Большая сила в одном курином яйце. Можно ли пить сырые куриные яйца? Какие можно яйца при гастрите: куриные или перепелиные

Большая сила в одном курином яйце. Можно ли пить сырые куриные яйца? Какие можно яйца при гастрите: куриные или перепелиные

Лечение куриным яйцом по методу Капустина, иногда называемое термином овотерапия, представляет собой методику стимуляции иммунной системы человека, возникающую в ответ на введение чужеродных белков.

Основа методики

Как было упомянуто выше, в основе методики доктора Капустина лежит введение в организм чужеродных протеинов. Организм человека, да и любого другого живого существа «настроен» на поддержание гомеостаза и стремится всеми силами и средствами устранить попавшие в систему антигены.

В ответ на вторжение, происходит мощнейшая выработка защитных факторов, препятствующих распространению чужеродных белков. В это же самое время, многократно усиленная иммунная система наносит удар и по внутренним врагам, которыми являются хронизированные инфекции, злокачественные новообразования, воспалительные процессы и многие прочие недуги.

Действие методики

Теоретически, стимуляция иммунной системы организма позитивно сказывается на деятельности всех систем и органов человеческого тела. Ускоряется процесс заживления раневых поверхностей, повышается сопротивляемость патогенным факторам, увеличивается резистентность к физической нагрузке.

Лечение сырым куриным яйцом или методика доктора Капустина является средством профилактики и конечно лечения онкологических заболеваний. При внутривенном введении куриного яйца затормаживается прогрессирование патологии. В некоторых случаях возможен даже частичный регресс новообразования.

За счёт нормализации работы иммунной системы, тормозится прогрессирование аутоиммунных заболеваний. Улучшается состояние пациентов, нормализуется качество жизни, тормозится развитие осложнений.

Показания к проведению методики

Язвенное поражение любого отдела кишечника;
Воспаление лёгких;
Злокачественные новообразования любой локализации;
Мастопатия;
Бронхиальная астма;
Ревматизм;
Артрозы и артриты.

Кроме того, атрофия зрительного и прочих нервов.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к овотерапии, к тому же относительным, является третья группа крови пациента. Как утверждает автор, при таком стечении обстоятельств увеличивается вероятность повышения содержания холестерина в крови.

Вводить в организм можно как белок, так и желток, а также их смеси. При этом автор рекомендует использовать куриные или перепелиные яйца. Кроме этого критически важным считается, чтобы время доставки яйца от курицы до процедурного кабинета не превышало 2 часов.

Яйцо нужно промыть с мылом, обязательно прохладной водой, поскольку горячая вода может денатурировать белок, что приведёт субстрат в непригодное состояние. Для манипуляций следует использовать только стерильные инструменты, обработка которых возможна при помощи обычного длительного кипячения.

Особенности лечения

Лечение сырыми куриными яйцами наиболее эффективно как раз против тех заболеваний, которые не может излечить традиционная медицина. Как правило, для появления максимального эффекта требуется несколько инъекций от 3 до 10, в некоторых случаях больше.

Методика

Для проведения процедуры понадобится следующее оборудование:

Стеклянная палочка (для размешивания яйца);
Блюдце (для размещения инструментов);
Шпатель (чтобы разбить скорлупу);
Стеклянная чашка (ёмкость для размешивания);
Стерильный шприц и физиологический раствор хлорида натрия.

Все упомянутые выше инструменты, за исключением шприца, которые должен быть одноразовым, следует простерилизовать методом кипячения, на протяжении 40 минут. Для этого можно использовать обычную металлическую кастрюлю, на дно которой нужно положить марлю.

Перед процедурой нужно обработать руки при помощи спирта и марлевого шарика. Далее нужно разбить шпателем яйцо и вылить его на дно стеклянной чашки. Потом при помощи палочки тщательно размешать белок и, если нужно, желток.

Набрать в шприц нужное количество субстрата. Соотношение «живого вещества» к физраствору должно быть 1 к 10. После наполнению шприца следует разбавить его раствором хлорида натрия.

Следует тщательно обработать место для инъекции при помощи ватки, смоченной в спирте. Как правило, для введения яичного белка выбираются крупные мышцы, например, ягодичная.

Раствор вводится на глубину не менее полутора сантиметров. Содержимое шприца вводится медленно. При появлении закупорки иглы не следует применять силу. В этом случае рекомендуется заменить иглу, визуально оценив при этом оставшуюся часть раствора.

После введения раствора надо прижать место инъекции ваткой со спиртом. Недопустимо проведение массирующих или втирающих движений, поскольку при этом в рану попадают патогенные микроорганизмы.

Дозировка

Для первой процедуры следует использовать минимальное количество куриного белка, не превышающее полутора граммов. Если организм пациента легко воспринимает процедуру можно увеличить массу «живого» вещества ещё на 2 грамма. Для достижения оптимального результата процедуру проводят через день на протяжении 10 суток. В некоторых случаях может потребоваться более длительное введение.

Заключение

Внимание! Приведенная информация не является руководством к действию и дана исключительно в ознакомительных целях. Настоятельно предостерегаю читателей от самовольного осуществления уколов «живым» веществом. Без контроля врача проблем не миновать!

Яйца - один из первых продуктов, которые человек стал употреблять в пищу.

Еще древние люди собирали и употребляли в пищу яйца птиц и черепах. Современный человек использует в основном яйца кур, перепелок, уток, гусей, отдавая явное предпочтение куриным яйцам.
Куриные яйца содержат все необходимые для жизни вещества, сбалансированные наилучшим образом. В них содержится 12,5% белков и 12% жиров.
Наиболее ценен яичный желток, содержащий 33% жиров. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, в том числе незаменимыми, в нем много лецитина и в 6 раз меньше холестерина, имеются фосфор и другие минеральные элементы.
Яичный белок состоит на 85% из воды, остальное - белки, желток - на 65% из жиров, остальное - белки. Практически все основные биологически активные вещества находятся в желтке.
В яйце содержится множество минеральных веществ, но больше всего железа, а также витамины А, В2, D и Е. Присутствует в яичном желтке и сера, которая явственно ощущается, когда яйцо портится и появляется резкий неприятный запах - запах сероводорода.
По пищевой и биологической ценности гусиные и утиные яйца мало отличаются от куриных.
Перепелиные яйца содержат в среднем в 1,5 раза больше микроэлементов, чем куриные.
Яйца хорошо усваиваются, причем сваренные всмятку лучше, чем сырые. Здоровому человеку рекомендуется съедать в среднем 1 яйцо в день.
При атеросклерозе яйца, особенно желтки, ограничиваются до 2-3 штук в неделю.
Яичный белок способствует сужению пор, а желток питает кожу.
В народной медицине издревле яйца используют не только как внутреннее лекарство, но и как наружное средство.

Особенно в наше время более целесообразным считаю употребления в лечебных целях домашнее куриное и перепелиные яйца.
Ангина
Пить свежий сырой белок.
Смешать 2 столовые ложки сливочного масла. 2 сырого желтка, 1 десертную ложку муки и 2 десертные ложки меда. Принимать по 1 столовой ложке смеси несколько раз все в течение дня.
Глисты
Растереть до состояния пасты 5 сырой желток свежего домашнего куриного яйца. 3-5 (на 20 кг весь больного одну дольку брать) зубчик чеснока, две столовые ложки семена цитварной полыни и 50 грамм семена тыквы и три столовых ложек меда. Смесь развести 400 грамм прохладным кипяченым молоком. Пить, разделив на две части утром и вечером за два часа до едыдля изгнания глистов. Через день принимать 10-25 грамм магний сульфат или другое солевое слабительное. Курс лечения - до полного изгнания глистов по лабораторным анализам.

Изжога : Выпить сырой белок свежего куриного яйца.
Маточное кровотечение : Взять 6 белков свежих яиц, добавить 1 десертную ложку лимонного сока, хорошо размешать и выпить натощак
Метеоризм : Пить натощак сырые яйца.
Мужское бесплодие : Смешать 5 свежих желтка, сок 2 лимонов, 200 г меда, 200 грамм коньяка 50 грамм порошок семена свежее сушеных люцерны. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Бронхит : Смешать 5 свежих желтка, две ложки меда, по 25 грамм сироп шиповника, солодки, алтея и подорожника. Принимать по 1 чайной ложке через каждые 8 часов с 100 грамм отваром девясила.
Ожог гортани: При ожоге гортани, рта пить небольшими глотками облепиховоемасло или сок подорожника, смешанную с белком сырого яйца.

Отравление желудочное и расстройстве кишечное : Растворить 1 белок в 1 стакане холодной кипяченой воды, подсластить сиропом солодки и выпить глотками.
Понос : К сырому белку 1 яйца добавить по 2 капли раствора Люголя, перекиси водорода и выпить.
Снижение аппетита: Свежее яйцо тщательно взбить, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, влить полученную смесь в 200 граммотвара кукурузного рыльца. Выпить натощак.
НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Болезненные косточки на ногах
: Растворить в 0,5 л горячей воды 250 грамм морскую соль. Отдельно взять по 2 столовой ложки уксуса и скипидара и 5 штук сырых яиц взбить. Намочить бинт на растворе, намазать косточку яичным смесью, намотать бинтом, привязать пергаментной бумагой с лейкопластырем, сверху надеть носок, держать компресс до утра.
Боль в пояснице : Привязать к пояснице больного теплое жареное яйцо.
Бронхит : Поджарить 2 яйца на топленом масле, посолить. Когда яйца остынут, приложить их на грудь, болеющему бронхитом, и оставить на ночь.
Вывих сустава: Взять 1 сырой белок. 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку какао, 25 грамм спирта, смешать и нанести на поврежденный сустав, туго перебинтовать.
Невралгия : Сварить яйцо вкрутую, разрезать пополам и еще горячим приложить к больному месту.
Ожог : Взбить 6 яичных желтков и 6 чайных ложек сливочного масла до густоты сметаны. Смесь нанести на марлевый бинт и привязать его к месту ожога. Сразу, как только человек обжегся, облить ожог холодной водой и быстро прикрепить к нему пленку от скорлупы сырых яиц с бельком.

Пролежни : Вскипятить 1 стакан растительного масла и влить в него 3 яичный белок, взбить. Смазывать пролежни 3 раза в день.
Рожа : На ночь намазать рожистое воспаление яичным белком, сверху наложить тряпочку, забинтовать. Не снимать повязку в течение ночи.

Экзема : Смешать 1 сырой желток с 1 столовой ложкой меда, полученным составом смазывать пораженные места.

Яйцо – очень распространенный питательный продукт во многих странах, что обусловлено его практически полным усваиванием организмом (до 98%) без каких-либо шлаковых отходов в органах пищеварения.

Наиболее часто сегодня употребляют яйца кур, что объясняется их большей степенью доступности. Цвет яиц зависит от перьевой раскраски птиц: у белых – они белые, у разноцветных (серых, темных, коричневых) – с коричневыми оттенками. Однако их пищевая ценность совершенно одинакова. Окраска желтка определяется пищевым рационом (в частности, красителями трав и их цветков, съедаемых курами).

Величина яиц находится в прямой зависимости от породных, возрастных и весовых параметров несушек. Например, молодые куры несут небольшие яйца. На размеры продукта оказывают влияние и стрессовые факторы: температурные колебания, пространственные ограничения, пищевой рацион и др.

Состав и польза куриного яйца

Желток – кладовая витамина D, крайне необходимого для органического усвоения кальция, формирующего и укрепляющего костную ткань. Причем, количество витамина D больше лишь в рыбьем жире. Как известно, этот витамин самостоятельно образуется в организме лишь при воздействии солнечного воздействия.

В желтке – довольно много железа, препятствующего возникновению и прогрессированию сердечнососудистых и раковых заболеваний. Этот элемент вместе с присутствующим витамином Е способствует одновременно снятию усталости, повышению настроения и работоспособности.

Здесь же имеется лецитин, обладающий антисклеротическим свойством, питающий мозг, улучшающий память, удаляющий бляшки из сосудов, нормализующий функционирование печени, желчевыводящих протоков. Помогает нормальной работе мозга и яичный ниацин, расширяющий мелкие мозговые сосуды и способствующий правильной микроциркуляции крови. Помимо сказанного, ниацин участвует в выработке половых гормонов.

Желтковый лютеин помогает устранять зрительные проблемы, а именно, образует защиту глазных нервов, борется с появление катаракты, спасает глаза от опасного атмосферного влияния.

Вещество с названием холин, присутствующее в желтке, уменьшает (до 25%) возможность появления онкологических образований в молочных железах, вследствие чего врачи-онкологи советуют женщинам в профилактических целях съедать до 3 яиц в день. Одновременно холин помогает очищать печень от ядов.

Фолиевая кислота яиц крайне необходима будущим матерям для рождения здоровых детей (без наличия каких-либо пороков). Она также (согласно заключению ученых Калифорнийского университета) повышает функциональные возможности сперматозоидов.

Кроме перечисленного, желток – богатая кладовая жирных кислот. Это – линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, никотиновая кислоты.

В куриных яйцах имеется полный витаминный и элементный набор для человеческого организма. Это – калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь. Присутствуют также хлор, марганец, молибден, хром, кобальт, йод, бор, фтор. Витаминный сбор составляют А, Е, D, С, вся группа В, РР, Н, К и другие.

В скорлупе найдено 27 микроэлементов (вряд ли какой продукт может иметь больше). Здесь – железо, кремний, марганец, медь, цинк, фосфор, молибден и другие. Однако больше всего в ней кальция (2 г в штуке), так необходимого костной системе.

Ученые Университета Луизианы пришли к выводу: ежедневное употребление на завтрак двух сваренных яиц быстро убирает лишний вес. Это было подтверждено практически: женщины, питавшиеся по этому методу, худели значительно быстрее. Согласно утверждению ученых яйцо богато протеинами и калорийностью (в 100 г вареного продукта – около 160 кКал), обеспечивающими быстрое пищевое насыщение человека, быстро притупляющими чувство голода и устраняющими необходимость есть много пищи.

Однако яйца уменьшают полезный холестерин, повышая одновременно «плохой», способствующий возникновению сердечнососудистых заболеваний. Указанный недостаток устраняется пищевым приемом антиоксидантов. Ими богаты ягоды: клюква, малина, земляника, брусника, ежевика, вишня. Много их содержат бобовые культуры и овощи: капуста, свекла, шпинат, лук, красный перец.

Опасность яиц

При больших достоинствах продукта злоупотреблять им все же нельзя, так как избыточный белок наносит вред почкам, нарушая в них кровообращение.

Один из наиболее опасных микробов, обнаруживаемый в яйце, – сальмонелла. Он спокойно живет в яйце и курице. Однако, попадая в человеческий организм, где условия его развития являются идеальными, он сразу прогрессирует, заражая кровь, воспаляя кишечник, нередко провоцируя тиф. Эту опасность убивает тепловая обработка продукта.

Перед приготовлением яйцо надо очистить водой от разных вредителей и грязи. Промывают его в теплой воде (до 50°). Такая промывка создает внутреннее давление, препятствующее внутреннему проникновению грязных частиц и бактерий. Холодная вода может дать обратный эффект.

Врачи советуют промывать их предварительно с мылом, затем варить минимально 10 минут. О глазуньях, кремовом белке, употреблении продукта в сыром виде следует забыть в наше время, поскольку надо думать о здоровье. Медицинские ученые Гарварда высказывают свою точку зрения, что излишнее употребление яиц (больше 10 в неделю) за счет возникновения в сосудах бляшек жира провоцирует мужскую смертность на четверть.

Применение яиц в лечении заболеваний (в рецептах)

  1. Язва внутренних органов

При помощи этого рецепта излечивают язву желудка и кишок (прежде всего, двенадцатиперстной). Надо лишь перед завтраком и ужином (за полчаса) выпивать по одному белку от свежих куриных яиц.

  1. Ожоги

При ожогах используют желток куриного яйца. Смазывают пораженное место, и боль стихает, остается только красное пятнышко. При необходимости можно наносить один слой на другой. А обожженные пальцы просто держат в желтке, пока не утихнет боль, а затем, если требуется, забинтовывают.

  1. Ларингит

Застарелый ларингит лечат быстро и просто. Одно сырое яйцо взбивают до образования пены, смешивают с ч. ложкой жидкого меда, выпивают перед сном. Процедуру выполняют до полного выздоровления. Рецепт применяют при различных простудных заболеваниях.

  1. Слезотечение

От ветрового слезотечения глаз куриное яйцо отваривают вкрутую. Оно не должно треснуть при варке. Потом слегка бьют его, чтобы скорлупа несколько потрескалась, но не слезла. Разрезают вдоль на две половинки. Вынимают аккуратно желток, и пустые лунки заполняют полностью сахаром. Половинки соединяют. Потом вставляют яйцо в рюмку узким концом вниз (до ее дна оно не должно доставать, поскольку будет вытекать жидкость). Эту жидкость капают в глаза 18 дней (ежедневно по капле). Затем устраивают перерыв на месяц, и снова продолжают лечение, пока глаза не перестанут слезиться. В качестве профилактики делают процедуру раз в квартал.

Жидкость следует хранить в холоде, не доводя до замерзания. Часа за 2 перед капаньем ее достают и держат при комнатной температуре.

  1. Вывихи, растяжения

Если при вывихе или растяжении мучает боль, делают компресс из белка сырого яйца. Смачивают им тряпочку и обертывают травмированное место, сверху накладывают полиэтилен и что-нибудь теплое. Такую процедуру делают на ночь, и к утру боль, как правило, стихает.

  1. Повышение гемоглобина

Для поднятия гемоглобина 10 дней едят по утрам натощак по сырому яйцу без соли и 100 граммов тертой моркови. После этого уровень гемоглобина резко поднимается.

  1. Халязион

Эта болячка – хроническое воспаление глазного века (не путать с ячменем!). Она представляет бугорок несколько меньше горошины, окруженной воспалением или краснотой, постепенно исчезающих. Однако сама выпуклость остается. Болезнь проявляется покраснением и опухолью века. Надавливание на него отдается небольшой болью.

Заворачивают в платок сваренное вкрутую яйцо, и прикладывают его к больному веку. При остывании платок послойно разворачивают. Прогревание длится до 15 минут. Так делают трижды в день. При застарелом халязионе требуется упорство. Рано или поздно он прорвется или рассосется.

  1. Кальций для костей

В яичной скорлупе – 2 г кальция (его наибольшее усвоение организмом осуществляется совместно с кислотой лимона). Людям за 40 лет желательно употреблять ее двадцатидневными курсами дважды в год. Яйца промывают с помощью мыла в теплой воде, споласкивают. Убирают белок и желток, скорлупу отдельно промывают и бросают минут на 5 в кипящую воду. Скорлупа вареных яиц имеет меньшую активность, однако может быть использована сразу в растертом виде. Ежедневная доза – до 3 г (определяется возрастом).

  1. Диабет

Берут свежее яйцо (по возможности домашнее), хорошо его моют и разбивают в глубокую посуду. Отдельно выжимают сок одного лимона (помыв его предварительно и обдав кипятком), отцеживают. Потом сок перемешивают с яйцом, сразу взбивая до однородной массы, и пьют утром натощак. Пищевое употребление после приема целебной смеси возможно лишь через час. Курс приема – 3 дня. Данное лечение всегда снижает сахар. Курс следует повторить через месяц. Такое лечение в год проводится несколько раз.

  1. Начинающийся кашель

Варят вкрутую 1–3 яйца, вынимают желтки, и смешивают с равным количеством меда. В течение дня 4–6 раз сосут по полчайной ложки смеси, как конфету, и глотают. Если не запустить болезнь, за 2 дня от неприятности избавляются.

Ежедневно в отходы отправляется огромное количество яичной скорлупы. К сожалению, не всем известно о её многолетнем использовании в народной медицине. Поговорим о том, как правильно принимать этот продукт, чтобы извлечь из него пользу, и возможен ли вред от процедур с ним.

Состав и свойства яичной скорлупы

Яичная скорлупа является ценным источником незаменимого минерала, необходимого человеку на протяжении всей жизни - она на 90% состоит из карбоната кальция. Недостаток этого вещества приводит к развитию более чем 150 заболеваний, включая остеопороз, рахит, кариес и артрит. Оставшиеся 10% приходятся на другие микро- и макроэлементы: фтор, фосфор, медь, железо, цинк - всего 27 видов, включая редкие (молибден и кремний).

Пополнять запасы кальция с помощью порошка яичной скорлупы можно даже детям с полугодовалого возраста. В борьбе с аллергией продукт действует как абсорбент, снижая восприимчивость организма. Скорлупа устраняет симптомы изжоги, облегчает состояние при диарее. Кальциевая вода, приготовленная на основе продукта, помогает ощелачивать организм. Употребление скорлупы людьми пожилого возраста и женщинами в период менопаузы способствует профилактике остеопороза. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты продукт используется в масках для лица, помогая противостоять появлению морщин. Цинк, содержащийся в пустой оболочке яиц, борется с прыщами и их последствиями, дезинфицируя и отбеливая кожу. Для тела же будет полезен скраб на основе порошка из скорлупы.

Яичная плёнка (подскорлупная оболочка) тоже нашла своё применение в народной медицине. Она богата кальцием и магнием, а также полезным для организма белком, что позволяет использовать её для лечения суставов в фармацевтической промышленности. Кроме того, обладая бактерицидным действием, плёночка способствует скорейшей регенерации повреждённой кожи.

Не стоит выбрасывать пустую скорлупу от яиц, лишаясь ценного источника кальция

Способы применения яичной скорлупы в народной медицине

Правильная заготовка порошка

Стоит отметить, что речь пойдёт о скорлупе куриного яйца. Использовать продукт от других птиц (уток или гусей) не рекомендуется из-за высокого риска инфицирования сальмонеллой. Перепелиным яйцам не грозит заражение, но практическое приготовление порошка из скорлупы затруднительно из-за крошечных размеров.

Лучше всего использовать оболочку от яиц деревенских птиц, в этом случае можно быть уверенным, что она не содержит лишних химических примесей, которые могут встречаться в магазинном продукте. Цвет скорлупки не имеет значения, так как связан всего лишь с окрасом несушки, не влияющим на его химический состав.

Алгоритм заготовки порошка следующий:

  1. Яйцо дважды промывают с мылом и щёткой в горячей воде.
  2. Разбивают его, извлекают содержимое и ещё раз прополаскивают скорлупки (в этот момент удобнее всего снимать плёнку).
  3. Кипятят сырьё в течение 5 минут в воде и сушат при комнатной температуре.
  4. Измельчают скорлупу с помощью кофемолки до состояния порошка.
  5. Хранят продукт в стеклянной банке с плотной крышкой, избегая попадания света.

Существует мнение, что при соприкосновении с металлом часть полезных свойств скорлупы пропадает. Для их сохранения стоит воспользоваться фарфоровой ступкой с пестиком или ручной мельницей при измельчении продукта. При этом яичную скорлупу лучше предварительно прокалить в духовке при температуре 50 градусов до хрупкого состояния.

Приготовление лечебных средств

Приём для профилактики дефицита кальция (в том числе у пожилых), при рахите, от выпадения зубов

С целью восстановления запасов кальция в организме необходимо ежедневно употреблять порошок из скорлупы в дозировке, которая будет зависеть от возраста:

  • младенцам от шести месяцев до года - щепотка (на кончике ножа) один раз в день;
  • деткам от года до двух лет - пару щепоток в сутки;
  • малышам от двух до семи - половина чайной ложки в день;
  • подросткам и взрослым людям полагается съедать чайную ложку яичной пудры, разбив приём на два раза.

Для лучшего усвоения в порошок яичной скорлупы необходимо добавить пару капель натурального лимонного сока. Онпереводит карбонат кальция в форму цитрата кальция, тем самым усиливая в 11 раз проникновение важного минерала в кровь.

Употреблять яичную скорлупу необходимо перед приёмом пищи или во время него, запивая небольшим количеством воды. Курс длится 2–3 месяца, в случае серьёзного дефицита применение порошка стоит продлить до 6 месяцев.

Настой яичной скорлупы (или кальциевая вода) - это ещё один вариант нормализации кальциевого баланса. Способ приготовления прост: на литр воды необходимо взять 1 чайную ложку измельчённого продукта и настаивать состав не менее пяти часов, после чего его следует процедить.Пить полезную воду можно в течение дня до устранения дефицита.


При добавлении лимонного сока в порошок яичной скорлупы появляется характерное шипение

Восстанавливающее средство, показанное при переломах костей для их укрепления

При переломах костей организму требуется дозировка кальция, превышающая профилактическую норму. Рекомендуется употреблять 3 чайные ложки порошка трижды в день, добавляя лимонный сок или размешивая яичную пудру в воде. В последнем случае раствор необходимо выпить до появления осадка. Курс приёма - 3–6 месяцев.

Употребление для предотвращения остеопороза (по методу доктора И.П. Неумывакина)

Приём природного кальция необходимо разбить на два раза, рекомендуемая суточная дозировка - чайная ложка порошка, гашённого лимонным соком. Применять скорлупу нужно не менее месяца, курс повторять несколько раз в год. Для предотвращения вымывания минерала доктор И.П. Неумывакин рекомендует ограничить употребление крепкого чая, кофе, какао-продуктов и алкоголя и ввести в рацион витамин D.

Компресс с кефиром от реактивного артрита

Берём в соотношении 1:1 тёплый кефир и порошок яичной скорлупы, перемешиваем ингредиенты до получения кашицы, наносим на ткань и прикладываем к больному суставу. Для усиления теплового эффекта стоит обернуть проблемное место с компрессом полиэтиленовой плёнкой и укутать шерстяной тканью. Курс лечения длится 5–7 дней, после чего делается перерыв на такое же время, и терапия возобновляется.

Эффективнее всего ставить компресс перед сном, чтобы получить максимальную пользу от процедуры и избежать переохлаждения сустава.

Снятие аллергии гашёной оболочкой яиц

Природное средство подходит для избавления детей, в том числе страдающих непереносимостью яиц, от аллергических проявлений. Дать порошок ребёнку не составит труда: малышам нравится наблюдать за шипением средства при добавлении лимонного сока. Дозировка аналогична профилактической норме, длительность приёма яичной скорлупы - около полугода.

Молотая скорлупа от симптомов изжоги

Для устранения изжоги необходимо принять половину чайной ложки молотой скорлупы и запить водой. Такой способ подойдёт людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Если же она в норме или понижена, рекомендуется погасить такое же количество порошка лимонным соком или разбавленным яблочным уксусом, добавив к смеси 1 чайную ложку мёда. Средство принимают дважды в день (до или после еды).

Состав с лимонами для лечения бронхиальной астмы

Смешать сок 10 лимонов с порошком 10 яичных скорлупок, выдержать всё в тёмном месте не менее недели, затем процедить. Куриные желтки в количестве 10 штук взбить с 80–90 г сахара и поместить в бутылку коньяка, добавив заготовленный ранее лимонный настой. Такой многокомпонентный состав для лечения бронхиальной астмы употребляется трижды в день перед едой (за полчаса) по 30 г до полного выздоровления.

Восстановление кожи с помощью яичной плёнки

Яичную плёнку накладывают на поражённые участки кожи - солнечные и термические ожоги, занозы, порезы, фурункулы, прыщи - до полного высыхания. Использовать средство необходимо несколько раз до исчезновения проблемы.

Яичная плёнка легко снимается с внутренней поверхности скорлупы

Рецепты домашней косметологии

Тоник для кожи лица

Прокипятив в течение 12 часов скорлупки яиц в воде, можно получить драгоценную гиалуроновую кислоту - чем больше сырья кладётся в жидкость, тем большее количество этого вещества переходит в отвар. Процеженную воду можно использовать самостоятельно (в качестве тоника) или добавлять в многокомпонентные маски.

Гиалуроновые аппликации от морщин

Необходимо самостоятельно изготовить марлевые маски для лица и области шеи, предварительно вырезав отверстия для губ и глаз, а затем время от времени смачивать одну из получившихся салфеток в целебном растворе и размещать на лице и шее на четверть часа. Применять аппликации можно трижды в неделю.

Избегать области вокруг глаз и губ не следует, наоборот, полезно будет напитать эти участки гиалуроновой кислотой.

Маска с бананом и кисломолочными продуктами для сухой кожи

Спелый банан разминается вилкой и смешивается с гиалуроновой водой, сливками и жирной сметаной. Пропорции продуктов отмеряются в столовых ложках в соотношении 1:1,5:1,5. После этого в состав добавляется половина стакана крахмала и средство делится на равные части: в первую вмешивается половина столовой ложки порошка скорлупы, вторая остаётся без изменений. На очищенное и увлажнённое кремом лицо накладывается маска с яичной скорлупой. Когда слой подсохнет, наносится вторая часть состава (желательно прикрыть кожу марлевой салфеткой на время процедуры). Период действия средства составляет полчаса, проводится процедура 2–3 раза в неделю. Такая маска снимается водой и ватным тампоном.

Смесь от прыщей (и для отбеливания кожи)

Порошок яичной скорлупы смешивается с жидким мёдом в пропорции 1:2. В состав добавляется 1 столовая ложка соли и сок одного лимона. Получившуюся кашицу потребуется наложить на лицо и прикрыть марлевой салфеткой. Выдерживать маску нужно чуть меньше четверти часа. По мере её высыхания нужно смачивать периодически марлю смесью. Смывается состав тёплой водой. Частота применения такого средства - 2–3 раза в неделю.

Многокомпонентный скраб для тела


Скраб для тела можно сделать на основе яичной скорлупы с добавлением муки

Для приготовления скраба скорлупа перемалывается в кофемолке. Следует взять по одной столовой ложке следующих ингредиентов: порошка из оболочки яиц, мёда, муки (предпочтительнее рисовой), воды и сока лимона. Все компоненты перемешиваются и наносятся на кожу тела как скраб один раз в неделю.

Применять такое средство для кожи лица не рекомендуется из-за наличия грубых абразивных частиц порошка.

Скорлупа с рыбьим жиром для укрепления волос и ногтей

С этой целью можно употреблять яичную скорлупу в профилактической дозировке, добавляя к ней по две капсулы рыбьего жира в день. Рекомендуемая длительность курса - 30 дней, повторять его полагается дважды в год.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на кажущуюся безопасность природного продукта, яичную скорлупу нельзя применять внутрь:

Тщательно пережёвываться должна скорлупа крупных фракций во избежание травмирования желудка и пищевода острыми краями. При наружном применении следует отказаться от использования крупного помола, чтобы предотвратить порезы кожи.

Если речь идет о негативном влиянии яиц на наше здоровье, то отзывы звучат очень разные. Одни ученые считают, что потребление яиц вредно, даже смертельно. Другие говорят, что это совершенно наоборот, и что яйца это полезная и здоровая пища. То же самое происходит с маслом и маргарином, кофе и чаем. После проведенных исследований не было выявлено прямой зависимости между потреблением яиц и уровнем холестерина. Другое дело, конечно, яйца поджаренные на сале либо беконе.

Наиболее усваиваемыми являются яйца, приготовленные всмятку, то есть до 4 минут. Если яйца варят вкрутую, они тяжелее усваиваются, а при длительном их приготовлении теряют ценные компоненты, происходит реакция серы и железом.

В двух больших яйцах, что составляет всего 150 ккал, находится 100% покрытия дневной потребности организма в необходимых для нормального функционирования организма аминокислотах и витамине В12, который необходим для процессов кроветворной. Минеральные компоненты, находящиеся в яйце это: фосфор, кальций, железо, калий, цинк, магний, хлор и натрий. Яйцо куриное имеет 75% воды, чуть более 10 процентов. белка и жира, а также углеводы и витамины А, D и группы B.

Яйцо (не считая рыбьего жира) имеет наибольшее содержание из всех продуктов природного витамина D, также содержит витамин А, который помогает коже в поддержании правильной структуры, гладкости и здорового вида, а витамин Е работает омолаживающе и предотвращает возникновение свободных радикалов. Желток куриного яйца содержит жиры с высокой степенью усвояемости, а также большое количество холестерина. Липиды яйца-это также глицериды олеиновой и пальметиновой кислот, незаменимые жирные кислоты и фосфолипиды лецитина.

Из яичного желтка были получены также лецитин, который содержит большое количество полезных жирных кислот омега – 3. Они защищают сердце и сосуды от атеросклероза, кроме того полезны в лечении депрессии, также восстанавливают печень, влияют на улучшение работы мозга и нервной системы. Благодаря лецитину процесс обучения дается нам легче, мы лучше контролируем стресс, легче запоминаем и связываем события. Растворяет она также холестерин в желчи и предотвращает образование желчных камней. Кроме того, принимает участие в предотвращении нежелательных окислительных процессов и улучшает работу нервной системы.

Белок имеет ценную субстанцию, предотвращающую развитие некоторых видов рака, в частности молочной железы, саркомы, меланомы (проявляет полезные свойства против микробных и против рака), лизоцим и различных пептидов.

Люди, имеющие проблемы с кровообращением, не должны есть яйца ни с хлебом, ни с сахаром, потому что в таком сочетании яйцо является тяжёлой пищей и слабая печень не справится с его обработкой. Яйца окисляются организм, поэтому приготовленные из них блюда следует подавать с зеленью или с салатами из овощей. Овощи имеют щелочную среду, поэтому служат правильным дополнением к блюдам из яиц.

Не подтвердились предположения, что употребление в пищу большего количества яиц вызывает у мужчин повышение плодородия или, наоборот – проблем с фертильностью. К сожалению, многие люди до сих пор упорно поддерживает эти нелепые теории. Яйцо является символом жизни. Является ценным продуктом прежде всего у пожилых людей, больных, истощенных и у маленьких детей.

Яйца и сальмонеллез

Потребление яиц в сыром виде чревато заражением сальмонеллами. В частности, это касается яиц из птицы, содержащейся в частных домах. Сальмонеллы могут находиться как на скорлупе, так и внутри яйца. Только исключительно из-за этого не стоит есть сырые яйца, а перед тем, как положить в холодильник или дальнейшим его использованием в сыром виде, например, для замеса теста, макаронных изделий, омлетов, жарки, панировки, выпечки и т. д. следует вымыть их теплой водой и средством для мытья посуды или мылом, хорошо ошпарить кипятком. И, конечно, тщательно мыть свои руки.

В яйцах вареных или жареных бактерии сальмонеллы погибают при 70 ° C. Также овощные салаты с майонезом, приготовленные из яиц, являются идеальной питательной средой для бактерий. В связи с этим нужно всегда хранить их в холодильнике, накрытым полиэтиленовой пленкой. Чем меньше, тем лучше. При комнатной температуре очень быстро размножается большое количество бактерий и патогенных грибов

Аллергия на яйца

Аллергия на яйца относится к наиболее частым аллергиям. Аллергеном является белок. Аллергия на яйцо куриное мы встречаемся чаще у детей, чем у взрослых людей. К счастью, эту аллергию перерастают. Характерная аллергия на белок куриного яйца активизирует раньше других, практически со дня рождения. Симптомы бывают очень разные, например:

Воспалительные процессы полости рта

– Дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта

– Конъюнктивит

– Одышка

Когда у кого-то возникает аллергия на белок куриного яйца, скорее всего, она также на утиные, гусиные и перепелиные яйца, несмотря на то, что эти последние аллергичны в меньшей мере. Существует также риск, что возникнет аллергия на мясо птицы. Случаются также ситуации, в которых аллергическая реакция возникает только после употребления белка в сыром виде, что нецелесообразно также из-за содержания авидина, которая тормозит усвоение биотина в организме.

При приготовлении яиц в течение 15 минут, большую часть аллергенов испаряется, но, к сожалению, не все. Потому что один из них более устойчив, так что даже после кипячения проблема не исчезнет. Кроме того, столь длительное приготовление разрушает ценные питательные вещества яйца. Яйца в рационе может легко заменить другими продуктами. При приготовлении сладости для уплотнения хорошо использовать банан протертый в кашицу (1 банан заменяет 1 яйцо). Можно использовать также кукурузную муку с нейтральным вкусом (1 чайная ложка = 1 яйцо) или картофельную муку (1 чайная ложка = 1 яйцо). Вы можете также использовать чайную ложку дрожжей, измельченных в 1 чашке теплой воды. Очень важный вопрос при аллергии на белок куриного яйца: будьте осторожны с прививками и лекарствами. Для производства некоторых лекарств и вакцин используется куриный белок.

Яйца в традиционной культуре в лечении использовались давно. Катали их по телу больного, считалось, что после этого болезнь переходит в яйца, и таким образом освобождает человека от недугов, а яйцо дает больному энергию, содержащуюся в круговом интерьере. Тело больного обводили яйцом, которые он затем выбрасывал по разные стороны дороги. Считалось, что таким образом выбрасывает заболевание.

Воспаление глаз можно было ликвидировать, плотно прикладывая глазному яблоку разрезанный на половину белок яйца, свареного вкрутую. Популярной процедурой терапевтическая было разбивание яйца над головой больного. Этим методом, например, лечили испуг у детей. Люди, болеющие лихорадкой и желтухой держали в руках яйцо чтобы перенести в него болезнь, после чего яйцо выносили и выбрасывали.

Яйца из-за их плодоносной силы использовалась также для лечения или профилактикч бесплодия – чтобы от нее избавиться муж проделывал две дырочки в яйце, а потом выдувал все содержимое в рот жены. Раковины из освященных писанок использовались для оказания помощи больному скоту.

Лечебные свойства яичной скорлупы

Эффективным и простым средством против остеопороза являются яичная скорлупа с яиц. Их состав очень близок к составу костей и зубов. Из скорлупы яйца извлекли готовый к употреблению препарат кальция. Оказывается, что карбонат кальция со скорлупы – в реакции с лимонной кислотой – создает вещество,прекрасно усваиваиваемое нашим организмом, применяемое в профилактике остеопороза, а также при переломах кости. Скорлупки являются идеальным источником кальция, который в 90% случаев усваивается человеком.

Помимо карбоната кальция в яичной скорлупе находятся все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, сера, кремний, цинк и другие. Ученые обнаружили, что у детей и взрослых это дает хорошие результаты при хрупкости ногтей, волос, кровоточивости десен, запорах, возбудимости, бессоннице, хронических катарах, астме. Как оказалось, яичная скорлупа не только укрепляет костную ткань, но и выводит из организма радиоактивные элементы.

Скорлупотерапия

Лечение скорлупой яиц может оказать неоценимую пользу в лечении и профилактике остеопороза, не вызывая при этом никаких побочных эффектов, при простоте в использовании и дешевизне. В скорлупотерапии идеально было бы использовать скорлупу от экологически чистых яиц.

Лечение очень простое. Скорлупу от свежего, не вареного яйца опустите на 5 минут. в кипящую воду, дайте высохнуть и сухой виде измельчить в кофемолке. Принимать от 0,5 до л г в день с соком из 1/2 лимона, или добавлять в готовые блюда. Два раза в год, в январе и ноябре, можно выполнить 30 – дневные курсы лечения скорлупой, приняв после 1 – 2 г скорлупы в день. Результаты поражают, кости и зубы становятся крепкими, при этом лечение натуральное и недорогое.

Яйца в лечении других заболеваний

Помимо лечения скорлупой с успехом яйца можно использовать в других заболеваниях и проблемах со здоровьем. Вот простые и эффективные рецепты.

Невралгия

Во время приступов невралгии следует, сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам и обе половинки быстро приложить к наиболее больного места. Когда яйцо остынет, исчезнет также боль, которая довольно долгое время не будет нас беспокоить.

От кашля – рецепт 1

Растереть желтки с сахарной пудрой добела. После растирания объем увеличится в 2 – 3 раза. Гоголь – моголь помогает при кашле, если применять его натощак.

От кашля – рецепт 2

Две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка, одну чайную ложку муки и две чайные ложки меда тщательно перемешать. Использовать при кашле, воспалении бронхов 4 – 5 раза в день перед едой.

От кашля – рецепт 3

Русские знахари использовали яйца при воспалении легких, чахотке. При этом рекомендовали старое народное средство.

Готовят его, взяв: 10 лимонов, 6 яиц, 30 гр меда, лучше липового и стакан коньяка. 6 яиц, обязательно свежих, с белой скорлупой, кладут в банку и заливают соком лимонов. Банку покрыл марлей, обертывают темной бумагой и ставят в сухом, темном и прохладном, но не холодном помещении. Потом ждут до полного растворения скорлупы яиц, что обычно происходит после 6 – 8 дней. Затем мед нагревают до жидкого состояния, охлаждают и добавляет к смеси яиц и лимонного сока, затем наливают коньяк. Смесь разливают в темные бутылки и хранят обязательно в сухом, темном и прохладном помещении. Принимают по чайной ложке, 3 раза в день, сразу после еды. Средство следует быстро использовать, потому что оно через 3 недели оно испортится

Пониженная масса тела, истощение

Старые знахари рекомендовали взять 30 граммов сала и 6 больших яблок. Яблоки не чистить, только вымыть и удалить черешки. Нарежьте сало и яблоки мелкими кубиками, смешать и растопить на маленьком огне, так чтобы они сгорели. 12 желтков растереть с сахарной пудрой. Добавить в желтки с 30 гр измельченного шоколада. Протереть через сито массу из расплавленного сала и соединить с яйцами и шоколадом. Подождать, пока остынет. Смесью смазывать хлеб и запивать теплым молоком. Лечение помогает быстро набирать вес.

Последствия чрезмерного загара

Вот эффективный способ против чрезмерного загара. Следует взять немного сырого желтка из куриного яйца на ладонь и обильно смазать лицо. Когда желток на лице застынет, смыть их водой с мылом. Эффект всегда отличный.

Смягчение эффекта обветривания

Чтобы смягчить последствия обветривания лица, рекомендуется нанесение маски из желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать теплой водой, без мыла

Больные суставы

Берем: 50 г камфоры, 50 г порошка горчицы, 100 г спирта, 100 г белка из сырых яиц. В спирте следует растворить последовательно камфару и горчицу, а из белков взбить пену и все вместе перемешать. Втирать в больной сустав вечером перед сном при подагре.

Косметика и яйца

Кто из нас не слышал об благотворном действии яичного шампуня или о масках с яйцами. Они давно и успешно применяются, как натуральная косметика.

Маска на лицо

Берем по 15 г меда, сливок и желтков, все тщательно перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть кипяченой водой.

Улучшение цвета лица и кожи

Это простой домашний способ обеспесить красивый цвет лица и лучшую кожу. Чтобы сделать маску, нужно отделить в разные чашки желток от белка. Белок и желток отдельно взбивает вилкой, пока они не вспенятся. Пену белка накладываем, чтобы очистить лицо, и оставляем до высыхания. Затем лицо нужно сполоснуть теплой водой и смазать лицо желтком, оставив до высыхания. Смыть теплой водой. Эффект потрясающий.

Шампуни и кондиционеры для волос

Шампунь лимонный

Тщательно смешиваем между собой и приготовленные две столовые ложки мыльнянки лекарственной, 0,5 л воды, 3 столовые ложки сока со свежевыжатого лимона, 2 желтка яйца, несколько капель эфирного масла с запахом лимона или апельсина. Шампунь предназначен для ухода за, матовыми, лишенными блеска волосами, так как вернет им потерянный блеск и сияние.

Яичный шампунь

Рекомендуется, прежде всего, для волос хрупких, ломких, имеющих при этом, как правило, для секущиеся концы. Для приготовления шампуня яйцо нам понадобится: 2 желтка яйца, 1 белок, 1 чайная ложка меда, свежевыжатый сок одного лимона. Для получения шампуня тщательно смешиваем все ингредиенты, пока не получат однородную структуру.

Яичный шампунь при перхоти

Берем: 3 желтка, 3 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки водки 40%. Все ингредиенты нужно взбить венчиком, не смешивать. Смесь нанести на волосы, оставлив на 20 минут, обернуть волосы пленкой и полотенцем, затем смыть теплой водой.

Шампунь лимонный для тусклых волос

Чтобы его приготовить нужно взять: 4 столовые ложки корня мыльнянки лекарственной, 3 желтка, 3 столовые ложки лимонного сока; 0,7 л родниковой воды. Мыльнянку варим на маленьком огне в течение 15 минут. Затем ее нужно остудить и добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать перед каждым использованием. Шампунь храним в холодильнике.

Кондиционер желтковый для волос

Смешиваем: желток, 30 г касторового масла, чайную ложку дрожжей, несколько капель лимонного сока и чайную ложку питательного бальзама для волос. Тщательно втираем кондиционер в волосы и кожу головы. На 30 минут оборачиваем пленкой и повязываем тюрбан из полотенца, после чего снимаем и моем волосы.

Маска для волос с лимоном

Смешиваем один желток с чайной ложкой оливкового масла, добавляем 3 капли эфирного масла лимона. Тщательно втираем состав в разрушенные концы волос, после чего через 20 минут моем голову шампунем. Маску используем каждые 2 дня.

Полезные материалы:

  • 5 способов использования яиц для предотвращения…




Самое обсуждаемое
Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках? Какие бывают выделения при беременности на ранних сроках?
Сонник и толкование снов Сонник и толкование снов
К чему увидеть кошку во сне? К чему увидеть кошку во сне?


top