наполненной песком или пеплом, разложить уголь. Сверху положить кусочки приготовленных благовоний. Поджечь уголь. Помните, уголь гореть не должен. Если уголь горит, значит, в его составе находится селитра. Лучше использовать уголь, полученный из древесины бамбука.

Если в качестве возгорателя используется японское makko, его кладут в огнеупорную курительницу, куда насыпают песок. В середине делают углубление и кладут makko.. Вокруг него разложить кусочки благовоний. После окончания процесса возжигания благовоний, пепел можно просеять. В нем могут остаться не догоревших кусочков благовоний, которые можно использовать в другой раз.

Подробнее о домашних благовониях для личных ангелов-хранителей и как сделать можно узнать в следующей статье.




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top