Польза употребления арбузных косточек. Последствия мифа: когда не есть на ночь гораздо вреднее

Польза употребления арбузных косточек. Последствия мифа: когда не есть на ночь гораздо вреднее

Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие. Сбалансированность рациона отражается, прежде всего, на нашем внешнем виде. Красивый ровный цвет лица, крепкие ногти, блестящие волосы – это благодаря правильной еде. Жизнерадостность, энергичность и позитивный взгляд на жизнь – это тоже достается от полезной пищи.

Питаясь вредными продуктами, люди заведомо обрекают себя на целый ряд осложнений и проблем. Вялость, тяжесть в животе, тошнота и апатия – это первые признаки плохого питания. Если вовремя не остановится, то очень скоро можно стать обладателем сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Это лишь маленькая частичка проблем, которые могут появиться при употреблении вредных продуктов.

Правильное питание – это одна из основных составляющих здорового образа жизни. Решая остановить свой выбор на полезной пище, мы помогаем организму повысить иммунитет, выносливость и окрепнуть. Так мы продлеваем свою жизнь. Не страшно, если вам не привили культуру здорового питания с детства, и вы не знаете, . Ему можно обучиться в любом возрасте. Мы выделили несколько простых правил. Придерживаясь их, вы всегда будете здоровы и полны сил.

Итак, повторимся: здоровое питание – это здоровый образ жизни , поэтому:

  1. Еда должна быть полноценной и максимально разнообразной. Нашему организму нужны разные микроэлементы и витамины. Они не могут содержаться лишь в одном продукте. Чем насыщеннее ваше меню, тем больше пользы.
  2. Соблюдайте режим питания . Важно выработать привычку есть приблизительно в одно и то же время. Основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. К ним стоит добавить два перекуса.
  3. Не пропускайте приемы еды. Это чревато несколькими неприемлемыми последствиями. Во-первых, чувством голода. Оно заставит вас позже съесть намного больше. Во-вторых, произойдет истощение организма. А как следствие вы будете быстрее утомляться. В-третьих, так можно нарушить процессы пищеварения.
  4. Сведите до минимума потребление сахара и соли . Вряд ли есть человек, не знающий про вред сахара и соли. При этом многие продолжают ими увлекаться. Большое количество этих продуктов приводит к сильному удару по здоровью. Не увлекайтесь ими.
  5. Добавьте в рацион продукты из цельного зерна . Это отруби, мука грубого помола, многие крупы. Они полезная зарядка для желудка и кладезь витаминов.
  6. Ешьте свежие овощи и фрукты как можно чаще . В идеале каждый день. Они источники минералов, витаминов и полезных веществ.
  7. Ешьте рыбу . Не менее одного раза в неделю. Особенно полезна кислота Омега-3. Она содержится в основном в жирной рыбе.
  8. Довести до минимума употребление неправильных жиров , особенно животных. Они очень сильно «бьют» по пищеварительной системе.
  9. Пейте воду . Чистую, без газа. Советуем рассчитать свою индивидуальную суточную норму. В этом могут помочь мобильные приложения. Например, WaterBalance, Hydro и другие.
  10. Забудьте про фаст-фуд . Это лишние килограммы, тяжесть в желудке и плохое настроение.

Как видите, питаться правильно совсем не значит ограничивать себя. Наоборот, ваш рацион станет намного шире. Здоровое питание – это вовсе не диета! Вы не будете голодать и находиться в постоянном стрессе. Попробуйте, и скоро поймете, что правильная еда – это, действительно, здорово.

Поговорим о полезных и вредных продуктах

Как мы уже упоминали, в современных магазинах можно найти что угодно. Поэтому очень важно знать, что полезно употреблять в пищу, а о чем стоит забыть навсегда.

Продукты, приносящие только пользу

К этой категории относятся продукты, созданные природой. Они содержат множество благотворно влияющих на наше здоровье элементов. Конечно, наш список можно расширять, добавляя в него разные виды злаков, ягод, фруктов, овощей и т.п.

Рыба

Ешьте рыбу и сможете забыть про болезни сердечно-сосудистой системы. Она отлично выводит холестерин. Жирные сорта содержат кислоту Омега-3. Это редкий элемент. Он снижает риск заболевания и развития рака. Рыба содержит полезный белок , который усваивается в несколько раз легче, чем белок из мяса.

Брокколи

Она содержит аминокислоты и полезный белок. Является одним из главных продуктов, борющихся с раком. Включайте брокколи в свой рацион хоть раз в неделю и сможете исключить риск появления опухолей. В ее состав также входят пектины. Они налаживают работу желудка и кишечника. Брокколи содержит огромное количество ценнейших микроэлементов. Среди них цинк, йод и марганец.


Яблоки

О полезных свойствах яблок можно говорить очень долго. Они полезны для работы практически всех систем человеческого организма. Являются профилактикой многих заболеваний. Богатые на витамины, они очищают организм от токсинов , шлаков и понижают уровень холестерина.


Помидоры


Морковь

Насыщена витаминами: А, В1, В3, С, Е, Р, РР и т.д. Также морковь богата на минеральные вещества : калий, кальций, железо, медь, йод, фосфор и др. Она очень полезна, особенно для людей с проблемами зрения.


Черника

Это непросто вкусные ягоды. Это панацея от преждевременного старения. Вещества, содержащиеся в чернике, понижают риск болезни Альцгеймера , старческого слабоумия и рака.


Орехи

Пользу орехов можно описывать очень долго. Они содержат множество витаминов и минералов. Служат средством для повышения либидо. Понижают риск развития сахарного диабета. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и зрение.


Бананы

Их смело можно назвать природными антидепрессантами. Они пополняют энергетический запас. Нормализуют работу пищеварительной системы. Повышают уровень гемоглобина в крови. Нейтрализуют высокую кислотность желудка. Содержат огромное количество полезных веществ. Пожалуй, бананы имеют лишь один минус – они очень калорийны.


Мед

Повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет иммунитет. Он содержит почти все микроэлементы, а также много витаминов. Мед помогает при проблемах с печенью, органов дыхания, желудка, кишечника и др. Однако с этим продуктом стоит быть аккуратными. Это сильный аллерген.


Клюква

Отличное средство при простудных заболеваниях. Она помогает нормализовать температуру тела, давление. Благотворно влияет на состояние поджелудочной железы. Укрепляет десны.


Продукты, негативно отражающиеся на здоровье

В число вредных входят в основном продукты питания, содержащие большое количество искусственных составляющих, сахар, жир. Они вызывают расстройства пищеварительной системы и негативно отражаются на общем состоянии человека.

Сладкие газированные напитки

Газы, химия и сахар – это основные их составляющие. Все напитки, подобные Кока-Коле, негативно сказываются на работе желудка. Газы приводят к гастритам. А красители и прочие химические добавки взывают аллергию.


Сладости и мучные изделия

Это основные продукты, вызывающие диатез, прыщи, аллергии и ожирение . Не стоит отказываться от сладкого вообще. Просто заменяйте торты и конфеты сухофруктами, черным шоколадом, медом. Белый хлеб и сдобу замените отрубным или бездрожжевым хлебом.


Фаст-фуд

Это все, что жарится во фритюре. Картошка фри, беляши, пирожки, чебуреки и т.п. Обычно для их приготовления используют пережаренное масло. Это приводит к образованию канцерогенов и других очень вредных веществ.


Колбасные изделия и сосиски

Сегодня уже не встретишь колбасу, которая не содержит красителей, вредных пищевых добавок и ароматизаторов. Хорошо, если в ней будет хоть немного мяса. Вредны и копчености. Они не только повышают уровень холестерина , но и часто приводят к расстройствам нервной системы!


Майонез и маргарин

Майонез можно употреблять, но только при условии, что он приготовлен в домашних условиях. Купленный в магазине, он грозит заболеваниями желудка, кишечника, сердца, сосудов, ожирением . Он содержит большое количество опасных для здоровья веществ: красители, добавки, насыщенные жиры, уксус. Не особо отстает и маргарин. Это отнюдь не аналог сливочного масла. Это композиция из трансжиров, токсичных веществ, консервантов, синтетических жиров и т.д. Обратите внимание, что для магазинной выпечки используется именно маргарин.


Еда быстрого приготовления

Не стоит лениться. Чтобы приготовить полезную еду, не нужно очень много времени. Ваши печень, желудок, почки, кишечник и другие органы скажут «спасибо». Лапша, супы, пюре, бульонные кубики – это сплошные химические соединения. В них практически нет ничего натурального. На ароматизаторах, пищевых добавках и жирах далеко не уедешь.

Это лишь ориентировочные списки продуктов. В обеих категориях их намного больше. Сохранить здоровье и питаться правильными полезными продуктами? Или отдать предпочтение быстрой, калорийной и сладкой пище, но приобрести кучу болезней? Выбор за вами.

Внимание! Вредные пищевые добавки

Многие продукты содержат пищевые добавки. Некоторые из них даже полезны, так как содержат витамины и минералы. Все добавки имеют название и особый код, который начинается буквой Е. Мы остановимся на самых вредных. Их должен знать каждый человек.

Вредные пищевые добавки
Опасные для жизни Е123, Е510, Е513, Е527
Опасные Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222,Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637
Канцерогенные Е131, Е142, Е153, Е210, Е212, Е213, Е214, Е215, Е216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280, Е281, Е282, Е283, Е310, Е954
Вызывают расстройства желудка Е338, Е339, Е340, Е341, Е343, Е450, Е461, Е462, Е463, Е465, Е466
Чреваты заболеваниями кожи Е151, Е160, Е231, Е232, 239, Е311, Е312, Е320, Е907, Е951, Е1105
Опасные для кишечника Е154, Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635
Повышают артериальное давление Е154, Е250, Е252
Особо вредные для детей Е270
Малоизучены Е104, Е122, Е141, Е171, Е173, Е241, Е477
Запрещенные Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152, Е211, Е952

Теперь вы вооружены базовыми знаниями о правильном питании. Знаете, что стоит включить в свой ежедневный рацион, а что лучше избегать. Мы надеемся, наши рекомендации вам пригодятся, и совсем скоро вы будете отлично себя чувствовать. Пишите нам о своих достижениях и открытиях в мире здорового образа жизни.

Зожник уважительно относится к различным меньшинствам. Этот текст посвящен богатым, которым иногда приходится есть еду, покрытую настоящим золотом. Разбираемся, сколько золота можно съесть без вреда для здоровья.

Еда с золотым налетом

Но для начала давайте посмотрим в каких случаях человеку приходится есть золото.

К примеру, в краснодарской бургерной с неожиданным гео-названием ЁBURG могут подать Luxury burger всего за 4990 рублей. Чтобы оправдать цену в бургер включили 100 г камчатского краба, 200-граммовую котлету из мраморной говядины, 30 г черной икры и 1,65 карата сусального золота (около 1/3 грамма).

В краснодарской бургерной EBURG такой бургер придется заказывать за 2 дня (видимо, чтобы успеть заказать ингредиенты. Кстати, о себестоимости пищевого золота — чуть ниже). Но зато хайпанули.

Разумеется, добавлять золото в бургеры придумали не в Краснодаре. Например, в Нью-Йорке подают «самый дорогой в мире» бургер за дьявольские $666 прямо из фудтрака и тоже добавляют в свое кулинарное изделие золото.

Обратите внимание на золотинки в еде — это, собственно, золото. Цена: апокалиптичные $666.

А вот золотая пицца за $2000. Блестящая, как зубы цыганки. Богатая, как ковер на стене.

Зажмурьтесь от этого окутанного золотом стодолларового пончика, что подают Manila Social Club под Майами:

Светитесь от радости при виде самого дорого в мире десерта за $25.000 из Serendipity 3 (New York), конечно, без золота тут не обошлось:

Кстати, в этом десерте — целых 5 граммов золота.

Не вредно ли есть столько золота?

Можно успокоиться и продолжать есть ананасы, жевать рябчиков, покрытых буржуйским золотом, практически в любом количестве. Золото — инертный металл и практически не изменяется под воздействием окружающей среды, а потому проходит через ваш организм без потерь для обеих сторон. Судя по источникам и мнениям экспертов, золото — безвредно для человеческого организма, пусть и не для кошелька.

Впрочем, некоторые эксперты предостерегли от употребления технического золота с небольшими примесями меди — в больших количествах медь (но не золото) может быть токсична. Но если вы покупаете именно пищевое золото, то такая ситуация исключена.

Пищевое золото скрывается под кодом разрешенной пищевой добавки Е175. Поэтому если увидите такое обозначение на упаковке, знайте, в продукте — настоящее золото.

Американский «минздрав» — FDA — не исследовал безопасность пищевого золота, но вот организация, которая следит за всеми токсичными веществами (Centers for Disease Control and Prevention’s Agency for Toxic Substances and Disease Registry) не относит золото к токсичным субстанциям.

Кроме того, пищевое золото также является кошерным продуктом. (Кстати, прочтите, « » — нам было интересно писать).

Это «поперченый» золотой крошкой бекон из нью-йоркской Baconery.

Золото разрешено к применению в пищевой индустрии во всем мире, включая США, Европу, Россию. Мы даже нашли данные, что некоторые гомеопаты прописывают пищевое золото от депрессии, что, конечно же, никто не стал проверять научными экспериментами.

Сколько калорий в золоте?

В золоте (поскольку оно не усваивается) — ноль калорий. Но не стоит злоупотреблять золотом и заменять им обычную пищу. Во-первых, это невкусно, так как золото совершенно безвкусно. Во-вторых, в больших объемах золото может вызывать проблемы с пищеварением — ведь этому довольно тяжелому металлу придется преодолеть несколько десятков метров через ваш ЖКТ.

Чем может быть вредно золото?

Кроме красивого опустошения кошелька, по данным медицинского портала Zdorovye24 «избыток добавки Е175 в организме может привести к развитию следующих заболеваний: стоматиту, тромбоцитопении и дерматиту». Поэтому не стоит перебарщивать с золотом, как, в прочем, и с любым другим пищевым ингредиентом.

Сколько стоит пищевое золото?

3 вот таких листочка размером 5х5 см от итальянского производителя серии Gold Chef стоит 1500 рублей:

Если взять больше, то примерно за 4000 рублей можно взять уже целых 25 листов пищевого золота размером 8,6х8,6 см:

Вы легко найдете, как его купить. И теперь знаете, чем поразить за домашним ужином корыстное сердце.

Плесень – это патогенные микроскопические организмы, которые возникают практически ниоткуда. Но чтобы грибок появился на хлебе, необходимы соответствующие условия – большая влажность в помещении с плохой вентиляцией. Этого достаточно, чтобы споры появились из воздуха и внедрились в неправильно хранящиеся продукты. Но что будет, если съесть хлеб с плесенью?

Если плесень попала в организм человека с хлебом, это не смертельно . Что будет, если съесть плесень и не заметить этого? В малых количествах грибок можно и не почувствовать. Могут возникнуть неприятные вкусовые ощущения во рту. Желудок же практически не отреагирует на небольшое количество черной плесени .

Здесь больше сыграет роль психологический момент, если человек поймет, что съел кусок хлеба с плесневелой «добавкой» белого, черного или другого цвета. У мнительных людей это может спровоцировать тошноту и даже рвоту.

Если съесть много плесени: последствия

Увидев пятна плесени на продуктах, человек навряд ли будет их есть. Но когда грибок развивается внутри буханки, при разрезании хлеба не всегда можно заметить микроскопические споры. Поэтому резонно возникает вопрос, что будет, если съесть хлеб с плесенью в больших количествах, будет ли какой-нибудь вред для организма?

Попав в организм, патогенные организмы способность размножаться теряют из-за нехватки кислорода, но активно выделяют продукты своей жизнедеятельности – микотоксины. Их можно рассмотреть на фотографии из-под электронного микроскопа ниже.

Вот они в больших количествах могут навредить человеку , спровоцировав негативные последствия.

  • За вывод токсинов из организма отвечает печень. Если человек будет регулярно употреблять плесневелый хлеб, этот важный орган перестанет справляться со своей функцией, и может развиться цирроз печени.
  • Одна из разновидностей жизнедеятельности грибковых спор – афлотоксины, которые опаснее микотоксинов. Большое их скопление в организме приводит к сильному отравлению с обезвоживанием. Взрослый организм способен противостоять данной болезни, а вот для детского афлотоксикоз может оказаться смертельным . И здесь, что делать, решать должен только врач.
  • Накапливаемые в организме токсины, выделяемые плесенью, со временем могут привести к мутации клеток , т.е. к развитию онкологии.
  • У людей, склонных к аллергиям, большое количество съеденной плесени может спровоцировать анафилактический шок .
Частицы спор с хлеба во время еды способны попасть в дыхательные пути, а оттуда в легкие, где достаточно благоприятная среда для размножения (иными словами – кислород). Закончится это внедрение развитием бронхиальной астмы.

Что делать, если всё-таки съели

Поняв, что в организм попал плесневелый хлеб, некоторые начинают паниковать, боясь серьезных последствий. И порой даже не знают, что делать, если съел хлеб с плесенью. Хотя при такой оплошности человек может сам себе оказать первую помощь .

  • Достаточно выпить абсорбирующее средство – активированный уголь , который принимается из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.
  • Наладить микрофлору кишечника поможет препарат «Энтеросгель » . Как его применить, подскажет прилагаемая инструкция.
  • Можно промыть желудок слабым раствором марганца, но придется выпить не менее 1 л жидкости, чтобы спровоцировать рвоту.
  • Тем, кто переносит соду, можно попробовать принять ее раствор (1-2 ч.л. на стакан воды).
  • Людям с аллергическими реакциями рекомендуется принять антигистаминный препарат («Супрастин», «Тавегил» и т.п.).
На несколько часов стоит отказаться от приема пищи, выпивая при этом большое количество воды, подкисленной лимонным соком.

Если ребенок наелся плесневелого хлеба

Детский организм более чуток к патогенам, и если ребенок съел хлеб с плесенью в немалых количествах, то это может проявиться рвотой, поносом, кожной сыпью, а иногда и удушьем . Порой сложно понять, сколько зараженного хлеба ребенок съел, чтобы определить степень проблемы.

В наш бурный век передовых технологий и сумасшедшего ритма жизни мы все так спешим, бежим, мчимся, летим, что практически уже забыли, что такое сесть и спокойно поесть. Пожертвовать завтраком ради лишних 10-15 минут сна или обедом из-за того, что «завал» на работе, стало в порядке вещей. Мы перебиваемся всухомятку бутербродами или обедаем наспех, на ходу (часто переедая при этом или съедая совсем не полезную для нас пищу).

Вечером же, вернувшись с работы, вымотанные за целый день, мы готовы «слона проглотить» и сметаем всё подряд из холодильника или с плиты, уверенные в том, что восполняем потраченные за день калории.

Уставшие и разморенные сытным ужином мы посидим некоторое время у телевизора (или компьютера) и отправимся спать, чтобы завтра с утра всё опять повторилось сначала. Стоп! Но разве вам не говорили заботливые мамы и бабушки, что есть на ночь вредно?

Мы сейчас не говорим о тех, кто ужинает на ночь из-за графика работы. Мы сейчас говорим о большинстве тех, кто ежедневно в будни ходит на работу (с 8 до 17 или с 9 до 18 - тут нет разницы) и, вернувшись обратно домой, остаток вечера проводит за кухонным столом, а то и с тарелкой у экрана телевизора.

Экскурс в биологию: что происходит после еды на ночь?

Все мы учились в школе и из курса общей биологии и анатомии знаем, что любой живой организм подчинён чередованию фаз - бодрствования и отдыха. Согласно биологическим часам мы, люди, днём бодрствуем, а ночью спим, восстанавливая свои жизненные силы. Вместе с нами спят и практически все наши органы.

Но что происходит, когда мы поужинали (а порой и пообедали, и позавтракали одновременно за весь суматошный день) незадолго до сна?

Органы, отвечающие за переваривание пищи, ночью не могут работать на полную мощь: вещества, необходимые для продвижения и переработки еды, просто не вырабатываются. Поэтому как бы ни старался наш организм заставить органы пищеварения «взяться за дело», но еда, съеденная на ночь, обречена на пассивное лежание в районе желудка и двенадцатиперстной кишки до утра.

В это время полный желудок «подпирает» диафрагму. Та, в свою очередь, давит на сердечную аорту, что приводит к сбою. Из-за неправильной работы аорты нарушается кровообращение брюшной полости и ног, а это обедняет их насыщение кислородом и полезными веществами.

Не дополучит свою дозу кислорода и мозг, так как в это время начинает действовать механизм прилива крови к желудку. Отсюда - ощущение сонливости и вялости по утрам.

За ночь съеденная, но не переработанная еда, естественно, уже «не первой свежести» - под действием выделившегося всё же желудочного сока и некоторого количества желчи она стала забродившей. И вся эта масса начинает перевариваться, перерабатываться, поставляя в кровь вместо витаминов «нечто» (а потом мы удивляемся отсутствию аппетита по утрам и тяжести в желудке, неприятному запаху изо рта и несвежему цвету лица).

Ещё одна проблема, возникающая с поздним ужином, - набор лишнего веса. Откуда он берётся? Опять же, это биология. Потребляемые нами с пищей углеводы перерабатываются печенью в энергию, которая необходима нашим мышцам и всем органам для нормального функционирования. Но ночью мы тратим значительно меньше энергии, чем днём. Поэтому нерастраченная глюкоза перерабатывается печенью в «запасы», трансформируясь в жир, который затем оседает не только на бёдрах и животе (до 70%), но и на остальных частях тела и на внутренних органах. Так начинается ожирение (65% людей, страдающих этим заболеванием, это любители поесть на ночь), а следом за ним появляются сахарный диабет, атеросклероз и различные гипертонические заболевания.

Из-за нарушения обмена веществ могут образовываться камни в желчном пузыре, отложение солей, что повлечёт за собой немало неприятных моментов и ощущений.

А ведь должно быть всё наоборот: во время сна организм расслабляется, и работа органов осуществляется за счёт расщепления внутренних резервов организма (жировых тканей), а при этом, согласно теории «больших биологических часов», растёт мышечная масса, вырабатывается мелатонин (обеспечивая нам хороший сон), и в целом организм омолаживается.

Можно ли есть на ночь?

Если вы внимательно прочли предыдущую главу, то теперь понимаете, что для переработки пищи нашему организму требуется время, и для этого ему необходимо минимум два-три часа. Значит, если вы ложитесь спать в 23-00, то поужинать должны не позднее, чем в 8 часов вечера. При этом не следует съедать 70-80% суточного рациона: на его переработку потребуется времени гораздо больше.

На ужин диетологи рекомендуют употреблять белковую пищу, овощи, пить кефир или зелёный чай. Любителям нескольких перекусов («чайку попить») за вечер советуют не наполнять холодильник продуктами, которыми можно быстро перекусить, ведь ради перекуса не захочется лишний раз возиться с готовкой.

И ни в коем случае не ешьте у телевизора или за компьютером. Не стоит этого делать и за чтением книги или журнала (газеты, любимого блога или сайта). Мозг, увлечённый просмотром фильма, телешоу или компьютерной игрой, не сможет вовремя получить сигнал о том, что насыщение уже произошло, и переедание в этом случае вам просто гарантировано!

Ну, а тем, кто не в силах побороть свою вредную привычку - покушать перед сном, диетологи рекомендуют утолять чувство голода чашкой горячего зелёного чая: он принесёт больше пользы вашему организму, чем бутерброд.

Когда есть на ночь - полезно

И всё же, при всей очевидности вреда еды на ночь есть ряд показаний, когда на ночь есть не то что вредно, а нужно. Оказывается, не для всех поздний ужин будет вреден. Так, по утверждению специалистов, не должны ложиться спать голодными:

  • маленькие дети и молодёжь (к ним относятся все, кто ещё не достиг возраста 25 лет): растущему организму даже опасно ложиться спать голодным;
  • люди с заболеваниями двенадцатиперстной кишки и язвенной болезнью желудка.

Казалось бы, в эту категорию должны были бы попасть и те, кто работает по ночам. Но им диетологи советуют придерживаться общих рекомендаций: последний приём пищи не позднее, чем за 2 часа до сна; промежуток между последним приёмом пищи и «завтраком» должен составлять 12 часов.

Итак, подведём итог: есть на ночь вредно!

Хотите до глубоких седин оставаться здоровыми и бодрыми? Всё в ваших руках!

Будьте здоровы, красивы и счастливы!




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top